" Селедка под шубой. "
Всем приветик!!!

Классический салат Селедка под шубой — один из самых знаменитых традиционных новогодних салатов.
Мало кто знает, какую историю создания он имеет.
Сам факт возникновения блюда имеет политический контекст.
История салата началась в неспокойном 1918 году, когда поиск правды сильно увлекал народные массы.
Поиск этой самой правды очень часто осуществлялся в трактирах.
Споры были жаркими и проходили с негативными последствиями для самого заведения.
Разбитая посуда, испорченная мебель и многое другое сопровождало такие скандалы.
Подобный ход дел, естественно, не устраивал хозяев трактиров и закусочных.
Однажды, купцу Анастасу Богомилову пришла в голову следующая идея.
Он решил подать посетителям «блюдо мира».
Для его приготовления были использованы ингредиенты с символичным значением.
Сельдь символизировала пролетариат.

Лук, морковь и картофель олицетворяли крестьянское население.
Свёкла являлась олицетворением красного знамени революции.
Майонезу отводилась роль вражеской Антанты и как напоминание о Великой Французской Революции.
Повар Богомилова, Аристарх Прокопцев, успешно реализовал идею в рецепт и салат вскоре был подан посетителям трактира.
Случилось это под новый 1919 год.
Цель создания Селедки под шубой была достигнута.
Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели.
Драк в заведении почти не стало.
Следует отдельно рассказать, что история названия блюда имеет отдельную историю.
Мало кто знает, что слово «ШУБА» — это аббревиатура.
Расшифровывается она как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема»

Такая вот красивая история появления салата.
Мы не знаем, насколько она правдива, но однозначно можно сказать, что создатели Селедки под шубой были умными и находчивыми людьми.
Следует отметить, что к нашему времени классический рецепт ШУБЫ претерпел много изменений, дополнений и вариантов приготовления.
Спасибо что зашли.

- Поделиться

Классический салат Селедка под шубой — один из самых знаменитых традиционных новогодних салатов.
Мало кто знает, какую историю создания он имеет.
Сам факт возникновения блюда имеет политический контекст.
История салата началась в неспокойном 1918 году, когда поиск правды сильно увлекал народные массы.
Поиск этой самой правды очень часто осуществлялся в трактирах.
- Поделиться

Споры были жаркими и проходили с негативными последствиями для самого заведения.
Разбитая посуда, испорченная мебель и многое другое сопровождало такие скандалы.
Подобный ход дел, естественно, не устраивал хозяев трактиров и закусочных.
- Поделиться

Однажды, купцу Анастасу Богомилову пришла в голову следующая идея.
Он решил подать посетителям «блюдо мира».
Для его приготовления были использованы ингредиенты с символичным значением.
Сельдь символизировала пролетариат.

Лук, морковь и картофель олицетворяли крестьянское население.
Свёкла являлась олицетворением красного знамени революции.
Майонезу отводилась роль вражеской Антанты и как напоминание о Великой Французской Революции.
- Поделиться

Повар Богомилова, Аристарх Прокопцев, успешно реализовал идею в рецепт и салат вскоре был подан посетителям трактира.
Случилось это под новый 1919 год.
Цель создания Селедки под шубой была достигнута.
Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели.
Драк в заведении почти не стало.
- Поделиться

Следует отдельно рассказать, что история названия блюда имеет отдельную историю.
Мало кто знает, что слово «ШУБА» — это аббревиатура.
Расшифровывается она как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема»

Такая вот красивая история появления салата.
Мы не знаем, насколько она правдива, но однозначно можно сказать, что создатели Селедки под шубой были умными и находчивыми людьми.
- Поделиться

Следует отметить, что к нашему времени классический рецепт ШУБЫ претерпел много изменений, дополнений и вариантов приготовления.
- Поделиться

Спасибо что зашли.

Комментарии
В нашей семье никто не любит селедку под шубой... Один раз в жизни приготовила-и все почти выкинула. Съели по кусочку и скорчили постные мины...
В нашей семье никто не любит селедку под шубой... Один раз в жизни приготовила-и все почти выкинула. Съели по кусочку и скорчили постные мины...
↑ Перейти к этому комментарию
Я доче так вместо шубы делаю
В нашей семье никто не любит селедку под шубой... Один раз в жизни приготовила-и все почти выкинула. Съели по кусочку и скорчили постные мины...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Младший селёдку на дух не переносит, готовлю ему "шубу", он ест с удовольствием
Младший селёдку на дух не переносит, готовлю ему "шубу", он ест с удовольствием
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но от моей ещё никто не отказался. Кучу народу уже подсадила
За салатики
Но от моей ещё никто не отказался. Кучу народу уже подсадила
↑ Перейти к этому комментарию
1 слой - селёдка, маринованный лук и майонез
Дальше картошка, яйцо морковь с каплей уксуса и соли.
Потом всё повторяю и сверху свекла тоже с каплей уксуса и соли.
Слои перемазываю майонезом с высокой жирностью и без кислинки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В нашей семье никто не любит селедку под шубой... Один раз в жизни приготовила-и все почти выкинула. Съели по кусочку и скорчили постные мины...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Любят же в см нападать за другое мнение и тем более божественную селёдку и другие блюда
↑ Перейти к этому комментарию
это сколько же майонеза надо зря извести, чтобы пережирнить довольна таки постное блюда
это сколько же майонеза надо зря извести, чтобы пережирнить довольна таки постное блюда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Селедка под шубой дело добровольное и на вкус и цвет фломастеры все разные, ну не любят люди и не любят.
В нашей семье никто не любит селедку под шубой... Один раз в жизни приготовила-и все почти выкинула. Съели по кусочку и скорчили постные мины...
↑ Перейти к этому комментарию
В нашей семье никто не любит селедку под шубой... Один раз в жизни приготовила-и все почти выкинула. Съели по кусочку и скорчили постные мины...
↑ Перейти к этому комментарию
В нашей семье никто не любит селедку под шубой... Один раз в жизни приготовила-и все почти выкинула. Съели по кусочку и скорчили постные мины...
↑ Перейти к этому комментарию
В нашей семье никто не любит селедку под шубой... Один раз в жизни приготовила-и все почти выкинула. Съели по кусочку и скорчили постные мины...
↑ Перейти к этому комментарию
А мне
Сразу подумала - надо ж такой салат испортить такими картинками. Не все, но...
В нашей семье никто не любит селедку под шубой... Один раз в жизни приготовила-и все почти выкинула. Съели по кусочку и скорчили постные мины...
↑ Перейти к этому комментарию
Это совершенно правильно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так получается вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже его любим.
Приятного аппетита.
А шуба нами нежно любима)))
Рада что Вам понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И речь в рассказе о весьма приличном заведении в былые времена.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень рада что Вам понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Чистить надо подготовившись морально.
Я , например , два дня готовлю себя для чистки селедки , потом раз - и почистила ( мы берем сразу три штуки ).
Чистить надо подготовившись морально.
Я , например , два дня готовлю себя для чистки селедки , потом раз - и почистила ( мы берем сразу три штуки ).
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, перед новым годом я покупаю и чищу ее заранее, режу на нужные кусочки и замораживаю, в нужный день размораживаю за пару часов до сборки салата, очень выручает. На вкус сельди и салата заморозка никак не влияет
Кстати, перед новым годом я покупаю и чищу ее заранее, режу на нужные кусочки и замораживаю, в нужный день размораживаю за пару часов до сборки салата, очень выручает. На вкус сельди и салата заморозка никак не влияет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за интересный рассказ!
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Это наверное форма в виде рыбы.
Я такую давно в магазинах смотрю, пока не попадалась.
Это наверное форма в виде рыбы.
Я такую давно в магазинах смотрю, пока не попадалась.
↑ Перейти к этому комментарию
Да , в столовой могут и не доложить ингредиенты.
Правда мне нужно покупать две селедки, чтобы сделать этот вкуснейший салатик.
Потому что, пока я чищу селедку, я её ем... Уж очень я её люблю... Если куплю одну рыбину, она просто не доживет до шубы.
Правда мне нужно покупать две селедки, чтобы сделать этот вкуснейший салатик.
Потому что, пока я чищу селедку, я её ем... Уж очень я её люблю... Если куплю одну рыбину, она просто не доживет до шубы.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот про историю не знала... Спасибочки большое!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: