Тесто на пирог-пиццу.
Тесто по этому рецепту мягкое и воздушное.
Ингридиенты
250г муки
25 гр дрожжей уточнение - СВЕЖИЕ
50гр сливочн. масла
2 ч.л. сахара
2 яйца
0,5 стакана молока
В дрожжи кладу сахар и вливаю теплое молоко. Размешиваю до однородного состояния.
В муку кладу яйца, вливаю молоко с дрожжами и размешиваю ложкой. Потом в микроволновке подогреваю сливочное масло до жидкого состояния и вливаю масло при постоянном помешивании в тесто. Размешиваю до однородного состояния.
Добавляю муки и замешиваю тесто руками, до того состояния когда тесто можно раскатать на листе.
Смазать маргарином лист и раскатать на листе. Раскатать тонко .
Сверху тесто обязательно смазать или томатным соусом или кетчупом. Это не дает тесту подсыхать.
Начинка любая.
Я всегда делю на две части - одну смазываю томатом и без майонеза, а вторую с кетчупом и майонезом.
Сегодня попробовали печь пиццу с обдувом -получилось чуть- чуть темнее, более сверху зажаристей.
Ингридиенты
250г муки
25 гр дрожжей уточнение - СВЕЖИЕ
50гр сливочн. масла
2 ч.л. сахара
2 яйца
0,5 стакана молока
В дрожжи кладу сахар и вливаю теплое молоко. Размешиваю до однородного состояния.
В муку кладу яйца, вливаю молоко с дрожжами и размешиваю ложкой. Потом в микроволновке подогреваю сливочное масло до жидкого состояния и вливаю масло при постоянном помешивании в тесто. Размешиваю до однородного состояния.
- Поделиться

Добавляю муки и замешиваю тесто руками, до того состояния когда тесто можно раскатать на листе.
Смазать маргарином лист и раскатать на листе. Раскатать тонко .
- Поделиться

Сверху тесто обязательно смазать или томатным соусом или кетчупом. Это не дает тесту подсыхать.
Начинка любая.
Я всегда делю на две части - одну смазываю томатом и без майонеза, а вторую с кетчупом и майонезом.
- Поделиться

Сегодня попробовали печь пиццу с обдувом -получилось чуть- чуть темнее, более сверху зажаристей.
- Поделиться

Комментарии
Собственно, как и майонеза поверх теста
Вообще огурец и оригинал не запрещает. Туда валят в домашнем варианте все, что надо употребить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мука,яйцо,соль,стакан ледяного пива
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептов море и нельзя сказать что правильнее.
А мой муж считает я что наша пицца и русская и украинская это не пицца, а так пирог.А пицца настоящая только итальянская.
Так к о прав - вы или он???
Я еще раз говорю рецепты бывают разные. И спорить можно до умопомрочения.
Будем спорить вместе
Потому что им так хочется.
Расслабьтесь уже, ваш рецепт давно переименовали в пирог- пицца. Против такого названия я ничего не имею, так нормально.
Разве это я переименовала ваш рецепт?
Расслабьтесь уже, ваш рецепт давно переименовали в пирог- пицца. Против такого названия я ничего не имею, так нормально.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.google.com/search?q=calzone%3Apizza&oq=calzone%3Apizza&aqs=chrome..69i57j69i58.10804j0j4&client=tablet-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#
Расслабьтесь уже, ваш рецепт давно переименовали в пирог- пицца. Против такого названия я ничего не имею, так нормально.
↑ Перейти к этому комментарию
Базар развели.
А что интересно больше возмущаются те, которые в черном списке и пост они увидеть не могут. Видно не скем больше пообщаться.
Там тоже пышное тесто, в моём любимом варианте. Но это не пицца и я сама это понимаю.
Зачем устраивать сыр-бор и склоки возле рецепта? Чтобы больше людей обратило внимание на сам рецепт? Почему нельзя было сразу, самой немного изменить название, вместо того, чтобы спорить и бить себя пяткой в грудь...
А кому -то нравится языками почесать как на базаре и все обзаять что не нравится. Или негатив вылить свой надо, не понимаю этого и никогда не пойму. Не нравится рецпт - мимо и все.
Это и есть честность.
У каждого свои заморочки. Так что базар разводить?
Я понимаю когда по существу- сделала не получилось, что не так. Но из- за названия спорить
Это интернет. Выкладывая свои рецепты, вы должны понимать, что здесь критику можно услышать и её нужно адекватно и без обид принимать. Это вам не в книге написать рецепт, где критику по самому рецепту или просто названию, вы не услышите.
Но придирка к названию - этого я не пойму никогда.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто некоторым надо на кого - нибудь отрицательную энергию сбросить.
Одна дамочка например в черном списке- так как ей всегда все не так. По идее она не может видеть мой пост - но она пишет свои отрицательные высказывания везде в моих постах. Как можно писать критику, не видя о чем пост. Но влезть в обсуждение она всегда влезает. Может что- то личное...
Просто некоторым надо на кого - нибудь отрицательную энергию сбросить.
Одна дамочка например в черном списке- так как ей всегда все не так. По идее она не может видеть мой пост - но она пишет свои отрицательные высказывания везде в моих постах. Как можно писать критику, не видя о чем пост. Но влезть в обсуждение она всегда влезает. Может что- то личное...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.google.com/search?q=calzone%3Apizza&oq=calzone%3Apizza&aqs=chrome..69i57j69i58.10804j0j4&client=tablet-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#
А мой муж считает я что наша пицца и русская и украинская это не пицца, а так пирог.А пицца настоящая только итальянская.
Так к о прав - вы или он???
Я еще раз говорю рецепты бывают разные. И спорить можно до умопомрочения.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нет я не спорю кому то нравится пицца по- итальянски с сухим тестом. А я люблю воздушное, воздушное.
Так что на вкус и цвет .... И мнения у всех разные.
А мне не нравится итальянская пицца,
А еще пицца бывает на картофельном тесте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
100 мл воды,05 ч л сахара,щепотка соли, 1 ч л дрожжей. Можно масла оливкового добавить. Муки возможно понадобится больше, смотрите сами по консистенции, чтобы к рукам не липло. Я раскатываю, смазываю томатной пастой с оливковым маслом( чуточку) , посыпаю итальянскими травами, сыром. Сверху начинку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На пирожки берется 100 гр на 1 кг муки. Рецепт прабабушки моей подруги. Пирлжки обалденные.
На куличи - на 3,5 кг муки 150 грамм дрожжей. Рецепт коллеги - шикарный рецепт.
Так что у каждого свои рецепты.
Моя мама кладет в куличи и в свои пирожки чуть- чуть дрожжей . Так я не могу есть их - они не настолько пышные.
Если у вас пш другому не значит что так должно быть.
Кстати а на упакрвке пишут на 500 - 1кг муки 42 гр. Так что вы тут не правы - ни как не 10 грамм дрожжей.
У меня так написано на упаковке сухих дрожжей 12г
Хотя я не слышала о том что пирожки пекут на сухих дрожжах.
Хотя сейчас все возможно. Старинные рецепты забываются. И больше все по новому печется.
Хотя я не слышала о том что пирожки пекут на сухих дрожжах.
Хотя сейчас все возможно. Старинные рецепты забываются. И больше все по новому печется.
↑ Перейти к этому комментарию
Но лично паски по моему рецепту стоят около месяца если не больше и не пропадают.
Но лично паски по моему рецепту стоят около месяца если не больше и не пропадают.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ем мало, мой муж тоже сладкого ест мало.
На родине - только спек и уже нет. Коллеги просили принести, бабушке привезти, подруги тоже просили .Сын вечно обижался что просят все- а я раздаю.
А тут для троих человек. 2 из которых едят только по кусочку в день. Конечно будет стоять долго. Сын просит много именно для него. И чтоб надолго хватало.
На пирожки берется 100 гр на 1 кг муки. Рецепт прабабушки моей подруги. Пирлжки обалденные.
На куличи - на 3,5 кг муки 150 грамм дрожжей. Рецепт коллеги - шикарный рецепт.
Так что у каждого свои рецепты.
Моя мама кладет в куличи и в свои пирожки чуть- чуть дрожжей . Так я не могу есть их - они не настолько пышные.
Если у вас пш другому не значит что так должно быть.
Кстати а на упакрвке пишут на 500 - 1кг муки 42 гр. Так что вы тут не правы - ни как не 10 грамм дрожжей.
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько вы берете дрожжей свежих в куличах и сколько сухих в остальной выпечке на 1 кг муки?
А сухих я кладу не как на пачке написано, а по собственному опыту.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне понравился этот- экспериментировала долго. Но понравился именно этот!!!
Я не спорю - есть разные рецепты.
Мне рецепт давали старый - котрый передавался изпоколения в поколение. Домашний рецепт.
Пеките себе на здоровье с 10 граммами . У каждого сыой рецепт. И каждый выбирал для себя.
На пирожки берется 100 гр на 1 кг муки. Рецепт прабабушки моей подруги. Пирлжки обалденные.
На куличи - на 3,5 кг муки 150 грамм дрожжей. Рецепт коллеги - шикарный рецепт.
Так что у каждого свои рецепты.
Моя мама кладет в куличи и в свои пирожки чуть- чуть дрожжей . Так я не могу есть их - они не настолько пышные.
Если у вас пш другому не значит что так должно быть.
Кстати а на упакрвке пишут на 500 - 1кг муки 42 гр. Так что вы тут не правы - ни как не 10 грамм дрожжей.
↑ Перейти к этому комментарию
Я из всех перепробованных выбрала себе тот, что понравился мне.
Вы печете как нравится вам.
Но! Рецептов много и считать правильным только свой рецепт это не правильно. Все рецепты хороши - главное подобрать подходящий для своего вкуса.
На пирожки берется 100 гр на 1 кг муки. Рецепт прабабушки моей подруги. Пирлжки обалденные.
На куличи - на 3,5 кг муки 150 грамм дрожжей. Рецепт коллеги - шикарный рецепт.
Так что у каждого свои рецепты.
Моя мама кладет в куличи и в свои пирожки чуть- чуть дрожжей . Так я не могу есть их - они не настолько пышные.
Если у вас пш другому не значит что так должно быть.
Кстати а на упакрвке пишут на 500 - 1кг муки 42 гр. Так что вы тут не правы - ни как не 10 грамм дрожжей.
↑ Перейти к этому комментарию
Если сухие тогда пишут сухие.
Буду уточнять в следующий раз.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
видите?
↑ Перейти к этому комментарию
Я куличи пеку, с большим количеством сахара, яиц и жира. И у меня на 1,5 кг муки дрожжей свежих всего 25 г.
В одном на 1,5 кг муки и да, три яйца, всего 25 г свежих дрожжей.
В другом на на 1,6 муки, 10 желтков, 0.5 кг сахара, 400 г жирного сливочного масла и 350 мл жирных сливок, у меня ушло всего 50 г свежих дрожжей. И куличи получились шикарными и очень воздушными.
Все зависит от рецептуры и способа приготовления.
То же самое я могу сказать о куличах на сухих дрожжах, у меня имеются и такие рецепты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А пиццу так все друзья сына любят. Мы можем как все на день рождение заказать каждому пиццу . У нас продают пиццу по рецепту итальянскому - с сухим тестом жестковатым. Но все просят приготовить именно мою.
Да и я люблю именно с этим тестом.
Паски идут на ура. Мой муж всегда просит спечь. И съедаются быстро.
Пирожки вообще дети любят все. И если в гости приходят дети - все просят спечь пирожки.
Так зачем мне менять если очень вкусное все?
И по этим рецептам пекут и другие люди, а не только я.
Если кто- то печет не так это не значит ч о не правильно. У каждого свои рецепты и предпочтения.
Я еще раз повторюсь моя мама печет с меньшим количеством дрожжей - вкус совсем другой - мне не нравится.
ПоЭтому мои рецепты для меня любимые.
Спасибо тем людям , которые поделились своими семейными рецептами.
А пиццу так все друзья сына любят. Мы можем как все на день рождение заказать каждому пиццу . У нас продают пиццу по рецепту итальянскому - с сухим тестом жестковатым. Но все просят приготовить именно мою.
Да и я люблю именно с этим тестом.
Паски идут на ура. Мой муж всегда просит спечь. И съедаются быстро.
Пирожки вообще дети любят все. И если в гости приходят дети - все просят спечь пирожки.
Так зачем мне менять если очень вкусное все?
И по этим рецептам пекут и другие люди, а не только я.
Если кто- то печет не так это не значит ч о не правильно. У каждого свои рецепты и предпочтения.
Я еще раз повторюсь моя мама печет с меньшим количеством дрожжей - вкус совсем другой - мне не нравится.
ПоЭтому мои рецепты для меня любимые.
Спасибо тем людям , которые поделились своими семейными рецептами.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
существуют и другие значения, см. Паска (значения).
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб[en] в южно-русской, украинской[1][2] и белорусской кухнях[3]. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.
Паска
Южно-русские куличи — паски. 2008
Южно-русские куличи — паски. 2008
Входит в национальные кухни
Русская кухня
Украинская кухня
Белорусская кухня
Место происхождения
Восточные славяне
Компоненты
Основные
пшеничная мука высших сортов, сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар, свежие дрожжи высокого качества
Википедия
Слово паска в украинском языке, а также в русском языке жителей Украины и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич»[4], а также, с обязательным уточнением «сирна», для творожной пасхи.
При этом современные украинские паски по своему рецепту[5] могут быть неотличимы от современного российского кулича.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не спорю,может быть вам и вкусно,но это не пица.
Если что,я кондитер.
Так что на вкус и цвет товарищей нет....
Википедия
Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром[1]. Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде[2].
↑ Перейти к этому комментарию
Пицца, итальянская пицца, совсем другая, нежели у вас.
Кстати подруга итальянка говорила что у них есть пицца на картофельном тесте. И тоже - пицца. Хотя по вкусу будет кардинально другая и мягкая. Потеряла рецепт к сожалению.
Будет в гостях спрошу рецепт.
И, если пицца дрожжевая, то нет такого большого количества дрожжей, как у вас. И она должна быть тонкой, не сдобной. Ни какого сливочного масла там не может быть.
Моя мама специально для меня узнавала рецептуру у своей знакомой итальянки, которая работает в своей собственной пиццерии, в городе Неаполе.
Кстати у меня тоже тонкая. Но мягкая и не такая как итальянская,
Честно говоря я в шоке от такого поступка,
Я понимаю мат был бы.
Так что на вкус и цвет товарищей нет....
Википедия
Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром[1]. Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде[2].
↑ Перейти к этому комментарию
Так что наверное пироги у нас продают, а название просто так. Судя по вашим словам так оно и есть.
↑ Перейти к этому комментарию
как не назови - лишь бы было вкусно...
↑ Перейти к этому комментарию
как не назови - лишь бы было вкусно...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: