Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меренга (белок+сахар+ фрктово-ягодное пюре) этапы взбивания для любого ягодного зефира

Начнем с главного, т. е. с яиц.
Перед тем, как брать их в работу их необходимо обработать.
Обильно намыливаем руки хозяйственным мылом и тщательно моем яйца.
Промываем в проточной воде и для надежности промываем в растворе воды
с нашей пищевой содой, если быть скурпулезной 3% раствор.
На 100 гр воды 3 гр соды. Обезопасили себя и вперед.
У меня бытовой ручной миксер Горение 400-450 Вт, с подставкой это удобно, когда
нужны свободные руки, чтобы добавить ингредиенты.

В чашу миксера кладем белки, щепотку лимонной кислоты и на первой скорости
взбиваем изначально не на подставке, а держим миксер рукой. Так вы быстрее справитесь,
потому что масса белка маленькая
30 секунда, скорость 1 мыльная пена, большие и маленькие пузыри.

Ставим чашу на подставку и на скорости 1 всыпаем постепенно "дождиком" сахар

2:30 у меренги мягкая текстура с мелкими пузыриками, практически масса чуток увеличилась.

4:50 текстура чуть плотнее, повышаем скорость на 2 пункта до 3

6 мин масса увеличивается и по ощущению становится плотнее
7 мин, ставим скорость 4, получаем гладкую, глянцевую массу, образуется мягкий клювик

8 мин пик держит, но по ощущению недостаточно плотная
11 мин пик с рельефом, осталось немного

12 мин на дне чаши образуется воронка и меренга начинает наматываться на венчики.

13-14 мин скорость 5, по ощущению масса воздушная, упругая и стабильная. То что нам надо.

Хорошо держится на перевернутой лопатке

Я постоянно пробую меренгу лопаткой на плотность, прямо во время взбивания.
По её изменению вы почувствуете, что вначале и что по итоге должно получиться.
А это те самые, соп..., ой красивые капли сиропа и тоненькие ниточки.


Такие ниточки говорят нам, что сироп готов.

На самой большой скорости вливаем тонкой нитью сироп в меренгу.
Масса сначала станет жидкой, но я помогаю лопаткой, снизу зачерпываю меренгу.

По мере того, как сироп равномерно распределяется по массе, она густеет.
взбиваем не больше минуты и вот что получаем по итогу.

В это время лопаткой можно вмешать цедру, орешки, натертый шоколад и т. д.
перекладываем в мешок с насадкой. Закрытая косая звезда на шесть лучей. Диаметр
носика 1 см.

и отсаживаем

пока отсаживали масса на венчике остыла и стабилизировалась. Она стала пружинистой.
Если у вас такое, отлично, зефир будет супер. Для тех у кого на венчике масса будет не
такой плотной, расстраиваться рано, Просто ваш зефир будет немножко мягче.

20 минут после отсадки, пробничек снимается легко, не отставляя следов на пергаменте.
Но сверху он ещё влажный. За ночь поверхность подсохнет и вы сможете утром угостить свою
семью вкусным десертом.

А это утренний разрез


Писала долго, но по сути это дело 20 минут от начала взбивания до отсадки зефира.
Желаю всем удачных экспериментов. У вас все получиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меренга (белок+сахар+ фрктово-ягодное пюре) этапы взбивания для любого ягодного зефира
Тэги: Зефир

  Начнем с главного, т. е. с яиц.
Перед тем, как брать их в работу их необходимо обработать.
Обильно намыливаем руки хозяйственным мылом и тщательно моем яйца.
Промываем в проточной воде и для надежности промываем в растворе воды
с нашей пищевой содой, если быть скурпулезной 3% раствор.
На 100 гр воды 3 гр соды. Обезопасили себя и вперед. Читать полностью
 

Комментарии

Juli_12
19 февраля 2019 года
+3
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+4
на здоровье, но это не рецепт, а алгоритм действий.
,Девчата просили показать, какая должна быть меренга.
Я постаралась это объяснить
tusiknatusik
19 февраля 2019 года
+2
Спасибо большое, очень помогают в работе подробные фото
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+2
на здоровье, пользуйтесь
Мармышок
19 февраля 2019 года
+1
Может я чего-то не поняла, а где же агар агар и яблочное пюре?
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
все правильно вы поняли. Это не рецепт,
а фото этапов взбивания меренги. Девочки просили показать на фото, потому что по фото проще понять.
Рецепты зефиров в дневнике.
Вы совершенно правы. Классический рецепт ГОСТовский делают на яблочном пюре или яблочное пбре+ ягодное пюре уваренное. Этот зефир по технологии отличается от классики. Почитайте предыдущий пост и вы поймете разницу.
А я постараюсь сейчас исправить и разъяснить в этом посте что к чему.
Мармышок
19 февраля 2019 года
+2
Хорошо, спасибо) видимо мыслю в правильном направлении
У меня зефир это больная тема, все ингредиенты имеются, а начать делать боюсь.
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Мармышок пишет:
видимо мыслю в правильном направлении

видя ваше желание, думаю у вас все получиться
сначала почитайте рецепт, вникните, пусть в голове сложиться алгоритм действий
и спокойно начинайте. У вас правда все получиться.
Сделайте один раз, а потом вместе разберем ошибки, договорились?
Мармышок
19 февраля 2019 года
+1
Договорились! С такой поддержкой обязательно все получиться)
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
abina
22 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
все правильно вы поняли. Это не рецепт,
а фото этапов взбивания меренги. Девочки просили показать на фото, потому что по фото проще понять.
Рецепты зефиров в дневнике.
Вы совершенно правы. Классический рецепт ГОСТовский делают на яблочном пюре или яблочное пбре+ ягодное пюре уваренное. Этот зефир по технологии отличается от классики. Почитайте предыдущий пост и вы поймете разницу.
А я постараюсь сейчас исправить и разъяснить в этом посте что к чему.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо ни как не могла понять на каком этапе нужно остановиться взбивать
Janna_Nikol (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
если почитав пост вам стало понятно, тогда
ЯАляска
19 февраля 2019 года
+1
Ну как же вкусно написано, я агар нашла, щас буду чего-то делать!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
спасибо
ну ты и завелась, мне нравиться такой настрой
сама такая
держу кулачки
ЯАляска
19 февраля 2019 года
+1
Неудобно писать с телефона
Сейчас все на бумажку перенесу и буду ваять
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
nvl-hope
19 февраля 2019 года
+2
Жанночка, СПАСИБО! как же всё подробно, наглядно и даже по минутам расписала!!! Теперь все с зефиром будем.
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+2
на здоровье Надюш, старалась подробно расписать.
Вчера с секундомером весь вечер на кухне провела
Бабуля Люда
19 февраля 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Вчера с секундомером весь вечер на кухне провела
ну красава, расписала всё по секундам с тобой готовить легко, когда есть желание
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+2
Людочка, ты меня понимаешь на раз, спасибо тебе такие отзывы дают силы делать ещё и ещё, не смотря ни на что
Бабуля Люда
24 февраля 2019 года
+2
Жанночка, пусть всё у тебя будет хорошо и никаких
Janna_Nikol пишет:
не смотря ни на что
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2019 года
+2
Дякушки Людочка.
nastyusha 91
19 февраля 2019 года
+1
Просто огромное спасибо! Посмотрела рецепт зефира, все понятно и думаю с вашим все получится, а то пробовала другие рецепты, где в белок добавляется пюре... Пришлось все выбросить
Ещё раз спасибо, утащю оба ваших поставщиков в избранное
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
пожалуйста, я буду только рада, если у вас все получится
nastyusha 91 пишет:
другие рецепты, где в белок добавляется пюре...
на яблочном пюре зефир сложнее, именно для ручных миксеров, они не взбивают массу настолько, насколько это получается с меренгой.
Но опять же, это мое субъективное мнение и ощущение. Зефир надо почувствовать где-то
даже на уровне интуиции. Когда это удается - все секреты открываются сами.
nastyusha 91
19 февраля 2019 года
+1
Да, как раз пробовала на яблочном пюре и получилась жидкая масса попробую по вашему рецепту теперь, как куплю агар-агар
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Конечно попробуйте. А рецепт не лично мой. Я его нашла в инстаграме у @ufa_don_macaron.
Меня он заинтересовал, я его о пробовала и поделилась с вами своими впечатлениями.
мур3
19 февраля 2019 года
+3
Уважаемый автор! Подробно, наглядно, красочно, понятно! НО! разберёмся в терминах! За что вы меренги и зефир в одну кучку смешали? Меренга- десерт из запечёных взбитых с сахаром яичных белков, зефир- это пастильно-мармеладное изделие. Да, похожи по составу, но АБСОЛЮТНО разные кондитерские изделия.
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Десерты разные, согласна, но в основе всех меренга.
Меренга, которую сушат в духовке это уже безе, а не меренга. Не так ли?
мур3
20 февраля 2019 года
+1
нет, не так, читаем словари
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий мур3
Уважаемый автор! Подробно, наглядно, красочно, понятно! НО! разберёмся в терминах! За что вы меренги и зефир в одну кучку смешали? Меренга- десерт из запечёных взбитых с сахаром яичных белков, зефир- это пастильно-мармеладное изделие. Да, похожи по составу, но АБСОЛЮТНО разные кондитерские изделия.

↑   Перейти к этому комментарию
Ок, я поняла, будет пост о меренгах.
мур3
20 февраля 2019 года
0
это будет полезно
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий мур3
Уважаемый автор! Подробно, наглядно, красочно, понятно! НО! разберёмся в терминах! За что вы меренги и зефир в одну кучку смешали? Меренга- десерт из запечёных взбитых с сахаром яичных белков, зефир- это пастильно-мармеладное изделие. Да, похожи по составу, но АБСОЛЮТНО разные кондитерские изделия.

↑   Перейти к этому комментарию
https://andychef.ru/recipes/meringue/
Лучше Андрея не скажешь.
мур3
20 февраля 2019 года
0
Отвечу, поймёте. Речь не о вашей ссылке и не о том шефе, на которого вы ссылаетесь. Один из моих однокурсников, проявивший себя за время учёбы как клинический идиот, очень лихо поднялся, раскручивая себя и имея стартовую базу в виде родительских капиталов, щас, правда, что-то его не слышно. А так передачи вёл, домохозяек учил, щеголяя терминами, употребляя слова за то, что они звучные и красивые
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
желаю вам всего хорошего
мур3
20 февраля 2019 года
0
И вам творческих успехов и вдохновения!
Olga2311
19 февраля 2019 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Пожалуйста
светлана люблю дочек
19 февраля 2019 года
+1
Жанна , спасибо большое
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
пожалуйста,
koshkin mama
20 февраля 2019 года
+1
Cпасибо огромное! Теперь понятно, в чем я накосячила: миксер нужно мне купить более мощный - у меня так, поиграться, не тянет он на такие долгие взбивания, до воронки дело не дошло.
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
На здоровье,
Сайт см опять колбасит ответы задвоились...
koshkin mama
20 февраля 2019 года
+1
koshkin mama
20 февраля 2019 года
+1
Cпасибо огромное! Теперь понятно, в чем я накосячила: миксер нужно мне купить более мощный - у меня так, поиграться, не тянет он на такие долгие взбивания, до воронки дело не дошло.
koshkin mama
20 февраля 2019 года
+1
Cпасибо огромное! Теперь понятно, в чем я накосячила: миксер нужно мне купить более мощный - у меня так, поиграться, не тянет он на такие долгие взбивания, до воронки дело не дошло.
Mary123
20 февраля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
Алёнка33
20 февраля 2019 года
+1
Жанна, постоянно читаю ваши посты и ужасно хочу попробовать. НО! меня смущает, что у меня миксер старенький, всего 3 скорости. Получится или не стоит портить продукты?
Janna_Nikol (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
Надо взвесить все за и против.
В случае, если ваш миксер сломается, вы сможете купить новый? Тогда рискуйте. Как вариант, спросите у мужа, есть ли у него шуруповерт. Венчик из миксера запросто можно вставить в него и взбить меренгу при помощи шуруповерта. Иногда я такой способ тоже применяю.
Вот вариант применения https://www.stranamam.ru/post/3680131/
Алёнка33
21 февраля 2019 года
+1
шуруповёрта нет точно. Но всё равно спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
ммОЛЬГАмм
21 февраля 2019 года
+1
Огpомное спасибо за подробный МК по поводу взбивания!
После моего второго опыта с зефиром я поняла, что взбить хорошую меренгу это очень важно.
Janna_Nikol (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
ммОЛЬГАмм
21 февраля 2019 года
+1
Я открыла рубрику отдельную у меня в избранном для твоего зафира
Janna_Nikol (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
Ого, нече се.
ммОЛЬГАмм
21 февраля 2019 года
+1
Ага! Чтоб быстрее находить твой зефир и чтобы не потерять вообще то
Janna_Nikol (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
хорошо, но я никуда не ухожу...
Но для верности стараюсь себе сохранять рецепты на комп.
ммОЛЬГАмм
21 февраля 2019 года
+1
куда ты от меня денешься?!
Janna_Nikol (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
дык я никуда и не прячусь, мы же подружайки
ммОЛЬГАмм
21 февраля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
Alenka50
25 февраля 2019 года
+1
Спасибо большое!
Обязательно сохраню! Люблю взбитые белки во всех проявлениях.
Только не могли бы Вы дать пропорции. Ведь они важны. И про сироп тоже. Пожалуйста
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Alenka50
Спасибо большое!
Обязательно сохраню! Люблю взбитые белки во всех проявлениях.
Только не могли бы Вы дать пропорции. Ведь они важны. И про сироп тоже. Пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
В этом посте я старалась показать, какие по текстуре должны быть взбитые белки и готовый сироп.
Рецепты зефира разного с граммовками есть у меня в дневнике, Заходите и пользуйтесь.
Lyalka2
25 февраля 2019 года
+1
По описанию автора этот продукт классическая заварная итальянская меренга.
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2019 года
0
Только вы ей придаете ягодно-фруктовые вкусы и при помощи агара делаете эластичной, т,е зефирной.
veronika chikova
25 февраля 2019 года
+1
не знала как делать зефир...спасибо вам за подробный рецепт !!!
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2019 года
0
на здоровье.
juliya f
26 февраля 2019 года
+1
Жанна, огромное спасибо за очень нужный пост!
Janna_Nikol (автор поста)
26 февраля 2019 года
0
на здоровье Юля!
juliya f
26 февраля 2019 года
+1
Главное, чтобы старший сын не увидел этот пост, а то срочно заставит делать зефир. Мы с ним уже попробовали сделать мармелад, но что-то у нас не получилось - не застыл, как положено. Зато получился клубничный конфитюр, мы ним торты перемазываем.
Janna_Nikol (автор поста)
26 февраля 2019 года
0
juliya f пишет:
Главное, чтобы старший сын не увидел этот пост, а то срочно заставит делать зефир.
мне бы так мои не очень любят зефир...
juliya f пишет:
попробовали сделать мармелад, но что-то у нас не получилось - не застыл, как положено
скорее всего недоварили...
juliya f
4 марта 2019 года
+1
Видимо, да, рано ввела пектин и рано сняла с огня. Сынишка все поторапливал, вот и получили.
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
0
tnz1962
3 марта 2019 года
+1
Скажите, ягодного зефира меньше выходит? Попробовала сделать облепиховый, хуже взбивается, а я еще им опробовала новый планетарный Китфорт, расстроилась, сделала на одном яблочном, нормально вышло. Спасибо вам за посты, все успеваете и делитесь
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
да, по этому рецепту зефира меньше получается. Тут вся фишка во взбитом белке, я приспособилась к нему лучше, чем с яблочным пюре. Возможно для планетарки малая масса белка 60 гр, поэтому не взбился так как надо. попробуйте увеличить массу белка. Облепиховый зефир это очень вкусно, давно его делала, надо бы повторить.
tnz1962 пишет:
Спасибо вам за посты, все успеваете и делитесь
на здоровье, мне не сложно и приятно, когда у кого то получается
tnz1962
4 марта 2019 года
+1
спасибо большое
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам