Яблочное повидло. Поделитесь, пожалуйста, рецептами!

Давно уже не была на сайте, может такая информация была.
Прошу вас, поделитесь своими проверенными рецептами приготовления повидла из яблок. Повидло сама никогда не делала. Яблок в этом году много. Шарлотки, оладья уже делала. Запеченные в духовке буду делать. Хочется еще и повидло.
Помогите, пожалуйста!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг яблок
1 кг сахарного песка
1 ст.воды
Яблоки помыть, почистить, прокрутить через мясорубку или натереть на терке(шкурку можно не снимать).
Добавить воду, проварить после закипания 10-15 минут.
Добавить сахар, довести до кипения и варить ещё 20 минут помешивая.
Горячим разложить по чистым сухим банкам(горячий конфитюр жидкий, легко льётся).
Закрыть крышками после остывания(я накрываю банки до остывания чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем).
Остывший конфитюр густой, не растекается.
Хранится конфитюр при комнатной температуре.
Кажется, это то, что я хотела!
Соседка посоветовала альтернативу. Яблоки готовим как для запекания: извлекаем серединку, засыпаем туда немного сахара. Выставляем в глубокую сковородку с толстым дном. На дно - не больше 1 ложки воды.Плотно закрывам крышкой и томим на плите на маленьком огне минут 5. Потом заглядываем, чтобы не разварились.
Получаются почти как запеченные в фольге.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: