ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Решила заняться правильным питанием. Белки и углеводы есть только с овощами. благо кабачки дешевые стали. Я из них очень много рецептов знаю.
По- немногу буду с вами делиться.
Вот делюсь рецептом запеканки, которую можно есть как с мясом, так и с рыбкой.
Необходимые продукты
Кабачок - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидор - 3 щт.
Морковь- 1 шт. (у меня просто больше в холодильнике не оказалось
, а так я 2-3 шт. беру.)
Лук (сухой) - 2 шт.
Лук (зелёный) - 3 пера.
Чеснок (по вкусу) - 8 зубков. Кабачок без чеснока, просто как трава.
Укроп.
Противень смазать маслом.
Морковь, картофель, кабачок, помидор, нарезать кружками не более 0,5 мм.
Примерно вот так
И начинаем собирать запеканку.
Первый слой из моркови. Его желательно покрыть полностью, но за неимением таковой, пришлось растягивать.
Затем картофель. Посолить, поперчить.
Картофель посыпать частью рубленного укропа
Затем лук, порезанный саломкой.
Затем часть кабачка.
Чеснок пропустить через пресс и посыпать кабачки.
Затем помидоры
Остальную часть кабачка.
Готовим заливку.
У меня было всего 3 яйца, но этого мало. На такое количество продуктов нужно 6-7 шт.
Чтобы покрыло всю запеканку. Но мне было лень спуститься в магазин, так что довольствовалась тремя.
Яйца взбить. Добавить остальную часть укропа и рубленного зеленого лука. Посолить.

Залить запеканку и поставить ее на 30- 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вот что у меня получилось.
В разрезе
Ели мы ее с рыбой (хек) жареной.
Ужин у нас получился вкусным, нежным, не тяжелым для желудка и как не странно сытным.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
P.S. На чистку, нарезку и сбор запеканки у меня ушло 20 минут. Это для тех, кто ленится готовить.
Я люблю быстрые и вкусные рецепты.
По- немногу буду с вами делиться.
Вот делюсь рецептом запеканки, которую можно есть как с мясом, так и с рыбкой.
Необходимые продукты
Кабачок - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидор - 3 щт.
Морковь- 1 шт. (у меня просто больше в холодильнике не оказалось

Лук (сухой) - 2 шт.
Лук (зелёный) - 3 пера.
Чеснок (по вкусу) - 8 зубков. Кабачок без чеснока, просто как трава.
Укроп.

Противень смазать маслом.

Морковь, картофель, кабачок, помидор, нарезать кружками не более 0,5 мм.
Примерно вот так

И начинаем собирать запеканку.
Первый слой из моркови. Его желательно покрыть полностью, но за неимением таковой, пришлось растягивать.


Затем картофель. Посолить, поперчить.

Картофель посыпать частью рубленного укропа

Затем лук, порезанный саломкой.

Затем часть кабачка.

Чеснок пропустить через пресс и посыпать кабачки.

Затем помидоры

Остальную часть кабачка.

Готовим заливку.
У меня было всего 3 яйца, но этого мало. На такое количество продуктов нужно 6-7 шт.
Чтобы покрыло всю запеканку. Но мне было лень спуститься в магазин, так что довольствовалась тремя.
Яйца взбить. Добавить остальную часть укропа и рубленного зеленого лука. Посолить.


Залить запеканку и поставить ее на 30- 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вот что у меня получилось.

В разрезе

Ели мы ее с рыбой (хек) жареной.

Ужин у нас получился вкусным, нежным, не тяжелым для желудка и как не странно сытным.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
P.S. На чистку, нарезку и сбор запеканки у меня ушло 20 минут. Это для тех, кто ленится готовить.
Я люблю быстрые и вкусные рецепты.

+133 |
![]() |
139 комментариев |
Комментарии
Спасибо за доверие!
Да и в такую жару, у плиты стоять невозможно.
Мне на работе очень тяжело. Там же все 14 часов у плиты стою.
Хочешь фотку покажу?
Самая большая , это я.
Форма меня очень болюшой делает. А как платье одену так сама стройность.
Нам и зимой жарко на кухне, а представь летом. Еще и солнечная сторона. Караул.
Самая большая , это я.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не бойтесь.
Сегодня я еще один рецепт с кабачком выставлю.
Тут еще один рецепт с кабачком https://www.stranamam.ru/post/1431588/
Угощайтесь.
Тут еще один рецепт с кабачком https://www.stranamam.ru/post/1431588/
Угощайтесь.
↑ Перейти к этому комментарию
Тут еще один рецепт с кабачком https://www.stranamam.ru/post/1431588/
Угощайтесь.
↑ Перейти к этому комментарию
Все зависит от вашей фантазии и от возможности.
Пробуйте все варианты и у вас будет каждый день новое блюдо
Хотя детки индивидуальны все.
Спасибо!!!
Вот вам еще один рецепт. Будет чем своих порадовать. Меню на целую неделю.
может, наконец-то, полюбят они кушать кабачки....
Главное, чтоб никто не в идел, что я там готовлю
А картошка пропечься успеет? Я раньше сначала картошку запекала (накрывала фольгой), а потом остальные овощи докладывала.
Жду ответа и приступаю к приготовлению
Я беру белую картошку. Сорт картофеля "ИРГА"
А творог зачем? Сыра думаю будет достаточно.
Я беру белую картошку. Сорт картофеля "ИРГА"
А творог зачем? Сыра думаю будет достаточно.
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовила!! Ну, это просто шедевр!!!! ООООЧень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: