Девочки нужна ваша помощь . Хочу сделать салат на зиму ,но свои надоели . Поделитесь рецептом своих любимых салатиков. Можно острыми .
Есть в наличии кабачок , баклажан , перец , помидоры , спаржевая фасоль ,горький перец , лук,чеснок , капуста. морковка.
Комментарии
1,5 кг зрелых помидоров
1,5 кг кабачков (вес уже очищенных)
6 средних луковиц
6 сладких перцев
200 мл растительного масла рафинированного (по рубчик граненого стакана)
1 стакан сахара (тоже беру по рубчик граненого стакана)
1 столовая ложка с горочкой засолочной соли
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%
Помидоры я перемолола в блендере. Можно пропустить через мясорубку).
Кабачки нарезать кубиками (средней величины, ну, примерно 1,5х1,5 см).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец сладкий очистить и нарезать полосками (пошире или поуже - на вкус готовящего).
Сначала я потомила лук до мягкости. Налила положенную норму масла в стакан, из этого стакана плеснула масла в сковороду. И туда лук. Довела, помешивая, на небольшом огне, до мягкости.
В большую кастрюлю сначала положила помидоры. Тужа же соль, сахар и остатки растительного масла. Довела до кипения. Кипятила 10 минут.
Затем туда положила кабачки. После закипания варила 10 минут, помешивая.
Затем лук. Еще 10 минут варим.
И, наконец, перец. После закипания также варим 10 минут, помешивая.
Когда салат готов, вливаем ложку эссенции, перемешиваем. Можно раскладывать по банкам.
Чисто вымытые банки я, налив на донышки воды, простерилизовала в микроволновке. Отдельно прокипятила крышки. В горячие банки положила салат, закрыла крышками, закатала. Остывают так, на воздухе.
У меня сегодня получилось 3 литровые банки и одна шестисотка.
я дала ссылку на тему автора рецепта чтобы автор вопроса у нее непосредственно спросила про микроволновку
посмотрите здесь у группе наши заготовки...тег консервирование...
и здесь, когда редактировала группу, много интересных идей взяла себе на карандаш...
https://www.stranamam.ru/community/876027/?cat=50608
5 кг кабачков
400 г томатного соуса(любого, который вам нравится)
200 г растительного масла
100 г 9% уксуса
100 г сахара
2 ст.л. соли
50 г чеснока
Кабачки почистить, нарезать кубиками, добавить томатный соус, соль, сахар, дать чуть постоять, чтобы сок появился.
Перемешать, варить с момента закипания 30 минут, добавить измельченный чеснок, уксус, растительное масло, ещё раз перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать на водяной бане примерно 7 минут. Закрутить, перевернуть, укутать до остывания.
1 кг баклажанов
1 ст.л. сверхом крупной соли
50 г чеснока
150 г сладкого перца
1/4 ст.6% уксуса
растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать кружочками(примерно 1 см толщиной), пересыпать солью, дать постоять около 3х часов.
Обсушить и обжарить с двух сторон до готовности.
Через мясорубку прокрутить перец, чеснок, залить уксусом. Перемешать баклажаны с заправкой, разложить по банкам и закатать.
Хранить в прохладном месте.
2 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
1 кг сладкого перца
1,5 кг капусты
Всё нашинковать - лук и перец полукольцами, помидоры кружочками, морковь на тёрке.
Аккуратно перемешать, залить маринадом - 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. крупной соли, 250 г 9% уксуса, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Оставить на 8-12 часов(я на ночь оставляла).
Перемешать, разложить по стерильным банкам, стерилизовать на водяной бане 20 минут(банки 0,5 л). Закатать, перевернуть, укутать.
5 кг капусты
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
350 г сахара
4 ст.л. крупной соли
0,5 л растительного масла
0,5 л 9% уксуса
Всё нашинковать, перемешать не перетирая. Разложить в сухие банки(у меня прямо в тазике стоит) и 3 дня держать при комнатной температуре, периодически помешивая.
Потом убрать в холодильник.
2,5 кг помидоров
1 кг яблок
1 кг сладкого перца
100 г жгучего перца(без семян)
200 г чеснока
Измельчить через мясорубку помидоры, перец и яблоки, перемешать и варить помешивая 1 час с момента закипания.
В горячую массу добавить 1 ст.сахара, 1/2 ст. крупной соли, 1 ст.растительного масла.
В остывшую массу добавить 1 ст. 9%уксуса, измельченный чеснок.
Всё перемешать, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
У нас эту аджику все так любят, что кетчуп мы не покупаем, т.к. его никто не ест.
Её можно к мясу подавать, а можно просто на хлеб мазать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: