Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
- Поделиться

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Чтобы приготовить сыр в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Выход сыра: 365-390 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и
и
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас никто не пасет коров возле дорог, у нас есть луга и много места, где можно пасти коров( но не возле меня, а жаль.)...
↑ Перейти к этому комментарию
вопросов не задавала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А насчет молока - заводской сыр делают из то же самого молока , от коров , пасущихся вдоль трасс , где ездите Вы , By Beleza , или с пальмовым маслом , или с консервантами чтобы не скисло во время грозы.
И к этому молоку сыроделы добавляют свою химию , чтобы сыр созревал не несколько месяцев , а за 3 дня , свое пальмовое масло , загустители и консерванты . А количество всякой бяки в своей еде можно хотя бы уменьшить , если не получается совсем ее исключить.
Вы же уже бывали в моём опросе?
А насчет молока - заводской сыр делают из то же самого молока , от коров , пасущихся вдоль трасс , где ездите Вы , By Beleza , или с пальмовым маслом , или с консервантами чтобы не скисло во время грозы.
И к этому молоку сыроделы добавляют свою химию , чтобы сыр созревал не несколько месяцев , а за 3 дня , свое пальмовое масло , загустители и консерванты . А количество всякой бяки в своей еде можно хотя бы уменьшить , если не получается совсем ее исключить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь молоко тоже кипятится , как и в том рецепте творог варится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Понятно, что не из магазинного молока
https://www.stranamam.ru/post/10091199/
Понятно, что не из магазинного молока
https://www.stranamam.ru/post/10091199/
↑ Перейти к этому комментарию
А то я как-то пробовала делать плавленный сыр по рецепту с Поваренка и сода там чувствовалась достаточно сильно.
А то я как-то пробовала делать плавленный сыр по рецепту с Поваренка и сода там чувствовалась достаточно сильно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Видео- рецепты, вернее бесплатные мастер-классы по приготовлении любых видов сыра, есть в Ютубе.
Моя знакомая давно ещё купила такую сыроварню, нужные бактерии и с помощью Ютуба научилась делать сыры, от мягких до твёрдых. И даже продаёт их у себя по месту. Покупателей отбоя нет.
Я же буду покупать мини- сыроварню на 12 литров, автоматическую и буду готовить в ней сыры.
Так что, были бы деньги, желание и молоко...
многие ли покупают специальные бактерии?
ответ во всех случаях будем - не у всех, далеко не у всех...
Кулинарный термометр есть у тех, кто любит готовить. Особенно ветчину, колбасы или даже заварной белково-заварной крем( тортоделы в основном, но и у любителей тоже есть).
Нет, на сыроваров учились единицы, но научиться можно всему, было бы желание. Я ещё раз напишу, многие учатся не выходя из дома, с помощью видео- мастер- классов. Смотри и запоминай, записывай, если надо.
И бактерии легко купить, стоят они совершенно не дорого. Закваски же на йогурт люди покупают, так почему нельзя купить для сыра?
Я не заставляю всех, где вы это увидели?
Я написала, что это все возможно и абсолютно реально. Было бы желание и деньги.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я сама делаю моцареллу - молоко и сычужный фермент
сколько читаю подобные рецепты, там обязательно яйца. Разве в сырах есть яйца?
вы получите точно такой же сыр, только белого цвета и без яиц, в магазине он продается как адыгейский
Сама люблю только твердые сыры, но муж любит мягкие и может детям понравится.
мама так варила в детстве на водяной бане подсаливала соду гашеную добавляла. И потом и сладкий и с травами пряный делала.вкусно
Ну, или покупать молоко. Мы планируем покупать 12- литровую. Уже даже определились какую.
натуральность - эх, какое броское маркетинговое словечко-то. Есть еще "органический"...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: