Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тесто на пирог-пиццу.

Тесто по этому рецепту мягкое и воздушное.
Ингридиенты
250г муки
25 гр дрожжей уточнение - СВЕЖИЕ
50гр сливочн. масла
2 ч.л. сахара
2 яйца
0,5 стакана молока

В дрожжи кладу сахар и вливаю теплое молоко. Размешиваю до однородного состояния.
В муку кладу яйца, вливаю молоко с дрожжами и размешиваю ложкой. Потом в микроволновке подогреваю сливочное масло до жидкого состояния и вливаю масло при постоянном помешивании в тесто. Размешиваю до однородного состояния.



Добавляю муки и замешиваю тесто руками, до того состояния когда тесто можно раскатать на листе.
Смазать маргарином лист и раскатать на листе. Раскатать тонко .



Сверху тесто обязательно смазать или томатным соусом или кетчупом. Это не дает тесту подсыхать.
Начинка любая.


Я всегда делю на две части - одну смазываю томатом и без майонеза, а вторую с кетчупом и майонезом.


Сегодня попробовали печь пиццу с обдувом -получилось чуть- чуть темнее, более сверху зажаристей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135587 Рецептов 1426072 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »

Комментарии

Maria Dunlop
25 июля в 0:19
+26
Ну нет, на тесто для пиццы никакого сл. масла, яиц и молока быть не должно!
Харя Маты
25 июля в 0:23
+8

Собственно, как и майонеза поверх теста
Maria Dunlop
25 июля в 0:26
0
Там я уже не стала углубляться и просто промолчала
Sarita_Marquez
25 июля в 0:46
+3
Это пицца по-русски, автор забыла дописать.
Maria Dunlop
25 июля в 1:05
0
О, видимо! Я как вспомню "пиццу" которую привозили продавали у нас в больнице (да-да и такое было, продавали на в ходе в администрацию больницы в обеденный перерыв) - так вздрогну, там не только кетчуп и майонез, там еще и соленые (или маринованные) огурцы были......
Sarita_Marquez
25 июля в 1:28
+8
С огурцом это ж вкусняшка!
Вообще огурец и оригинал не запрещает. Туда валят в домашнем варианте все, что надо употребить.
a koschkina
29 июля в 14:30
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
О, видимо! Я как вспомню "пиццу" которую привозили продавали у нас в больнице (да-да и такое было, продавали на в ходе в администрацию больницы в обеденный перерыв) - так вздрогну, там не только кетчуп и майонез, там еще и соленые (или маринованные) огурцы были......

↑   Перейти к этому комментарию
Итальянцы в пиццу всё подряд кладут
Колесевна
25 июля в 13:54
+3
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Это пицца по-русски, автор забыла дописать.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
Это пицца по-русски, автор забыла дописать
нормальный рецепт по-русски. Кто -то не приветствует, но автор делает так., значит имеет место быть. Я тоже делаю "пиццу"- на тостовый хлеб намазываю майонез и дальше пошло колбаса, грибы, лук. помидоры. сыр и в духовочку. Тоже можно критиковать и говорить, что это к примеру горячие бутерброды, но у нас в семье - это пицца.
Sarita_Marquez
25 июля в 16:00
+1
Вы где конкретно критику увидели? В слове "по-русски"?
assya e
25 июля в 11:24
+6
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ну нет, на тесто для пиццы никакого сл. масла, яиц и молока быть не должно!

↑   Перейти к этому комментарию
Вода, мука, дрожжи, соль и оливковое масло. Всё. Ну и руки ещё.
Danina
25 июля в 11:52
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ну нет, на тесто для пиццы никакого сл. масла, яиц и молока быть не должно!

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно. И майонез в пицце- убиццоапстену.
By Beleza
25 июля в 14:08
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ну нет, на тесто для пиццы никакого сл. масла, яиц и молока быть не должно!

↑   Перейти к этому комментарию
Я на пиве тесто делаю)))))
Мука,яйцо,соль,стакан ледяного пива
Мулечка
25 июля в 0:59
+6
Дрожжи, мука, соль, сахар, вода -шикарное тесто. Автор, пропорции нужны?!
Maria Dunlop
25 июля в 1:05
+1
и к тому же правильное!
Мулечка
25 июля в 1:10
0
Maria Dunlop
25 июля в 1:14
0
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 9:31
+3
В ответ на комментарий Maria Dunlop
и к тому же правильное!

↑   Перейти к этому комментарию
А где написано что правильное???
Рецептов море и нельзя сказать что правильнее.
Danina
25 июля в 11:55
+3
irina irena777 пишет:
Рецептов море и нельзя сказать что правильнее.
Очень даже можно. Вот у вас,к примеру, рецепт,может, и не плох,но это не пицца,как громко вы назвали свой пирог. Как и рис с мясом, приготовленном на плите в кастрюле нельзя называть пловом.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:49
+2
В моей книжке рецептов написано - пицца, а не пирог. Так что об этом можно спорить до умопомрачения.
А мой муж считает я что наша пицца и русская и украинская это не пицца, а так пирог.А пицца настоящая только итальянская.
Так к о прав - вы или он???
Я еще раз говорю рецепты бывают разные. И спорить можно до умопомрочения.
Danina
25 июля в 15:11
+3
Не о чем тут спорить. Пирог и есть.
irina irena777 пишет:
Так к о прав - вы или он???
Я.
irina irena777 пишет:
И спорить можно до умопомрочения.
Я знаю,вы умеете.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 15:14
0
Вы тоже. Нашли друг друга
Будем спорить вместе
Danina
25 июля в 15:21
0
irina irena777 пишет:
Нашли друг друга
Ой,нее, нам с вами не по пути
irina irena777 пишет:
Вы тоже.
Бывает. Но у меня -факты,а у вас - "муж и соседка так сказали".
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 15:24
+1
поедьте в Италию и попробуйте настоящую. Разница как небо и земля
vorobyshek
25 июля в 15:26
+1
С вашей? С вашей да, небо и земля...
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 16:20
+1
украинская и русская пицца на итальянскую вообще не похожа.
vorobyshek
25 июля в 16:27
0
Но пиццу все же придумали итальянцы, а у украинцев и русских это все же как пирог.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 16:29
0
А почему пишут в украинских и русских заведениях - пиццерия? И продают они под названием - пицца?
vorobyshek
25 июля в 17:09
0
На заборе тоже написано....
Потому что им так хочется. Маркетинг одним словом.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 19:40
0
так почему и мне нельзя написать? Вы же не устраиваете истерику в пиццерии. Или устраиваете как здесь???
vorobyshek
25 июля в 19:58
0
Я не хожу в пиццерии... Потому что то, что готовят в наших пиццериях, это не пицца. Такое я могу и дома приготовить и из качественных продуктов.
Расслабьтесь уже, ваш рецепт давно переименовали в пирог- пицца. Против такого названия я ничего не имею, так нормально.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 20:58
0
А что можно без спроса переименовать?? Обычный пост? Без мата , без ничего? Не спрашивая?
vorobyshek
26 июля в 12:27
0
А я причём?
Разве это я переименовала ваш рецепт?
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 20:58
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я не хожу в пиццерии... Потому что то, что готовят в наших пиццериях, это не пицца. Такое я могу и дома приготовить и из качественных продуктов.
Расслабьтесь уже, ваш рецепт давно переименовали в пирог- пицца. Против такого названия я ничего не имею, так нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
А это скажете не пицца?
https://www.google.com/search?q=calzone%3Apizza&oq=calzone%3Apizza&aqs=chrome..69i57j69i58.10804j0j4&client=tablet-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 22:24
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я не хожу в пиццерии... Потому что то, что готовят в наших пиццериях, это не пицца. Такое я могу и дома приготовить и из качественных продуктов.
Расслабьтесь уже, ваш рецепт давно переименовали в пирог- пицца. Против такого названия я ничего не имею, так нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
Pizza-kalzone очень вкусная итальянская пицца и не похожа по виду на нормальную пиццу и по вкусу тоже отличается. Конечно можно тоже ее назвать пирог по нашему. Но в Италии она называется пиццей.

vorobyshek
26 июля в 12:28
0
Но это особенная пицца, каким она боком к вашему рецепту?
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 12:49
0
рецепты бывают разные. А спорить как на базареь- не красит. Хотя я смотрю тут по другому не могут.
Базар развели.
А что интересно больше возмущаются те, которые в черном списке и пост они увидеть не могут. Видно не скем больше пообщаться.
vorobyshek
26 июля в 12:57
+1
Я, когда выставляла рецепт пирога- пиццы, сразу писала- Пирог "А-ля пицца".
Там тоже пышное тесто, в моём любимом варианте. Но это не пицца и я сама это понимаю.
Зачем устраивать сыр-бор и склоки возле рецепта? Чтобы больше людей обратило внимание на сам рецепт? Почему нельзя было сразу, самой немного изменить название, вместо того, чтобы спорить и бить себя пяткой в грудь...
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 13:01
+2
Наоборот лично я никогда стараюсь не обижать. Не нравится - прохожу мимо и все. Наоборот интересно статьи почитай о новых городах, экскурсиях. Найти нужную схемку на вязание.
А кому -то нравится языками почесать как на базаре и все обзаять что не нравится. Или негатив вылить свой надо, не понимаю этого и никогда не пойму. Не нравится рецпт - мимо и все.
vorobyshek
26 июля в 13:05
+2
Я уверенна на все 100%, что если бы изначально у вашего рецепта было иное название, то срача бы в нем не было. А все внимание было бы приковано к рецепту, ибо он не плох, а даже ничего. А не к названию и вашему упрямству. Детский сад, честно...
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 13:18
0
Как в моей киге рецептов написано - так я и написала. Не я автор этого рецепта - не мне и переименовывать это будет не честно по отношению к автру этого рецепта.
vorobyshek
26 июля в 13:22
0
А я переименовываю, даже если взяла у автора. Все честно. Пишу своими словами, несмотря на то, что взяла рецепт за основу. Иногда немного меняю, под себя. Мои собственные фото. Без плагиата. Но указываю, где взяла, у кого взяла и под каким названием оно было.
Это и есть честность.
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 13:31
0
А я не изменяю, автору видней как оно называется. я пишу что рецепт не мой. Или что что- то изменила.
У каждого свои заморочки. Так что базар разводить?
Я понимаю когда по существу- сделала не получилось, что не так. Но из- за названия спорить
vorobyshek
26 июля в 13:36
0
Да. Иногда одно название портит сам рецепт и отношение как к рецепту, так и к автору рецепта, отчаянно и упрямо отбивается от комментаторов.
Это интернет. Выкладывая свои рецепты, вы должны понимать, что здесь критику можно услышать и её нужно адекватно и без обид принимать. Это вам не в книге написать рецепт, где критику по самому рецепту или просто названию, вы не услышите.
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 13:50
0
Так критика должна быть по делу - тесто гливкое или еще что-нибудь.
Но придирка к названию - этого я не пойму никогда.
vorobyshek
26 июля в 13:55
0
Привыкайте, это интернет.
Лори
26 июля в 18:41
0
В ответ на комментарий irina irena777
Как в моей киге рецептов написано - так я и написала. Не я автор этого рецепта - не мне и переименовывать это будет не честно по отношению к автру этого рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
сделайте фото рецепта ... может все успокоятся...
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 19:26
0
не успокоятся. Просто отвечать не буду и все.
Просто некоторым надо на кого - нибудь отрицательную энергию сбросить.
Одна дамочка например в черном списке- так как ей всегда все не так. По идее она не может видеть мой пост - но она пишет свои отрицательные высказывания везде в моих постах. Как можно писать критику, не видя о чем пост. Но влезть в обсуждение она всегда влезает. Может что- то личное...
Лори
26 июля в 20:05
0
в дичку напиши кто...
Maria Dunlop
26 июля в 20:46
0
В ответ на комментарий irina irena777
не успокоятся. Просто отвечать не буду и все.
Просто некоторым надо на кого - нибудь отрицательную энергию сбросить.
Одна дамочка например в черном списке- так как ей всегда все не так. По идее она не может видеть мой пост - но она пишет свои отрицательные высказывания везде в моих постах. Как можно писать критику, не видя о чем пост. Но влезть в обсуждение она всегда влезает. Может что- то личное...

↑   Перейти к этому комментарию
Она его видит так как пост в группе, а не в Вашем личном дневнике.
Danina
25 июля в 15:27
+1
В ответ на комментарий irina irena777
поедьте в Италию и попробуйте настоящую. Разница как небо и земля

↑   Перейти к этому комментарию
Это вы к чему сейчас? Хотя,соглашусь, ваш пирог к пицце относится-никак.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 20:58
0
Это тоже разновидность пиццы
https://www.google.com/search?q=calzone%3Apizza&oq=calzone%3Apizza&aqs=chrome..69i57j69i58.10804j0j4&client=tablet-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#
Danina
25 июля в 22:34
+2
Сколь угодно. Ваш пирог пиццей не станет. И к пицце -кальцоне никаким боком не стоит, как бы вам ни хотелось.
taianika
25 июля в 16:11
0
В ответ на комментарий irina irena777
В моей книжке рецептов написано - пицца, а не пирог. Так что об этом можно спорить до умопомрачения.
А мой муж считает я что наша пицца и русская и украинская это не пицца, а так пирог.А пицца настоящая только итальянская.
Так к о прав - вы или он???
Я еще раз говорю рецепты бывают разные. И спорить можно до умопомрочения.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно. И мой муж тоже так считает. Но это не значит, что не могут быть другие варианты. Я, например, тесто делаю на мацони, у нас дрожжи под запретом. И тоже вкусно.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 16:24
0
вот и я говорю что пицца может быть в разных вариациях. А мне доказывают что нет. Что только по рецепту которому предлагают некоторые читатели поста.
Maria Dunlop
25 июля в 23:37
0
Пицца может быть в разных вариантах (то что сверху) - но не тесто для нее!
Надежда 17
25 июля в 1:17
0
В ответ на комментарий Мулечка
Дрожжи, мука, соль, сахар, вода -шикарное тесто. Автор, пропорции нужны?!

↑   Перейти к этому комментарию
И оливковое масло.
Мулечка
25 июля в 1:23
0
Я даде без него готовлю
Надежда 17
25 июля в 1:26
0
Я добавляю, мне с ним больше нравится.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 9:00
+3
В ответ на комментарий Мулечка
Дрожжи, мука, соль, сахар, вода -шикарное тесто. Автор, пропорции нужны?!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нравится именно по этому рецепту. Чтоб тесто было не сухое , а мягкое, мягкое.
Нет я не спорю кому то нравится пицца по- итальянски с сухим тестом. А я люблю воздушное, воздушное.
Danina
25 июля в 11:55
+2
irina irena777 пишет:
пицца по- итальянски с сухим тестом
У правильной пиццы не бывает сухого теста.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:39
+1
Это вы так считаете. А например в итальянской - там тесто по краям засушенное. А многие люди считают что правильная пицца это итальянскя .
Так что на вкус и цвет .... И мнения у всех разные.

А мне не нравится итальянская пицца,
А еще пицца бывает на картофельном тесте.
Danina
25 июля в 15:12
0
irina irena777 пишет:
Это вы так считаете.
Не только я.
irina irena777 пишет:
А мне не нравится итальянская пицца
Elena Snyder
25 июля в 11:24
0
В ответ на комментарий Мулечка
Дрожжи, мука, соль, сахар, вода -шикарное тесто. Автор, пропорции нужны?!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне дайте пожалуйста!)
yo10chka
25 июля в 11:35
Комментарий скрыт модератором группы
Elena Snyder
25 июля в 14:37
0
Спасибо!
Мулечка
25 июля в 12:28
+2
В ответ на комментарий Elena Snyder
Мне дайте пожалуйста!)

↑   Перейти к этому комментарию
На 1 пиццу:
100 мл воды,05 ч л сахара,щепотка соли, 1 ч л дрожжей. Можно масла оливкового добавить. Муки возможно понадобится больше, смотрите сами по консистенции, чтобы к рукам не липло. Я раскатываю, смазываю томатной пастой с оливковым маслом( чуточку) , посыпаю итальянскими травами, сыром. Сверху начинку
Elena Snyder
25 июля в 14:36
0
Ням! дрожжи сухие?
Мулечка
25 июля в 14:40
+1
Да. Сегодня пост еще разместили " просто напомнить", вроде. Там о пицце,посмотрите Я подобный соус когла помидоры хорошие есть тоде делаю,зимой обхожусь пастой
otnikol2014
25 июля в 13:41
0
В ответ на комментарий Мулечка
Дрожжи, мука, соль, сахар, вода -шикарное тесто. Автор, пропорции нужны?!

↑   Перейти к этому комментарию
мне нужны, рискну сделать, я просто с тостом не дружу...
Мулечка
25 июля в 14:06
0
Написала уже. И сегодня прст вышел про пиццу,посмотрите
ЯгадякА
25 июля в 5:42
+3
irina irena777 пишет:
250г муки
25 гр дрожжей
куда столько? всегда на 1 кг муки берется всего 10 г дрожжей
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 8:57
0
Рецепт брала из книги. Мне понравился. Делаю пиццу только по этому рецепту всегда.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 9:03
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
irina irena777 пишет:
250г муки
25 гр дрожжей
куда столько? всегда на 1 кг муки берется всего 10 г дрожжей

↑   Перейти к этому комментарию
И с чего это вы взяли что только 10 гр.
На пирожки берется 100 гр на 1 кг муки. Рецепт прабабушки моей подруги. Пирлжки обалденные.
На куличи - на 3,5 кг муки 150 грамм дрожжей. Рецепт коллеги - шикарный рецепт.

Так что у каждого свои рецепты.
Моя мама кладет в куличи и в свои пирожки чуть- чуть дрожжей . Так я не могу есть их - они не настолько пышные.

Если у вас пш другому не значит что так должно быть.
Кстати а на упакрвке пишут на 500 - 1кг муки 42 гр. Так что вы тут не правы - ни как не 10 грамм дрожжей.
Irina-Vju
25 июля в 9:18
0
irina irena777 пишет:
На пирожки берется 100 гр на 1 кг муки. Рецепт прабабушки моей подруги.
Это свежие дрожжи или сухие?

Кстати а на упакрвке пишут на 500 - 1кг муки 42 гр
У меня так написано на упаковке сухих дрожжей 12г
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 9:24
0
свежие. Я сухие дрожжи использую редко и не на пирожки. Например на булочки.
Irina-Vju
25 июля в 9:58
0
Подозреваю, что ваши оппоненты говорят именно о сухих. Потому и удивление количеством.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 10:31
0
наверное.
Хотя я не слышала о том что пирожки пекут на сухих дрожжах.
Хотя сейчас все возможно. Старинные рецепты забываются. И больше все по новому печется.
SOPHIA GOLD
25 июля в 13:44
+1
Никто не забывает старые рецепты,просто раньше не было сухих дрожжей. Удаляют из них влагу,дольше сохраняются. Поэтому они в три раза легче свежих.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:52
0
У меня стоять могут больше месяца. И не пропадают.
ЯгадякА
25 июля в 13:59
+2
В ответ на комментарий irina irena777
наверное.
Хотя я не слышала о том что пирожки пекут на сухих дрожжах.
Хотя сейчас все возможно. Старинные рецепты забываются. И больше все по новому печется.

↑   Перейти к этому комментарию
всегда использую только сухие дрожжи
irina irena777 пишет:
Старинные рецепты забываются.
а вы и сейчас в фунтах, гранцах, пудах, лотах, золотниках и унциях всё измеряете, как в старинных рецептах?
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:53
0
нет.
Но лично паски по моему рецепту стоят около месяца если не больше и не пропадают.
vorobyshek
25 июля в 14:57
0
У меня тоже не пропадают, хоть и с меньшим количеством дрожжей. Дрожжи, они не консервант, поэтому не влияют на сроки хранения.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:58
0
Другие варианты пару раз попробовала - не то.
vorobyshek
25 июля в 15:01
0
Сколько я перепробовала разных рецептов, могу вам сказать, что вкус и сама сдоба практически не зависит от количества дрожжей, а зависит от самой рецептуры и способа приготовления.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 15:10
0
Вот мне из всех перепробованных понравился только один рецепт. Я его и попросила у коллеги. И по этому рецепту пеку уже 10 лет. Правда заморочек много и отдельно белки взбить и желтки перетереть с сахаром. Но оно того стоит.
ЯгадякА
25 июля в 16:08
0
В ответ на комментарий irina irena777
нет.
Но лично паски по моему рецепту стоят около месяца если не больше и не пропадают.

↑   Перейти к этому комментарию
мои куличи не стоят столько времени, потому что съедаются быстро
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 16:19
0
Я готовлю очень много. А нас мало. Специально для сына. Он просит чтоб на месяц хватало.
Я ем мало, мой муж тоже сладкого ест мало.
На родине - только спек и уже нет. Коллеги просили принести, бабушке привезти, подруги тоже просили .Сын вечно обижался что просят все- а я раздаю.

А тут для троих человек. 2 из которых едят только по кусочку в день. Конечно будет стоять долго. Сын просит много именно для него. И чтоб надолго хватало.
искристая
25 июля в 11:34
0
В ответ на комментарий irina irena777
И с чего это вы взяли что только 10 гр.
На пирожки берется 100 гр на 1 кг муки. Рецепт прабабушки моей подруги. Пирлжки обалденные.
На куличи - на 3,5 кг муки 150 грамм дрожжей. Рецепт коллеги - шикарный рецепт.

Так что у каждого свои рецепты.
Моя мама кладет в куличи и в свои пирожки чуть- чуть дрожжей . Так я не могу есть их - они не настолько пышные.

Если у вас пш другому не значит что так должно быть.
Кстати а на упакрвке пишут на 500 - 1кг муки 42 гр. Так что вы тут не правы - ни как не 10 грамм дрожжей.

↑   Перейти к этому комментарию
В тесто для куличей идёт очень много яиц, сахара, масла--поэтому и дрожжей много. А на обычные пирожки грамм 10-15 на кг муки более чем достаточно
vorobyshek
25 июля в 14:35
0
Я делаю куличи с малым количеством дрожжей. Тоже пышные и воздушные получаются.
Ninella
26 июля в 2:26
0
Значит у вас меньше сдобы кладётся, а я положила сухие дрожжи в бабушкин рецепт им не хватило сил поднять сдобу из 8 яиц и пр. Больше не эксперементирую, только свежие и по рецепту.
vorobyshek
26 июля в 12:32
0
Рецепт рецепту рознь...
Сколько вы берете дрожжей свежих в куличах и сколько сухих в остальной выпечке на 1 кг муки?
Ninella
26 июля в 14:27
0
Я не дома точно не помню 50г или 100г раньше была палочка свежих дрожжей. А сухих кладу как написано на пачке.
vorobyshek
26 июля в 15:05
0
100 г пачка свежих дрожжей.
А сухих я кладу не как на пачке написано, а по собственному опыту.
Ninella
26 июля в 15:19
0
А я как на пачке, на пирожки, пиццу нормуль.
vorobyshek
26 июля в 15:41
0
И у меня все нормально...
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:42
0
В ответ на комментарий искристая
В тесто для куличей идёт очень много яиц, сахара, масла--поэтому и дрожжей много. А на обычные пирожки грамм 10-15 на кг муки более чем достаточно

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже говорила свыше - у каждого свой рецепт.
Мне понравился этот- экспериментировала долго. Но понравился именно этот!!!
Я не спорю - есть разные рецепты.
Мне рецепт давали старый - котрый передавался изпоколения в поколение. Домашний рецепт.
Пеките себе на здоровье с 10 граммами . У каждого сыой рецепт. И каждый выбирал для себя.
искристая
25 июля в 16:12
0
Спасибо за разрешение
Danina
25 июля в 11:58
0
В ответ на комментарий irina irena777
И с чего это вы взяли что только 10 гр.
На пирожки берется 100 гр на 1 кг муки. Рецепт прабабушки моей подруги. Пирлжки обалденные.
На куличи - на 3,5 кг муки 150 грамм дрожжей. Рецепт коллеги - шикарный рецепт.

Так что у каждого свои рецепты.
Моя мама кладет в куличи и в свои пирожки чуть- чуть дрожжей . Так я не могу есть их - они не настолько пышные.

Если у вас пш другому не значит что так должно быть.
Кстати а на упакрвке пишут на 500 - 1кг муки 42 гр. Так что вы тут не правы - ни как не 10 грамм дрожжей.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
На пирожки берется 100 гр на 1 кг муки.
На 1 кг муки берется 30-50 г. свежих,пресованых дрожжей.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:44
0
Я еще раз повторюсь, У каждого сыой рецепт и каждый выбирает рецепт ко ррый ему нравится.
Я из всех перепробованных выбрала себе тот, что понравился мне.
Вы печете как нравится вам.
Но! Рецептов много и считать правильным только свой рецепт это не правильно. Все рецепты хороши - главное подобрать подходящий для своего вкуса.
Danina
25 июля в 15:13
0
irina irena777 пишет:
Рецептов много и считать правильным только свой рецепт это не правильно.
Не во всех случаях.
irina irena777 пишет:
Я из всех перепробованных выбрала себе тот, что понравился мне.
На здоровье.
ЯгадякА
25 июля в 13:57
0
В ответ на комментарий irina irena777
И с чего это вы взяли что только 10 гр.
На пирожки берется 100 гр на 1 кг муки. Рецепт прабабушки моей подруги. Пирлжки обалденные.
На куличи - на 3,5 кг муки 150 грамм дрожжей. Рецепт коллеги - шикарный рецепт.

Так что у каждого свои рецепты.
Моя мама кладет в куличи и в свои пирожки чуть- чуть дрожжей . Так я не могу есть их - они не настолько пышные.

Если у вас пш другому не значит что так должно быть.
Кстати а на упакрвке пишут на 500 - 1кг муки 42 гр. Так что вы тут не правы - ни как не 10 грамм дрожжей.

↑   Перейти к этому комментарию
вот тогда и пишите ТОЧНО какие это дрожжи, тогда и вопросов не будет
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:46
0
Честно говоря даже не подумала что люди перепутают. Даже в моей книжке (брала рецепт оттуда) не уточняли, Но я и так знала что свежие дрожжи.
Если сухие тогда пишут сухие.
Буду уточнять в следующий раз.
искристая
25 июля в 11:32
+3
В ответ на комментарий ЯгадякА
irina irena777 пишет:
250г муки
25 гр дрожжей
куда столько? всегда на 1 кг муки берется всего 10 г дрожжей

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и меня смутило количество дрожжей. Как по мне это очень много на такое количество муки
ЯгадякА
25 июля в 14:00
0
Наталья627
25 июля в 13:27
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
irina irena777 пишет:
250г муки
25 гр дрожжей
куда столько? всегда на 1 кг муки берется всего 10 г дрожжей

↑   Перейти к этому комментарию
Сухих. У автора спиртовые
ЯгадякА
25 июля в 13:59
0
вот тогда автору и писать надо точно
Наталья627
26 июля в 9:43
0
Так там написано
Danina
26 июля в 12:03
+1
Там ДОписано.
ЯгадякА
26 июля в 12:31
0
В ответ на комментарий Наталья627
автор дописала это ПАОЗЖЕ, после того, как многие ей об этом "сказали"
irina irena777 пишет:
уточнение - СВЕЖИЕ
видите?
Наталья627
26 июля в 13:23
0
Читала уже дописаный вариант. Может быть.
Tatiana 72
25 июля в 15:34
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
irina irena777 пишет:
250г муки
25 гр дрожжей
куда столько? всегда на 1 кг муки берется всего 10 г дрожжей

↑   Перейти к этому комментарию
Это, навкрно сырые дрожьжи. Их на килограмм муки 100 гр берут.
Danina
25 июля в 15:35
0
Tatiana 72 пишет:
100 гр берут.
. 30-50г на 1 кг.
Tatiana 72
25 июля в 15:42
+1
Пусть будет по вашему. А вообще то чем больше в тесте сдобы, тем больше туда кладут дрожжей.
vorobyshek
25 июля в 16:04
0
Не обязательно.
Я куличи пеку, с большим количеством сахара, яиц и жира. И у меня на 1,5 кг муки дрожжей свежих всего 25 г.
Ninella
26 июля в 2:28
0
А яиц сколько, если 8-10 яиц,то не поднимется. 3-5 яиц - это немного сдобы, но риск, что не поднимется есть. Чем больше сдобы, тем больше дрожжей.
vorobyshek
26 июля в 12:41
0
Вот взять два совершенно разных рецепта куличей, по которым мне понравились куличи.
В одном на 1,5 кг муки и да, три яйца, всего 25 г свежих дрожжей.
В другом на на 1,6 муки, 10 желтков, 0.5 кг сахара, 400 г жирного сливочного масла и 350 мл жирных сливок, у меня ушло всего 50 г свежих дрожжей. И куличи получились шикарными и очень воздушными.
Все зависит от рецептуры и способа приготовления.

То же самое я могу сказать о куличах на сухих дрожжах, у меня имеются и такие рецепты.
Danina
25 июля в 20:39
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Пусть будет по вашему. А вообще то чем больше в тесте сдобы, тем больше туда кладут дрожжей.

↑   Перейти к этому комментарию
Это не я придумала а специально обученные люди. Вообще-то.
Ninella
26 июля в 2:27
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Пусть будет по вашему. А вообще то чем больше в тесте сдобы, тем больше туда кладут дрожжей.

↑   Перейти к этому комментарию
Polyanchik
25 июля в 7:09
0
Спасибо за рецептик! И за идейку! Думаю, пирог из теста по Вашему рецепту выйдет отменным!
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 8:58
0
Пожалуйста. Я делаю пиццу. Рецепт брала из книги. И мне понравился.
vorobyshek
25 июля в 9:41
Комментарий скрыт модератором группы
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 9:52
+2
Спасибо. Но пицца, пирожки и паски я пеку всегда по моим рецептам. Менять не буду. Так как они мне нравятся.
А пиццу так все друзья сына любят. Мы можем как все на день рождение заказать каждому пиццу . У нас продают пиццу по рецепту итальянскому - с сухим тестом жестковатым. Но все просят приготовить именно мою.
Да и я люблю именно с этим тестом.

Паски идут на ура. Мой муж всегда просит спечь. И съедаются быстро.

Пирожки вообще дети любят все. И если в гости приходят дети - все просят спечь пирожки.

Так зачем мне менять если очень вкусное все?
И по этим рецептам пекут и другие люди, а не только я.

Если кто- то печет не так это не значит ч о не правильно. У каждого свои рецепты и предпочтения.


Я еще раз повторюсь моя мама печет с меньшим количеством дрожжей - вкус совсем другой - мне не нравится.

ПоЭтому мои рецепты для меня любимые.
Спасибо тем людям , которые поделились своими семейными рецептами.
l_seagul
25 июля в 14:00
+1
irina irena777 пишет:
пирожки и паски я пеку всегда по моим рецептам. Менять не буду.
Лучше не делитесь
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:49
0
Я и не делюсь. Рецпт старинный.
l_seagul
25 июля в 14:51
0
ЯгадякА
25 июля в 14:01
+2
В ответ на комментарий irina irena777
Спасибо. Но пицца, пирожки и паски я пеку всегда по моим рецептам. Менять не буду. Так как они мне нравятся.
А пиццу так все друзья сына любят. Мы можем как все на день рождение заказать каждому пиццу . У нас продают пиццу по рецепту итальянскому - с сухим тестом жестковатым. Но все просят приготовить именно мою.
Да и я люблю именно с этим тестом.

Паски идут на ура. Мой муж всегда просит спечь. И съедаются быстро.

Пирожки вообще дети любят все. И если в гости приходят дети - все просят спечь пирожки.

Так зачем мне менять если очень вкусное все?
И по этим рецептам пекут и другие люди, а не только я.

Если кто- то печет не так это не значит ч о не правильно. У каждого свои рецепты и предпочтения.


Я еще раз повторюсь моя мама печет с меньшим количеством дрожжей - вкус совсем другой - мне не нравится.

ПоЭтому мои рецепты для меня любимые.
Спасибо тем людям , которые поделились своими семейными рецептами.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
паски я пеку
на Пасху пекут куличи, а пасХу делают из творога с изюмом, цукатами и другими вкусностями
Забава Путятишна
25 июля в 14:14
+2
Куличи - это не везде) в Украине, да даже в некоторых областях России это паски, для меня это было открытием))
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:52
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
irina irena777 пишет:
паски я пеку
на Пасху пекут куличи, а пасХу делают из творога с изюмом, цукатами и другими вкусностями

↑   Перейти к этому комментарию
Куличи, но по народному - паски.
существуют и другие значения, см. Паска (значения).
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб[en] в южно-русской, украинской[1][2] и белорусской кухнях[3]. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.

Паска
Южно-русские куличи — паски. 2008
Южно-русские куличи — паски. 2008
Входит в национальные кухни

Русская кухня
Украинская кухня
Белорусская кухня
Место происхождения
Восточные славяне
Компоненты
Основные
пшеничная мука высших сортов, сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар, свежие дрожжи высокого качества
Википедия
Слово паска в украинском языке, а также в русском языке жителей Украины и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич»[4], а также, с обязательным уточнением «сирна», для творожной пасхи.

При этом современные украинские паски по своему рецепту[5] могут быть неотличимы от современного российского кулича.
Харя Маты
25 июля в 16:31
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
irina irena777 пишет:
паски я пеку
на Пасху пекут куличи, а пасХу делают из творога с изюмом, цукатами и другими вкусностями

↑   Перейти к этому комментарию
ПасКи, а не пасхи - это, если не ошибаюсь, по-украински. Я слышала такое название только от бабушки-соседки в детстве, а в интернете часто встречаю. Муж мой родом из деревни, в их районе очень много выходцев из Украины, говорит, что у них тоже пасками куличи называют.
vorobyshek
25 июля в 17:10
0
Именно так.
mama40566
25 июля в 12:39
+1
Должно быть вкусно!!!!!
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:57
0
Спасибо.
Mafulya
25 июля в 13:30
+2
Тесто на русский открытый сдобный несладкий пирог
Danina
25 июля в 15:18
+1
SOPHIA GOLD
25 июля в 13:39
+2
Меня учили так: на 1 кг муки -около 50 гр свежих дрожжей для сдобного теста. На пицу,в тесте которой нет яиц и масла сливочного ,хватит и половины.
Я не спорю,может быть вам и вкусно,но это не пица.
Если что,я кондитер.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:56
0
Для моего мужа ни русская , ни украинская не пицца. Только итальянская. Потому что пиццу придумали итальянцы.
Так что на вкус и цвет товарищей нет....
Википедия

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром[1]. Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде[2].
Danina
25 июля в 15:20
+1
irina irena777 пишет:
Для моего мужа ни русская , ни украинская не пицца.
Так,согласны с вашим мужем многие здесь, так вам и пишут: это- не пицца.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 15:22
0
так у вас итальянской пиццы тоже нет. То что продают у вас в пиццериях - это не итальянская
Danina
25 июля в 15:27
0
irina irena777 пишет:
так у вас
Где- у нас?
vorobyshek
25 июля в 16:06
0
В ответ на комментарий irina irena777
так у вас итальянской пиццы тоже нет. То что продают у вас в пиццериях - это не итальянская

↑   Перейти к этому комментарию
У моей мамы есть. Так как живёт она в Италии уже почти 12 лет.
Пицца, итальянская пицца, совсем другая, нежели у вас.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 16:21
0
А я и говорю что другая. Она сухая. И ободок сухой. Его не едят- всегда обрезают.
vorobyshek
25 июля в 16:28
0
И тем не менее, у итальянцев есть домашний вариант пиццы, она вкусная и не сухая. Но совершенно не похож на ваш пирог- пиццу.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 16:34
0
я ела только в ресторане итальянском.
Кстати подруга итальянка говорила что у них есть пицца на картофельном тесте. И тоже - пицца. Хотя по вкусу будет кардинально другая и мягкая. Потеряла рецепт к сожалению.
Будет в гостях спрошу рецепт.
vorobyshek
25 июля в 17:16
+1
Но в ней нет майонеза, от слова совсем.
И, если пицца дрожжевая, то нет такого большого количества дрожжей, как у вас. И она должна быть тонкой, не сдобной. Ни какого сливочного масла там не может быть.
Моя мама специально для меня узнавала рецептуру у своей знакомой итальянки, которая работает в своей собственной пиццерии, в городе Неаполе.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 19:40
0
Так я не говорю что у меня итальянская. Где вы это увидели. Я писала что я не люблю итальянскую, а люблю пушистую и сдобную.
Кстати у меня тоже тонкая. Но мягкая и не такая как итальянская,
vorobyshek
25 июля в 19:59
0
Пирог- пицца, именно как переименован ваш рецепт.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 20:50
+1
не я переименовывала. Видно администратор. Неужели можно взять и переименовать по своему не спрашивая автора поста.
Честно говоря я в шоке от такого поступка,
Я понимаю мат был бы.
Харя Маты
25 июля в 16:33
0
В ответ на комментарий irina irena777
Для моего мужа ни русская , ни украинская не пицца. Только итальянская. Потому что пиццу придумали итальянцы.
Так что на вкус и цвет товарищей нет....
Википедия

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром[1]. Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде[2].

↑   Перейти к этому комментарию

ни русская , ни украинская не пицца.
А что такое русская или украинская пицца? Никогда не слышала про такое блюдо в русской или украинской кухне.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 16:38
0
А что моему мужу когда был в Москве в пиццерии - пиццерия и пицца привиделась наверное Просто пицца и совсем не итальнская. И в Украине был - тоже сказал совсем не пицца.
Так что наверное пироги у нас продают, а название просто так. Судя по вашим словам так оно и есть.
Харя Маты
25 июля в 16:44
0
Почему привиделась? Просто это была не пицца, а открытый пирог, который за нее выдавали. В наших, простиоспаде, пиццериях чаще всего так и бывает. У нас в городе целая сеть эконом-кафе, в которых "пиццу" готовят из сдобного теста и с майонезом. Очень популярные заведения, и "пицца" вкусная, но это не пицца.
l_seagul
25 июля в 13:59
0
Ну, налетели! Название группы хотя бы почитали
vorobyshek
25 июля в 14:37
0
Налетели, потому что автор всегда так печет, что не новичок значит...
l_seagul
25 июля в 14:48
+1
Хотела ответить как думаю, но опять горчичник схлопочу, а переводить на приличный русский - лень.
vorobyshek
25 июля в 14:50
+1
Пиши абракадаброй, как все...
l_seagul
25 июля в 14:51
+1
Не могу, я же девочка!
vorobyshek
25 июля в 14:54
0
l_seagul
25 июля в 14:54
0
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:57
0
В ответ на комментарий l_seagul
Ну, налетели! Название группы хотя бы почитали

↑   Перейти к этому комментарию
larimej
25 июля в 14:25
0
А я забрала, спасибо! Почему бы не попробовать новый рецепт.
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:57
0
Спасибо.
Лори
25 июля в 15:22
0
нормальная пицца... давайте не будем лукавить...все проходили через майонез и кетчуп...все пошло с советских времен... инета не было... за границу никто не ездил... как правильно никто не знал... рецепты передавали на слух... одним ухом услышали и дома повторили...
как не назови - лишь бы было вкусно...
Danina
25 июля в 15:32
+1
Лори пишет:
давайте не будем лукавить...все проходили через майонез и кетчуп
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное. Когда рецепты передавали на слух,пекли открытые пироги,с различными начинками. Более того,пока были закрыты границы,про пиццы почти никто и не знал. А так-то да, пирог по рецепту может очень не плохой получиться.
Лори
25 июля в 15:39
0
без проблем... изменим название на пирог-пиццу... так будет правильнее?
Danina
25 июля в 20:38
0
Нет, не будет, но разве ж это важно?
Лори
25 июля в 20:44
0
по ходу важно... все придираются к названиям... нет , чтоб само блюдо обсудить...
Danina
25 июля в 20:50
+1
А что его обсуждать? Пирог, как пирог. Кому-то пригодится.
НатальяНика
26 июля в 0:43
0
В ответ на комментарий Лори
по ходу важно... все придираются к названиям... нет , чтоб само блюдо обсудить...

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop
25 июля в 23:45
0
В ответ на комментарий Лори
нормальная пицца... давайте не будем лукавить...все проходили через майонез и кетчуп...все пошло с советских времен... инета не было... за границу никто не ездил... как правильно никто не знал... рецепты передавали на слух... одним ухом услышали и дома повторили...
как не назови - лишь бы было вкусно...


↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
все проходили через майонез и кетчуп.
Только не в пицце! Мне одного малюсенького укуса от кусочка такой "пиццы" хватило в свое время, лет так дцать назад когда это "типапицца" только появилось в России.....
Я Наташа
29 июля в 17:43
0
Maria Dunlop пишет:
Мне одного малюсенького укуса от кусочка такой "пиццы" хватило в свое время,
и чего случилось ?
Maria Dunlop
30 июля в 1:16
0
а ничего не случилось! Это просто не пицца от слова совсем (майонез, кетчуп и .... соленые огурцы), для меня такое сочетание продуктов, да еще и при запекании - не сочетаемо!
a koschkina
30 июля в 10:19
0
Почему солёные огурцы на пиццу нельзя? Пицца и была придумана как блюдо в которое кладут то что есть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook