Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с clubnichka121. Пятница.

Всех приветствую!

И с пятницей!
Завтракали мы сегодня пиццей на лаваше, у ребенка - молочная лапша.





На десерт был почти брауни со сметанно-грушевой заливкой





***Почти брауни***
Для теста:
- Мука 200гр
- Какао 40гр
- Яйцо 2шт
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сметана 2ст.л
- Разрыхлитель 1ч.л
Яйца смешать со сгущенным молоком и сметаной, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Вылить в форму (в оригинале используется прямоугольная. Я делала половину рецепта, использовала круглую d=16см). Выпекать при 180°с ~ 30-40минут.
Для крема:
- Сметана 200гр
- Груши мягкие 350гр
- Сахар, ванильный сахар по вкусу
Все сложить в блендер, измельчить.
Готовый корж слегка остудить. Мой корж слегка вздулся, я срезала "шапку" и мелко нарезала для украшения. Пропитать корж кремом, украсить по своему вкусу Приятного аппетита!

Обедали рисовым супом. Я доедала фасоль в томатном соусе и копченую рыбу.





Обеденный десерт - дыня)



А потом приехал муж и забрал нас домой) Как только приехали, сразу пришли соседи с винцом, пельменями и вкусняшками Ребенок поужинал картофельным пюре и горошком.



Вот только пельмени сфотографировать не успела, оперативно разобрали В качестве соуса к ним сделали быструю аджику, пробив помидоры с чесноком и специями.
Вот так вкусно и не совсем полезно прошла пятница Хороших всем выходных и до встречи в завтрашнем посте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с clubnichka121. Пятница.
  Всех приветствую!
И с пятницей!
Завтракали мы сегодня пиццей на лаваше, у ребенка - молочная лапша.
На десерт был почти брауни со сметанно-грушевой заливкой
***Почти брауни***
Для теста:
- Мука 200гр Читать полностью
 

Комментарии

KatyaFa
23 августа 2019 года
+2
Вкусненько у вас!
Мы с дачи приехали днём, занимались заготовками, поэтому на ужин по-быстренькому нажарила рыбки и сварила картофельное пюре, вместо салата малосольные огурчики и нарезка помидоров, а ещё зелень всякая вприкуску.
clubnichka121 (автор поста)
24 августа 2019 года
+1
Спасибо Рыбка жареная
Манюня Хнуш
23 августа 2019 года
+1
С детства не ела молочной лапши, на ваше фото посмотрела и так захотелось . Интересно, ребенок мой такое есть будет? Макароны она любит.
Вы лапшу в молоке варите или готовую в молоко добавляете?

Соус из помидоров тоже люблю

Мы сегодня доедали ленивые голубцы, ещё холодный борщ сделала.
я самая хорошая
24 августа 2019 года
0
Как это холодный борщ?
Манюня Хнуш
24 августа 2019 года
0
Это моё коронное летнее блюдо, в жару очень хорошо идёт

На фото колбаса, сейчас использую отварную куриную грудку, огурец, маринованая свёкла(всё нарезать тонкой соломкой), много-много укропа, развести водичкой от свёклы или просто кипячёной водой с добавлением лимонного сока(чтобы кисленько было), сверху сметана и варёное яйцо.
Можно вприкуску подать горячую картошку. Но мы чаще едим без картошки, т.к. жарко.
я самая хорошая
24 августа 2019 года
0
Водичка от свеклы в которой варили? Свекла в мундире варится? Давно мечтала такой рецепт попробовать.вопрос сколько может храниться такой борщ? Или на раз готовят?
Манюня Хнуш
24 августа 2019 года
0
Я беру готовую маринованую свёклу. Можно самим замариновать: сварить, нарезать, залить маринадом(смесь уксуса сахара и воды) минимум на час.
Можно использовать просто отварную свёклу, но с маринованой вкуснее.
Готовлю на пару раз, густую часть храню в холодильнике, перед подачей добавляю воду, сметану, яйцо.
clubnichka121 (автор поста)
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
С детства не ела молочной лапши, на ваше фото посмотрела и так захотелось . Интересно, ребенок мой такое есть будет? Макароны она любит.
Вы лапшу в молоке варите или готовую в молоко добавляете?

Соус из помидоров тоже люблю

Мы сегодня доедали ленивые голубцы, ещё холодный борщ сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя любит такую лапшу) Я немного в воде провариваю, потом доливаю молоко и провариваю еще чуть-чуть. Холодный борщ никогда не пробовала
Манюня Хнуш
24 августа 2019 года
+1
Спасибо
Надо будет молочную лапшу сделать, вдруг пойдет
Гречку с молоком наша забраковала, съела, но сказала, чтобы больше я кашу не портила
А я в детстве очень её любила.
clubnichka121 (автор поста)
25 августа 2019 года
0
И я с ней полностью согласна про гречку Как гарнир да, а вот с молоком.. Но моей нравится, варю иногда))
Манюня Хнуш
25 августа 2019 года
+1
В детстве я любила именно сладкую гречку, с молоком. Сейчас ни какую не ем
clubnichka121 (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Я вообще молочные каши только после 20ти лет начала есть Но вот гречку только как гарнир воспринимаю))
Манюня Хнуш
25 августа 2019 года
+1
До сих пор люблю молочные каши, пару раз в неделю варю для всей семьи.
clubnichka121 (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Я и для себя варю
Манюня Хнуш
25 августа 2019 года
+1
Мне для себя лень варить , вот ребенку каждый день порцию каши сварить нормально
clubnichka121 (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Ой, мне для себя чаще всего тоже бывает лень
Манюня Хнуш
25 августа 2019 года
+1
Лори
23 августа 2019 года
+1
Отличная пятница... конец рабочий недели..
теперь вопросики...
Скажите... как пицца на лаваше? не сухая получается? Встречала в инете, но сомнения гложут...делать - не делать...
и про помидорки... чем измельчаете... блендером не очень нравится пены много... а на мясорубке возиться не хочется...
я самая хорошая
24 августа 2019 года
0
Шаурма не пробовали готовить? Я раз сготовила, недавно, вспоминаю, Хочу повторить. Рецепт из интернета. Очень сочная и хрустящая получилась.даже фото были, если поискать.
Лори
24 августа 2019 года
0
Шаурму никогда не ела оригинал, поэтому сравнить будет не с чем... но было бы интересно домашний вариант посмотреть.... тогда с вас пост... а то в комментариях потом потеряется идейка...
я самая хорошая
24 августа 2019 года
0
Начала восстанавливать информацию по шаурме.начала делать запись в дневнике, думаю нужно все заново собрать, даже для себя, а то снова все забуду. Но очень вкусно было, сочно, морковь по корейски кстати тоже желаю на мой вкус. И была у меня домашняя для шаурма. Обычно пишу пост в группу. ’ вкусно это просто.," Еще мечтаю лаваш сама делать.


Сама почти на диете, нашла рецепт блин из взбитых яиц, считайте амлет.
Но лаваш зажареанный делала на сковороде тонкой лучше. Соус с кефиром. Оказывается и соусы разные есть, на любой вкус.
Лори
24 августа 2019 года
0
ага... понятно...спасибо...надо сообразить как нибудь...
я самая хорошая
24 августа 2019 года
0
Думаю начну с моркови по корейски, Она как раз пригодится. Морковь свежую купила. Так что можно хоть на следующей неделе начать.
Лори
24 августа 2019 года
+1
ооо, даааа... у меня это тоже палочка выручалочка
https://www.stranamam.ru/post/4637008/
clubnichka121 (автор поста)
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Отличная пятница... конец рабочий недели..
теперь вопросики...
Скажите... как пицца на лаваше? не сухая получается? Встречала в инете, но сомнения гложут...делать - не делать...
и про помидорки... чем измельчаете... блендером не очень нравится пены много... а на мясорубке возиться не хочется...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Пицца на лаваше. Я делала из одного листа (в некоторых рецептах берут лист, на него сыр, накрывают вторым, и только потом кладут начинку), который смазала творожным сыром и кетчупом. Края да, получились сухие и хрустящие, остальное нет.
Соус делали в измельчителе с ножами, а не погружным блендером. Вроде пены особой не было.
Лори
24 августа 2019 года
+1
clubnichka121 пишет:
в измельчителе с ножами
это ручной? у меня такие ножи в кух.бомбайне... с пеееееной получается... на малых оборотах делала... меньше, но все же есть...
clubnichka121 (автор поста)
25 августа 2019 года
0
У меня эта чаша с ножами как насадка к блендеру идет. Мне больше не в чем измельчать, мясорубки нет)
Сытарь Алина
24 августа 2019 года
+3
сегодня буду делать аджику, очень захотелось после ваших вкусностей
clubnichka121 (автор поста)
24 августа 2019 года
+1
Спасибо
Daisy123
24 августа 2019 года
+1
Вкусненько
clubnichka121 (автор поста)
24 августа 2019 года
+1
Спасибо
я самая хорошая
24 августа 2019 года
+1
Как все вкусно. А как-рисовой суп варите?
Еще интересно десерты постоянно готовите ,или дпотому, что нужно для темы? Десерты ваши понравились, супчики тоже.
clubnichka121 (автор поста)
24 августа 2019 года
0
Спасибо
Суп рисовый чистая импровизация)) Сварили бульон из курицы, накидали овощей (каких душа пожелает))) , проварили, добавили рис и далее варим до готовности риса. Соль, специи по вкусу)
Про десерты. Я действительно часто их готовлю
Просто люблю печь Меня процесс увлекает) А тематики у моей недельки по сути нет, так как-то само получилось
я самая хорошая
24 августа 2019 года
+1
Спасибо!
clubnichka121 (автор поста)
25 августа 2019 года
0
я самая хорошая
24 августа 2019 года
+1
Купила баклажаны, что приготовить? Обычно по корейски делаю или рулетики с помидором, чесноком...
Манюня Хнуш
24 августа 2019 года
+1
Самое быстрое блюдо из баклажанов которое я делаю - баклажан запекаю в микроволновке примерно 7 минут. Снимаю кожицу, мелко рублю ножом, добовляю томатный соус(примерно как у автора) и готово. Использую как салат к мясу.

Если есть время и желание возиться, то в печёный баклажан мелко нарезаю пару помидорок(без семян), сладкий перец(тоже мелко и тоже без семян, перец можно слегко подпечь, можно сырой), по большому пучку петрушки и укропа, чеснок, соль, перец, немного растительного масла.
Всё перемешать и готово. Можно с мясом есть, а можно просто с хлебом.
я самая хорошая
24 августа 2019 года
0
Спасибо! Еще .Вспомнила рецептик кажется салат, в духовке овощи запекаются, баклажаны, перец, наверное помидоры. Все нарезать, в салатнике смешивать с луком и маслом постным.
Манюня Хнуш
24 августа 2019 года
0


А вообще я баклажаны так люблю, что могу просто пожарить, посолить, чуть чеснока(чесночного порошка) и съесть со сметаной. или даже без .
я самая хорошая
24 августа 2019 года
0
Точно, сметану нужно к ним купить.
Манюня Хнуш
24 августа 2019 года
0
Или соус цацики, тоже вкусно
я самая хорошая
24 августа 2019 года
0
Такой даже не слышала.
Манюня Хнуш
24 августа 2019 года
0
Мы его очень любим - натуральный йогурт, тёртый свежий огурец, немного лимонного сока, соли, чеснока, всё хорошо перемешать.
я самая хорошая
25 августа 2019 года
0
Спасибо! Нужно будет попробовать.
clubnichka121 (автор поста)
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий я самая хорошая
Купила баклажаны, что приготовить? Обычно по корейски делаю или рулетики с помидором, чесноком...

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте баклажаны по-турецки, с фаршем. Очень вкусно)
я самая хорошая
24 августа 2019 года
+1
Точно, идея. Я так не пробовала. Думаю сыну понравится. Спасибо!
clubnichka121 (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Да не за что)))
Лори
24 августа 2019 года
+1
фото заставки нет
clubnichka121 (автор поста)
24 августа 2019 года
0
Исправила
ЛеночкаДончаночка
24 августа 2019 года
+1
Вкусненько, но молочные каши и лапшу у нас никто не ест. Мы сегодня весь день в разъездах, так что ели что дали
clubnichka121 (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Спасибо У нас по молочным кашам мы с ребенком, муж пас)
tusiknatusik
25 августа 2019 года
+1
Муж тоже любит сырую помидорную острую "хренотень" ещё любит "забыть" её на столе, чтобы "заиграла", и тогда любит особенно
Наши сыновья тоже молочку любили, а как подросли, так и закончилась моя лафа разлюбили
clubnichka121 (автор поста)
25 августа 2019 года
+1
В нашей семье молочку больше я люблю, ребенок только по кашам и творожкам, а муж вообще мимо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам