Дрожжевой пирог с рыбными консервами.
Всем привет.
Я тут все с новой духовкой воюю...если с мясом и всякими запеканиями как то справляюсь, то с выпечкой никак... температура как на поверхности солнца... сталь плавится...
Надоели мне консервы ... лежат и глаза мозолят...
- 2 баночки тунца и 1 баночка рыбы в томате...
- немного отварного риса...
-специй и лука
Вот и начинка готова.
Тесто дрожжевое, но на кефире... правда чистого кефира не оказалось... а было немного разведенного Студенческого напитка....
( кто не знает, вот подробнее... https://www.stranamam.ru/post/3108354/ )
поэтому тесто цветное...а так все как обычно: кефир, яйцо, соль, сахар, дрожжи...муки сколько возьмет...
Большую часть теста раскатываем на низ...
Дальше начинка ... мноооого начинки...
Сначала утрамбовала, а потом решила сыра добавить ... сделала канавки, что бы сыр "просочился" вниз...
Сыр взяла тостерный... он хорошо плавится и когда остывает не берется коркой...
Остается накрыть пирог второй частью теста ...
Смазала яйцом... обычно так не делаю...просто не смазываю вовсе...
Накрыла полотенцем и дала немного постоять...
40-60 мин в духовке и готово...
Градусы наверно 180°.
Так как моя печь странная , поставила на 150° и на низ поставила противень с водой...
Вверх надо было сразу прикрыть бумагой, а я сообразила, когда через 20 мин верх уже подрумянился... но пирог то не готов... пришлось накрывать и допекать...
Пирог готов.
Пропекся хорошо, но низ белый , а вверх подгорел...Низ видно на фото...
Вкусно, но когда не идеально - расстраивает.
На аппетите не отразилось...
Что делать ума не прилажу...низ ладно, воду подставлять можно, а вверх может из фольги шапку делать
Я тут все с новой духовкой воюю...если с мясом и всякими запеканиями как то справляюсь, то с выпечкой никак... температура как на поверхности солнца... сталь плавится...
Надоели мне консервы ... лежат и глаза мозолят...
- 2 баночки тунца и 1 баночка рыбы в томате...
- немного отварного риса...
-специй и лука
Вот и начинка готова.
- Поделиться
Тесто дрожжевое, но на кефире... правда чистого кефира не оказалось... а было немного разведенного Студенческого напитка....
( кто не знает, вот подробнее... https://www.stranamam.ru/post/3108354/ )
поэтому тесто цветное...а так все как обычно: кефир, яйцо, соль, сахар, дрожжи...муки сколько возьмет...
Большую часть теста раскатываем на низ...
- Поделиться
Дальше начинка ... мноооого начинки...
Сначала утрамбовала, а потом решила сыра добавить ... сделала канавки, что бы сыр "просочился" вниз...
- Поделиться
Сыр взяла тостерный... он хорошо плавится и когда остывает не берется коркой...
- Поделиться
Остается накрыть пирог второй частью теста ...
Смазала яйцом... обычно так не делаю...просто не смазываю вовсе...
- Поделиться
Накрыла полотенцем и дала немного постоять...
40-60 мин в духовке и готово...
Градусы наверно 180°.
Так как моя печь странная , поставила на 150° и на низ поставила противень с водой...
Вверх надо было сразу прикрыть бумагой, а я сообразила, когда через 20 мин верх уже подрумянился... но пирог то не готов... пришлось накрывать и допекать...
- Поделиться
Пирог готов.
Пропекся хорошо, но низ белый , а вверх подгорел...Низ видно на фото...
- Поделиться
Вкусно, но когда не идеально - расстраивает.
На аппетите не отразилось...
- Поделиться
Что делать ума не прилажу...низ ладно, воду подставлять можно, а вверх может из фольги шапку делать
+65 | Лори | 61 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В
Спасибо
А противень с водой лишний, т.к. низ и так хуже пропекается, воду подставляют когда наоборот низ-горит.
А противень с водой лишний, т.к. низ и так хуже пропекается, воду подставляют когда наоборот низ-горит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И все будет супер!
А за рецепт спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю рыбники
↑ Перейти к этому комментарию
Моя свекровь родом из Кургана, тоже так пироги печёт)
↑ Перейти к этому комментарию
Уууу! Раздразнили! Я неделю в больнице, глаз починяли, тааак хочется нормальной домашней еды!
Не грустите. Могу угостить только
Ещё люблю такие порционные жареные пирожки - с сырой рыбой, картошкой и луком. Только жарить на медленном огне и под крышкой
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3672132/
а потом мои рыбаки запретили покупать
↑ Перейти к этому комментарию
Выделяет фигню, способствующую развития рака .
В Германии под строгим запретом.
Выделяет фигню, способствующую развития рака .
В Германии под строгим запретом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: