Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!!!

Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!!! Приветствую всех! Сегодня я готовлю сдобные булочки на молоке в сметанной заливке. Булочки получаются очень вкусные, ароматные и воздушные.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 400 г в тесто + 80 для присыпки
молоко теплое - 120 мл
маргарин - 110 г
сахар - 50 г
сухие дрожжи - 10 г
ванилин - 1 г
соль - щепоть
яйца - 3 шт.
начинка:
сахар - 50 г
масло сливочное растопленное - 20 г
сметанная заливка:
сметана - 140 г
сахар - 60 г

Приготовление:

1.Итак в миску вбиваем два яйца, и плюс один белок, всыпаем сахар, ванилин, щепоть соли, вливаем теплое молоко и растаявший маргарин, хорошо все перемешиваем. Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.
2.Просеиваем 400 грамм муки, и замешиваем тесто с помощью лопатки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
3. По истечению времени, просеиваем 80 грамм муки на рабочую поверхность, и вымешиваем тесто в течении 5 минут.
4.Немного присыпаем мукой тесто, и раскатываем его в пласт. Смазываем тесто растопленным маслом, присыпаем сахаром, и сворачиваем в рулет.
5. Разрезаем на 8 частей, выкладываем заготовки в форму смазанной сливочным маслом, и оставляем на 30 минут.
6. Затем смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
7. А пока подготовим заливку. К сметане всыпаем сахар, и хорошо размешиваем.
8. Булочки достаем из духовки, заливаем заливкой и даем пропитаться в течении 15 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!!!
  Приветствую всех! Сегодня я готовлю сдобные булочки на молоке в сметанной заливке. Булочки получаются очень вкусные, ароматные и воздушные.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 г в тесто + 80 для присыпки
молоко теплое - 120 мл
маргарин - 110 г
сахар - 50 г
сухие дрожжи - 10 г Читать полностью
 

Комментарии

anellbell
29 августа 2019 года
+1
выглядит аппетитно) попробуем)
ЕленаМаксим
29 августа 2019 года
+1
valentsh2017
30 августа 2019 года
+1
Плиско Анна
2 сентября 2019 года
+1
мисти
4 сентября 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам