Химический состав и пищевая ценность спирулины
Калорийность.
На 100 грамм продукта приходится около 300 калорий. Кто-то скажет что это много, но спирулину принимают максимум по 1-2 ложки, так что о количестве калорий волноваться нет необходимости.
Формы спирулины.
В природе существуют множество видов спирулины, однако человеком используется всего 2. В продаже можно найти спирулину в форме таблеток, порошка, а также хлопьев.
Пищевая ценность 100 г:
Калорийность: 290 кКал
Белки: 57,47 гр
Жиры: 7,72 гр
Углеводы: 20,3 гр
Пищевые волокна: 3,6 гр
Зола: 6,23 гр
Вода: 4,68 гр
Моно- и дисахариды: 3,1 гр
Насыщеные жирные кислоты: 2,65 гр
Витамины:
Бэта-каротин: 0,342 мг
Витамин A (РЭ): 29 мкг
Витамин B1 (тиамин): 2,38 мг
Витамин B2 (рибофлавин): 3,67 мг
Витамин B3 (пантотеновая): 3,48 мг
Витамин B6 (пиридоксин): 0,364 мг
Витамин B9 (фолиевая): 94 мкг
Витамин C: 10,1 мг
Витамин E (ТЭ): 5 мг
Витамин К (филлохинон): 25,5 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 12,82 мг
Холин: 66 мг
Макроэлементы:
Кальций: 120 мг
Магний: 195 мг
Натрий: 1048 мг
Калий: 1363 мг
Фосфор: 118 мг
Микроэлементы:
Железо: 28,5 мг
Цинк: 2 мг
Медь: 6100 мкг
Марганец: 1,9 мг
Селен: 7,2 мкг
Спирулина признана лидером среди растительной пищи по содержанию витаминов из группы В, железа и диетического белка.
Спирулина прославилась благодаря тому, что содержит абсолютно все необходимые вещества (кроме витамина D) для здоровья человека и это весьма феноменальное сочетание в природе.
На 100 грамм продукта приходится около 300 калорий. Кто-то скажет что это много, но спирулину принимают максимум по 1-2 ложки, так что о количестве калорий волноваться нет необходимости.
Формы спирулины.
В природе существуют множество видов спирулины, однако человеком используется всего 2. В продаже можно найти спирулину в форме таблеток, порошка, а также хлопьев.
Пищевая ценность 100 г:
Калорийность: 290 кКал
Белки: 57,47 гр
Жиры: 7,72 гр
Углеводы: 20,3 гр
Пищевые волокна: 3,6 гр
Зола: 6,23 гр
Вода: 4,68 гр
Моно- и дисахариды: 3,1 гр
Насыщеные жирные кислоты: 2,65 гр
Витамины:
Бэта-каротин: 0,342 мг
Витамин A (РЭ): 29 мкг
Витамин B1 (тиамин): 2,38 мг
Витамин B2 (рибофлавин): 3,67 мг
Витамин B3 (пантотеновая): 3,48 мг
Витамин B6 (пиридоксин): 0,364 мг
Витамин B9 (фолиевая): 94 мкг
Витамин C: 10,1 мг
Витамин E (ТЭ): 5 мг
Витамин К (филлохинон): 25,5 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 12,82 мг
Холин: 66 мг
Макроэлементы:
Кальций: 120 мг
Магний: 195 мг
Натрий: 1048 мг
Калий: 1363 мг
Фосфор: 118 мг
Микроэлементы:
Железо: 28,5 мг
Цинк: 2 мг
Медь: 6100 мкг
Марганец: 1,9 мг
Селен: 7,2 мкг
Спирулина признана лидером среди растительной пищи по содержанию витаминов из группы В, железа и диетического белка.
Спирулина прославилась благодаря тому, что содержит абсолютно все необходимые вещества (кроме витамина D) для здоровья человека и это весьма феноменальное сочетание в природе.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: