Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевой пирог с рыбными консервами.

Всем привет.

Я тут все с новой духовкой воюю...если с мясом и всякими запеканиями как то справляюсь, то с выпечкой никак...
температура как на поверхности солнца... сталь плавится...
Надоели мне консервы ... лежат и глаза мозолят...
- 2 баночки тунца и 1 баночка рыбы в томате...
- немного отварного риса...
-специй и лука
Вот и начинка готова.

Тесто дрожжевое, но на кефире... правда чистого кефира не оказалось... а было немного разведенного Студенческого напитка....
( кто не знает, вот подробнее... https://www.stranamam.ru/post/3108354/ )
поэтому тесто цветное...а так все как обычно: кефир, яйцо, соль, сахар, дрожжи...муки сколько возьмет...
Большую часть теста раскатываем на низ...

Дальше начинка ... мноооого начинки...
Сначала утрамбовала, а потом решила сыра добавить ... сделала канавки, что бы сыр "просочился" вниз...

Сыр взяла тостерный... он хорошо плавится и когда остывает не берется коркой...

Остается накрыть пирог второй частью теста ...
Смазала яйцом... обычно так не делаю...просто не смазываю вовсе...

Накрыла полотенцем и дала немного постоять...
40-60 мин в духовке и готово...
Градусы наверно 180°.
Так как моя печь странная , поставила на 150° и на низ поставила противень с водой...
Вверх надо было сразу прикрыть бумагой, а я сообразила, когда через 20 мин верх уже подрумянился... но пирог то не готов... пришлось накрывать и допекать...

Пирог готов.
Пропекся хорошо, но низ белый , а вверх подгорел...Низ видно на фото...

Вкусно, но когда не идеально - расстраивает.
На аппетите не отразилось...


Что делать ума не прилажу...низ ладно, воду подставлять можно, а вверх может из фольги шапку делать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевой пирог с рыбными консервами.
  Всем привет.
Я тут все с новой духовкой воюю...если с мясом и всякими запеканиями как то справляюсь, то с выпечкой никак... температура как на поверхности солнца... сталь плавится...
Надоели мне консервы. .. лежат и глаза мозолят...
- 2 баночки тунца и 1 баночка рыбы в томате...
- немного отварного риса...
-специй и лука
Вот и начинка готова. Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
4 августа 2019 года
0
Красивый какой!
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
+1
подгорел паразит...
Мина-mnm
4 августа 2019 года
0
Ерунда, я люблю такие хрустелки-горелки А вот защипывать так красиво не умею, потому что обе руки из пятой точки растут
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
так я тоже не умею... у меня две левых руки ...
Черная Метка
4 августа 2019 года
0
И я тоже на это обратила внимание! Интересный.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
на что именно?
Черная Метка
4 августа 2019 года
0
Красивый какой!
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
ооо, спасибо... будет аванс на будущее мне...
Макама
4 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Не обычное украшение пирога. Мальтийский крест. Красиво!
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
Мальтийский крест? ого воображение... подсмотрела где то в инете...
Я Наташа
4 августа 2019 года
0
Прикольный пирог.
В
Спасибо
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
не то слово... прикольный...
mamalili
4 августа 2019 года
+1
Ниже решетку переставить можно? У меня была такая дрянь-духовка, опускала максимально низко решётку ,на низ керамические плитки не глазурованные( раньше такими дома обшивали ,светлые, там глина в основном) пару раз провалила плитку ,чтобы запаха не было. Потом запекала все и без проблем
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
mamalili пишет:
на низ керамические плитки
нада эту мысль переспать...
KatyaFa
4 августа 2019 года
+2
Бабушка при такой проблеме клала на низ духовки обычный красный кирпич.
А противень с водой лишний, т.к. низ и так хуже пропекается, воду подставляют когда наоборот низ-горит.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
так горит везде...и снизу и сверху
Zamar1
9 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Бабушка при такой проблеме клала на низ духовки обычный красный кирпич.
А противень с водой лишний, т.к. низ и так хуже пропекается, воду подставляют когда наоборот низ-горит.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня старая газовая печка, духовка дрянь. Немного выручают два кирпича, положенные на противень в самой нижней позиции. Только прогревать духовку приходится намного дольше, чтобы кирпичи прогрелись хорошенько.
kapelka2016
4 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
mamalili пишет:
на низ керамические плитки
нада эту мысль переспать...

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно просто потом убрать поддон с водой.

И все будет супер!
А за рецепт спасибо
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
kapelka2016 пишет:
убрать поддон с водой.
это да с низом ясно, а вверх?
Анютичка
6 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
mamalili пишет:
на низ керамические плитки
нада эту мысль переспать...

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас есть возможность еще сверху поставить решетку? Тогда на нее можно тоже противень. У меня наоборот низ горит всегда . Я спасаюсь всегда противнем с водой как и вы.
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
Анютичка пишет:
сверху поставить решетку? Тогда на нее можно тоже противень.
тоже с водой?
Анютичка
6 августа 2019 года
0
Ну как вариант... У меня духовка большая. Я часто ставлю печься два пирога и на низ противень с водой. Так вот они не дают друг другу гореть.но у меня можно две решетки поставить. Можно на верх так вместо пирога и воду поставить.
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
это какое испарение будет... попробую из фольги шапку сделать...а то не духовка, а баня получится..
Анютичка
6 августа 2019 года
0
У меня пропекаются хорошо. Но я только на дно бывает ставлю поддон.
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
пропекаются хорошо... куда они денутся...
eurokarabulka
4 августа 2019 года
0
Очень аппетитно выглядит
Люблю рыбники
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
с консервами мы едим... а со свежей отваренной нет...
eurokarabulka
4 августа 2019 года
0
А мы наоборот. Консервы у нас когда нужно быстро и вкусно поесть или на закуски.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
у нас также... на подхвате... но иногда неделю лежат, две... пора обновлять
eurokarabulka
4 августа 2019 года
0
а мы не успеваем покупать!
ЛюдмилаДобрынина
4 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
с консервами мы едим... а со свежей отваренной нет...

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас рыбные пироги делают не с отварной, а с сырой рыбкой. На тесто кладут очищенную выпотрошенную рыбку ( можно филе), лук и масло или маргарин. Сверху снова тесто. Выпекают.
KatyaFa
4 августа 2019 года
0
Я не глядя в профиль угадала откуда Вы
Моя свекровь родом из Кургана, тоже так пироги печёт)
ЛюдмилаДобрынина
4 августа 2019 года
+1
Меня тоже свекровь учила такие пироги печь
Макама
4 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
А у нас рыбные пироги делают не с отварной, а с сырой рыбкой. На тесто кладут очищенную выпотрошенную рыбку ( можно филе), лук и масло или маргарин. Сверху снова тесто. Выпекают.

↑   Перейти к этому комментарию
я ещё кладу сверху и снизу рыбки тоооненькие пластинки картошки. И лука побольше. И маслица.
Уууу! Раздразнили! Я неделю в больнице, глаз починяли, тааак хочется нормальной домашней еды!
ЛюдмилаДобрынина
4 августа 2019 года
0
Делала с сырой картошкой, с картошкой и грибами, картошкой и мясом. А картошкой и рыбой почему-то никогда не делала. Надо попробовать. Отличная идея.
Не грустите. Могу угостить только
Макама
4 августа 2019 года
0
Спасибо. Этого и здесь навалом . Еды хочется, а не сладкого. Завтра выпишусь, тесто замесЮ и за рыбкой в магазин сбегаю сразу
Ещё люблю такие порционные жареные пирожки - с сырой рыбой, картошкой и луком. Только жарить на медленном огне и под крышкой
ЛюдмилаДобрынина
4 августа 2019 года
0
12 часов ночи, а я слюной истекают, читая аро пироги с рыбой. У меня завтра консервирование салатов из кабачков. Некогда пироги печь будет. А Вам желаю вкусно пообедать пирогом с рыбкой
Макама
5 августа 2019 года
+1
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
А у нас рыбные пироги делают не с отварной, а с сырой рыбкой. На тесто кладут очищенную выпотрошенную рыбку ( можно филе), лук и масло или маргарин. Сверху снова тесто. Выпекают.

↑   Перейти к этому комментарию
да, когда покупали в магазине филе, вот так делала
https://www.stranamam.ru/post/3672132/
а потом мои рыбаки запретили покупать
ЛюдмилаДобрынина
4 августа 2019 года
0
Гленна
4 августа 2019 года
0
Красивый верх, и пирог с рыбой люблю. По духовке: я сначала включаю только низ. на этом режиме минут 15. Потом режим низ+верх, духовка электрическая, тоже поначалу с ней притирались друг к другу.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
а у меня нет только низа... в этом и проблема
Ninella
4 августа 2019 года
0
На низ лист асбестовой плиты положите.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
а вверх?
nadin1972
4 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Ninella
На низ лист асбестовой плиты положите.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, только не асбест.
Выделяет фигню, способствующую развития рака .
В Германии под строгим запретом.
Ninella
4 августа 2019 года
0
Тогда не надо. У нас в старой плите лежал.
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Ой, только не асбест.
Выделяет фигню, способствующую развития рака .
В Германии под строгим запретом.

↑   Перейти к этому комментарию
только хотела написать, что это нам не найти точно...
ysenka
4 августа 2019 года
0
Лори (автор поста)
4 августа 2019 года
0
много получилось...
ysenka
4 августа 2019 года
0
Так это ж хорошо. Что б покушать, а не понюхать
Лори (автор поста)
5 августа 2019 года
0
это верно... аппетиты большие...
ПоЛиНаМаМа2012
5 августа 2019 года
0
Очень аппетитно выглядит, прям слюнки потекли Очень люблю такие пироги
Лори (автор поста)
5 августа 2019 года
0
спасибо... пробуйте и вы...
Анютичка
6 августа 2019 года
0
Очень хочется попробовать пирог с консервированной рыбкой. Но все как то боюсь что будет привкус какой то. Просто получается консервация уже термически обработано и ее еще раз запекать, нет ли вкуса пережаренномти сто ли..
Лори (автор поста)
6 августа 2019 года
0
а супы с консервами варите? а сосиски или колбасы в суп кладете? это тоже уже готовые продукты... нет... все нормально...
ivolga976
9 августа 2019 года
0
Снизу подставляла противень с крупной солью. Жар ровнее.
Лори (автор поста)
9 августа 2019 года
0
а с верху?
ivolga976
9 августа 2019 года
0
Сама не сталкивалась, но был совет накрыть фольгой.
Лори (автор поста)
9 августа 2019 года
0
спасибо за соль... а ее несколько раз можно использовать?
ivolga976
9 августа 2019 года
0
Да. Потом потемнеет, можно поменять.
Лори (автор поста)
9 августа 2019 года
0
спасибо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам