Кексы
А вы знали, что самый большой кекс размером 25 на 1,5 метра был испечен к Рождеству в Южной Африке. Этот шедевр готовили целых четверо суток! На его приготовление ушло: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури 
Но у нас все намного проще и быстрее. Предлагаю приготовить простейшие кексики, а для этого нам понадобится:
Молоко - 180 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л без горки
Щепотка соли
Ванилин по желанию
Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, растительное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, ванилином. Добавляем сухую смесь в жидкую, перемешиваем. Тесто разложить в формочки (кексы хорошо поднимаются, поэтому наполняем половину формы) Из этого количества у меня получилось 17 кексиков. Выпекаем при 180 гр. 40 мин. до сухой шпажки.
Приятного аппетита!

Но у нас все намного проще и быстрее. Предлагаю приготовить простейшие кексики, а для этого нам понадобится:
Молоко - 180 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л без горки
Щепотка соли
Ванилин по желанию
Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, растительное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, ванилином. Добавляем сухую смесь в жидкую, перемешиваем. Тесто разложить в формочки (кексы хорошо поднимаются, поэтому наполняем половину формы) Из этого количества у меня получилось 17 кексиков. Выпекаем при 180 гр. 40 мин. до сухой шпажки.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
некоторые делают все добуквеннно.
Если шарлотка печется 30-40 минут, то то же тесто в формочках - минут 10-15. Проверено лично.
Так и есть. Шарлотка не больше получаса печётся.
Или тыквенным. Придется пробовать
Да очень пористые получаются
Интересный рецепт! Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: