Заморозка капусты
Сегодня у нас опять идет дождь, поэтому я занимаюсь переработкой того, что все-таки созрело на огороде в холодное и дождливое лето: варю малиновое варенье, заморозила немного ягод и подготовила к заморозке брокколи и цветную капусту.
Про капусту. Разобрала ее на соцветия, подготовила к бланшировке.
Брокколи опускаю в кипящую воду и практически сразу вынимаю.
А цветную опускаю в кипящую воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты, капустка становится белее. Бланширую 1-2 минуты.
Бланшированная капуста сохнет, потом помещу ее в пакеты и в морозилку
Зимой хоть в салаты, хоть в суп, хоть на гарнир.
Про капусту. Разобрала ее на соцветия, подготовила к бланшировке.
- Поделиться

- Поделиться

Брокколи опускаю в кипящую воду и практически сразу вынимаю.
А цветную опускаю в кипящую воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты, капустка становится белее. Бланширую 1-2 минуты.
Бланшированная капуста сохнет, потом помещу ее в пакеты и в морозилку
- Поделиться

Зимой хоть в салаты, хоть в суп, хоть на гарнир.
Комментарии
Я тоже так делаю - меньше возни. Только мою предварительно.
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь секретами выращивания
Вот, вредители тоже. Чем боретесь с ними? У меня пекинка вся в мелкую дырочку от блошек крестоцветных, чем только не пробовали уже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, вредители тоже. Чем боретесь с ними? У меня пекинка вся в мелкую дырочку от блошек крестоцветных, чем только не пробовали уже.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: