Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные маринованные помидоры на зиму

Вкусные маринованные помидоры на зиму Предлагаю самый простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт маринования помидоров на зиму. Маринованные помидоры получаются в меру солеными и сладкими, слегка пряными. Очень хорошо хранятся.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты (на 2 банки по 1,5 л):
помидоры – 2 кг
вода для маринада – 1,5 л (лучше взять немного с запасом)
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
уксус 9% – 5-6 ст. л.
перец горошком – 15-20 шт
перец душистый – 2 шт
лавровый лист – 2-4 шт
чеснок – 2-4 зубчика

Приготовление:
1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;
2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Помидоры (желательно без вмятин и повреждений) тщательно помыть;
4. На дно каждой банки положить по 1-2 зубчика чеснока (лучше разрезать пополам) и разложить помидоры;
5. Залить банки кипятком и накрыть стерильными крышками на 15 мин;
6. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
7. Слить с банок воду и сразу же залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
8. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
9. Убрать банки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные маринованные помидоры на зиму
  Предлагаю самый простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт маринования помидоров на зиму. Маринованные помидоры получаются в меру солеными и сладкими, слегка пряными. Очень хорошо хранятся.
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты (на 2 банки по 1,5 л):
помидоры – 2 кг
вода для маринада – 1,5 л (лучше взять немного с запасом)
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
14 августа 2019 года
+1
рецепт старый, как мир
moonlitcat
14 августа 2019 года
+1
согласна
если банки большие - от литра и больше, лучше дважды заливать кипятком, а третий раз маринадом - надежнее и на сутки под одеяло ставить не надо
ИННочка1970
15 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
рецепт старый, как мир

↑   Перейти к этому комментарию
Так это ж замечательно! Старый рецепт, значит проверенный и надёжный.
АннаМихайловна
14 августа 2019 года
+1
Спасибо
nataliyF (автор поста)
14 августа 2019 года
0
Пожалуйста!
gudym 02
14 августа 2019 года
0
Для меня уксуса многовато.
nataliyF (автор поста)
14 августа 2019 года
0
Дело вкуса, для меня нормально.
gudym 02
14 августа 2019 года
0
Я во многих рецептах уксус и растительное масло сразу делю на 2.
SvettySo
14 августа 2019 года
+2
Хороший рецепт, хорошо хранится будут - травы нет, уксуса в достатке.
А меня как мама научила - так и делаю. Мы сладкие маринады любим - в маринаде для помидоров сахара должно быть столько же сколько уксуса - тогда всегда будет вкусно. Для огурцов ( 2-2-3 и больше) и ассорти ( 2-4-6) уксуса кладу больше, а вот помидоры делаю 1-1-1, 2-2-2 ( как мама), 2-3-3, 2-4-4. Пропорция соль/сахар/уксус в столовых ложках на 1,5 литра воды.
nataliyF (автор поста)
14 августа 2019 года
0
Спасибо! Уксуса действительно в достатке, не много. Да, сахара можно больше класть, но я не люблю очень сладкие.
gudym 02
14 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Хороший рецепт, хорошо хранится будут - травы нет, уксуса в достатке.
А меня как мама научила - так и делаю. Мы сладкие маринады любим - в маринаде для помидоров сахара должно быть столько же сколько уксуса - тогда всегда будет вкусно. Для огурцов ( 2-2-3 и больше) и ассорти ( 2-4-6) уксуса кладу больше, а вот помидоры делаю 1-1-1, 2-2-2 ( как мама), 2-3-3, 2-4-4. Пропорция соль/сахар/уксус в столовых ложках на 1,5 литра воды.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня и с минимальным количеством уксуса все хранится великолепно.
ленусябабуся
14 августа 2019 года
+2
Хороший рецепт. Для начинающих хозяюшек самое-то!
nataliyF (автор поста)
14 августа 2019 года
0
Спасибо!
Марина Барцева
15 августа 2019 года
0
больше нравится с аспирином.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам