Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!


Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.

Выход сыра: 365-390 гр

Пошаговый видео-рецепт:

1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
  Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Читать полностью
 

Комментарии

Дракон синий
7 августа 2019 года
+6
Омлет)
Ирина-осень-2015
7 августа 2019 года
+38
Это не сыр. это вкусно, натурально. Но это не сыр.
regerav52
7 августа 2019 года
+24
То , что продают у нас в магазинах тоже не сыр , даже дорогие сыры вызывают сомнения , но тут хотя бы нет пальмового масла.
Ирина-осень-2015
7 августа 2019 года
+2
ничего не могу сказать что у вас продают. не каждый сыр я буду есть, но что беру мне нравится.
By Beleza
7 августа 2019 года
+35
В ответ на комментарий regerav52
То , что продают у нас в магазинах тоже не сыр , даже дорогие сыры вызывают сомнения , но тут хотя бы нет пальмового масла.

↑   Перейти к этому комментарию
regerav52 пишет:
но тут хотя бы нет пальмового масла.
в магазинном молоке и сметане?
The bes
7 августа 2019 года
0
By Beleza
7 августа 2019 года
+2
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
+32
В ответ на комментарий By Beleza
regerav52 пишет:
но тут хотя бы нет пальмового масла.
в магазинном молоке и сметане?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно! Всё чисто натурально коровье Поэтому хватит покупать в магазине сыр! Давайте покупать там молоко и сметану!
By Beleza
7 августа 2019 года
+2
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
+2
А кому щас легко?
Tamara Tiihonen
7 августа 2019 года
+1
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
+1
By Beleza
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Предлагаю покупать там только печенье
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
+1
Мадам знает толк в извращениях
By Beleza
7 августа 2019 года
+1
И лепить картошку из соседнего поста
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
0
Ну ладно, на картошку можно. Хоть и не каша, а тоже маслом не испортишь
By Beleza
7 августа 2019 года
+1
Svetlaya_y
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
И лепить картошку из соседнего поста

↑   Перейти к этому комментарию
Это как?
By Beleza
8 августа 2019 года
0
MalikaLee
7 августа 2019 года
+20
В ответ на комментарий By Beleza
regerav52 пишет:
но тут хотя бы нет пальмового масла.
в магазинном молоке и сметане?

↑   Перейти к этому комментарию
а это будет приквел к "сыру" - "хватит покупать сметану и молоко в магазине, сделай дома из воды и клея пва"
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
0
By Beleza
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий MalikaLee
а это будет приквел к "сыру" - "хватит покупать сметану и молоко в магазине, сделай дома из воды и клея пва"

↑   Перейти к этому комментарию
А вы уверены,что химикатов нет в воде и ПВА?
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
0
By Beleza пишет:
А вы уверены,что химикатов нет в воде
Да там сплошной Н2О
By Beleza
7 августа 2019 года
+1
С2H5OH для всех к арбузу
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
0
Да-а-а!
MalikaLee
7 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий By Beleza
А вы уверены,что химикатов нет в воде и ПВА?

↑   Перейти к этому комментарию
обижаете наш ПВА без ГМО и Е-шек всяких
By Beleza
7 августа 2019 года
0
Он точно жидкиЙ?
MalikaLee
7 августа 2019 года
0
дык разбавить завсегда можно и
kukovyakinaov пишет:
Н2О
и
By Beleza пишет:
С2H5OH
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
0
Не, С2H5OH лучше не тратить на ПВА
MalikaLee
7 августа 2019 года
+1
вам таки совсем не хочется натурального сыра
kukovyakinaov
7 августа 2019 года
0
By Beleza
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий MalikaLee
дык разбавить завсегда можно и
kukovyakinaov пишет:
Н2О
и
By Beleza пишет:
С2H5OH


↑   Перейти к этому комментарию
И добавить немного журавлика?
MalikaLee
7 августа 2019 года
0
By Beleza
9 августа 2019 года
0
Вот видите...не знаете шо ето такое
MalikaLee
9 августа 2019 года
0
не знаю
Таниа-Ivanowna
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
regerav52 пишет:
но тут хотя бы нет пальмового масла.
в магазинном молоке и сметане?

↑   Перейти к этому комментарию
На коровьем-То получше будет. Хотя у меня грамм 300 простокваши есть, да возиться лень из- за 45 грамулек.
By Beleza
7 августа 2019 года
0
особенно когда коровки пасуться вдоль трассы
Таниа-Ivanowna
7 августа 2019 года
0
Уточню, где паслась.
By Beleza
7 августа 2019 года
0
vorobyshek
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
особенно когда коровки пасуться вдоль трассы

↑   Перейти к этому комментарию
Моя коровка пасется далеко от трассы, как и коровки молочницы, у которой я покупаю, пока, молоко.
У нас никто не пасет коров возле дорог, у нас есть луга и много места, где можно пасти коров( но не возле меня, а жаль.)...
By Beleza
8 августа 2019 года
0
regerav52
7 августа 2019 года
+5
В ответ на комментарий By Beleza
regerav52 пишет:
но тут хотя бы нет пальмового масла.
в магазинном молоке и сметане?

↑   Перейти к этому комментарию
Домашнее молоко и сметана , у знакомых .
By Beleza
7 августа 2019 года
+1
А вы знаете где именно пасутся коровки ?Сколько не наблюдаю сейчас - вблизи трасс
lozizkaya
7 августа 2019 года
+10
А что вы делаете вблизи трасс ? В свободное от наблюдения за коровами время ?
By Beleza
7 августа 2019 года
0
Ваще-то деревни иной раз около трасс.И тут же заливные луга с коровками
lozizkaya
7 августа 2019 года
+8
Заливные луга ? Да коровы гурманки , я только заливную рыбу ела .
RybkaO
7 августа 2019 года
+1
Заливные луга вам не известны? Серьезно? И вы ещё это так смело пишите? Спецом в профиль глянула. Образование у вас ещё советское и такую малость вы точно должны были изучать!
lozizkaya
7 августа 2019 года
+4
Я это писала человеку , в чьем ЧЮ уже убедилась , надеюсь она поняла игру слов , поэтому
вопросов не задавала.
By Beleza
8 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий lozizkaya
Заливные луга ? Да коровы гурманки , я только заливную рыбу ела .

↑   Перейти к этому комментарию
lozizkaya пишет:
Заливные луга ?
И заливные пастухи
lozizkaya
8 августа 2019 года
+1
Надеюсь ими коровы не питаются.
By Beleza
8 августа 2019 года
+1
заливные пастухи катаются на коровах по заливным лугам
lozizkaya
8 августа 2019 года
0
By Beleza
8 августа 2019 года
+1
В грозу!!!
vorobyshek
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Ваще-то деревни иной раз около трасс.И тут же заливные луга с коровками

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты... Жаль у нас трасса далеко, а у нас такая "хорошая" дорога, что в основном все стараются ехать в объезд.
tahasan
8 августа 2019 года
+3
В ответ на комментарий By Beleza
Ваще-то деревни иной раз около трасс.И тут же заливные луга с коровками

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки вы такие такие веселые , вам бы в Камеди клаб
А насчет молока - заводской сыр делают из то же самого молока , от коров , пасущихся вдоль трасс , где ездите Вы , By Beleza , или с пальмовым маслом , или с консервантами чтобы не скисло во время грозы.
И к этому молоку сыроделы добавляют свою химию , чтобы сыр созревал не несколько месяцев , а за 3 дня , свое пальмовое масло , загустители и консерванты . А количество всякой бяки в своей еде можно хотя бы уменьшить , если не получается совсем ее исключить.
vorobyshek
8 августа 2019 года
+1
с консервантами чтобы не скисло во время грозы.
А у меня и без консервантов в грозу не скисает....
tahasan
8 августа 2019 года
0
У меня тоже , но оказывается у некоторых киснет.
vorobyshek
8 августа 2019 года
0
Судя по моему опросу, это очень небольшое количество людей...
Вы же уже бывали в моём опросе?
tahasan
8 августа 2019 года
0
Бывала , весело там у Вас. поэтому в комментарии упомянула эту тему.
vorobyshek
8 августа 2019 года
+1
О да.... У нас веселье продолжается...
By Beleza
8 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий tahasan
Девочки вы такие такие веселые , вам бы в Камеди клаб
А насчет молока - заводской сыр делают из то же самого молока , от коров , пасущихся вдоль трасс , где ездите Вы , By Beleza , или с пальмовым маслом , или с консервантами чтобы не скисло во время грозы.
И к этому молоку сыроделы добавляют свою химию , чтобы сыр созревал не несколько месяцев , а за 3 дня , свое пальмовое масло , загустители и консерванты . А количество всякой бяки в своей еде можно хотя бы уменьшить , если не получается совсем ее исключить.

↑   Перейти к этому комментарию
Как-то недавно мне перепал кусок сыра Сироты Цена не оправдала тот пафос,с каким описывали его изготовление
anna vorona777
8 августа 2019 года
0
Это что за сыр ? Пойду погуглю.
By Beleza
8 августа 2019 года
+1
олег сирота - сыровар
anna vorona777
8 августа 2019 года
0
Да , погуглила уже , а я думала рецепт какой-нибудь "сироты " . типа с красной икрой и мраморной говядиной.
By Beleza
8 августа 2019 года
+1
Варвара Ягуся
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий regerav52
Домашнее молоко и сметана , у знакомых .

↑   Перейти к этому комментарию
с результатами из ветлаборатории?! о безопасности?!
tahasan
8 августа 2019 года
+2
И что ? Лена Сорокина из домашнего творога делает , что вы там не волнуетесь за безопасность ?
Здесь молоко тоже кипятится , как и в том рецепте творог варится.
Варвара Ягуся
8 августа 2019 года
0
а я волнуюсь?! уточняю))))
anna vorona777
7 августа 2019 года
+4
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Это не сыр. это вкусно, натурально. Но это не сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы пишете , вкусно ? Тогда надо попробовать . Действительно натурально , по крайней мере буду точно знать что там нет химии.
Ирина-осень-2015
7 августа 2019 года
+1
ну а что там может быть не вкусного? добавить разные пряности или чеснок..будет замечательная намазка на хлеб.
elka40ina
7 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий anna vorona777
Вы пишете , вкусно ? Тогда надо попробовать . Действительно натурально , по крайней мере буду точно знать что там нет химии.

↑   Перейти к этому комментарию
делаем плавленый сыр.
Понятно, что не из магазинного молока
https://www.stranamam.ru/post/10091199/
anna vorona777
7 августа 2019 года
+2
Спасибо , сходила , распечатала , обязательно попробую!
elka40ina
7 августа 2019 года
+1
Мы часто делаем.
anna vorona777
14 августа 2019 года
+2
Попробовала , очень вкусно . Угостила на работе , просят рецепт.
elka40ina
14 августа 2019 года
0
Мама Мюллер каку не посоветует
anna vorona777
14 августа 2019 года
0
elka40ina
14 августа 2019 года
+1
А то !
vorobyshek
7 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
делаем плавленый сыр.
Понятно, что не из магазинного молока
https://www.stranamam.ru/post/10091199/

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, скажите, а вот привкус соды есть, хоть малейший намёк или все же отсутствует?
А то я как-то пробовала делать плавленный сыр по рецепту с Поваренка и сода там чувствовалась достаточно сильно.
elka40ina
7 августа 2019 года
+1
Совсем не слышно
vorobyshek
7 августа 2019 года
+1
Спасибо. Значит, как будет своё молоко, попробую. К Новому году( ну, может чуток позже), я отпишусь.
elka40ina
7 августа 2019 года
0
Жду)
aron_pavo
7 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Лена, скажите, а вот привкус соды есть, хоть малейший намёк или все же отсутствует?
А то я как-то пробовала делать плавленный сыр по рецепту с Поваренка и сода там чувствовалась достаточно сильно.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
А то я как-то пробовала делать плавленный сыр по рецепту с Поваренка и сода там чувствовалась достаточно сильно.
согласно. Раз 10 делать. и выкидывала. Еще как чувствуется... Продают сейчас плавительную соль, но не делала еше
Любимая жена и мать
7 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий anna vorona777
Вы пишете , вкусно ? Тогда надо попробовать . Действительно натурально , по крайней мере буду точно знать что там нет химии.

↑   Перейти к этому комментарию
anna vorona777 пишет:
по крайней мере буду точно знать что там нет химии.
автор советует магазинное молоко и магазинную сметану. Вы точно уверены, что в них нет химии?
l_seagul
7 августа 2019 года
+2
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Это не сыр. это вкусно, натурально. Но это не сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
С языка сняли. Человек просто даже близко незнаком с сыроварением. Этакая незамутненность сознания
Ирина-осень-2015
7 августа 2019 года
+1
сыр вообще б я дома не рискнула делать..во первых продукт будет довольно дорогой, а во вторых довольно заморочено.
l_seagul
7 августа 2019 года
0
toma0507
8 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
сыр вообще б я дома не рискнула делать..во первых продукт будет довольно дорогой, а во вторых довольно заморочено.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж иногда делает сыр из домашнего молока и яйца. Он основной рецепт под себя адаптировал. Вкусненько получается.
Ирина-осень-2015
8 августа 2019 года
0
вкусненько. но это не сыр. его вообще сложно в домашних условиях делать.
vorobyshek
8 августа 2019 года
+1
Да нет, не сложно... Главное, купить нужные бактерии и технология приготовления важна.
Ирина-осень-2015
8 августа 2019 года
0
это уже сложно- нужные бактерии , они же не в магазине за углом продаются...и технология..там и температурный режим и наверное влажность определенная должна быть..это сложности , которые не все смогут соблюсти.
vorobyshek
8 августа 2019 года
0
В интернете они продаются, для любого сыра. Технология: кастрюля большая, огонь и термометр, но лучше мини- сыроварню, они есть от 10 литров, там все автоматически( и пастеризация, и нагревание, и охлаждение, и удержание нужной температуры нужное время, и лира для нарезания на кубики, и мешалка автоматическая, чтобы не вручную мешать).
Видео- рецепты, вернее бесплатные мастер-классы по приготовлении любых видов сыра, есть в Ютубе.
Моя знакомая давно ещё купила такую сыроварню, нужные бактерии и с помощью Ютуба научилась делать сыры, от мягких до твёрдых. И даже продаёт их у себя по месту. Покупателей отбоя нет.
Ирина-осень-2015
8 августа 2019 года
0
в интернете все продается..в этом спору нет..но не на плите же.. и не обычным термометром...
vorobyshek
8 августа 2019 года
0
У меня давно имеется кулинарный термометр, он стоит по сути не дорого. Многие варят и на плите, даже в эмалированной кастрюле( на Поваренке есть сыродел, он работает по этой профессии, мало того- и учился на технолога- сыровара. Так вот он как раз варит на плите в эмалированной кастрюле с обычным кулинарном термометром.).
Я же буду покупать мини- сыроварню на 12 литров, автоматическую и буду готовить в ней сыры.
Так что, были бы деньги, желание и молоко...
Ирина-осень-2015
8 августа 2019 года
0
у многих ли он есть этот кулинарный термометр? у многих ли есть большие кастрюли? многие ли учились на технолога -сыровара?
многие ли покупают специальные бактерии?
ответ во всех случаях будем - не у всех, далеко не у всех...
vorobyshek
8 августа 2019 года
0
У многих есть большие кастрюли. Действительно, у многих.
Кулинарный термометр есть у тех, кто любит готовить. Особенно ветчину, колбасы или даже заварной белково-заварной крем( тортоделы в основном, но и у любителей тоже есть).
Нет, на сыроваров учились единицы, но научиться можно всему, было бы желание. Я ещё раз напишу, многие учатся не выходя из дома, с помощью видео- мастер- классов. Смотри и запоминай, записывай, если надо.
И бактерии легко купить, стоят они совершенно не дорого. Закваски же на йогурт люди покупают, так почему нельзя купить для сыра?
Я не заставляю всех, где вы это увидели? А вас, в особенности.
Я написала, что это все возможно и абсолютно реально. Было бы желание и деньги.
toma0507
12 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
вкусненько. но это не сыр. его вообще сложно в домашних условиях делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не знаю, на адыгейский похож. Я в магазине покупала, не скажу что прям разница большая. А твердые, согласна, дома не сделать.
Alinlin
13 августа 2019 года
0
Я делала качотту. Дома. Из 5 литров молока получается около 400 гр. Шикарно получилось.Сейчас думаю еще купить закваски и повторить, но уже на 10 литров. А из сыворотки рикотта вышла. Грамм 100 примерно. Но полдня потратила.
toma0507
14 августа 2019 года
0
О, мы такие еще не делали. Надо пробовать.
Катерина Иванофф
7 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Это не сыр. это вкусно, натурально. Но это не сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
А стопицот плюсов вам! Это всё, что угодно, но не сыр
Мосинька
7 августа 2019 года
+1
Наверное, попробую)), экономно, недолго. Если вкус понравится, как раз с кофе буду есть, я любитель. Спасибо!
vihnianni
7 августа 2019 года
+3
Овчинка выделки не стоит,за 240 р -400гр белорусской моцареллы покупаю.
Tamara Tiihonen
7 августа 2019 года
+1

А я сама делаю моцареллу - молоко и сычужный фермент
ПчеСа
7 августа 2019 года
0
Интересно, надо попробовать
Фруфрушка
7 августа 2019 года
+6
вот объясните мне, зачем там яйца?
сколько читаю подобные рецепты, там обязательно яйца. Разве в сырах есть яйца?
вы получите точно такой же сыр, только белого цвета и без яиц, в магазине он продается как адыгейский
Vizerby
7 августа 2019 года
0
Яйца там как вкусовая добавка. Они дают сырный привкус. Как-то пришлось делать филадельфию в домашних условиях, без яиц та еще гадость, а вот с яйцам плавленный сыр, один в один
Фруфрушка
7 августа 2019 года
0
Понятно, спасибо. А то, смотрю, автор только пишет, а отвечать - нет
lozizkaya
7 августа 2019 года
+15
Надо попробовать , если понравится буду готовить , хоть это сыр , хоть не сыр , на хлеб кладу еду а не слово.
Дочка Василия
7 августа 2019 года
0
попробую
Мартинка
7 августа 2019 года
0
Попробую, спасибо.
Сама люблю только твердые сыры, но муж любит мягкие и может детям понравится.
sole99
7 августа 2019 года
+1
Спасибо.это вкусно.делаю изредка так.могу специй добавить в готовую смесь и посаливаю. Иногда орехов мелких.
мама так варила в детстве на водяной бане подсаливала соду гашеную добавляла. И потом и сладкий и с травами пряный делала.вкусно
mazikovaby
7 августа 2019 года
0
Мама что-то похожее делала, когда была корова. Было вкусно. Сыр или не сыр, попробовать можно.
Alinlin
7 августа 2019 года
+3
Я делала похожий. Только вроде яиц меньше в рецепте было. Похож на адыгейский, довольно вкусный. Соль можно уже в самом конце класть. и добавить зелень, орехи, сухие ягоды.
natasha volkova
7 августа 2019 года
+3
Это действительно вкусно, я груз сверху не ставлю и получается очень нежная масса. Пробовала с орехами, укропом, оливками, болгарским перцем.
toma0507
8 августа 2019 года
+1
Мы еще пробовали с изюмом, прованскими травами.
natasha volkova
8 августа 2019 года
0
Спасибо, тоже попробую.
toma0507
12 августа 2019 года
0
ollys1313
7 августа 2019 года
0
Встречала подобные рецепты и давно заглядываюсь на них. Наверное, уже стоит попробовать. Пишут, что вкусно. Сделаю, пожалуй! Спасибо!
Хоуп31
7 августа 2019 года
0
psyheya
7 августа 2019 года
0
Не сыр конечно, но зато натурально. Надо попробовать.
Крем-карамель
7 августа 2019 года
+4
Лет 10 назад делала. не прижился... .ну а о натуральности-я вас умоляю.....так же нарульно, как и вино домашнее на морях Краснодарья..... Святая наивность....аки дети малЫе....
Ксиомбарг
7 августа 2019 года
0
Я варила сельское молоко с творогом на медленном огне для получения сыра. Неплохо, но мороки.
vorobyshek
7 августа 2019 года
0
Я планирую купить мини- сыроварню для таких целей.
Ксиомбарг
7 августа 2019 года
0
Расскажете потом как.)
vorobyshek
7 августа 2019 года
0
У моей подруги есть давно. У неё две коровы. Одной коровы тоже хватит для этих целей( я о себе, если что...).
Ну, или покупать молоко. Мы планируем покупать 12- литровую. Уже даже определились какую.
Mar-Tina1006
7 августа 2019 года
+1
Я тоже такой делаю, только молоко и сметану домашние беру. Получается вкусно, и дочка такой любит.
Екатерина Алек
7 августа 2019 года
0
Реальный рецепт, только надо из домашнего, не магазинного молока и сметаны....
natalidengi
7 августа 2019 года
0
Варвара Ягуся
7 августа 2019 года
+4
это не сыр, а сырный продукт) ибо сыр - это немножко сложнее, всего лишь на учебник микробиологии и на учебник по технологии сыроварения.
натуральность - эх, какое броское маркетинговое словечко-то. Есть еще "органический"...
oksanakaraseva
7 августа 2019 года
+4
Очень люблю сыр, пробовала разный сыр - все люблю, но то что получилось по этому рецепту выкинула в мусор, это даже не омлет
aron_pavo
7 августа 2019 года
0
oksanakaraseva пишет:
но то что получилось по этому рецепту выкинула в мусор, это даже не омлет
спасибо за предупреждение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам