Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Из дневника мамочки троих деток, ЖЖ

cdetodalekomai

21 июля 2019, 16:52 Запись входит в топ 1000 рейтинг

Мама должна быть...толстая..?

В 34 года я родила третьего ребёнка. Сразу после родов, как это часто у мамочек водится, я похудела чуть ли не до прозрачности.

Мы с крохой попали в больницу с высокой температурой на второй неделе жизни. Пелёнки-распашонки новые, яркие, лицо у меня полудетское — всем вновь прибывшим медсёстрам-нянечкам я стеснялась отвечать на их привычный вопрос: «Первый ребёнок?» — «Да нет, третий». Самые настырные не унимались: «Да ну-у! А сколько тебе лет?»

Пока мы лежали в больнице, на помощь приехала мама. В небольшом деревенском домике мужу, бабушке и двум детишкам оказалось тесно. Пока мама надраивала закопчённые балонным газом чайники и кастрюли, муж старался не мешать, как мог.

Да так ему однажды удалось потеряться из поля тёщиного зрения вечером в пятницу, что отыскался он только в воскресенье утром.

Что я пережила за эти полутора суток... Бессонные ночи, кормления, тревога за новорождённого малыша и за другого сынишку — шестилетку-первоклассника, лишившегося мамы в свои первые школьные недели, и сильнее всех чувств — дикий, полуобморочный страх за пропавшего мужа.

«Таня! Саша уехал вчера вечером и до сих пор не вернулся.»

Хорошо, что в палате мы одни. Я становлюсь на колени перед бумажной иконкой, приютившейся в углу на подоконнике, и горячо, до изнеможения молюсь. Я представляла самое страшное и с мучительным усилием отгоняла от себя жуткие картины.

Заходила вторая ночь пропажи. Я стояла на своём отчаянном молитвенном посту на коленях у тёмного окна.

— Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него...

...А в это время мой муж в темноте осеннего леса (...Не убоишися от страха нощнаго...), прорезываемого вспышками фонариков, бежал от преследовавших его каких-то приезжих отморозков, вооружённых ножами (...от стрелы летящия во дни...) и позарившихся на нашу новую, только что купленную, хоть и скромную машину. Неожиданно на бегу он падает в овраг. (...Не приидет к тебе зло. И рана не приблизится телеси твоему...) Затаив дыхание, лежит в ворохе сучьев и листьев, боясь пошевелиться и слушая прямо над собой, как урки решают, что им делать дальше: искать или плюнуть на это дело.

Плюнули...

...Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих...На руках возьмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою.

Когда утром меня позвали к телефону в сестринскую и я услышала в трубке его голос, обручи, сжимавшие сердце коростой страха и отчаяния, рассыпались. Нужно ли говорить, как легко и свободно я задышала. Убогая больничная палата превратилась в нарядную, весёлую комнату. Дождливое октябрьское утро за окном заботливо окутало пеленой домашнего уюта. Я достала разноцветные лоскутки от пелёнок, разложила их на кровати и, самая счастливая на свете, ни с того ни с сего начала шить для девятилетней дочки тряпочные ягодки, грибочки, одёжки для кукол. И непрестанно улыбалась.

Ну и на радостях со здоровым аппетитом принялась поглощать здоровую пищу. Спустя неделю, когда нас выписали, я уже не светилась от прозрачности.

Через полтора месяца однажды вечером у меня вообще пропало молоко. По телевизору показывали сериал «Участок». Вся семья смотрела приключения добренького милиционера, а у меня в соседней комнате под аккомпанемент «От чего так в России берёзы шумят...» капали слёзы в пятую подряд чашку чая со сгущёнкой, которые я вливала в себя одну за другой для возвращения лактации. Мы с крохой очень старались — почти не отрывались от груди — и молоко к нам щедро вернулось уже ночью.

Но страх остался. Поэтому я что начала делать? Правильно: усиленно питаться. Сгущённое молоко, грецкие орехи, сливочное масло. Медленное набирание веса меня нисколько не беспокоило: главное, у нас хорошо налаженное, беспроблемное грудное вскармливание.

Через год я весила всего-то шестьдесят с небольшим килограммов. Ела я много, но лактация — процесс энергозатратный.

Но вот в чём штука. Кормила я долго: до двух с половиной лет. С появлением прикорма грудное молоко постепенно уходило на второй план. Соответственно энергетические затраты на лактацию уменьшались — а привычки питания оставались прежними. А они у меня, скажу я, были — стыдно вспоминать. После полноценного обеда, состоящего из первого, второго и третьего я, запивая этим самым третьим, могла съесть... восемь (!!!) пряников. Поэтому закономерно и быстро мой вес перевалил за 70.

Я думала: «Ну вот брошу кормить — и стану прежней худышкой». Бросила — не тут-то было. В объёме уменьшилась только грудь: с пятого на третий.

И ещё долгих два с половиной года я была жирненькой, упитанной, здоровенькой семидесятикилограммовой мамочкой.

Я вела непрекращающуюся, подспудную вялотекущую борьбу с весом с нечастыми всплесками активности. Ясное дело, при таких нерегулярных партизанских методах выигрывал он — вес.

— Мама, а зачем ты это делаешь? — спрашивал средний сын, когда я приседала или качала пресс.

— Чтобы похудеть.

На что мой девятилетний ребёнок в недоумении вопрошал:

— Что это за мама будет — худая? — и убеждённо резюмировал:

— Мама должна быть толстая!


https://cdetodalekomai.livejournal.com/25949.html
__________________________________________
July 18th, 2019, 05:53 pm

Немного бреда про любовь и мирозданье...

Широко известный в узких кругах w_chashniikoww, мой самый первый виртуальный друг, щедро сдабривающий здоровым скептицизмом мыслезавихрения жэжэшных авторов, в ответ на мои слова, что любовь, а не человек — венец мирозданья, написал следующее:

Просто странно как-то: человек более сложен, чем любовь, но человек – не венец, а любовь венец.
Хотя в природе, конечно, никаких венцов нет, ей это безразлично.

Итак, начну с одного факта.

Ягода малина (к примеру) произрастает в разных климатических зонах. Чем ближе к югу — тем она крупнее и слаще. Чем ближе к северу — она кислее и мельче. Почему это происходит? Наверно, потому, что в тёплой стороне для неё уготованы более благоприятные условия.

Но удивительный факт: в кислой, мелкой северной малине содержится куда больше витаминов, чем в сладкой южной. Может, это объясняется тем, что северное лето, хоть и короткое, но ночи в нём тоже не длинные? За период вегетации северная малина поглощает больше солнечного света, чем южная.

А причём здесь любовь и мирозданье? Я, к большому счастью для себя, никак не могу отделаться от мысли, что весь мега проект Бытие был задуман по причине Божьей любви.

К кому? Ну, не к Млечному же Пути? И даже, думаю, не к тараканишкам с зайчишками. А к нам, то есть к людям. Хотя... медведь вот малину тоже ест.

Какими эволюционными закономерностями, равно случайностями, можно объяснить тот факт, что жители севера за своё короткое лето удостоены усиленного витаминного питания? Понятно: южанам не нужна такая концентрация витаминов в короткие сроки, потому что они их круглый год едят как не в себя.

Вот только как получилось, что эволюция и природа это всё так выгодно для едоков малины распределили? Малина заботилась об условном медведе? Думала, что медведь будет её меньше есть, если она потеряет в витаминности? Ничего она не думала, просто поглощала солнце аж 20 часов в сутки.

А может, дело не в солнце. Как вам такая версия. Малина росла повсеместно разновитаминная. Медведи ели малину всякую, размножая её своим помётом. От слабовитаминной малины медведи болели и умирали. А вместе с медведем в его чреве умирали тысячи нерождённых, отбракованных эволюцией малин. Логично? Логично. Только тогда длина светового дня вообще не причём.

И от чего умирали южные «медведи» — непонятно. Не иначе как от переизбытка витаминов.

Это мне всё прямо сейчас в голову приходит. И вообще, я в заголовке предупредила, если что.

Я не могу вместить в своё сознание, что красота нашего мира, откликаемость на красоту в душе человека возникли стихийно.

Я не могу поверить, что природа Земли так щедра и заботлива по отношению к человеку случайно, ненароком.

Как у бездушной и равнодушной, по словам Профессора, природы, которой всё «безразлично», получилось такое складное и ладное для человека мирозданье?

Я с какой стороны ни посмотрю, во всём вижу Божью любовь к людям.

Иногда даже стараюсь намеренно «развидеть». Никак не получается.
https://cdetodalekomai.livejournal.com/25693.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135826 Рецептов 1431280 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »

Комментарии

arinali
22 июля в 23:51
0
valesir57 (автор поста)
23 июля в 5:33
0
!!
gerasy
23 июля в 0:32
0

спасибо!
valesir57 (автор поста)
23 июля в 5:33
+1
Рада- пожалуйста))
ФионаПВ
23 июля в 12:10
0
valesir57 (автор поста)
23 июля в 14:01
+1
Спасибо))
Marinka Usmanova
23 июля в 13:16
0
valesir57 (автор поста)
23 июля в 14:01
0
Согласна)) Спасибо))
viushka
25 июля в 2:37
0
valesir57 (автор поста)
25 июля в 4:05
0
!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook