Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкусные маринованные помидоры на зиму

Вкусные маринованные помидоры на зиму Предлагаю самый простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт маринования помидоров на зиму. Маринованные помидоры получаются в меру солеными и сладкими, слегка пряными. Очень хорошо хранятся.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты (на 2 банки по 1,5 л):
помидоры – 2 кг
вода для маринада – 1,5 л (лучше взять немного с запасом)
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
уксус 9% – 5-6 ст. л.
перец горошком – 15-20 шт
перец душистый – 2 шт
лавровый лист – 2-4 шт
чеснок – 2-4 зубчика

Приготовление:
1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;
2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Помидоры (желательно без вмятин и повреждений) тщательно помыть;
4. На дно каждой банки положить по 1-2 зубчика чеснока (лучше разрезать пополам) и разложить помидоры;
5. Залить банки кипятком и накрыть стерильными крышками на 15 мин;
6. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
7. Слить с банок воду и сразу же залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
8. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
9. Убрать банки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135292 Рецептов 1418097 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »

Комментарии

ЯгадякА
14 августа в 16:49
+1
рецепт старый, как мир
moonlitcat
14 августа в 19:09
+1
согласна
если банки большие - от литра и больше, лучше дважды заливать кипятком, а третий раз маринадом - надежнее и на сутки под одеяло ставить не надо
ИННочка1970
позавчера в 16:41
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
рецепт старый, как мир

↑   Перейти к этому комментарию
Так это ж замечательно! Старый рецепт, значит проверенный и надёжный.
АннаМихайловна
14 августа в 16:50
+1
Спасибо
nataliyF (автор поста)
14 августа в 17:06
0
Пожалуйста!
gudym 02
14 августа в 16:55
0
Для меня уксуса многовато.
nataliyF (автор поста)
14 августа в 17:06
0
Дело вкуса, для меня нормально.
gudym 02
14 августа в 17:27
0
Я во многих рецептах уксус и растительное масло сразу делю на 2.
SvettySo
14 августа в 18:24
+2
Хороший рецепт, хорошо хранится будут - травы нет, уксуса в достатке.
А меня как мама научила - так и делаю. Мы сладкие маринады любим - в маринаде для помидоров сахара должно быть столько же сколько уксуса - тогда всегда будет вкусно. Для огурцов ( 2-2-3 и больше) и ассорти ( 2-4-6) уксуса кладу больше, а вот помидоры делаю 1-1-1, 2-2-2 ( как мама), 2-3-3, 2-4-4. Пропорция соль/сахар/уксус в столовых ложках на 1,5 литра воды.
nataliyF (автор поста)
14 августа в 19:49
0
Спасибо! Уксуса действительно в достатке, не много. Да, сахара можно больше класть, но я не люблю очень сладкие.
gudym 02
14 августа в 19:55
0
В ответ на комментарий SvettySo
Хороший рецепт, хорошо хранится будут - травы нет, уксуса в достатке.
А меня как мама научила - так и делаю. Мы сладкие маринады любим - в маринаде для помидоров сахара должно быть столько же сколько уксуса - тогда всегда будет вкусно. Для огурцов ( 2-2-3 и больше) и ассорти ( 2-4-6) уксуса кладу больше, а вот помидоры делаю 1-1-1, 2-2-2 ( как мама), 2-3-3, 2-4-4. Пропорция соль/сахар/уксус в столовых ложках на 1,5 литра воды.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня и с минимальным количеством уксуса все хранится великолепно.
ленусябабуся
14 августа в 17:33
+2
Хороший рецепт. Для начинающих хозяюшек самое-то!
nataliyF (автор поста)
14 августа в 19:49
0
Спасибо!
Марина Барцева
позавчера в 16:34
0
больше нравится с аспирином.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook