Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир черносмородиновый, рецепт зефира из предыдущего поста.

Этот зефир я делала на альбумине (сухой белок), который восстанавливала пюре смородины.
Смородину просто перебила в блендере, через сито не перетирала, люблю косточки-вкрапления,
они подтверждают натуральность и придают аромат.
Для более плотной текстуры в ягодный зефир надо добавлять яблочное пюре, я не исключение.
Почему альбумин, а не белок.
Во-первых он у меня есть, во-вторых не надо придумывать, куда деть желтки, в-третьих безопасно.
Ну так считают многие, но если яйца свежие и правильно обработанные, то и живой белок не несет в
себе вреда. Можно ли заменить живым белком? Да, запросто.
В этом рецепте 6 гр альбумина, заменяем его 30 гр живого белка.
Если используете живой белок, то пюре смородины греть не надо,
просто берете белок+пюре смородины и яблока и начинаете взбивать.

Греем пюре только в том случае, если используем альбумин,
он в теплой массе лучше восстанавливается.
И да, мое наблюдение. Белок яйца из магазина взбивается лучше, нежели белок домашних курочек.
Не знаю почему, но проверено не раз...

Нам надо
6 гр альбумина или 30 гр живого белка
120 гр пюре черной смородины
35 гр яблочного пюре
100 гр сахара
для сиропа
7 гр агара
50 гр ликера амаретто
50 гр воды
175 сахара

Пюре смородины 120 гр чуток прогрели и добавляем альбумин 6 гр, хорошенько перемешиваем и оставляем
на 10-15 минут, чтобы белок восстановился. Туда же добавляем 35 гр густого яблочного пюре.
Ставим эту массу взбиваться. Отвешиваем 100 гр сахара и постепенно "дождиком" вводим его в чашу миксера.
Когда пюре побелело и увеличилось вдвое, приступаем к сиропу.
В сотейник, в самом начале можно отвесить агар и амаретто с водой, а ставить на огонь, когда зефирная масса
наполовину взбита.
В этом посте я постаралась описать этапы взбивания зефирной массы, для тех кто хочет приготовить
зефир дома будет хорошая подсказка https://www.stranamam.ru/post/14008219/
Итак сироп, агар с жидкостью доводим до состояния киселя, всыпаем сахар и варим до тоненькой ниточки-паутинки.
Зефирная масса плотно взбита, вливаем тонкой и уверенной струйкой горячий сироп,
взбиваем пол минутки и выключаем. Перекладываем массу в мешок с насадкой, у меня тут использована
насадка Атеко 824, открытая звезда на 6 лучей.
Отсаживаем зефирные розочки и отставляем их на стабилизацию.
В это зефир мне захотелось добавить начинку. Абрикосово-апельсиновый мармелад я нарезала продольными
полосками и после того как отсадила зефир аккуратно вставила в каждую в центр мармеладную полосочку .
Вечером сделала, утром собрала, обваляла в пудре с крахмалом.




ВУАЛЯ и вкусняшка готова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир черносмородиновый, рецепт зефира из предыдущего поста.
  Этот зефир я делала на альбумине (сухой белок), который восстанавливала пюре смородины.
Смородину просто перебила в блендере, через сито не перетирала, люблю косточки-вкрапления,
они подтверждают натуральность и придают аромат.
Для более плотной текстуры в ягодный зефир надо добавлять яблочное пюре, я не исключение.
Почему альбумин, а не белок. Читать полностью
 

Комментарии

звоночек
12 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Пюре смородины 120 гр чуток прогрели и добавляем альбумин 6 гр, хорошенько перемешиваем и оставляем
на 10-15 минут, чтобы белок восстановился. Туда же добавляем 35 гр густого яблочного пюре.
Ставим эту массу взбиваться.
а если с живым белком, то как? не сварится он в пюре?
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+1
с живым проще. Просто пюре смородины, греть его не надо, яблочное пюре и белок.
В чашу и начинаем взбивать.
Спасибо за уточнение, сейчас допишу как с живым белком делаем.
звоночек
13 августа 2019 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2019 года
0
saida66
12 августа 2019 года
+2
Спасибо большое ,как раз мечтала сегодня о зефире !
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+2
мечты матеральны
saida66
12 августа 2019 года
+1
saida66
12 августа 2019 года
+1
А где взять альбумин ? Это аптечное средство или магазинное ?
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+2
альбумин это кондитерское сырье. Это сухой высокопенный белок.
В рецепте я указала, как можно заменить живым белком.
saida66
12 августа 2019 года
+1
Спасибо большое ! Наверно , в обычных магазинах его и нет. И альбумин дает гарантию,что зефир получится ?
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
вы правильно думаете, альбумин в кондитерских магазинах продается, а обычных его нет.
но сейчас очень много интернет магазинов по кондитерке и с наличием интернета его запросто можно приобрести.
Лёлька-долька
12 августа 2019 года
+1
Спасибо, что делитесь! А яблочное пюре делаете из свежих яблок или можно использовать заготовки (мы на зиму делаем для начинки в пирожки)? И какие лучше брать яблоки?
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+3
Лёлька-долька пишет:
Спасибо, что делитесь!
на здоровье
Пюре для этого зефира из зимних заготовок. Если у вас густое пюре, его можно использовать запросто.
Также можно сделать самому. Лучше всего использовать яблоки зеленые.
Сорт советской селекции Антоновка, Семеренко, современные Гренни Смит.
Из краснощеких яблочек я тоже делала зефир, и он получался. Просто чуть влажнее,
потому что в зеленых сортах пектина больше, чем в остальных, поэтому зефир пружнее и плотнее.
Лёлька-долька
12 августа 2019 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
и на здоровье
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лёлька-долька
Спасибо, что делитесь! А яблочное пюре делаете из свежих яблок или можно использовать заготовки (мы на зиму делаем для начинки в пирожки)? И какие лучше брать яблоки?

↑   Перейти к этому комментарию
как приготовить яблочное пюре я писала во многих постах с зефиром,
посмотрите мой дневник, если вам интересно
koshkin mama
12 августа 2019 года
+2
Дай Бог тебе побольше благодарных клиентов!
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+2
спасибо Катюш ВЗАИМНО!!!
а я желаю твоей мечте быстрее материализоваться,
запрос во вселенную отправлен
koshkin mama
13 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 августа 2019 года
+1
Vereteno
12 августа 2019 года
+1
Ну вы тоже скажите, вуаля Мне от начала до вуаля, семь вёрст лесом и на перекладных, до такого ШЕДЕВРА!!!
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+1
я тоже "вуаля" не сразу делала, год как минимум пробовала, экспериментировала, подбирала, набивала руку.
быстро только кошки родятся...
ваше большое желание и целеустремленность дадут результат, это я уже точно знаю
Vereteno
12 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
дадут результат, это я уже точно знаю
Дадут непременно, до магазина дойду
Janna_Nikol пишет:
год как минимум пробовала, экспериментировала, подбирала, набивала руку.
Не я на подобное не способна, я или сразу могу или мне это не надо
Вашему упорству отдельное БРАВО!
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+1
мне кондитерка по душе, отсюда интерес, упорство и все остальное...
Vereteno
12 августа 2019 года
+2
А еще и талант
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
ну может быть . Мне кажется, что каждый человек наделен каким-то талантом.
И если в жизни складывается так, что ты сразу находишь и понимаешь, что это твое - то это счастье.
Vereteno
12 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Мне кажется, что каждый человек наделен каким-то талантом.
Согласна!
Александрин
12 августа 2019 года
+3
Спасибо за рецепт! к вам в дневник каждый раз как на праздник прихожу! Рецепты понятные, доступные, и получающиеся на практике) побольше вам клиентов , новых классных идей и прекрасного настроения!
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+2
благодарю за добрые слова.
Александрин пишет:
к вам в дневник каждый раз как на праздник прихожу!
спасибо, это хорошая мотивация и замечательная оценка.
Если мне удалось своим небольшим трудом подарить приятные моменты - это
значит что я сделала мир чуточку добрее.
Очень рада, что слова помогают мне передать рецепты пользователям понятно и
чтобы все получалось.
Получайте удовольствие от моего дневника, а я с благодарностью буду заряжаться вашими
искренними и добрыми словами, пробовать новые ингредиенты и рецепты и радостью поделюсь.
Александрин
14 августа 2019 года
+2
Я искренне вам благодарна за то, что делитесь своим опытом, рецептами! Прекрасно знаю, что это не такой уж и небольшой труд) перелопатить информацию, опробовать на себе не один раз тот или иной рецепт вы большая молодец!
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2019 года
+1
дякую, так благодарят у нас в Украине
Александрин
14 августа 2019 года
+1
ЯгадякА
12 августа 2019 года
+1
я в оммараке!
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+1
как в оммараке, почему, зачем, за что???
ЯгадякА
12 августа 2019 года
+1
обожаю зефир, но сама приготовить никак не решусь
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+2
Света, почему не решитесь? Уверяю вас он невкусным точно не получится.
Что вас останавливает?
ЯгадякА
12 августа 2019 года
+1
да фиг знает, может, просто лень? но вот если припрёт, то смогу всё
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+1
понятно,
ЯгадякА пишет:
но вот если припрёт
не хватает волшебного пенделя , да?
ЯгадякА
12 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+1
следите за постами, будет будет
ЯгадякА
12 августа 2019 года
+1
Викки 0502
12 августа 2019 года
+1
Спасибо большое за рецепт, как думаете, на сахзаме получится? Не едим сахар
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
на здоровье, руки все никак не дойдут попробовать приготовить рецепты с сахарозаменителями.
Зуяшка
12 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Викки 0502
Спасибо большое за рецепт, как думаете, на сахзаме получится? Не едим сахар

↑   Перейти к этому комментарию
Недавно была на МК по зефиру, сказали не заменить сахар
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
просто заменить сахар на сахзам нельзя. Просто есть рецепты с сахзамом.
Викки 0502
14 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Зуяшка
Недавно была на МК по зефиру, сказали не заменить сахар

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, жалька печалька((
Димкина жена
12 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Пока только в мечтах, но обязательно сделаю.
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
+1
Андромеда
12 августа 2019 года
+1
А сколько у вас зефира вышло из этого количества ингредиентов?
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
я отсаживала половинки диаметром примерно5 см в два оборота.
Двойных зефирин получилось 18-19 штучек
Андромеда
12 августа 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
ludmila_yar
12 августа 2019 года
+1
Какая красота!!! Все хочу попробовать, но есть проблема с местом для стабилизации, можно ставить в духовку и включить просто конвектор?
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
ludmila_yar пишет:
Какая красота!!! Все хочу попробовать
спасибо,
ludmila_yar пишет:
но есть проблема с местом для стабилизации, можно ставить в духовку и включить просто конвектор?
не не, зефир в духовке никогда не стабилизируют. Пробуйте просто в комнате оставить. У вас же тропики где жарко и 100% влаги.
vershkova si
12 августа 2019 года
+1
Спасибо! Таки ЗдОрово, может когда руки дойдут- тоже сделаю.
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
на здоровье, буду рада, если попробуете приготовить
Зуяшка
12 августа 2019 года
+1
Спасибо. Еще бы дополнить, что миксер мощный нужен
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
отчасти да, мощный миксер это хороший задел. Но не у всех есть возможность такой купить.
Но меня не останавливало, когда был ручной миксер, самый простой, горение. Единственное условие лучше покупать ручной с подставкой. А довзбивала я свой зефир из двух рук. Миксер на подставке + шуруповерт мужа (с венчиком, вместо отвертки )
Таким нехитрым образом нашла выход...
Фруфрушка
12 августа 2019 года
+1
какая вкусная растижопка
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2019 года
0
Maria Dunlop
13 августа 2019 года
+1
Зефирная королева Сто лет зефир не ела, ну вернее 10 лет точно.......
Janna_Nikol (автор поста)
13 августа 2019 года
+1
спасибо Маша, была бы ты ближе можно было бы посылочку сообразить
ммОЛЬГАмм
14 августа 2019 года
+1
Твой зефир, как всегда, шикарный
Можно вопрос: если заменить яблочное пюре на грушевое, получится ли зефир?
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2019 года
+1
лучше заменять не полностью. В яблочном больше пектина, по сравнению с грушей.
Но если хочется смородину с грушей, то можно попробовать. Если масса будет жидковатой,
разложи в красивые бокалы, сверху ягодку и листик мяты и будет у тебя изысканный десерт
ммОЛЬГАмм
15 августа 2019 года
+1
Спасибо, Жанночка твои советы всегда нужны!
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2019 года
+1
Оленк
15 августа 2019 года
+1
Давлюсь Какая красота я аромат відчуваю
Janna_Nikol (автор поста)
16 августа 2019 года
+1
A-ka
19 августа 2019 года
+1
Спасибо что делитесь ( всё так подробно )!
А для чего ликёр? И можно ли без него ? И ещё вопросик,вы упомянули мармелад , его вы тоже сами делали и есть ли рецепт?
Janna_Nikol (автор поста)
29 августа 2019 года
0
Пользуйтесь на здоровье Ликер придаёт аромат, без него можно. В дневнике есть много рецептов мармелада, полистайте назад
Каринэ мама Насти
20 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт , но у меня только в мечтах и желание попробовать. Летние яблоки уже отошли, дождусь осенних.
Janna_Nikol (автор поста)
29 августа 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам