Брауни с какао.
Понадобится следующее:
Сливочное масло – 110г
Какао – 50г
Сахар – 150г
2 яйца
1 ч.л. ванилина
Мука – 100г
1\4 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки разрыхлителя
Глазурь:
- 3 ст.л. сливочного масла (примерно 50г)
- какао- 50г
- 2ст.л. молока
- 200г сахара.
- Столовая ложка какао и чайная ложка корицы для присыпки.
- Ягоды и прочая красота для украшения.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. В небольшой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить какао и хорошо размешать. Снять с огня и, помешивая, добавить сахар, яйца и ванилин. Тщательно все смешатьдо однородной текстуры. Теперь нужно добавить сухие компоненты : муку, соль и разрыхлитель. Все смешать до однородной структуры.
3. Выбрать подходящую форму для выпекания. Рекомендовалась к использованию 20х20 см. Вы же смотрите по ситуации – взяв более широкую форму вы получите более тонкие брауни.
Форму проложить пергаментной бумагой (проконтролировав при этом, чтобы блестящая сторона бумаги смотрела вверх).
4. Вылить получившуюся смесь в форму и выпекать в разогретой духовке (175С) 25-30 минут. Постарайтесь не перепечь- в этом случае влажный центр рискует не появится и брауни выйдут сухими.
5. Пока есть время- можно заняться глазурью: в сотейнике на огне ниже среднего, растопить сливочное масло, добавить какао и молоко. Не переставая мешать, постепенно, порциями, добавить сахар и вымешивать. Сахар должен раствориться и на зубах не хрустеть. Вначале смесь может быть густой и неоднородной. После минуты-другой она становится гладкой. В отдельных случаях, если выходит слишком густо, можно по ложке подливать немного молока и мешать, пока смесь не станет однородной и ее можно будет налить ложкой. У меня получилось что-то типа густого шоколада.
6. Дать брауни остыть и нарезать квадратами. Полить сверху глазурью так, чтобы она красиво стекала с боков.
Делала первый раз, получилось не пересушить, хотя можна было и раньше вытянуть из печки.
Вот он без глазури
Сливочное масло – 110г
Какао – 50г
Сахар – 150г
2 яйца
1 ч.л. ванилина
Мука – 100г
1\4 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки разрыхлителя
Глазурь:
- 3 ст.л. сливочного масла (примерно 50г)
- какао- 50г
- 2ст.л. молока
- 200г сахара.
- Столовая ложка какао и чайная ложка корицы для присыпки.
- Ягоды и прочая красота для украшения.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. В небольшой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить какао и хорошо размешать. Снять с огня и, помешивая, добавить сахар, яйца и ванилин. Тщательно все смешатьдо однородной текстуры. Теперь нужно добавить сухие компоненты : муку, соль и разрыхлитель. Все смешать до однородной структуры.
3. Выбрать подходящую форму для выпекания. Рекомендовалась к использованию 20х20 см. Вы же смотрите по ситуации – взяв более широкую форму вы получите более тонкие брауни.
Форму проложить пергаментной бумагой (проконтролировав при этом, чтобы блестящая сторона бумаги смотрела вверх).
4. Вылить получившуюся смесь в форму и выпекать в разогретой духовке (175С) 25-30 минут. Постарайтесь не перепечь- в этом случае влажный центр рискует не появится и брауни выйдут сухими.
5. Пока есть время- можно заняться глазурью: в сотейнике на огне ниже среднего, растопить сливочное масло, добавить какао и молоко. Не переставая мешать, постепенно, порциями, добавить сахар и вымешивать. Сахар должен раствориться и на зубах не хрустеть. Вначале смесь может быть густой и неоднородной. После минуты-другой она становится гладкой. В отдельных случаях, если выходит слишком густо, можно по ложке подливать немного молока и мешать, пока смесь не станет однородной и ее можно будет налить ложкой. У меня получилось что-то типа густого шоколада.
6. Дать брауни остыть и нарезать квадратами. Полить сверху глазурью так, чтобы она красиво стекала с боков.
Делала первый раз, получилось не пересушить, хотя можна было и раньше вытянуть из печки.
Вот он без глазури
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
У меня еще есть ооочень вкусный рецепт с шоколадом. А там уже можно попробовать использовать белый шоколад.
Если интересно,напишу рецепт в дневнике.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: