Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малиновый, ананасовый, и любой зефир без уваривания ягодного пюре.

Базовый рецепт от Виктории @ufa_don_macaron (инстаграм)
Для зефира нам понадобится:
125 гр любого ягодного пюре
8 г агар-агара
75 г воды
130 г сахара для сиропа
50 г глюкозного сиропа

Для меренги
60г белка ( ~1 белок отборного яйца или ~2 яйца категории С0)
60г сахара для меренги
щепотка лимонной кислоты

Последовательность приготовления несколько отличается от той, что вы встречали раньше,
потому что этот рецепт зефира адаптирован в том числе для тех, у кого нет супер мощного миксера.
Этот рецепт подходит и для ручных миксеров. И ещё тут по максимуму уменьшено содержание сахара,
что немаловажно.
Итак, в сотейник мы агар 8 г, наливаем воду 75 г Агар не требует предварительного замачивания, потому как действует при температурах, приближенных к 100 гр. Поэтому различные манипуляции с замачиванием для него бесполезны. Сотейник на медленный огонь и доводим агар с водой до состояния киселя.
Затем всыпаем 130 г сахара и 50 г глюкозного сиропа (если нет заменяем сахаром 1:1). Когда сахар растворится полностью, добавляем 125 гр любого пюре. Как понять готовность сиропа?
Бурление кипящей массы должно напоминать кипящей джем, т. е. не совсем жидкость, а уже киселеобразная субстанция. И самый главный признак: если вытащить лопатку или венчик из сиропа, последние капли будут с неё падать не быстро большими каплями, за которыми
тянется тоненькая ниточка. Наверное сравнение с "соплюшками сорри", не совсем правильное, поэтому поменяю сравнение, чтобы не травмировать читателей. Хотя лично меня это сравнение совершенно не напрягло. Мне важно научиться и понять процесс.
Меренга.
В миску для взбивания выливаем белок и щепотку лимонной кислоты. Теперь два процесса у нас будут происходить одновременно. Начинаем взбивать белок. Как только на поверхности появились мыльные пузыри, добавляем сахар буквально по столовой ложке. Следующую порцию сахара добавляем лишь тогда, когда предыдущая полностью растворилась. Наша задача взбить крепкую и пышную меренгу. От её воздушности будет зависеть воздушность конечного результата, поэтому не торопитесь высыпать сразу весь сахар, белки этого не любят. Обычно я стараюсь, чтобы меренга и сироп были готовы примерно одновременно, но если так не произошло, отставьте взбитый белок до готовности сиропа или наоборот, уберите с плиты сироп, пока не взобьется меренга. Как только сироп готов, включаем миксер на максимальную скорость и вливаем его в меренгу тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не перестанет быть текучей. Я ещё помогаю своему ручному миксеру лопаткой перемешать массу, чтобы сироп равномернее распределился. Ждать, когда масса остынет тоже не нужно. Агар стабилизируется уже при 40 гр. Поэтому отсаживать зефирную массу будем ещё достаточно тёплой. Перекладываем быстро массу в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда на 9 лучей) и отсаживаем зефирки на пергамент. Оставляем стабилизироваться часов на 6-8 или на ночь. После чего соединяем половинки, обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала в пропорции 1:1, стряхиваем лишнее и можно есть. Хранится зефир при комнатной температуре достаточно долго. Он не портится, а высыхает, поэтому тару, где он будет храниться, лучше герметично закрыть.
Это малиновый зефир и его разрез




я люблю в малиновый зефир добавить перец чилли, вот столько

А это ананасовый зефир и его разрез




Расскажу подробнее о пюре.
У меня была малина замороженная ягодками.
Я её разморозила в холодильнике и перетерла через сито.
"Юшечку" от разморозки тоже использовала.
Немного косточек оставила, потому что они тоже дают текстуру и
малиновый аромат. У кого малина с сахаром не страшно, просто
ваш зефир будет слаще. Можно попробовать уменьшить количество
сахара в сироп, но экспериментировать лучше, когда уже есть маломальский
опыт. Сначала отработайте оригинальный рецепт, потом свои вариации.

Ананасовое пюре.
Тут все просто, купила свежий ананас, очистила его и перебила блендером,
Отвесила 125 гр и влила его в сироп, как того требовала технология.

Девочки, нужно показать фото, до какого состояния должна быть взбита меренга?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малиновый, ананасовый, и любой зефир без уваривания ягодного пюре.
  Базовый рецепт от Виктории @ufa_don_macaron (инстаграм)
Для зефира нам понадобится:
125 гр любого ягодного пюре
8 г агар-агара
75 г воды
130 г сахара для сиропа
50 г глюкозного сиропа Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
18 февраля 2019 года
+1
Захомячила, спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
Роза Карманчикова
18 февраля 2019 года
+2
Спасибо за подробный рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
пожалуйста
Charmer_Elena
18 февраля 2019 года
+3
если есть фото меренги, то я б посмотрела до какого состояния она должна быть взбита
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
сейчас нету, сделаю поэтапно и вложу.
Charmer_Elena
18 февраля 2019 года
+1
спасибо большое!
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
Мармышок
18 февраля 2019 года
+2
И я была бы не против посмотреть до какого состояния должна быть взбита меренга
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
сделаю и добавлю к посту
Мармышок
18 февраля 2019 года
+1
Спасибо что делитесь знаниями)
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
пожалуйста.
Багира-1
18 февраля 2019 года
+1
Жанночка,спасибо. У меня как раз малина еще осталась в морозилке.
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
пробуй
светлана люблю дочек
18 февраля 2019 года
+1
Жанна , большущее спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
на здоровье Светочка, я только рада если кому-то мои записи помогут освоить этот десерт
светлана люблю дочек
18 февраля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
l_seagul
18 февраля 2019 года
-3
свисать и подрагивать, как "сопли"

По отношению к продуктам такое сравнение возмутительно!
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
+3
может вы и правильно возмущаетесь, но так понятно.
l_seagul
18 февраля 2019 года
-9
показать текст комментария
У других кулинаров не менее понятно без таких формулировок. Надо запомнить ваш ник и больше не читать, а то мало ли, в какие сравнения можно вляпаться.
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
+2
пожалуйста, ваше право
galaks79
18 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий l_seagul
У других кулинаров не менее понятно без таких формулировок. Надо запомнить ваш ник и больше не читать, а то мало ли, в какие сравнения можно вляпаться.

↑   Перейти к этому комментарию
О, господи, даже в такой мирной теме как малиновый зефир, нашлось место негативу
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
+7
а вы пропустите этот коммент, вроде как его нет.
Я учусь на такое спокойно реагировать.
признаюсь, мне это тоже нелегко...
но я уверена в одном, если человек хочет найти "какашку" он её найдет всегда и везде
текст я поменяла, дабы не травмировать нежные натуры
galaks79
18 февраля 2019 года
+1
Я такие комменты обычно пропускаю, но здесь, глаз зацепился за рецепт, прочитала. На прошлой неделе думала что морозильник забит ягодами, а на дворе март , скоро новые ягоды будут, а тут такой повод избавиться от них. Комменты читаю на предмет - может кто еще дельного расскажет, ничего не предвещает беды..... И на тебе, як у нас кажуць: "вытаукли носам". Такое ощущение что прям специально ждали подвоха. Но не смотря на сопли (ни на авторские, ни некоторых, особо брезгливых комментаторов), я все таки сделаю попытку воспользоваться рецептом, а вдруг "зайдет"
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо за поддержку
Мне это сравнения тоже не помешало опробовать рецепт. Степени взбивании меренги с фотографирую и выложу. Обязательно попробуйте и пусть у вас все получиться
galaks79
19 февраля 2019 года
+1
lenta mgn
18 февраля 2019 года
+3
О, КЛЕВО, надо попробовать! спасибо. Кондитерский мешок только где добыть... хотя, может, на пакете сделать в уголке дырочку, вставить насадку от шприца и выложить ?
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
можно попробовать в пакет сложить, но пакет должен быть большой и очень плотный.
Elena422
18 февраля 2019 года
0
А можно просто ложкой небольшие комочки выложить? Понятно, что они не будут такие красивые, но зато без пакета.
elenipa
18 февраля 2019 года
+1
Cпасибо большое!
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
на здоровье
tusiknatusik
18 февраля 2019 года
+3
Спасибо большое на агаре Клюква и вишня есть, попробую на выхах
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
пожалуйста,
мне нравится ваше настроение
koshkin mama
18 февраля 2019 года
+1
Тебе пора покупать себе небольшой зефирный заводик
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
аха
Натулька-мамулька
18 февраля 2019 года
+1
О Боже ,какая красотка !!!А агар можно заменить желатином ?
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
спасибо. Я вас расстрою. Желатин и агар - это разные не взаимозаменяемые загустители.
К сожалению агар заменить желатином нельзя.
По технологии процесса приготовления зефира агар заваривается в сиропе,
в то время как желатин при кипячении теряет свои желирующие свойства
Я встречала рецепты зефира на желатине в интернете, но не делала таким способом,
поэтому ничего не могувам порекомендовать
Натулька-мамулька
19 февраля 2019 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
ГретаМаргарита
20 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо. Я вас расстрою. Желатин и агар - это разные не взаимозаменяемые загустители.
К сожалению агар заменить желатином нельзя.
По технологии процесса приготовления зефира агар заваривается в сиропе,
в то время как желатин при кипячении теряет свои желирующие свойства
Я встречала рецепты зефира на желатине в интернете, но не делала таким способом,
поэтому ничего не могувам порекомендовать

↑   Перейти к этому комментарию
А агар продаётся в открытом доступе?
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
yes:
AlenaFilatov
18 февраля 2019 года
+1
красота! Спасибо за рецепт, заберу в копилочку.
AlenaFilatov
18 февраля 2019 года
+1
Муж просит мясной зефир. Приколист.
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
AlenaFilatov пишет:
Муж просит мясной зефир
мужу респект и
смех смехом, но идея хорошая надо попробовать.
Торты соленые делают, так почему же не сделать такой зефир
AlenaFilatov
20 февраля 2019 года
+1
Да, вот тоже думаю что стоит попробовать, кто знает, может и зайдет . Очень мне нравятся ваши рецепты! Ждём ещё всяких вкусностей.
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
AlenaFilatov пишет:
Очень мне нравятся ваши рецепты! Ждём ещё всяких вкусностей.
спасибо, обязательно будут новые пробы
AlenaFilatov
20 февраля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
красота! Спасибо за рецепт, заберу в копилочку.

↑   Перейти к этому комментарию
AlenaFilatov
19 февраля 2019 года
+1
riana
18 февраля 2019 года
+1
Спасибо!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
На здоровье
i5ri5na
18 февраля 2019 года
+1
А какой он на вкус? Вернее, какая консистенция у него, на что похоже?
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Плотный, но легкий зефир. Аромат малины чувствуется ярче, но ананас тоже угадывается, он чуть нежнее пахнет
i5ri5na
19 февраля 2019 года
+1
По консистенции как магазинные варианты?
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Нет, нежнее, но пружинят хорошо
ЯАляска
19 февраля 2019 года
+1
Девочки, нужно показать фото, до какого состояния должна быть взбита меренга?
нужно
Жанна, а глюкозный сироп он какую роль играет?
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
глюкозный сироп продляет срок годности, если говорить о химии, то он удерживает влагу внутри зефира.
и ещё глюкозный сироп менее сладкий чем сахар. Но если его нету это не страшно, замени сахаром 1:1
ЯАляска
19 февраля 2019 года
+1
я уже заказала
пока и без него попробую

Нашла попутную лошадь, в понедельник будет у меня агар и сироп
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
отлично
ЯАляска
20 февраля 2019 года
+2
я попробовала
по этому рецепту, но только с яблочным пюре. Это бомба!!
Вкус нежный, не приторный (от магазинного аж горло чешется, столько сахара)
Фото покажу одной штучки патамушта надо умных людей читать, которые говорят, что яблоки надо через сито, а так блендер шкуру яблочную не перерубил.
Насадка забилась Пришлось потом отсаживать просто круглой, форма зефира стала напоминать какашку



разрез такой



пардон за фото, перед работой бегом-бегом
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
Браво, супер, молодец.
Лен, я верила, что у тебя все получится.
Как тебе чувство айфории?
Вдохновляет на подвиги?
ЯАляска
20 февраля 2019 года
+1
вдохновило не то слово!! но тормозит отсутствие ингредиентов
жду поставок агара и сиропа
Жанна, по разрезу норм?
ЛеноКК3001
20 февраля 2019 года
0
Лен, а норму ты одну сделала? сколько вышло штучек? и где ты покупала мешок с насадками
ЯАляска
20 февраля 2019 года
0
Мешки и насадки в крае, адреса магазинов в личку
Хороших штучек из одной нормы я думаю штук 10 будет, т.е. 20 половинок
ЛеноКК3001
20 февраля 2019 года
0
ого, надо опробовать рецепт на выходных правда ни весов, ни мешка нет. агар в командоре видела
ЯАляска
20 февраля 2019 года
0
он дорогущий, собака, там
я вчера 2 пакетика взяла,
на рецепт надо 8 гр, а в пакетике 7гр
ЛеноКК3001
20 февраля 2019 года
0
на цену я и не смотрела)))) сколько стоит?
ЯАляска
20 февраля 2019 года
0
почти 62 руб
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
вдохновило не то слово!! но тормозит отсутствие ингредиентов
жду поставок агара и сиропа
Жанна, по разрезу норм?

↑   Перейти к этому комментарию
Я с компа гляну по внимательнее, потом отпишусь
ЯАляска
20 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Браво, супер, молодец.
Лен, я верила, что у тебя все получится.
Как тебе чувство айфории?
Вдохновляет на подвиги?

↑   Перейти к этому комментарию
Жанна, разрез как? такой и должен?
ГретаМаргарита
20 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
я попробовала
по этому рецепту, но только с яблочным пюре. Это бомба!!
Вкус нежный, не приторный (от магазинного аж горло чешется, столько сахара)
Фото покажу одной штучки патамушта надо умных людей читать, которые говорят, что яблоки надо через сито, а так блендер шкуру яблочную не перерубил.
Насадка забилась Пришлось потом отсаживать просто круглой, форма зефира стала напоминать какашку



разрез такой



пардон за фото, перед работой бегом-бегом

↑   Перейти к этому комментарию
А если яблоки почистить? И в блендер
ЯАляска
20 февраля 2019 года
0
их же сначала запечь, а запечь со шкуркой, т.к. там пектин
короче надо мне прикупить сито
ГретаМаргарита
20 февраля 2019 года
0
А я рецепт до слова агар-агар дочитала)))) поэтому ещё не видела про шкурку) прошу прощения
ЯАляска
20 февраля 2019 года
0

а я думала, что проскользнет, а она застряла
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
я попробовала
по этому рецепту, но только с яблочным пюре. Это бомба!!
Вкус нежный, не приторный (от магазинного аж горло чешется, столько сахара)
Фото покажу одной штучки патамушта надо умных людей читать, которые говорят, что яблоки надо через сито, а так блендер шкуру яблочную не перерубил.
Насадка забилась Пришлось потом отсаживать просто круглой, форма зефира стала напоминать какашку



разрез такой



пардон за фото, перед работой бегом-бегом

↑   Перейти к этому комментарию
немного размыт фокус, на мой взгляд форма
и разрез тоже хороший. Если сам зефир пружинит, когда на него нажимаешь, тогда
ЯАляска
20 февраля 2019 года
+1
вроде пружинит
нажать уже нечего усе слопали
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
я сначала написала, потом тоже об этом подумала,
если слопали - это значит удался
поздравляю тебя с победой
ЯАляска
20 февраля 2019 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol пишет:
поздравляю тебя с победой
и я тебя! значит преподавательский талант!!!
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
ЯАляска пишет:
значит преподавательский талант
благодарю, но тут другое...
конструктивное общение мне приносит удовольствие, поэтому я и делюсь
ЯАляска
20 февраля 2019 года
+1
а как мы то рады, что ты делишься
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
это взаимно
ЯАляска
19 февраля 2019 года
+1
в избранное утащили 148, а плюсиков нажали 103
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
ой, на здоровье, я за этим не слежу.
ЯАляска
19 февраля 2019 года
+1
жадные
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
люди разные, много новеньких, которые возможно и не знают, что зеленая стрелочка это = спасибо.
ЯАляска
19 февраля 2019 года
+1
наверно
Janna_Nikol пишет:
не знают, что зеленая стрелочка это = спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
ЯАляска
19 февраля 2019 года
+1
И фото меренги, плиз
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Лен, уже выложила пост, иди читай
ЯАляска
20 февраля 2019 года
+1
все очень подробно, спасибище огроменное
ДинаАлексеева
19 февраля 2019 года
+1
Ягодное пюре не проходит тепловую обработку? Перебили блендером, процедил от шкурок и костей и вперёд в сироп?
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
да все верно, сырое пюре, вливаем в сироп и уже тут оно вариться 5-7 минут до готовности сиропа.
ДинаАлексеева
19 февраля 2019 года
+1
Спасибо за подробный рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
На здоровье
Маритаими_Я
19 февраля 2019 года
+1
Спасибо за подробный рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
на здоровье, пробуйте и делитесь результатами.
Нитуш
19 февраля 2019 года
+2
Агар все же иногда приходится замачивать, причем часа на 2! Делается это не для набухания (как при работе с желатином), в для исчезновения йодного запаха, т.к. не всегда удается приобрести агар хорошего качества...
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Пробовала и так и так,не заметила разницы. Тут вопрос в количестве жидкости. Агар срабатывает и распускается при более 100 градусах.
Если жидкой составляющей недостаточно, он будет комком. Поэтому при варке сиропа для зефира в сотейник изначально
сыпят агар, наливают воду, прогревают до образование киселеобразной массы и только потом добавляют сахар и пюре.
А йод испариться при варке, он же летучий. Но идеально конечно агар более очищенный
Нитуш
19 февраля 2019 года
+2
Согласна с Вами почти во всем, кроме того, что
Janna_Nikol пишет:
А йод испариться при варке
, несколько раз сталкивалась с тем, что агар плохой очистки своим йодным запахом портил конечный продукт. Моя подруга (профессиональный кондитер!) посоветовала замачивать агар на пару часов, и как итог - запах исчезал!
Девочкам на нашем сайте не всегда удается раздобыть агар качественной очистки, поэтому я и "влезла" со своим комментарием , возможно, для кого-то это очень пригодится.
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Нитуш пишет:
Моя подруга (профессиональный кондитер!) посоветовала замачивать агар на пару часов, и как итог - запах исчезал!
спасибо большое, совет дельный, берем на заметку
Нитуш
19 февраля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Пробовала и так и так,не заметила разницы. Тут вопрос в количестве жидкости. Агар срабатывает и распускается при более 100 градусах.
Если жидкой составляющей недостаточно, он будет комком. Поэтому при варке сиропа для зефира в сотейник изначально
сыпят агар, наливают воду, прогревают до образование киселеобразной массы и только потом добавляют сахар и пюре.
А йод испариться при варке, он же летучий. Но идеально конечно агар более очищенный

↑   Перейти к этому комментарию
У меня на сайте Поваренок выложен рецепт зефира из яблочного повидла. Посмотрите, возможно, Вам будет интересно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/104396/
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
обязательно почитаю
Нитуш
19 февраля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
У меня на сайте Поваренок выложен рецепт зефира из яблочного повидла. Посмотрите, возможно, Вам будет интересно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/104396/

↑   Перейти к этому комментарию
я на поваренке редко бываю, времени на него не хватает.
innochka bezmater
19 февраля 2019 года
+2
Прочитала Ваш пост сегодня и понеслась на кухню. Из черной смородины вот что получилось



Свеженькие, только отсадила и еще 2 таких листика вышло.
Над формой конечно надо еще тренироваться Радует, что зефиринки не растеклись. Вкусноооо, дети из чаши остатки выгребли, так и норовят с листа умыкнуть
Спасибо большое за то, что поделились с нами
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
супер, вы молодец. Искренне за вас рада и так держать
Пирамидки вообще супер, а кругляши отсаживайте по спирали,
поднимая вверх каждый виток. Я обычно делаю 2 витка.
innochka bezmater
19 февраля 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
кругляши отсаживайте по спирали,
поднимая вверх каждый виток
Спасибо, буду тренироваться.
Можно вопросы? На круглых зефирках видно дырочки, как будто воздух попал в мешок вместе с массой или я что то не так сделала? Забыла сегодня крахмал купить, можно просто в сахарной пудре обвалять? И еще, когда сироп с ягодой закипел, он начал липнуть к кастрюле и потом после добавления сиропа в меренгу его осталось приличный слой в кастрюле, я что могла собрала ложкой, но все равно...
Прошу прощения, что вопросов много, я только учусь
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
На круглых зефирках видно дырочки, как будто воздух попал в мешок вместе с массой или я что то не так сделала?
нет, бывает воздух попадает, когда выкладываете массу в мешок. Старайтесь это исключить, когда выкладываете массу.
innochka bezmater пишет:
Забыла сегодня крахмал купить, можно просто в сахарной пудре обвалять?
можно и пудре обвалять, но лучше с крахмалом, он влагу впитывает. А пудра может "плакать" если поверхность зефира недостаточно подсохла.
innochka bezmater пишет:
И еще, когда сироп с ягодой закипел, он начал липнуть к кастрюле и потом после добавления сиропа в меренгу его осталось приличный слой в кастрюле, я что могла собрала ложкой, но все равно...
Тут "жадничать" сорри не в обиду говорю, не надо. Сколько вылилось, столько вылилось. Остаток лучше не снимать
и класть в зефир, потому что он будет крупинкой, он уже загустел.
Я делаю зефир часто, поэтому сотейник не мою. Использовала сироп, оствл сотейник, накрываю крышкой и храню в холодильнике, пару тройку дней он стоит на раз. Агар термообратимый поэтому такое допускается.
ОХ сейчас будут лететь тапки и помидоры в мой огород, но я пишу как я делаю, а вы решайте сами.
Второй способ сохранить остатки агара на дне сотейника - это сделать из него желе. Любой сок, налили проварили, сахар, специи по вкусу и разлили в формочки. Соотношение попробуйте сами, предполагаю, что 200 гр сока запросто этот остаток агара сможет загустить.
innochka bezmater
19 февраля 2019 года
+1
Неее, тапок не будет и помидор, сорри , нет, зима как никак А если честно, я очень благодарна за каждый совет/подсказку, я может только благодаря вашим вкусным постам решилась на зефир
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
innochka bezmater пишет:
я может только благодаря вашим вкусным постам решилась на зефир
вот честно, такое дорогого стоит, это "бальзам на душу", спасибо Вам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам