Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем.

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем. Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или на каждый день, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахучим маслом и добавив нарезанного лучка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны - 5 - 6 шт
морковь - 2 шт
сладкий перец - 2 шт
кариандр
черный молотый перец
петрушка
вода - 1 литр
соль - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка.

Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.

Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.

Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.

Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет. Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.

Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем.
  Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или на каждый день, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахучим маслом и добавив нарезанного лучка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны - 5 - 6 шт
морковь - 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

яари
2 сентября 2019 года
+1
А стоят долго такие баклажаны или сразу съесть надо?
innarvms-2018 (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
месяц и более в холоде простоят точно!
яари
4 сентября 2019 года
0
Спасибо!
буся Наташа
3 сентября 2019 года
+1
Меня тоже этот вопрос интересует? На зиму можно делать?
innarvms-2018 (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
если закатывать тогда банки с баклажанами нужно простерелизовать около 10 мин и зелень лучше не класть, она может в паре с морковью дать брожение.
буся Наташа
5 сентября 2019 года
0
Спасибо
89161858354
3 сентября 2019 года
0
Понравился рецепт, но тоже интересует, долго ли стоят? Уксуса нет, наверное не для хранения.
innarvms-2018 (автор поста)
4 сентября 2019 года
0
Ответила выше)
89161858354
4 сентября 2019 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам