Неделя с Ириной. Четверг.
Здравствуйте.
Пишу кратко- очень устала со своими малышами (двойня). Они у меня чудили и ночью одна плакала. Практически сутки не спавши. Поэтому пишу кратко. Хочу баиньки.
Все как всегда.
С утра булочки с вареньем, дети тоже захотели булочки.
Днем перед сном дети захотели пудинг (покупной).
После сна отказались есть вообще. У нас было жарко поэтому они ели только дыню.
На вечер приготовила мясной рулет и салат к нему. А идеей послужил полуфабрикат который продавался у нас в магазине.
Решила приготовить самой.
Купила тесто примерно 300 гр. Начинка - фарш свино-говяжий (500гр) вымесила с яйцом, посолила. поперчила, добавила приправу сладкая паприка. Положила фарш равномерно на тесто, сверху посыпала тертым сыром, сверху базиликом. Свернула рулетом. Смазала яйцом. И запекала при 170 градусах примерно 30 минут.
Но скажу сразу вкусно, но чего-то не хватает. Не хватает изюминки. Какой не знаю. Может посоветуете что еще из приправ можно добавить для пикантности. И можно было смазать тесто приправой сладкая паприка - честно говоря подумала позже об этом.
И честно говоря не хватало соуса. В следующий раз сделаю соус из клюквы.
Всем доброй ночи и сладких снов.
Пишу кратко- очень устала со своими малышами (двойня). Они у меня чудили и ночью одна плакала. Практически сутки не спавши. Поэтому пишу кратко. Хочу баиньки.
Все как всегда.
С утра булочки с вареньем, дети тоже захотели булочки.
Днем перед сном дети захотели пудинг (покупной).
После сна отказались есть вообще. У нас было жарко поэтому они ели только дыню.
На вечер приготовила мясной рулет и салат к нему. А идеей послужил полуфабрикат который продавался у нас в магазине.
Решила приготовить самой.
Купила тесто примерно 300 гр. Начинка - фарш свино-говяжий (500гр) вымесила с яйцом, посолила. поперчила, добавила приправу сладкая паприка. Положила фарш равномерно на тесто, сверху посыпала тертым сыром, сверху базиликом. Свернула рулетом. Смазала яйцом. И запекала при 170 градусах примерно 30 минут.
Но скажу сразу вкусно, но чего-то не хватает. Не хватает изюминки. Какой не знаю. Может посоветуете что еще из приправ можно добавить для пикантности. И можно было смазать тесто приправой сладкая паприка - честно говоря подумала позже об этом.
И честно говоря не хватало соуса. В следующий раз сделаю соус из клюквы.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всем доброй ночи и сладких снов.
Комментарии
А болгарский перец придаст изюминку - спасибо за идею
Вот сыр соленый со шпинатом в тесте слоенном мой очень любит.
А мой муж не привыкший к варенному мясу в тесте, даже если его зажарить. С начинкой из ягод с удовольствием ест или из сыра, или из фарша.
Поэтому если и готовлю, то только для себя.
Даже пельмени не ест, а вот тортелони с удовольствием. Итальянские типа пельменей, только мясо там не как у нас -фарш сырой, а какой то другой- чего- то копченного что ли. Я не очень их ем, иногда. Я обожаю пельмени.
Так что у всех вкусы разные.
https://www.stranamam.ru/post/14167162/
Тесто у них тоже слоенное.
Но вот у фарша совсем другой вкус.
И что я заметила , цены сравнила по спецпредложению мясо дешевле в Эдике чем в том же Лидле. Без - дороже намного. Нам приносят рекламу , по ней и смотрю. И покупаю мясо последнее время только в Эдике по спецпредложению. Там свежее и дешевле.
Рулет мне понравился. Хочу сама научиться делать, пока не продвинулась. Там вкус оригинальный. Что они туда добавляют так и не поняла.
Они сами делают, потом просто в бумагу заворачивают и все. Бумажки с составом нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: