Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Спагетти "Карбонара

Это блюдо завоевало в России немалую известность и популярность. И как это часто бывает, в ресторанном исполнении, не говоря уже про домашнее, наши спагетти "Карбонара" все меньше и меньше становятся похожи на итальянский прототип. Чего только туда не кладут любители майонеза и кетчупа...
Между тем, настоящая "Карбонара" - это всего лишь вариация на тему яиц с беконом в итальянском исполнении.
Но вовсе не на тему омлета с грибами, или запеканки с рубленной говядиной.
Поэтому когда в это блюдо добавляют сливки, плавленный сырок, или докторскую колбасу, то оно само превращается уже в вариацию на тему оригинала.
А оригинал и так доведен до совершенства, и никакой дополнительной интерпретации не требует. В общем, я категорически против того, чтобы портить это замечательное блюдо всевозможными добавками. А если уж кто-то все же это сделал, то не стоит называть свое творение "Карбонара". Можно назвать "Типа, карбонара", например.

UPD В комментариях возникла жаркая дискуссия с италопроживающими пуристами по поводу приведенного рецепта. В связи с чем ниже моим коментом опубликована цитата с сайта Академии Итальянской кухни по поводу споров о правильной карбонаре, суть которой сводится к тому, что можно и так, и сяк, главное, чтобы вкусно было. Отмечу также, что петрушка в данном случае - моя отсебятина, и упомянута в качестве опционального ингредиента с объяснением, зачем она там.
Понадобится (на 2 порции)

Спагетти из твердых сортов пшеницы, 160-200г
Сыр Parmigiano Reggiano, не менее 50г (в оригинале - овечий Pecorino Romano, если найдете)
Яйцо куриное, 2 шт.
Панчетта, бекон, или грудинка, 120-150г
Черный СМ перец, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка
Петрушка свежая, по вкусу (опционально)
Соль по вкусу (опционально)

В Италии для карбонара традиционно используют панчетту - итальянский сыровяленый бекон. Там только бекон, соль и перец, больше ничего. У нас панчетту найти непросто, да и стоит она недешево. Поэтому вполне можно заменить ее на хороший вяленый бекон, или даже сырокопченую грудинку - главное, чтобы мясо было качественным и вкусным.
Нарезаем панчетту кубиками, или полосками, и обжариваем на оливковом масле. Степень обжарки - по желанию, кто-то любит помягче, а кто-то - хрустящий бекон.
Натираем пармезан на мелкой терке. Чем больше его, тем лучше. Грамм сто - вполне даже. Если настоящего пармезана у вас нет, то заменить его стоит разве что на какой-нибудь твердый и выдержанный сыр, а если нет и таких, то лучше подождать, пока не попадутся. С сыром "Российский", или даже с белорусским грюйером лучше, по-моему, карбонару не делать. (Сыр "Российский" в качественном исполнении при этом вполне себе достойный сыр, но для других целей).
Подготавливаем черный перец и петрушку, если используете - мелко ее режем. Петрушка в данном случае выполняет 2 функции - добавляет легкую нотку к довольно тяжелому блюду и украшает его визуально. Но это, как я говорил, необязательно. А какая-то другая зелень, особенно с ярко выраженным вкусом и ароматом, типа базилика, или упаси Бог, укропа, здесь будет вообще не к месту.
Добавляем к натертому сыру яйца. Никаких сливок!
Перемешиваем, добавив перец и петрушку. Должно получиться довольно густо.
Отвариваем спагетти "аль денте" в соленой воде и пару ложек этой воды, при желании, добавляем к сырно-яичной смеси.
Спагетти оставляем в той посуде, где они варились (она должна быть еще горячей).
Примешиваем панчетту/грудинку к спагетти вместе с жирами из сковороды, где она жарилась.
Добавляем сырно-яичный соус к спагетти и как следует перемешиваем. Температура спагетти и посуды должна расплавить сыр и слегка приготовить яйца. На огонь не ставим, иначе яйца из соуса превратятся в яичницу.
Если хотите, можно посолить, но не забывайте, что и бекон, и пармезан довольно соленые продукты.
Подаем, посыпав немного свежей петрушкой и дополнительным пармезаном, которого слишком много не бывает.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спагетти "Карбонара
  Это блюдо завоевало в России немалую известность и популярность. И как это часто бывает, в ресторанном исполнении, не говоря уже про домашнее, наши спагетти "Карбонара" все меньше и меньше становятся похожи на итальянский прототип. Чего только туда не кладут любители майонеза и кетчупа... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138758 Рецептов 1463970 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »

Комментарии

Natabusya
24 июля 2019 года
0
Я похоже делаю, без сливок.
Очень люблю, и быстро сделать.
Лори (автор поста)
24 июля 2019 года
0
так много написано, быстрее сделать...
Natabusya
24 июля 2019 года
0
вот правда пармезана дома нет обычно ) поэтому использую что есть ) полу твердый какой нить, меня устраивает.
И только с домашними яйцами делаю, с магазинными не рискну
Лори (автор поста)
24 июля 2019 года
0
пармезана дома нет обычно и у меня
9223058686
24 июля 2019 года
0
Очень вкусно! Но я куриные яйца из магазина без термообработки есть не рискну)) Надо или домашние яйца искать, или перепелиные использовать.
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
24 июля 2019 года
0
перепелиные использовать это вариант
9223058686
24 июля 2019 года
0
К сожалению, в магазинах они тоже не всегда свежие А так, да, это хороший вариант.
Лори (автор поста)
25 июля 2019 года
0
тоже не всегда свежие, но все равно безвредные...
мама Динара
25 июля 2019 года
0
Интересный рецепт! Попробую
Лори (автор поста)
25 июля 2019 года
0
потом отпишитесь, как получилось...
Светлана13
25 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
25 июля 2019 года
+1
будем пробовать... раз предлагают...
eurokarabulka
25 июля 2019 года
0
Оооооочень вкусно!!!
Лори (автор поста)
25 июля 2019 года
+1
надо как то попробовать приготовить...
eurokarabulka
25 июля 2019 года
0
у каждой семьи свой рецепт.
irina irena777
25 июля 2019 года
0
Я сохранила себе.
Наверное очень вкусно. Я слышала об этом блюде, Знакомая писала недавно что готовила. Но не было времени ни у нее написать рецепт , ни у меня спросить.
Вы как в раз тему.
Лори (автор поста)
25 июля 2019 года
0
я сама не готовила... так что вам проверять...
irina irena777
25 июля 2019 года
0
тогда проверю.
Elena_tchk
28 июля 2019 года
0

обожаем, в конце добавляем обжаренные кедровые орешки
ребенок поправил меня- кЕдровые орешки (интересно, как правильно )
Лори (автор поста)
28 июля 2019 года
+1
Elena_tchk пишет:
интересно, как правильно
не не не... никаких правильно... а то у нас все кулинарные группы - в группы правильной орфографии превратились...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook