Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Спагетти "Карбонара

Это блюдо завоевало в России немалую известность и популярность. И как это часто бывает, в ресторанном исполнении, не говоря уже про домашнее, наши спагетти "Карбонара" все меньше и меньше становятся похожи на итальянский прототип. Чего только туда не кладут любители майонеза и кетчупа...
Между тем, настоящая "Карбонара" - это всего лишь вариация на тему яиц с беконом в итальянском исполнении.
Но вовсе не на тему омлета с грибами, или запеканки с рубленной говядиной.
Поэтому когда в это блюдо добавляют сливки, плавленный сырок, или докторскую колбасу, то оно само превращается уже в вариацию на тему оригинала.
А оригинал и так доведен до совершенства, и никакой дополнительной интерпретации не требует. В общем, я категорически против того, чтобы портить это замечательное блюдо всевозможными добавками. А если уж кто-то все же это сделал, то не стоит называть свое творение "Карбонара". Можно назвать "Типа, карбонара", например.

UPD В комментариях возникла жаркая дискуссия с италопроживающими пуристами по поводу приведенного рецепта. В связи с чем ниже моим коментом опубликована цитата с сайта Академии Итальянской кухни по поводу споров о правильной карбонаре, суть которой сводится к тому, что можно и так, и сяк, главное, чтобы вкусно было. Отмечу также, что петрушка в данном случае - моя отсебятина, и упомянута в качестве опционального ингредиента с объяснением, зачем она там.
Понадобится (на 2 порции)

Спагетти из твердых сортов пшеницы, 160-200г
Сыр Parmigiano Reggiano, не менее 50г (в оригинале - овечий Pecorino Romano, если найдете)
Яйцо куриное, 2 шт.
Панчетта, бекон, или грудинка, 120-150г
Черный СМ перец, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка
Петрушка свежая, по вкусу (опционально)
Соль по вкусу (опционально)

В Италии для карбонара традиционно используют панчетту - итальянский сыровяленый бекон. Там только бекон, соль и перец, больше ничего. У нас панчетту найти непросто, да и стоит она недешево. Поэтому вполне можно заменить ее на хороший вяленый бекон, или даже сырокопченую грудинку - главное, чтобы мясо было качественным и вкусным.
Нарезаем панчетту кубиками, или полосками, и обжариваем на оливковом масле. Степень обжарки - по желанию, кто-то любит помягче, а кто-то - хрустящий бекон.
Натираем пармезан на мелкой терке. Чем больше его, тем лучше. Грамм сто - вполне даже. Если настоящего пармезана у вас нет, то заменить его стоит разве что на какой-нибудь твердый и выдержанный сыр, а если нет и таких, то лучше подождать, пока не попадутся. С сыром "Российский", или даже с белорусским грюйером лучше, по-моему, карбонару не делать. (Сыр "Российский" в качественном исполнении при этом вполне себе достойный сыр, но для других целей).
Подготавливаем черный перец и петрушку, если используете - мелко ее режем. Петрушка в данном случае выполняет 2 функции - добавляет легкую нотку к довольно тяжелому блюду и украшает его визуально. Но это, как я говорил, необязательно. А какая-то другая зелень, особенно с ярко выраженным вкусом и ароматом, типа базилика, или упаси Бог, укропа, здесь будет вообще не к месту.
Добавляем к натертому сыру яйца. Никаких сливок!
Перемешиваем, добавив перец и петрушку. Должно получиться довольно густо.
Отвариваем спагетти "аль денте" в соленой воде и пару ложек этой воды, при желании, добавляем к сырно-яичной смеси.
Спагетти оставляем в той посуде, где они варились (она должна быть еще горячей).
Примешиваем панчетту/грудинку к спагетти вместе с жирами из сковороды, где она жарилась.
Добавляем сырно-яичный соус к спагетти и как следует перемешиваем. Температура спагетти и посуды должна расплавить сыр и слегка приготовить яйца. На огонь не ставим, иначе яйца из соуса превратятся в яичницу.
Если хотите, можно посолить, но не забывайте, что и бекон, и пармезан довольно соленые продукты.
Подаем, посыпав немного свежей петрушкой и дополнительным пармезаном, которого слишком много не бывает.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135533 Рецептов 1425117 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »

Комментарии

Natabusya
24 июля в 18:14
0
Я похоже делаю, без сливок.
Очень люблю, и быстро сделать.
Лори (автор поста)
24 июля в 19:37
0
так много написано, быстрее сделать...
Natabusya
24 июля в 20:24
0
вот правда пармезана дома нет обычно ) поэтому использую что есть ) полу твердый какой нить, меня устраивает.
И только с домашними яйцами делаю, с магазинными не рискну
Лори (автор поста)
24 июля в 21:23
0
пармезана дома нет обычно и у меня
9223058686
24 июля в 21:06
0
Очень вкусно! Но я куриные яйца из магазина без термообработки есть не рискну)) Надо или домашние яйца искать, или перепелиные использовать.
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
24 июля в 21:26
0
перепелиные использовать это вариант
9223058686
24 июля в 21:42
0
К сожалению, в магазинах они тоже не всегда свежие А так, да, это хороший вариант.
Лори (автор поста)
25 июля в 12:37
0
тоже не всегда свежие, но все равно безвредные...
мама Динара
25 июля в 12:57
0
Интересный рецепт! Попробую
Лори (автор поста)
25 июля в 15:00
0
потом отпишитесь, как получилось...
Светлана13
25 июля в 13:58
0
Лори (автор поста)
25 июля в 20:57
+1
будем пробовать... раз предлагают...
eurokarabulka
25 июля в 20:51
0
Оооооочень вкусно!!!
Лори (автор поста)
25 июля в 20:58
+1
надо как то попробовать приготовить...
eurokarabulka
25 июля в 21:39
0
у каждой семьи свой рецепт.
irina irena777
25 июля в 21:08
0
Я сохранила себе.
Наверное очень вкусно. Я слышала об этом блюде, Знакомая писала недавно что готовила. Но не было времени ни у нее написать рецепт , ни у меня спросить.
Вы как в раз тему.
Лори (автор поста)
25 июля в 21:28
0
я сама не готовила... так что вам проверять...
irina irena777
25 июля в 22:00
0
тогда проверю.
Elena_tchk
28 июля в 12:24
0

обожаем, в конце добавляем обжаренные кедровые орешки
ребенок поправил меня- кЕдровые орешки (интересно, как правильно )
Лори (автор поста)
28 июля в 14:27
+1
Elena_tchk пишет:
интересно, как правильно
не не не... никаких правильно... а то у нас все кулинарные группы - в группы правильной орфографии превратились...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook