Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны - 5 - 6 шт
морковь - 2 шт
сладкий перец - 2 шт
кариандр
черный молотый перец
петрушка
вода - 1 литр
соль - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка.
Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.
Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.
Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.
Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет. Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.
Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: