Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соления и квашеная капуста.

Всем приветик



Соления и квашеная капуста


Бытует ошибочное мнение: это национальное блюдо Ирландии.

Первоначальный смысл соления продуктов заключается в том, чтобы уберечь собранный урожай от порчи.
Мясо и рыба заготавливались таким образом впрок на случай суровой зимы и невозможности выхода на охоту.

Многие народы, проживающие в разных регионах, делали это по-своему.
На юге – в Малой и Средней Азии, в Закавказье, на юго-востоке и юге Европы – предпочитали сушку и маринование, поскольку зимы в этих районах достаточно тёплые, и хранить там продукты длительно время трудно, а уксус из скисшего вина всегда под рукой.
В России, Белоруссии и Украине практиковались свои методы — соление, квашение и мочение.

Точно ни один учёный не скажет, какая же страна первой начала солить овощи и другие продукты.
Скорее всего, это всё же произошло в Китае, так как ещё в третьем веке до нашей эры рабочие, занятые на строительстве Великой китайской стены, питались капустой, ферментированной в рисовом вине.

Но есть мнение, что рецепт они позаимствовали у своих соседей — корейцев, ведь кимчи у этого народа было в ходу испокон веков.
В современной Южной Корее есть даже государственный НИИ кимчи.

Однако известно точно, что в Ирландии нет своего национального фирменного блюда, а к разнообразным соленьям они имеют такое же отношение, как и мы все, то есть являются их активными потребителями и поклонниками.


Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соления и квашеная капуста.
  Всем приветик
Соления и квашеная капуста
Бытует ошибочное мнение: это национальное блюдо Ирландии.
Первоначальный смысл соления продуктов заключается в том, чтобы уберечь собранный урожай от порчи.
Мясо и рыба заготавливались таким образом впрок на случай суровой зимы и невозможности выхода на охоту.
Многие народы, проживающие в разных регионах, делали это по-своему. Читать полностью
 

Комментарии

9223058686
25 августа 2019 года
0
Очень интересно! И фото такие аппетитные))
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2019 года
0

Рада что Вам понравилось.
Лори
30 августа 2019 года
0
как все вкусноооо... кимчи давно не делала...хорошо что напомнили
marina56evgenia (автор поста)
31 августа 2019 года
0

Рада что понравилось.
ЛитЯнчик
1 сентября 2019 года
0
Хоть за какой то продукт здесь не будут спорить от куда родом
marina56evgenia (автор поста)
1 сентября 2019 года
0

Это точно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам