Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи из батата на пергаменте.

Никогда не ела батат, а тут решила попробовать, купила 4 клубенькая, и из двух сделала оладьи.

Батат - 325 г
Морковь - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки 30% жирности - 20 мл
Мука - 20 г
Соль, приправы (у меня смесь 5 перцев) по вкусу
Оливковое масло - 1/2 чайной ложки

Сначала готовлю круг для сковороды из кулинарного пергамента, на всякий случай делаю 2, если вдруг понадобится поменять.

Обвожу сковороду карандашом


И вырезаю чуть меньше деаметром - это чтобы бумага не горела по краям от жара конфорки, тем у кого не газ не актуально.


1/2 чайной ложки масла выливаю на круг и смазываю его маслом, распределяя его кулинарной кистью.


И пока сковороду с кругом отставляю.

Смешваю яйцо, сливки, соль, специи и муку в небольшой ёмкости.


Морковку и батат тру на тёрке. Если батат и морковка очень сочные и много отдают сока, то его надо немного отжать (сок можно выпить, он вкусный), затем наливаю смесь сливок, яйца, муки и специй и хорошо всё перемешиваю.


Ставлю сковороду на огонь, формирую оладушки и жарю.


Получились очень вкусные. Уж насколько у меня муж не особенно любит овощи, но даже он взял добавку.
Всего готовых оладушков получилось 328 гр. Можно со сметаной или йогуртом как самостоятельное блюдо, или как гарнир. У нас были как гарнир к тефтелькам. Обратите внимание, что они сладкие, но не все к мясу любят сладковатый гарнир.

Калорийность - 136.2 кКал/100 грамм
Белки - 5 г;
Жиры - 4.4 г;
Углеводы - 19.5 г .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из батата на пергаменте.
Тэги: закуски

  Никогда не ела батат, а тут решила попробовать, купила 4 клубенькая, и из двух сделала оладьи.
Батат - 325 г
Морковь - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки 30% жирности - 20 мл
Мука - 20 г
Соль, приправы (у меня смесь 5 перцев) по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Delfi-na-talia
10 августа 2019 года
0
Как интересно!
Я батат ни разу не покупала надо срочно исправляться
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Самафшоке!
Я впервые купила. Кусочек сырого попробовала - даже сырой ничего, можно в салатики свежие потереть. По цвету как морковка, такой же сладкий.
Думаю у кого детишки не особо любят овощи, им возможно подойдут такие оладушки.
В общем я очень довольна осталось, и главное мужу понравились, так что беру себе энтот овоСЧ на вооружение, и буду теперь искать и придумывать что из него ещё можно готовить.

А рецепт оладий по примеру тыквенных, и которые мужа под угрозой расстрела есть не заставишь хотя они тоже невероятно вкусные.
Delfi-na-talia
10 августа 2019 года
0
завтра пойду на поиски батата

omini_omini пишет:
по примеру тыквенных
то есть то же самое, только вместо батата тыква?
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Delfi-na-talia пишет:
то есть то же самое, только вместо батата тыква?
Ага! Только тыкву надо сначала потушить до полуготовности хотя бы (без добавления воды) - в ней много волокон, а потом блендером измельчить.
Delfi-na-talia
10 августа 2019 года
0
ок, спасибо!
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
И из кабачком можно, но их надо сильно отжимать - очень много сока.
И ещё в кабачковые можно добавить тёртого сыра.
Delfi-na-talia
10 августа 2019 года
0
кабачковые я раньше делала, но что-то про них забыла
Спасибо, что напомнила!
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Delfi-na-talia
10 августа 2019 года
0
морковным соком
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
elka40ina
10 августа 2019 года
0
Думаю, батат как топинамбур жареный или промерзшая картошка - сладкий, сильно на любителя.
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
+1
Топинамбур пробвали жарить, мы его на даче выращивали и он до сих пор растёт - он мне не понравился ваще в приготовленном виде, а в сыром я его с удовольствием и салаты из него делала. На мой вкус топинамбур в сыром виде вкуснее.
elka40ina
10 августа 2019 года
+1
omini_omini пишет:
. На мой вкус топинамбур в сыром виде вкуснее.
на мой тоже.
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
elka40ina
10 августа 2019 года
+1
Thaiss
10 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Думаю, батат как топинамбур жареный или промерзшая картошка - сладкий, сильно на любителя.

↑   Перейти к этому комментарию
Во, вас мне и нать, как опытного в жарке на пергаменте. Оладушки с кабачком так получится пожарить, не пробовали?
elka40ina
11 августа 2019 года
0
Не пробовала, но ТС нам показала, что получится, принцип тот же. У мня кабачков нету просто.
omini_omini (автор поста)
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Thaiss
Во, вас мне и нать, как опытного в жарке на пергаменте. Оладушки с кабачком так получится пожарить, не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Получается без проблем!
Сразу хочу сказать, что я тру на мелкой тёрке и отжимаю очень сильно.
Thaiss
11 августа 2019 года
0
Ага, учту, спасибо
omini_omini (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Ирина-осень-2015
10 августа 2019 года
0
а какой батат на вкус? я его не просто не ела, я его даже не видела никогда в живую.
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Как такового ярко выраженного вкуса я не заметила, он совсем чуть-чуть отдаёт вкусом сырой картошки, но не такой сильный, совсем еле заметен, и он сладкий как морковка, но вкус не морковный... просто скорее свежесть и сладкий.
Ирина-осень-2015
10 августа 2019 года
0
нигде в магазинах не видела его.
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
А я в Москве его тоже ни разу не видела в продаже, да и тут в обычном супермаркете он не бывает. А в нашем овощном по соседству всегда есть (там выбор овощей, зелени и орехов намного богаче чем в супермаркетах), заходила недавно туда за овощами, орехами и зеленью, и решила купить на пробу.
И так удачно он "зашёл" в этих оладьях, даже не ожидала что так понравится.
Вот прям как на картинке выглядит - красная кожура и желто-оранжевый внутри, чуть бледнее морковки.
Ирина-осень-2015
10 августа 2019 года
0
батат - вроде сладкий картофель называют? внешне то на картофель похож!
omini_omini (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Да, называют. Похож отчасти, хотя форма клубней у него специфическая
Манюня Хнуш
10 августа 2019 года
+1
Еще его хорошо в овощи тушёные добавлять и пюре варить вместе с картошкой.
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Спасибо! Вот теперь буду изгаляться по-всякому
Манюня Хнуш
10 августа 2019 года
0
У нас дочка батат любит.
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
теперь я её понимаю
Манюня Хнуш
10 августа 2019 года
0

Она у нас практически все овощи любит - брокколи, цветнуюю капусту, романеску, шпинат, болгарский перец, зеленую фасоль, горошек, кабачки, пастернак. Наверно только к картошке равнодушна, съест, но без восторгов.
omini_omini (автор поста)
10 августа 2019 года
0
Родителям респект, что приучили, а то посмотришь на современных детей и страшно становится
Мои тоже очень любят все овощи и фрукты с детства, мы семья плодожорок
Манюня Хнуш
10 августа 2019 года
0
omini_omini пишет:
мы семья плодожорок
omini_omini (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Kureyon
10 августа 2019 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать. У меня дети не любят батат из-за того, что сладкий, а вот муж очень даже с удовольствием ест. Оладушки оценит точно. Я обычно батат просто пеку в фольге в духовке или иногда делаю суп-пюре на курином бульоне с овощами и с карри.
omini_omini (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Kureyon пишет:
Я обычно батат просто пеку в фольге в духовке
А Вы его чистите перед запеканием?
Вомбатик
10 августа 2019 года
0
Класс! Но, где взять батат?
omini_omini (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Засада
Вомбатик
11 августа 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Не плачь!
Вот тут поищи https://prom.ua/Batat-sladkij-kartofel.html
Вомбатик
12 августа 2019 года
0
Посмотрела. Мне лень заморачиваться и заказывать семена, а потом выращивать этот овощ. Полно кабачков, баклажан, помидор и т. д. Как бы со всем этим разобраться думаю. Также борюсь с нашествием персиков и ежевики.
omini_omini (автор поста)
13 августа 2019 года
0
Или так
elka40ina
11 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Вомбатик
Класс! Но, где взять батат?

↑   Перейти к этому комментарию
Картошку поморозить )
Вомбатик
11 августа 2019 года
0
И будет батут?
elka40ina
11 августа 2019 года
0
и будет батат , та же сладкая картошка
Вомбатик
11 августа 2019 года
0
Тююю. Так просто? Так неинтересно!
elka40ina
11 августа 2019 года
+1
У меня все просто
Вомбатик
12 августа 2019 года
0
elka40ina
13 августа 2019 года
+1
Lubov_Lp
11 августа 2019 года
0
Мы обычно батат жарим как картошку, запекаю в духовке или микроволновке или на гриле. Хорошо запекать в тыкве с овощами и мясом.
omini_omini (автор поста)
11 августа 2019 года
0
Спасибо за идеи!
eurokarabulka
11 августа 2019 года
0
замечательный рецепт!
omini_omini (автор поста)
11 августа 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам