Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящие огурцы на зиму! Никогда не взрываются!

Хрустящие огурцы на зиму! Никогда не взрываются! Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом хрустящих маринованных огурцов на зиму! Рецепт очень легкий! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты на одну банку, объемом 1 литр:
огурцы
сладкий перец – 50 грамм
острый перец – 3 колечка
зонтик укропа – 1 шт
лист хрена
чеснок – 2-3 зуб
перец душистый горошек – 4 шт.
перец черный горошек – 5-7 шт
лавровый лист – 1 шт
Лист смородины – по желанию
укроп сушеный – 0.5 ч.л.
Рассол на 1 литр:
уксус 9% - 50 мл
вода – 1 литр;
соль – 1 стл. ложка;
сахар – 2,5 стл. ложки.

Приготовление:

1.Итак, огурцы предварительно залить холодной водой на 2 часа, вымыть и обрезать хвостики.

2. На дно стерилизованной банки кладем лист хрена, порезанный сладкий перец,
лавровый лист, зонтик укропа, чеснок, горошины душистого и обычного черного перца, и острый перец и листик смородины.

3. Сначала выкладываем огурцы, в стоячем положении, затем вертикально и так до верха. Всыпаем сушеный укроп и заливаем огурцы кипятком, до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

4. По истечению времени, воду сливаем в кастрюлю, даем закипеть, разливаем по банкам, накрываем крышкой, снова ждем 10 минут и сливаем воду в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.

5. На 1 литр воды всыпаем 1 ст.л с горкой соли, 2,5 ст.л сахара, вливаем 50 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и закручиваем.

6. Обязательно банки переверните, окутайте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящие огурцы на зиму! Никогда не взрываются!
  Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом хрустящих маринованных огурцов на зиму! Рецепт очень легкий! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты на одну банку, объемом 1 литр:
огурцы
сладкий перец – 50 грамм
острый перец – 3 колечка
зонтик укропа – 1 шт
лист хрена Читать полностью
 

Комментарии

чипинда
23 августа 2019 года
0
Может и вкусно,но зачем заливать 2 раза?для меня это морока!
Елена новая
25 августа 2019 года
0
Храню дома. Заливаю всегда 2 раза.
Любовь1801
23 августа 2019 года
0
Это для тех, кто, как я, хранит заготовки дома, т.к .погреба нет.
Тосик-13
23 августа 2019 года
0
Тоже так делаю. Бабушка советует добавлять ацетилсалициловую кислоту в размере 2т на 3х литровую банку
ЯгадякА
24 августа 2019 года
0
Инночка Тищенко пишет:
укроп сушеный – 0.5 ч.л.
а где же его летом взять? или специально высушить?

и дважды не заливаю, хватает одного раза, и банки не переворачиваю, так укутываю, никогда не взрываются
bldubsko
24 августа 2019 года
0
семена укропа есть в аптеке
ЯгадякА
25 августа 2019 года
0
а где вы прочитали слово "семена"?
bldubsko
25 августа 2019 года
0
при консервации, как правило, используют зонтики укропа. А в них и есть семена. В рецепте-0,5ч.л. сушеного укропа. Что можно поместить в 0,5ч.л. кроме семян?
ЯгадякА
25 августа 2019 года
0
можно поместить сушеный укроп
bldubsko
25 августа 2019 года
0
)
Елена новая
25 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Инночка Тищенко пишет:
укроп сушеный – 0.5 ч.л.
а где же его летом взять? или специально высушить?

и дважды не заливаю, хватает одного раза, и банки не переворачиваю, так укутываю, никогда не взрываются

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, впервые слышу, чтобы 1 раз заливали.
Можно поподробнее?
ЯгадякА
25 августа 2019 года
0
заливаю кипятком на 7-10 минут, потом сливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар, кипячу снова, заливаю огурцы, в каждую банку добавляю по 0,5 ч.л. эссенции и закатываю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам