Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суп "холодное сердце"

Ингредиенты

1 не большая луковица
1/2 корня сельдерея
2 ст.ложки сливочного масла
500 мл.куриного бульона
4 банана(крепкие, не переспелые)
200 г.жирных сливок(у меня 23%)
соль,чёрный перец
половинка лимона(или 1 лайм)
авокадо для украшения

Способ приготовления

Лук очистить и мелко нарезать,сельдерей очистить и тоже мелко нарезать.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук и сельдерей,как только лук станет прозрачным добавить бульон( я сварила бульон из куриной грудки без кожи) и довести его до кипения.

3 банана очистить и крупно нарезать(один банан оставить для украшения.)Положить нарезанные бананы в бульон с луком и сельдереем и варить 3 минуты.Дать не много остыть,взбить суп блендером,добавить сливки,приправить перцем и солью.Готовый суп-пюре поставить в холодильник на 3-4 часа.Охлаждённый суп разлить по тарелкам,украсить кружочками банана,лимона(или лайма)и долькой авокадо.У меня авокадо оказался не очень хорошим,видно был подморожен,и я не стала его добавлять,на фото он есть,но в разрезе оказался не съедобным.

Суп нужно обязательно охладить.Сочетание сельдерея и бананов не обычное,но очень интересное,это скорей десертный суп.Нам очень понравилось,кто не боится смелых экспериментов и не обычного вкуса-этот суп для Вас!
Название менять не стала,оставила как есть.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп "холодное сердце"
  Ингредиенты
1 не большая луковица
1/2 корня сельдерея
2 ст.ложки сливочного масла
500 мл.куриного бульона
4 банана(крепкие, не переспелые)
200 г.жирных сливок(у меня 23%) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138710 Рецептов 1463447 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »

Комментарии

omini_omini
23 июля 2019 года
0
однако
Лори (автор поста)
23 июля 2019 года
0
суп с зеленых банан традиционно у местного населения... думаю этот не хуже...
omini_omini
23 июля 2019 года
0
Да я не сомневаюсь, просто призадумалась
В норвежской кухне есть суп из варёной редиски - тоже заставляет призадуматься
Лори (автор поста)
23 июля 2019 года
0
omini_omini пишет:
В норвежской кухне есть суп из варёной редиски
да? не встречала...
omini_omini
23 июля 2019 года
0
Наталья627
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
суп с зеленых банан традиционно у местного населения... думаю этот не хуже...

↑   Перейти к этому комментарию
Зелёные бананы не сладкие, вместо картошки пройдут. В вашем варианте зелёные напрашиваются. Но если Вы ели, поверю на слово.
Лори (автор поста)
24 июля 2019 года
0
Наталья627 пишет:
Но если Вы ели,
значок инета не видите?
eurokarabulka
24 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
24 июля 2019 года
+1
Sarita_Marquez
24 июля 2019 года
0
А бананы самые вкусные жареные
Лори (автор поста)
24 июля 2019 года
0
в кляре
Sarita_Marquez
24 июля 2019 года
0
Да, и так тоже )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook