Обалденный суп с клецками на каждый день!

Ингредиенты:
Бульон куриный - 3 литра
Картофель - 7 шт. среднего размера
Морковь - 150 грамм
Лук репчатый - 120 грамм
Зелень петрушки и лука – по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло для зажарки - 3 ст.л.
Горошины душистого перца – 3 шт.
Тесто:
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл.
Мука до густой консистенции – 210-230 грамм
Соль - щепоть
Сушеный укроп – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.Итак, готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, вливаем воду, добавляем щепоть соли и сушеный укроп, хорошо перемешаем до растворения соли. Просеиваем муку, хорошо перемешаем, чтобы получилось густое тесто.
2. Натираем морковь на средней терке, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне пару минут. Добавляем нарезанный кубиком лук и обжариваем до готовности.
3. В кипящий бульон, добавляем порезанный картофель (режьте удобным для вас способом). Теперь опускаем чайную ложку в бульон, набираем краешком ложки тесто и опускаем в бульон. Таким способом я делаю все клецки.
4. Как только клецки всплыли, добавляем лавровый листик и горошины душистого перца, и варим до готовности картофеля. Солим по вкусу суп, добавляем зажарку, мелко порезанную зелень, перемешиваем и доводим до кипения.Вот такой суп с клецками у нас получился. Приятного аппетита!
Комментарии
Моя дочь (ей одиннадцать) на выхах подобный суп варила, съедобно, но очень обыкновенно, никакой обалденности
Моя дочь (ей одиннадцать) на выхах подобный суп варила, съедобно, но очень обыкновенно, никакой обалденности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя дочь (ей одиннадцать) на выхах подобный суп варила, съедобно, но очень обыкновенно, никакой обалденности
↑ Перейти к этому комментарию
Суп вкусный, но вряд ли тянет на обалденный
Зачем вы их выкладываете?
Хоть бы куркума, штоле, была... В качестве изюминки....
а лавровый лист положено добавлять в конце, на 2-3 минуты - согласно Похлебкину
а лавровый лист положено добавлять в конце, на 2-3 минуты - согласно Похлебкину
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
просто написала о времени закладки лаврового листа согласно канонам
↑ Перейти к этому комментарию
с рисом не встречала, а вот перловку вроде используют
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня брат уже работал, и сотрудница принесла классический рассольник на почках. Брат съел и говорит: А фрикадельки где?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
,только если такой каждый день хомячить,то разнесёт,как ту клецку в кипящем бульене.
И да. Чегось?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Колинары наверное, с каналами.
а суп самый обНыкнавенный, который, если готовить так домашние из дома выгонят за профнепригодность
и да, вы забыли добавить про "проглотишь язык" и "все гости со стола упадут"
теряете хватку
а со сметанкой я не пробовала, спасибо за идею
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Варка яиц порвала всех!
Варка яиц порвала всех!
↑ Перейти к этому комментарию
Точно, происки конкурентов
Вот так и прививалось отвращение к луку в супе
у мужа отвращение к луку... уже привыкла даже картошку без лука жарить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: