Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дрожжевой пирог с рыбными консервами.

Всем привет.

Я тут все с новой духовкой воюю...если с мясом и всякими запеканиями как то справляюсь, то с выпечкой никак...
температура как на поверхности солнца... сталь плавится...
Надоели мне консервы ... лежат и глаза мозолят...
- 2 баночки тунца и 1 баночка рыбы в томате...
- немного отварного риса...
-специй и лука
Вот и начинка готова.

Тесто дрожжевое, но на кефире... правда чистого кефира не оказалось... а было немного разведенного Студенческого напитка....
( кто не знает, вот подробнее... https://www.stranamam.ru/post/3108354/ )
поэтому тесто цветное...а так все как обычно: кефир, яйцо, соль, сахар, дрожжи...муки сколько возьмет...
Большую часть теста раскатываем на низ...

Дальше начинка ... мноооого начинки...
Сначала утрамбовала, а потом решила сыра добавить ... сделала канавки, что бы сыр "просочился" вниз...

Сыр взяла тостерный... он хорошо плавится и когда остывает не берется коркой...

Остается накрыть пирог второй частью теста ...
Смазала яйцом... обычно так не делаю...просто не смазываю вовсе...

Накрыла полотенцем и дала немного постоять...
40-60 мин в духовке и готово...
Градусы наверно 180°.
Так как моя печь странная , поставила на 150° и на низ поставила противень с водой...
Вверх надо было сразу прикрыть бумагой, а я сообразила, когда через 20 мин верх уже подрумянился... но пирог то не готов... пришлось накрывать и допекать...

Пирог готов.
Пропекся хорошо, но низ белый , а вверх подгорел...Низ видно на фото...

Вкусно, но когда не идеально - расстраивает.
На аппетите не отразилось...


Что делать ума не прилажу...низ ладно, воду подставлять можно, а вверх может из фольги шапку делать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевой пирог с рыбными консервами.
  Всем привет.
Я тут все с новой духовкой воюю...если с мясом и всякими запеканиями как то справляюсь, то с выпечкой никак... температура как на поверхности солнца... сталь плавится...
Надоели мне консервы. .. лежат и глаза мозолят...
- 2 баночки тунца и 1 баночка рыбы в томате...
- немного отварного риса...
-специй и лука
Вот и начинка готова. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138718 Рецептов 1463617 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
4 августа 2019 года
0
Красивый какой!
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
+1
подгорел паразит...
Мина-mnm
4 августа 2019 года
0
Ерунда, я люблю такие хрустелки-горелки А вот защипывать так красиво не умею, потому что обе руки из пятой точки растут
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
так я тоже не умею... у меня две левых руки ...
Черная Метка
4 августа 2019 года
0
И я тоже на это обратила внимание! Интересный.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
на что именно?
Черная Метка
4 августа 2019 года
0
Красивый какой!
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
ооо, спасибо... будет аванс на будущее мне...
Макама
4 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Не обычное украшение пирога. Мальтийский крест. Красиво!
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
Мальтийский крест? ого воображение... подсмотрела где то в инете...
Я Наташа
4 августа 2019 года
0
Прикольный пирог.
В
Спасибо
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
не то слово... прикольный...
mamalili
4 августа 2019 года
+1
Ниже решетку переставить можно? У меня была такая дрянь-духовка, опускала максимально низко решётку ,на низ керамические плитки не глазурованные( раньше такими дома обшивали ,светлые, там глина в основном) пару раз провалила плитку ,чтобы запаха не было. Потом запекала все и без проблем
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
mamalili пишет:
на низ керамические плитки
нада эту мысль переспать...
KatyaFa
4 августа 2019 года
+2
Бабушка при такой проблеме клала на низ духовки обычный красный кирпич.
А противень с водой лишний, т.к. низ и так хуже пропекается, воду подставляют когда наоборот низ-горит.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
так горит везде...и снизу и сверху
Zamar1
9 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Бабушка при такой проблеме клала на низ духовки обычный красный кирпич.
А противень с водой лишний, т.к. низ и так хуже пропекается, воду подставляют когда наоборот низ-горит.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня старая газовая печка, духовка дрянь. Немного выручают два кирпича, положенные на противень в самой нижней позиции. Только прогревать духовку приходится намного дольше, чтобы кирпичи прогрелись хорошенько.
kapelka2016
4 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
mamalili пишет:
на низ керамические плитки
нада эту мысль переспать...

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно просто потом убрать поддон с водой.

И все будет супер!
А за рецепт спасибо
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
kapelka2016 пишет:
убрать поддон с водой.
это да с низом ясно, а вверх?
Анютичка
6 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
mamalili пишет:
на низ керамические плитки
нада эту мысль переспать...

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас есть возможность еще сверху поставить решетку? Тогда на нее можно тоже противень. У меня наоборот низ горит всегда . Я спасаюсь всегда противнем с водой как и вы.
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Анютичка пишет:
сверху поставить решетку? Тогда на нее можно тоже противень.
тоже с водой?
Анютичка
6 августа 2019 года
0
Ну как вариант... У меня духовка большая. Я часто ставлю печься два пирога и на низ противень с водой. Так вот они не дают друг другу гореть.но у меня можно две решетки поставить. Можно на верх так вместо пирога и воду поставить.
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
это какое испарение будет... попробую из фольги шапку сделать...а то не духовка, а баня получится..
Анютичка
6 августа 2019 года
0
У меня пропекаются хорошо. Но я только на дно бывает ставлю поддон.
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
пропекаются хорошо... куда они денутся...
eurokarabulka
4 августа 2019 года
0
Очень аппетитно выглядит
Люблю рыбники
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
с консервами мы едим... а со свежей отваренной нет...
eurokarabulka
4 августа 2019 года
0
А мы наоборот. Консервы у нас когда нужно быстро и вкусно поесть или на закуски.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
у нас также... на подхвате... но иногда неделю лежат, две... пора обновлять
eurokarabulka
4 августа 2019 года
0
а мы не успеваем покупать!
ЛюдмилаДобрынина
4 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
с консервами мы едим... а со свежей отваренной нет...

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас рыбные пироги делают не с отварной, а с сырой рыбкой. На тесто кладут очищенную выпотрошенную рыбку ( можно филе), лук и масло или маргарин. Сверху снова тесто. Выпекают.
KatyaFa
4 августа 2019 года
0
Я не глядя в профиль угадала откуда Вы
Моя свекровь родом из Кургана, тоже так пироги печёт)
ЛюдмилаДобрынина
4 августа 2019 года
+1
Меня тоже свекровь учила такие пироги печь
Макама
4 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
А у нас рыбные пироги делают не с отварной, а с сырой рыбкой. На тесто кладут очищенную выпотрошенную рыбку ( можно филе), лук и масло или маргарин. Сверху снова тесто. Выпекают.

↑   Перейти к этому комментарию
я ещё кладу сверху и снизу рыбки тоооненькие пластинки картошки. И лука побольше. И маслица.
Уууу! Раздразнили! Я неделю в больнице, глаз починяли, тааак хочется нормальной домашней еды!
ЛюдмилаДобрынина
4 августа 2019 года
0
Делала с сырой картошкой, с картошкой и грибами, картошкой и мясом. А картошкой и рыбой почему-то никогда не делала. Надо попробовать. Отличная идея.
Не грустите. Могу угостить только
Макама
4 августа 2019 года
0
Спасибо. Этого и здесь навалом . Еды хочется, а не сладкого. Завтра выпишусь, тесто замесЮ и за рыбкой в магазин сбегаю сразу
Ещё люблю такие порционные жареные пирожки - с сырой рыбой, картошкой и луком. Только жарить на медленном огне и под крышкой
ЛюдмилаДобрынина
4 августа 2019 года
0
12 часов ночи, а я слюной истекают, читая аро пироги с рыбой. У меня завтра консервирование салатов из кабачков. Некогда пироги печь будет. А Вам желаю вкусно пообедать пирогом с рыбкой
Макама
5 августа 2019 года
+1
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
А у нас рыбные пироги делают не с отварной, а с сырой рыбкой. На тесто кладут очищенную выпотрошенную рыбку ( можно филе), лук и масло или маргарин. Сверху снова тесто. Выпекают.

↑   Перейти к этому комментарию
да, когда покупали в магазине филе, вот так делала
https://www.stranamam.ru/post/3672132/
а потом мои рыбаки запретили покупать
ЛюдмилаДобрынина
4 августа 2019 года
0
Гленна
4 августа 2019 года
0
Красивый верх, и пирог с рыбой люблю. По духовке: я сначала включаю только низ. на этом режиме минут 15. Потом режим низ+верх, духовка электрическая, тоже поначалу с ней притирались друг к другу.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
а у меня нет только низа... в этом и проблема
Ninella
4 августа 2019 года
0
На низ лист асбестовой плиты положите.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
а вверх?
nadin1972
4 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Ninella
На низ лист асбестовой плиты положите.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, только не асбест.
Выделяет фигню, способствующую развития рака .
В Германии под строгим запретом.
Ninella
4 августа 2019 года
0
Тогда не надо. У нас в старой плите лежал.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Ой, только не асбест.
Выделяет фигню, способствующую развития рака .
В Германии под строгим запретом.

↑   Перейти к этому комментарию
только хотела написать, что это нам не найти точно...
ysenka
4 августа 2019 года
0
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
много получилось...
ysenka
4 августа 2019 года
0
Так это ж хорошо. Что б покушать, а не понюхать
Лори (автор поста)
5 августа 2019 года
0
это верно... аппетиты большие...
ПоЛиНаМаМа2012
5 августа 2019 года
0
Очень аппетитно выглядит, прям слюнки потекли Очень люблю такие пироги
Лори (автор поста)
5 августа 2019 года
0
спасибо... пробуйте и вы...
Анютичка
6 августа 2019 года
0
Очень хочется попробовать пирог с консервированной рыбкой. Но все как то боюсь что будет привкус какой то. Просто получается консервация уже термически обработано и ее еще раз запекать, нет ли вкуса пережаренномти сто ли..
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
а супы с консервами варите? а сосиски или колбасы в суп кладете? это тоже уже готовые продукты... нет... все нормально...
ivolga976
9 августа 2019 года
0
Снизу подставляла противень с крупной солью. Жар ровнее.
Лори (автор поста)
9 августа 2019 года
0
а с верху?
ivolga976
9 августа 2019 года
0
Сама не сталкивалась, но был совет накрыть фольгой.
Лори (автор поста)
9 августа 2019 года
0
спасибо за соль... а ее несколько раз можно использовать?
ivolga976
9 августа 2019 года
0
Да. Потом потемнеет, можно поменять.
Лори (автор поста)
9 августа 2019 года
0
спасибо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook