Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочное повидло. Поделитесь, пожалуйста, рецептами!

Яблочное повидло. Поделитесь, пожалуйста, рецептами! Здравствуйте уважаемые Страна Мамочки!!!

Давно уже не была на сайте, может такая информация была.
Прошу вас, поделитесь своими проверенными рецептами приготовления повидла из яблок. Повидло сама никогда не делала. Яблок в этом году много. Шарлотки, оладья уже делала. Запеченные в духовке буду делать. Хочется еще и повидло.
Помогите, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочное повидло. Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
  Здравствуйте уважаемые Страна Мамочки!!!
Давно уже не была на сайте, может такая информация была.
Прошу вас, поделитесь своими проверенными рецептами приготовления повидла из яблок. Повидло сама никогда не делала. Яблок в этом году много. Шарлотки, оладья уже делала. Запеченные в духовке буду делать. Хочется еще и повидло.
Помогите, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

Новая_82 (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Спасибо! Вы делали по этому рецепту?
Алефтина59
25 августа 2019 года
0
хозяйка поста готовит его сама, уже много лет
Наталья Рыбалко
25 августа 2019 года
+2
Я сделала себе недавно пюре из яблок,мне понравилось,сахара мало и вкусное.Яблоки по чистила,порезала,сахаром посыпала ,на сковородку и в духовку.Только надо присматривать,что бы через край не перевалилось когда пропечется и вспенится.
Новая_82 (автор поста)
25 августа 2019 года
0
А не могли бы уточнить в какой пропорции яблоки и сахар. Потом в банку и в холодильник или нужно закатывать банки и можно так хранить?
Наталья Рыбалко
25 августа 2019 года
+1
Я не закатывала,просто небольшую порцию сделала покушать.А пропорции приблизительно по вкусу,как целиком запекать,только я все почистила,что бы без отходов.
Новая_82 (автор поста)
26 августа 2019 года
0
Спасибо!
teffy
25 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Я сделала себе недавно пюре из яблок,мне понравилось,сахара мало и вкусное.Яблоки по чистила,порезала,сахаром посыпала ,на сковородку и в духовку.Только надо присматривать,что бы через край не перевалилось когда пропечется и вспенится.

↑   Перейти к этому комментарию
мой любимый рецепт, а из антоновки да с корицей прелесть что такое
Наталья Рыбалко
25 августа 2019 года
+1
Да,я немного корицы добавила,хотя её не люблю,попробовала и мне понравилось.Раньше запекала целиком,а потом решила почищенные запечь, только надо присматривать,а то чуть не убежало.
teffy
25 августа 2019 года
0
а у меня в первый раз очень убежало, и сразу сгорело до угольков.
Наталья Рыбалко
26 августа 2019 года
0
Я целые яблоки поставила,и благополучно забыла,а там катастрофа произошла,расползлось по стенкам и на дно убежало,пригорело всё...
Манюня Хнуш
25 августа 2019 года
+1
Я варю конфитюр из яблок:
1 кг яблок
1 кг сахарного песка
1 ст.воды

Яблоки помыть, почистить, прокрутить через мясорубку или натереть на терке(шкурку можно не снимать).
Добавить воду, проварить после закипания 10-15 минут.
Добавить сахар, довести до кипения и варить ещё 20 минут помешивая.
Горячим разложить по чистым сухим банкам(горячий конфитюр жидкий, легко льётся).
Закрыть крышками после остывания(я накрываю банки до остывания чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем).
Остывший конфитюр густой, не растекается.
Новая_82 (автор поста)
26 августа 2019 года
0
Подскажите, а крышки просто закрываете или должны быть стерилизованные банки и крышки плотно закрытые?
Манюня Хнуш
26 августа 2019 года
+1
Обычные полиэтиленовые крышки. Банки я все стерилизую, исключительно для того, чтобы от горячего не лопнули, лучше пусть при стерилизации лопнет . Банки и крышки обязательно должны сухими.
Хранится конфитюр при комнатной температуре.
Новая_82 (автор поста)
28 августа 2019 года
0
Спасибо!
Кажется, это то, что я хотела!
Манюня Хнуш
28 августа 2019 года
+1
На здоровье!
сымона74
25 августа 2019 года
0
Я варю 5-ти минутку.
Татьяна0207
25 августа 2019 года
0
Найдите в интернете "Силт-шведское варенье" .Быстро и вкусно.
Домовенок Кузя
25 августа 2019 года
+2
Яблоки режу на 4 части, вырезаю серединку с семечками, складываю в мультиварку. В 5-литровую мультю помещается 2-2,5 кг яблок. Программа "тушение" на полчаса, затем вываливаю в кастрюлю, измельчаю блендером, всыпаю полкило сахара, довожу до кипения, разливаю по простерилизованным банкам, закрываю. Выход-чуть больше 2-х литров. По вкусу получается скорее не повидло, а яблочное пюре для детского питания. Всем очень нравится. И готовить быстрее, чем рецепт писать.
Новая_82 (автор поста)
26 августа 2019 года
0
Спасибо
ok_sob
25 августа 2019 года
+1
Люблю печеные яблоки, но в жару даже думать страшно о включенной духовке.
Соседка посоветовала альтернативу. Яблоки готовим как для запекания: извлекаем серединку, засыпаем туда немного сахара. Выставляем в глубокую сковородку с толстым дном. На дно - не больше 1 ложки воды.Плотно закрывам крышкой и томим на плите на маленьком огне минут 5. Потом заглядываем, чтобы не разварились.
Получаются почти как запеченные в фольге.
Новая_82 (автор поста)
26 августа 2019 года
0
Спасибо
kukovyakinaov
26 августа 2019 года
+3
Яблочное повидло делаю так: Яблоки помыть, порезать пополам, удалить сердцевину. Испечь в духовке (25-35 минут, зависит от размера яблок). Затем протереть через сито, полученное пюре уварить с сахаром. Если любите корицу, можно немного добавить. Чем больше увариваете, тем тверже будет повидло.
Новая_82 (автор поста)
26 августа 2019 года
+1
Спасибо
алена347
30 августа 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам