Неделя с clubnichka121. Пятница.
Всех приветствую! 
И с пятницей!
Завтракали мы сегодня пиццей на лаваше, у ребенка - молочная лапша.
На десерт был почти брауни со сметанно-грушевой заливкой
***Почти брауни***
Для теста:
- Мука 200гр
- Какао 40гр
- Яйцо 2шт
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сметана 2ст.л
- Разрыхлитель 1ч.л
Яйца смешать со сгущенным молоком и сметаной, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Вылить в форму (в оригинале используется прямоугольная. Я делала половину рецепта, использовала круглую d=16см). Выпекать при 180°с ~ 30-40минут.
Для крема:
- Сметана 200гр
- Груши мягкие 350гр
- Сахар, ванильный сахар по вкусу
Все сложить в блендер, измельчить.
Готовый корж слегка остудить. Мой корж слегка вздулся, я срезала "шапку" и мелко нарезала для украшения. Пропитать корж кремом, украсить по своему вкусу
Приятного аппетита!
Обедали рисовым супом. Я доедала фасоль в томатном соусе и копченую рыбу.
Обеденный десерт - дыня)
А потом приехал муж и забрал нас домой) Как только приехали, сразу пришли соседи с винцом, пельменями и вкусняшками
Ребенок поужинал картофельным пюре и горошком.
Вот только пельмени сфотографировать не успела, оперативно разобрали
В качестве соуса к ним сделали быструю аджику, пробив помидоры с чесноком и специями.
Вот так вкусно и не совсем полезно прошла пятница
Хороших всем выходных и до встречи в завтрашнем посте

И с пятницей!

Завтракали мы сегодня пиццей на лаваше, у ребенка - молочная лапша.
- Поделиться

- Поделиться

На десерт был почти брауни со сметанно-грушевой заливкой

- Поделиться

- Поделиться

***Почти брауни***
Для теста:
- Мука 200гр
- Какао 40гр
- Яйцо 2шт
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сметана 2ст.л
- Разрыхлитель 1ч.л
Яйца смешать со сгущенным молоком и сметаной, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Вылить в форму (в оригинале используется прямоугольная. Я делала половину рецепта, использовала круглую d=16см). Выпекать при 180°с ~ 30-40минут.
Для крема:
- Сметана 200гр
- Груши мягкие 350гр
- Сахар, ванильный сахар по вкусу
Все сложить в блендер, измельчить.
Готовый корж слегка остудить. Мой корж слегка вздулся, я срезала "шапку" и мелко нарезала для украшения. Пропитать корж кремом, украсить по своему вкусу

Обедали рисовым супом. Я доедала фасоль в томатном соусе и копченую рыбу.
- Поделиться

- Поделиться

Обеденный десерт - дыня)
- Поделиться

А потом приехал муж и забрал нас домой) Как только приехали, сразу пришли соседи с винцом, пельменями и вкусняшками

- Поделиться

Вот только пельмени сфотографировать не успела, оперативно разобрали

Вот так вкусно и не совсем полезно прошла пятница


Комментарии
Мы с дачи приехали днём, занимались заготовками, поэтому на ужин по-быстренькому нажарила рыбки и сварила картофельное пюре, вместо салата малосольные огурчики и нарезка помидоров, а ещё зелень всякая вприкуску.
Вы лапшу в молоке варите или готовую в молоко добавляете?
Соус из помидоров тоже люблю
Мы сегодня доедали ленивые голубцы, ещё холодный борщ сделала.
На фото колбаса, сейчас использую отварную куриную грудку, огурец, маринованая свёкла(всё нарезать тонкой соломкой), много-много укропа, развести водичкой от свёклы или просто кипячёной водой с добавлением лимонного сока(чтобы кисленько было), сверху сметана и варёное яйцо.
Можно вприкуску подать горячую картошку. Но мы чаще едим без картошки, т.к. жарко.
Можно использовать просто отварную свёклу, но с маринованой вкуснее.
Готовлю на пару раз, густую часть храню в холодильнике, перед подачей добавляю воду, сметану, яйцо.
Вы лапшу в молоке варите или готовую в молоко добавляете?
Соус из помидоров тоже люблю
Мы сегодня доедали ленивые голубцы, ещё холодный борщ сделала.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет молочную лапшу сделать, вдруг пойдет
Гречку с молоком наша забраковала, съела, но сказала, чтобы больше я кашу не портила
А я в детстве очень её любила.
теперь вопросики...
Скажите... как пицца на лаваше? не сухая получается? Встречала в инете, но сомнения гложут...делать - не делать...
и про помидорки... чем измельчаете... блендером не очень нравится пены много... а на мясорубке возиться не хочется...
Сама почти на диете, нашла рецепт блин из взбитых яиц, считайте амлет.
Но лаваш зажареанный делала на сковороде тонкой лучше. Соус с кефиром. Оказывается и соусы разные есть, на любой вкус.
https://www.stranamam.ru/post/4637008/
теперь вопросики...
Скажите... как пицца на лаваше? не сухая получается? Встречала в инете, но сомнения гложут...делать - не делать...
и про помидорки... чем измельчаете... блендером не очень нравится пены много... а на мясорубке возиться не хочется...
↑ Перейти к этому комментарию
Пицца на лаваше. Я делала из одного листа (в некоторых рецептах берут лист, на него сыр, накрывают вторым, и только потом кладут начинку), который смазала творожным сыром и кетчупом. Края да, получились сухие и хрустящие, остальное нет.
Соус делали в измельчителе с ножами, а не погружным блендером. Вроде пены особой не было.
Еще интересно десерты постоянно готовите ,или дпотому, что нужно для темы? Десерты ваши понравились, супчики тоже.
Суп рисовый чистая импровизация)) Сварили бульон из курицы, накидали овощей (каких душа пожелает))) , проварили, добавили рис и далее варим до готовности риса. Соль, специи по вкусу)
Про десерты. Я действительно часто их готовлю
Просто люблю печь
Если есть время и желание возиться, то в печёный баклажан мелко нарезаю пару помидорок(без семян), сладкий перец(тоже мелко и тоже без семян, перец можно слегко подпечь, можно сырой), по большому пучку петрушки и укропа, чеснок, соль, перец, немного растительного масла.
Всё перемешать и готово. Можно с мясом есть, а можно просто с хлебом.
А вообще я баклажаны так люблю, что могу просто пожарить, посолить, чуть чеснока(чесночного порошка) и съесть со сметаной.
↑ Перейти к этому комментарию
Наши сыновья тоже молочку любили, а как подросли, так и закончилась моя лафа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: