Соления и квашеная капуста.
Всем приветик

Соления и квашеная капуста
Бытует ошибочное мнение: это национальное блюдо Ирландии.
Первоначальный смысл соления продуктов заключается в том, чтобы уберечь собранный урожай от порчи.
Мясо и рыба заготавливались таким образом впрок на случай суровой зимы и невозможности выхода на охоту.
Многие народы, проживающие в разных регионах, делали это по-своему.
На юге – в Малой и Средней Азии, в Закавказье, на юго-востоке и юге Европы – предпочитали сушку и маринование, поскольку зимы в этих районах достаточно тёплые, и хранить там продукты длительно время трудно, а уксус из скисшего вина всегда под рукой.
В России, Белоруссии и Украине практиковались свои методы — соление, квашение и мочение.
Точно ни один учёный не скажет, какая же страна первой начала солить овощи и другие продукты.
Скорее всего, это всё же произошло в Китае, так как ещё в третьем веке до нашей эры рабочие, занятые на строительстве Великой китайской стены, питались капустой, ферментированной в рисовом вине.
Но есть мнение, что рецепт они позаимствовали у своих соседей — корейцев, ведь кимчи у этого народа было в ходу испокон веков.
В современной Южной Корее есть даже государственный НИИ кимчи.
Однако известно точно, что в Ирландии нет своего национального фирменного блюда, а к разнообразным соленьям они имеют такое же отношение, как и мы все, то есть являются их активными потребителями и поклонниками.
Спасибо что зашли.

Соления и квашеная капуста
- Поделиться

Бытует ошибочное мнение: это национальное блюдо Ирландии.
Первоначальный смысл соления продуктов заключается в том, чтобы уберечь собранный урожай от порчи.
Мясо и рыба заготавливались таким образом впрок на случай суровой зимы и невозможности выхода на охоту.
- Поделиться

Многие народы, проживающие в разных регионах, делали это по-своему.
На юге – в Малой и Средней Азии, в Закавказье, на юго-востоке и юге Европы – предпочитали сушку и маринование, поскольку зимы в этих районах достаточно тёплые, и хранить там продукты длительно время трудно, а уксус из скисшего вина всегда под рукой.
В России, Белоруссии и Украине практиковались свои методы — соление, квашение и мочение.
- Поделиться

Точно ни один учёный не скажет, какая же страна первой начала солить овощи и другие продукты.
Скорее всего, это всё же произошло в Китае, так как ещё в третьем веке до нашей эры рабочие, занятые на строительстве Великой китайской стены, питались капустой, ферментированной в рисовом вине.
- Поделиться

Но есть мнение, что рецепт они позаимствовали у своих соседей — корейцев, ведь кимчи у этого народа было в ходу испокон веков.
В современной Южной Корее есть даже государственный НИИ кимчи.
- Поделиться

Однако известно точно, что в Ирландии нет своего национального фирменного блюда, а к разнообразным соленьям они имеют такое же отношение, как и мы все, то есть являются их активными потребителями и поклонниками.
- Поделиться

Спасибо что зашли.

Комментарии
Рада что Вам понравилось.
Рада что понравилось.
Это точно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: