Пирог с красной смородиной и меренгой

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 24 см
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт (3 желтка + 1 яйцо для теста, 3 белка для начинки)
мука - 250 гр
сахар - 50 гр
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 10 гр
красная смородина - 200 гр
сахарная пудра – 150 гр
крахмал – 1 ч. л. (по желанию)
соль – щепотка
Приготовление:
1. Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;
3. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;
4. Белки взбить до легкой пены, добавить соль. Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;
5. Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;
6. Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин;
7. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: