Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольные огурцы на минеральной воде

Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.


Ингредиенты:

— огурцы – 2 кг;

— вода минеральная газированная – 2 литра;

— укроп – 1 пучок;

— чеснок – 6 зубчиков;

— соль — 4 ст.л.

Приготовление:


Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол. В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли. Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольные огурцы на минеральной воде
  Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
— огурцы – 2 кг;
— вода минеральная газированная – 2 литра;
— укроп – 1 пучок;
— чеснок – 6 зубчиков;
— соль — 4 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
9 августа 2019 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.
любая жесткая вода при солке-делает продукт упругим и хрустким. Раньше, при заводском консервировании, на заводах добавляли хлористый кальций для этого.
ИринаПриморочка
9 августа 2019 года
0
Такие огурчики надо засаливать в банке и закручивать винтовой крышкой, чтобы газ не выходил. Тогда они действительно получаются очень хрустящие и вкусные. Солю так уже много лет!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 августа 2019 года
+1
Делала и в банке с закруткой и в кастрюле с накрытой тарелкой - особой разнице о вкусе не заметила. В обоих случаях получаются вкусные и хрустящие.
angelina8856
9 августа 2019 года
+1
Я пробовала такие огурчики - чудо!
elka40ina
9 августа 2019 года
0
У вас огурцы немытые или мне показалось ?
ИринаПриморочка
9 августа 2019 года
0
Главное-укроп мытый!
elka40ina
9 августа 2019 года
0
ааа
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У вас огурцы немытые или мне показалось ?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня все мытое.
elka40ina
9 августа 2019 года
0
возможно
By Beleza
9 августа 2019 года
+3
Давно делаю суточные - пакет,туда кучку огурцов,всякой зелени,чеснока или имбиря,горошком перец и чуток соли Можно руки откусить
dyatchina t
10 августа 2019 года
0
и я такие делаю, сухая засолка, очень вкусно получается
By Beleza
10 августа 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам