Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мать семейства: из дневников

В последние годы многие мои студенты из очень состоятельных семей. Работать трудно. Мой опыт как раз противоположный, бедность, дикость и эбоникс - это то, к чему я привыкла, а тут полная смена караула. Дети богатых в основном нормальные, но некоторые избалованные негодяи творят такой беспредел, что уж лучше дикие черные тетки, они не такие наглые. Но есть совсем другие дети, ради них и стараюсь.

Был у меня в классе типичный среднеамериканский мальчик Джон в футболке любимой спортивной команды, аккуратный, чистенький, немногословный, - но чувствовался в нем внутренний стержень. Учился на все пятерки, хлопот не доставлял, пришел, сел, прослушал лекцию, задал вопрос и ушел.

Ничего особенного в его университетских бумагах не было. Он из Техаса, хорошие оценки, капитан легкоатлетической сборной университета, волонтирит в группе для умственно отсталых детей, хочет стать психиатром. Bсе типично и ничего выдающегося, как с конвейра. Но в конце года я стала проводить индивидуальные беседы со студентами, и о боже - что скрыто от нашего взора за благополучной внешностью.

Среднеамериканская семья в маленьком городке в Техасе. Папа, мама, трое сыновей, наш мальчик старший. Папа какой-то финансист или банковский менеджер, воркаголик старой закалки. Рано утром он надевал костюм и уезжал на работу, вечером диван -телевизор - ужин - спать в девять вечера. По выходным - утром церковь, днем стрижка газона... и все. Никаких развлечений, никаких отпусков, развлекательных поездок: были один раз всей семьей в Диснейленде, запомнилось на всю жизнь. Третий сын родился с церебральным параличом: не ходит, себя не обслуживает, сидит в коляске в памперсе и мычит.

В семье отец добивался полного американского домостроя: мужчина зарабатывает, жена сидит дома, растит детей, встречает свежеприготовленным ужином на столе. Из женских развлечений - шоппинг и родительский комитет хорошей, дорогой католической школы.

Мама не разделяет ценностей папы, потому что папа все же человек ответственный, который пашет и не ропщет. А у мамы в коллeдже были проблемы с алкоголем, мама уходила в запои, а папа это знал, они учились вместе. Зачем папа женился на маме - это вопрос вопросов. Скорее всего, надеялся, что семья наставит ее на праведный путь. Как бы ни так!

Какое-то время мама держалась в рамках, но аддикция неизлечима. Мама, до того тихонько выпививавшая тайком от мужа, дала себе полную волю. У них в доме работал какой-то маляр, он принес наркотики. Представляете картину? Отец на работе, в доме трое мальчиков, младший в инвалидной коляске, мать в соседней комнате с каким-то работягой нюхает крэк. Мать подсела на крэк и кокаин моментально, с первого раза, потому что она уже была зависима от алкоголя.

Начался типичный наркоманский ад, дом превратился в притон. Употребляла дома, прямо при детях, по дому раскиданы иглы, трубки, закладки в укромных местах, дети их находили! Отец выставил мать из дому и развелся с ней, когда Джону было десять. Шесть лет, с десяти до шестнадцати лет мальчикиной жизни, мать находилась в наркоманском запое, с периодическими посадками в тюрягу.

Отец не приспособлен заботиться о детях, он приспособлен угрюмо ходить на работу и зарабатывать деньги, часть которых уходила на адвокатов. Подросток Джон полностью исполнял обязанности матери семейства с тремя детьми.

Все заботы об инвалиде легли на Джона. Сиделка приходила, но не на целый день. Утром разбудить, помыть, сменить памерс, покормить с ложки, запихнуть в кресло, одеть - вывезти к школьному автобусу, Джон все делал сам. Вечером приготовить ужин к приходу отца - тоже Джон. Думаю, помогала религия, они твердые католики, на пепельную среду Джон приходил в класс с измазанным лбом.

Джон учился хорошо, занимался спортом, поступал в коледж, учился прекрасно, все сам, никто не помогал.

Через шесть лет появилась мать, опустившаяся и ободранная, но живая. Она решила завязать с наркотиками и встать на путь исправления. Обычно с первого раза бросить не получается: мать раз шесть-семь срывалась, уходила в наркотический запой, далее возвращение, раскаяние - потом цикл повторяется. Бедные дети, бедный Джон.

Через несколько лет мать слезла с зависимости, и вроде бы сейчас чиста. Единственная работа, которую она может выполнять - это помогать другим наркоманам. Мать вернулась в свой дом и открыла там приют для молодых наркоманок, желающих завязать. Их десять-двенадцать человек. Джон и его братья живут в этом наркоманском доме. Мальчик взял на себя большую часть забот по содержанию дома и поддержанию порядка, чтобы никто не проносил наркоту, а если сорвется (это ожидаемо), чтобы никто не подрался, не перестрелял друг друга, не помер от овердоза. Так прошли все студенческие годы - брат- инвалид и круглосуточнaя вахта в наркоманском доме. Джон день и ночь на посту.

Поэтому Джон выбрал место дальнейшей учебы подальше от дома. Ни дома с наркоманами, ни отца, ни матери, ни брата-инвалида на руках - свобода, у Джона отросли крылья! Учиться так легко!

Удивительно, но претерпев этот ад, Джон очень любит свою мать и отоношения у них самые сердечные и близкие. Он даже гордится ею.

Джон - человек, на которого можно положиться, и я на него полагалась, и он не подвел. Горжусь знакомством с таким человеком, уверена, Джон будет прекрасным врачом.
Метки: американская жизнь, наркотики, семья, студенты
https://experiment8or.livejournal.com/336642.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мать семейства: из дневников
В последние годы многие мои студенты из очень состоятельных семей. Работать трудно. Мой опыт как раз противоположный, бедность, дикость и эбоникс - это то, к чему я привыкла, а тут полная смена караула. Дети богатых в основном нормальные, но некоторые избалованные негодяи творят такой беспредел, что уж лучше дикие черные тетки, они не такие наглые. Но есть совсем другие дети, ради них и стараюсь. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140557 Рецептов 1486405 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »

Комментарии

Сытарь Алина
31 июля 2019 года
0
valesir57 (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
!!!)))
sveta15051976
31 июля 2019 года
0
Спасибо! Сколько испытаний пришлось пройти мальчику! Да и всей семье. Дай Бог им всего самого хорошего.
valesir57 (автор поста)
31 июля 2019 года
0
Спасибо на добром слове!
arinali
31 июля 2019 года
0
valesir57 (автор поста)
31 июля 2019 года
0
!!!
Мария Травкина
31 июля 2019 года
0
Бедный парень.
Можно предположить, что мамин уход в наркотики - от глубокой неудовлетворенности жизнью. Папа всё решает и всем командует. Всех контролирует. А контроль - это противоположность любви. Папа трудоголик и явно проблемная личность. Мама ушла в наркотики. Потому что семья дисфункциональная. так что не удивляюсь ничуть.
Очень правильные люди разрушают как свою жизнь, так и жизнь своих ближних.
valesir57 (автор поста)
31 июля 2019 года
0
Но он ведь тоже по-другому не мог- "характер не лечится" - и такой характер как болезнь требует заботы повышенной - а свой уход в болезнь-наркотики точно не выход- и тем более дети уже были- обе стороны страдательные и дети с ними.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook