Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца. Откуда она взялась.

Всех приветствую.



Бытует ошибочное мнение, что данный продукт фастфуда — творение итальянцев.

История возникновения этого популярного во всём мире блюда объята тайной и считается такой же древней, как и история всего человечества.

Моментом появления первой пиццы можно считать время, когда люди научились делать лепёшки.
К ним также можно и отнести те, которые пекли в Древнем Египте около шести тысяч лет назад.
Есть упоминания о том, что в V веке до нашей эры древние персы на своих щитах готовили у костров во время длительных походов ароматные питы с сыром и финиками.

Именно в античной Греции было принято выкладывать на сырое тесто овощи и зелень, обильно поливать его оливковым маслом и выпекать на углях.
На языке жителей Эллады такой хлеб назывался plakuntos.
Древние римляне окрестили его словом «placenta».

Американцы, выпекая пиццу, на тесто выкладывают много сыра, зелени, а потом уже основную начинку.

В Италии это более утончённое произведение кулинарного искусства.
Настоящее тесто для традиционной пиццы этой страны делается только руками: его подкидывают и вращают без помощи скалки.

А выпекается настоящая итальянская пицца только в дровяной печи при температуре 200-215 оС.
Масштабы выпечки колоссальны: из 2,5 млрд. штук за рубеж вывозится только 1,5 млрд., всё оставшееся количество съедается жителями страны.


Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца. Откуда она взялась.
  Всех приветствую.
Бытует ошибочное мнение, что данный продукт фастфуда — творение итальянцев.
История возникновения этого популярного во всём мире блюда объята тайной и считается такой же древней, как и история всего человечества.
Моментом появления первой пиццы можно считать время, когда люди научились делать лепёшки. Читать полностью
 

Комментарии

7мицветик
18 августа 2019 года
0
marina56evgenia пишет:
Американцы, выпекая пиццу, на тесто выкладывают много сыра, зелени, а потом уже основную начинку.

то же самое- только наоборот
Rewda
18 августа 2019 года
+1
У немцев тоже-сначала соус, потом сыр, потом уже начинку.
Как же я люблю пиццу, ела бы каждый день.
marina56evgenia (автор поста)
18 августа 2019 года
+1
Я вообще такую пищу в рот не беру.Худею.
Rewda
18 августа 2019 года
0
marina56evgenia пишет:
пищу в рот не беру.Худею.
У меня нет столько силы воли, стараюсь пореже.
marina56evgenia (автор поста)
19 августа 2019 года
+2
А куда деваться если ноги уже отказываются вес носить , приходится держать себя в ежовых рукавицах.
Rewda
19 августа 2019 года
0
Желаю успеха!
Я только от сахара отказалась..
marina56evgenia (автор поста)
19 августа 2019 года
+1
Это уже подвиг.
Rewda
19 августа 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
19 августа 2019 года
+1
sole99
18 августа 2019 года
0
ах, пицца, в Италии она и правда чудо. у них легенда гласит, что придумали бедные неаполитанцы. мы однажды утром ехали в такси, и по радио в машине диктор учила своих слушателей правильному вкусу. ---- пицца не должна быть с мясом.!!! типа это придумано уже в угоду иностранцам и туристам якобы. и сами итальянцы должны это понимать и обьяснять иностранцам , типа учить . ведь бедные слои неаполя не имели , как правило мяса в достаточном количестве. только масло, оливки помидорки и сыр.в крайнем случае кусочки этой сыровяленой грудинки. и выпекают в ресторанах дорогих в печах из камней вулканических. в неаполе это был везувий.
а однажды мы уже вышли уже из пицерии , и я захотела в туалет. мой друг провел меня через подсобку и показал как пройти. я пошла, видимо, не туда и оказалась в кухне. и увидела как хозяин разговаривал с поваром. тот так спокойно и мастерски крутил на пальцах тончайшее тесто. я б сразу порвала, это точно искусство. так наблюдала неск минут, пока они меня заметили. при этом они оба болтали и смеялись. я даже забыла куда шла. они засмеялись и хозяин провел меня буквально за руку куда я шла.
antonova tanechka
18 августа 2019 года
0
Однажды на канале Телепутешествия показывали одного чемпиона по приготовлению пиццы, оказывается и такие чемпионаты проводятся. Так он так мастерски жонглировал лепешкой для пиццы, что уму непостижимо. Даже его маленький сын 5-6 лет на вид уже приобщен к этому делу и показывал свои кое-какие навыки.
sole99
18 августа 2019 года
0
уму не постижимо , это точно. и рукам тоже.при этом еще стояли и болтали - хихикали. я даже дар речи потеряла, это прикольное шоу крутить на руках с такой быстротой
marina56evgenia (автор поста)
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Однажды на канале Телепутешествия показывали одного чемпиона по приготовлению пиццы, оказывается и такие чемпионаты проводятся. Так он так мастерски жонглировал лепешкой для пиццы, что уму непостижимо. Даже его маленький сын 5-6 лет на вид уже приобщен к этому делу и показывал свои кое-какие навыки.

↑   Перейти к этому комментарию

Меня тоже всегда поражает это мастерство приготовления лепешки.
marina56evgenia (автор поста)
19 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий sole99
ах, пицца, в Италии она и правда чудо. у них легенда гласит, что придумали бедные неаполитанцы. мы однажды утром ехали в такси, и по радио в машине диктор учила своих слушателей правильному вкусу. ---- пицца не должна быть с мясом.!!! типа это придумано уже в угоду иностранцам и туристам якобы. и сами итальянцы должны это понимать и обьяснять иностранцам , типа учить . ведь бедные слои неаполя не имели , как правило мяса в достаточном количестве. только масло, оливки помидорки и сыр.в крайнем случае кусочки этой сыровяленой грудинки. и выпекают в ресторанах дорогих в печах из камней вулканических. в неаполе это был везувий.
а однажды мы уже вышли уже из пицерии , и я захотела в туалет. мой друг провел меня через подсобку и показал как пройти. я пошла, видимо, не туда и оказалась в кухне. и увидела как хозяин разговаривал с поваром. тот так спокойно и мастерски крутил на пальцах тончайшее тесто. я б сразу порвала, это точно искусство. так наблюдала неск минут, пока они меня заметили. при этом они оба болтали и смеялись. я даже забыла куда шла. они засмеялись и хозяин провел меня буквально за руку куда я шла.

↑   Перейти к этому комментарию

Дошла ?
sole99
19 августа 2019 года
0
Дошла.тогда еще целиакии не было
marina56evgenia (автор поста)
19 августа 2019 года
+1
Tappens
20 августа 2019 года
0
Спасибо за интересный рассказ
Как раз сегодня пиццу заказали
marina56evgenia (автор поста)
21 августа 2019 года
0

Приятного аппетита.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам