Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про замораживание фруктов

Доброго всем времени суток!
Прошу не проходить мимо, особенно садоводов, огородников и тех, кто любит замораживать продукты.
Вчера родственники поделились большим ящиком груш. Груши спелые и лежать долго не будут, поэтому надо срочно их обработать. В консервациях я не сильна. Поэтому рассматриваю варианты «насушить» и «заморозить». Насчёт «насушить» все понятно. Сушилка загружена и пашет, сейчас ещё на балконе на солнышке разложу. Но ещё много груш остаётся.
И вот вопрос: груши кто-нибудь морозил? Их воообще морозят? Если морозят, то они остаются потом вкусными?
Всем спасибо за подсказки и советы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про замораживание фруктов
Доброго всем времени суток!
Прошу не проходить мимо, особенно садоводов, огородников и тех, кто любит замораживать продукты.
Вчера родственники поделились большим ящиком груш. Груши спелые и лежать долго не будут, поэтому надо срочно их обработать. В консервациях я не сильна. Поэтому рассматриваю варианты «насушить» и «заморозить». Насчёт «насушить» все понятно. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
22 июля 2019 года
+2
а что за груши то? если маленькие которые чернеют потом внутри... к сожалению не знаю сорт... То из них отличное варенье получается, подольше если варить, дольки как цукаты получаются... Вкуснющеееее.... Думаю из своих груш из любых вкусное варенье будет...
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Маленькие, сладкие, вроде не чернеют. Варенье варить не умею, как-то раз пробовала, все испортилось
Наталья Федорова
22 июля 2019 года
+2
что за сложность в вареньи? Груши + сахар + немного воды - и варить.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Сложность потом его сохранить, чтоб не испортилось
Наталья Федорова
22 июля 2019 года
+2
сахар отличный консервант, его жалеть не надо, у меня все отлично хранится просто в шкафу на кухне. Варенье всегда варю в 2 захода: первый раз варю примерно 30 минут, пенку снимаю, оставляю на сутки отдыхать, второй раз варю тоже около 30 минут (иногда меньше) и раскладываю в горячие банки. Банки предварительно прокаливаю в духовке.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
У меня духовки нет
После переезда на временной кухне готовлю.
Ольга Матвиенко
22 июля 2019 года
+1
можно на пару стерелизовать
Наталья Федорова
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
У меня духовки нет
После переезда на временной кухне готовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
стерилизуйте на пару
elena zatolokina
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
У меня духовки нет
После переезда на временной кухне готовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я стерилизую в микроволновке.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
А как вы это делаете? И как стерелизуете крышки?
Цветок Амура
22 июля 2019 года
+3
В банки по 3-5 см воды и в микроволновку на самую большую мощность на 10-15 минут. Крышки кипячу в кастрюльке на плите.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
elena zatolokina
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Цветок Амура
В банки по 3-5 см воды и в микроволновку на самую большую мощность на 10-15 минут. Крышки кипячу в кастрюльке на плите.

↑   Перейти к этому комментарию
Крышки так-же, в черпаке. А в банки воды поменьше лью, по 1 см. Банки, которые не влазят по высоте, кладу лежа.
Argentavis
22 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий night_ok
А как вы это делаете? И как стерелизуете крышки?

↑   Перейти к этому комментарию
Я на большой кастрюле с водой размещаю круг с отверстием для горла банки, стерилизую по минут 5-10, пока "пот не сойдёт".
Рядом кипятится черпачок или маленькая кастрюлька. Кладу в неё крышек штут 5 и кипячу несколько минут.
Банку снимаю, ставлю на полотенце, заливаю варенье, крышку вынимаю и тут же закатываю. Чтоб не жечь руки, крышки достаю из кипятка щипцами для гриля (у меня они металлические).
Банку обтираю, если закапала, переворачиваю и ставлю плотно рядами под плотное полотенце и толстое детское одеяло. Стоят, пока не остынут. Ничего не взорвалось и не закисло.

Варенья делала разные, из груш пока не приходилось. Думаю, ничего сложного.
Сами варенья делаю в 2 захода: ягоды засыпала сахаром, чуть постояли (либо ночь постояли), если надо - то добавляю воды самую малость, потом на огонь, закипело - пену сняла и через несколько минуточек выключила. Остыло - повтор и закатать.
irina irena777
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
А как вы это делаете? И как стерелизуете крышки?

↑   Перейти к этому комментарию
А я беру кастрюльку наливаю немного воды. Кладу сразу в холодную воду крышки и потом в холодную воду сверху на крышки горлышком вниз банки. Банки будут стоять на искось - ничего страшного. И довожу воду до кипения и потом на медленном огне жду когда покроются испариной. Вытаскиваю и разливаю варенье.
Можно купить металлическую подставку на дно кастрюльки. Специально для консервации продают. Никогда не взрывалось и не портилось варенье.
Стекло нельзя ставить на дно - лопнет. Можно положить вниз тряпочку.
И ложить сахара строго по рецепту. Сейчас использую другой сахар с пектином. Если не заблуждаюсь - 1 кг фруктов и 2 сахара.
Катерина
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
А как вы это делаете? И как стерелизуете крышки?

↑   Перейти к этому комментарию
Сухие подготовленные банки в микроволновку и на 2,5-3 минуты на полную мощь. Всё
gogleva marya
23 июля 2019 года
+3
В ответ на комментарий Наталья Федорова
сахар отличный консервант, его жалеть не надо, у меня все отлично хранится просто в шкафу на кухне. Варенье всегда варю в 2 захода: первый раз варю примерно 30 минут, пенку снимаю, оставляю на сутки отдыхать, второй раз варю тоже около 30 минут (иногда меньше) и раскладываю в горячие банки. Банки предварительно прокаливаю в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
А по мне так варенье- это перевод хороших, полезных продуктов в разряд неполезных. И все из- за сахара, который вы предлагаете не жалеть.
vihnianni
23 июля 2019 года
0
Можно конечно заготовить по банке разного варенья,но я предпочитаю замораживать ягоды,а уж консервировать сладкий сироп в виде компотов - мартышкин труд.
SvettySo
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Сложность потом его сохранить, чтоб не испортилось

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживала варенье в пластиковых контейнерах - все прекрасно. Просто под рукой не было маленькой баночки, а варенья оставалось чуть-чуть. Если есть место в морозилке - поварите до нужной Вам консистенции - и все.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Не приходило в голову варенье заморозить
SvettySo
22 июля 2019 года
0
Голь на выдумку... просто варенье было земляничное, мое любимое, его было и так немного))))
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
elka40ina
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Не приходило в голову варенье заморозить

↑   Перейти к этому комментарию
Я из тыквы морозила, потому что мало сахара было на тот момент
night_ok (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Тыкву я так морозила, потом детям в кашу
elka40ina
23 июля 2019 года
0
нет, именно варенье
Ольга Матвиенко
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Маленькие, сладкие, вроде не чернеют. Варенье варить не умею, как-то раз пробовала, все испортилось


↑   Перейти к этому комментарию
из них отличное варенье, а сложности нет дольше варите на медленном огне, пену снимаете, а помешивая те.
Ольга Алексеевна 5
22 июля 2019 года
+2
Морозила, мне не понравилось. Они потом и невкусные, как мыло, и некрасивые. А сушить их только в сушилке, резать тоненько, лепестками. Естественным путем, на солнышке, пробовала несколько раз сушить, у меня не получилось.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Режу тонко, как раз лепестками. Сочные очень..
А у вас холодильник с шоковой заморозкой или обычный?
Ольга Алексеевна 5
22 июля 2019 года
+1
У меня 2 камеры, а какая там заморозка я, если честно, понятия не имею.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Шоковая отдельно включается при необходимости. Обычно все хранится при -14 градусах. А при шококовой температура опускается до -25 и при этой температуре идёт заморозка овощей и фруктов
холодинка
22 июля 2019 года
+1
Есть хороший способ узнать морозится ли фрукты и овощи. Идёте в крупный магазине в отдел замороженной продукции и смотрите есть ли необходимый вам фрукт и овощ в заморозке.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Так вот и дело в том, что замороженных груш я не видела. Груши всегда есть в свежем виде, как и яблоки. Какой смысл покупать заморозку?
холодинка
22 июля 2019 года
0
Яблоки тоже всегда есть в свежем виде, но и в замороженном бывают
Tusya1965
22 июля 2019 года
+1
мы из груш делаем повидло, зимой использую в выпечке, дольками варенье тоже хорошо, по цвету, как мед и дольки вкусные
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Не умею я консервировать. И варенье один раз в жизни варила и оно испортилось
Tusya1965
22 июля 2019 года
+2
неудачи бывают у многих, это не повод опускать руки, желаю найти оптимальные для вас варианты заготовок
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Спасибо вам! Если бы были свои фрукты, то научилась бы обязательно. А так время от времени что-то перепадает, вот и хочется сохранить
Tusya1965
22 июля 2019 года
0
у меня тоже не всегда бывают свои овощи и фрукты покупаю по 2-3 кг, выбираю понравившийся рецепт и готовлю, мастерицей стала
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Наверное тоже надо так учиться..
Вязучая
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Не умею я консервировать. И варенье один раз в жизни варила и оно испортилось

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте добавлять лимонную кислоту или яблоко кисленькое
Jane99
22 июля 2019 года
+3
Морожу каждый год, и нравится. Зимой варю компот, добавляю для цвета немного черной рябины или смородины, так как с одной грушей цвет не привлекательный.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
А как вы морозите? Ниже пишут, что бланшировать надо
kotofeay
22 июля 2019 года
+1
Я мою и целиком замораживаю. Зимой достаю замерзшую грушу разрезаю на 4 части и в воду, варю компот
Jane99
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий night_ok
А как вы морозите? Ниже пишут, что бланшировать надо

↑   Перейти к этому комментарию
Режу сразу как на компот, т.е вырезаю все, что нужно вырезать, и замораживаю половинками. Потом достаю из морозилки, и сразу в кипяток. Сахвр по вкусу, других ягодок для цвета, и компот готов ))
Славина Черныш
22 июля 2019 года
+2
Я морозила. Не особо. Их нужно обязательно бланшировать предварительно, иначе они становятся ватными.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Argentavis
22 июля 2019 года
+1
ещё делают копчёные груши
я на рынке их (копчёные) беру - можно и так погрызть, если в меру мягкие, либо режу и в разные блюда добавляю (в борщ, в плов, в мясные блюда)
как коптить, я пока не знаю, но это оооочень вкусно
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Это сложно. И вряд ли возможно в квартире
nastyusha 91
22 июля 2019 года
+1
Компот из груш сделайте
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Его консервировать надо, а я не умею
nastyusha 91
22 июля 2019 года
+1
Приезжайте в гости, научим и варенье варить и компоты закатывать, может ещё чего
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Вот спасибо!
Далеко только к вам
buravchik1980
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nastyusha 91
Компот из груш сделайте

↑   Перейти к этому комментарию
а подскажите, пожалуйста, как делаете. Я пару раз пыталась - взлетает.
nastyusha 91
23 июля 2019 года
0
Фрукты мою, банки и крышки стерелизую. В кострюле варю сироп 400гр. сахара на литр воды. В стерилизованные банки складываю фрукты, заливаю кипящим сиропом, даю постоять мин 10, потом сироп сливаю обратно в кострюлю и опять довожу до кипения, разливаю по банкам и закатываю
Таня ЛАВРушка
22 июля 2019 года
+4
перекручиваю на мясорубке
заливаю массу в 1,5 бутылки
смузи , зимой
в прошлом году не было своих груш- сосед давал ведра 4
нынче отменный урожай
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Вот это отличный вариант, спасибо!
Таня ЛАВРушка
22 июля 2019 года
+1
а еще, зимой сахар подешевле, варю типо повидла
но оно из одних груш жидкое
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Из этого замороженного пюре?
Таня ЛАВРушка
22 июля 2019 года
0
да
я так и кабачки морожу
в сезон то они дешевые
потом свежую икру тушу
Golubka2
23 июля 2019 года
0
а это гениальная идея! Вы только что перевернули мой мир! У нас кабачков своих валом, а хранить их негде. А в состоянии пюре они и места мало занимают и для моей любимой икры в самый раз
Таня ЛАВРушка
23 июля 2019 года
0
дада
мама любит свежую икру, горяченькую
кста, сейчас валом ч\слива пошла\так же сварила алычу\
в соковарке-мантоварке\ старой, еще совдеповской\- сок стерильный в банки 0,5 закатаю
а горячую массу протираю в дуршлаге вот её, тоже в 1,5 -ки
немножко упарила +сахар= повидло
этот остаток жмыха\ с косточками\ залила кипятком
вышел сок с мякотью
Ov_Lusia
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
перекручиваю на мясорубке
заливаю массу в 1,5 бутылки
смузи , зимой
в прошлом году не было своих груш- сосед давал ведра 4
нынче отменный урожай

↑   Перейти к этому комментарию
Вы стерилизуете после заливки в бутылки?
Таня ЛАВРушка
23 июля 2019 года
0
как можно стерилизовать 1,5-ки из пластика ?
сырую массу
Люсия-2018
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
перекручиваю на мясорубке
заливаю массу в 1,5 бутылки
смузи , зимой
в прошлом году не было своих груш- сосед давал ведра 4
нынче отменный урожай

↑   Перейти к этому комментарию
И абрикосы так же. На мясорубку и в контейнер пластиковый( он квадратный,меньше места занимает) и в морозилку.. Зимой чудесное пюре!
Таня ЛАВРушка
23 июля 2019 года
+1
в бутылки наливаю, и как дрова их кладу
ванночки убрала,
так и складываю
на контейнеры и тратиться не буду\ тк абрикос купили 30 кг, виктории 30\
своя ч\слива оч хор урожай
из абрикос сварила : перекрутку, до кипения + половинки\сырые\ б\сахара, в стекло банку, остудила, десерт,

чем бутылки хороши : половину отрублю топориком на ночь на кухне оттает,
вторую половину в пакет в морозилку
Люсия-2018
24 июля 2019 года
0
Чудненько! А про десерт абрикосовый не совсем поняла Ваши сокращения. Сырые половинки заливаете кипящей перекруткой абрикосовой же в которую не кладёте сахар? Т.е. совсем без сахара? Это же ФЕЕРИЧНО! И не взрываются?
Таня ЛАВРушка
24 июля 2019 года
0
да
вы правильно поняли
Люсия-2018 пишет:
не взрываются?
в морозилке ? неее, стоят мёрзнут
Люсия-2018
24 июля 2019 года
0
ААААААААА...... я думала, что закатываете в банки . Стоп! А зачем тогда кипятить перекрутку? Можно ж и сырой!
Таня ЛАВРушка
24 июля 2019 года
+1
маме такой десерт нравится \половинки прогреются- мягчеют\
а в бутылки наливаю сырой
vgm09
22 июля 2019 года
+1
Нарежьте груши некрупно, расфасуйте по пакетам порционно и варите компоты, я так со сливой делаю
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Зуяшка
22 июля 2019 года
+2
Я почти все блендерю в пюре и замораживаю
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Попробую, и места мало займёт в таком виде
Татьяня Н
22 июля 2019 года
+1
Я мало морожу их, просто соседка однажды меня угостила, я пришла к ней и ныла, что магазин далеко, а мороженого так хочется, а она принесла 4 груши, сказала , чтобы постояли немного и дала ложечку чайную, сказала шкуру не ешь, а изнутри пока они не размякли совсем ешь. мне так понравилось как сорбе что ли какое то, и вроде еще не растеклись и не совсем мерзлые..
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Интересно.. специально чуть-чуть заморожу и попробую
AGG65
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зуяшка
Я почти все блендерю в пюре и замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
Если блендерить, то лучше с сахаром!
Так аромат лучше сохраняется и места
меньше в морозилке занимает, фасовать
лучше в пакеты для заморозки с ЗИП-замком
Зуяшка
22 июля 2019 года
0
Дас конечно, чуть сахара добавляю
Иринка и малыш
22 июля 2019 года
0
груши морозить нерационально, мне кажется, нарезать сахаром смешать да поварить минут 20 вот и вся консервация)
клавдюша
22 июля 2019 года
0
Разрезать, положить в кастрюлю высокую, налить немножко воды (2-3 см), присыпать сахаром (не сильно, не как на варенье, чуть-чуть, для сладости), протушить до испарения воды и полного растворения сахара. Разложить и высушить без сушилки, если получится. Если нет- то не до полного испарения всей жидкости (не до дубового состояния).
Получается что-то вроде кураги, сушеной дыни. Хранится как сухофрукты. Зимой можно добавить в компот или съесть, как самостоятельное блюдо.
niurasha
22 июля 2019 года
0
Я тоже так делаю, только еще серединку с семечками удаляю. Получаются цукаты крупные. Вкусно.
Ольга Хасановм
22 июля 2019 года
0
А если компот закатать?. Грушам надо удалить жопки и пипки, сбланшировать, заложить в стерильные банки, залить сиропом. 300г сахара на литр воды, скипятить
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Вот закатывать это точно не про меня. Даже не пробовала никогда
Ольга Хасановм
22 июля 2019 года
+2
Все когда-то делается впервы
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
С компотом есть еще два момента: у меня совсем нет больших банок и они занимают много места при хранении.
niurasha
22 июля 2019 года
0
А замораживать в морозилке для груш тоже много места надо.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
в морозилке места у меня достаточно
marina56evgenia
22 июля 2019 года
+1
Я груши замораживаю.
Но у меня летний сорт ,они - желтые , про эти не знаю.
Мои после разморозки не растекаются , держат форму и вкус.
Уже собрала два ведра , жду когда придет вдохновение заняться ими.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Главное, чтоб груши дождались. Мои точно ждать не хотят
marina56evgenia
23 июля 2019 года
0
Деваться некуда - делаю сок.
Лена Князева
22 июля 2019 года
+3
Желфикс вам в помощь - 10 минут - варенье стоит без проблем - сахара надо в два раза меньше....
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Пойду читать
Лена Князева
22 июля 2019 года
+1
оо - это вещь....если что-то и варю - то только с желфиксом ( ну не люблю я заготовки)
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Лена, спасибо за наводку. Обязательно попробую.
Лена Князева
22 июля 2019 года
+1
мамавани-2013
22 июля 2019 года
+1
Замораживала дольки груш (какой сорт не знаю). Зимой из замороженных груш только компот варила, мне очень понравилось, буду ещё морозить.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
22 июля 2019 года
+1
если сушилка есть-попробуйте пастилу
рецептов в сети много
https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-grush
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
22 июля 2019 года
+1
Серая кошка спец по пастиле
night_ok (автор поста)
23 июля 2019 года
0
к сожалению не едят дети пастилу. А хочется сделать такие заготовки, которые всем по вкусу будут
SvettySo
22 июля 2019 года
+1
Груши не замораживала, а вот яблоки дольками - да, зимой в пирог.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Яблоки тоже не морозила, возьму на заметку
SvettySo
22 июля 2019 года
0
Кстати, и оладьи с ними отлично, и блинчики ( тут уже на начинку немного воду отцедить нужно)
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Блинчики с яблоками морожу. Но по-другому. Яблоки тушу с сахаром и корицей, потом заворачиваю в блинчики и замораживаю.
SvettySo
23 июля 2019 года
0
Ну у меня были просто яблоки, БЛИНЧИКОВ не было . и я в тот момент думала только про шарлотку.
В принципе можно наверное также яблоки потушить отдельно и заморозить как начинку.
night_ok (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Думаю, что можно. Тут вопрос времени: есть время, можно и блинчиков напечь.
SvettySo
23 июля 2019 года
0
Лидия Лыкова
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Груши не замораживала, а вот яблоки дольками - да, зимой в пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Да яблоки в пироги зимой это очень хорошо!!!
Осенью,да и сейчас много вкуснейших яблок-порезала и в морозилку.
А зимой,как мои внуки говорят,КЛАД нашли!!!
SvettySo
22 июля 2019 года
0
Я мороженые яблоки и сама люблю
larimej
22 июля 2019 года
+1
Мы в прошлом году не успели часть яблок и груш оборвать, они на деревьях замёрзли. Сняли замороженными, положили в морозилку, съели все полностью. Я люблю как сорбет, когда только таять начинают, муж полностью размороженные. Положите парочку в морозилку попробовать понравится или нет.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Да, уже закинула. Хочу ещё попробовать разморозить, посмотреть, что выйдет
Лидия Лыкова
22 июля 2019 года
+2
ИЗ груш получаются вкуснейшие цукаты


НА фото у меня абрикосы,груш не осталось прошлогодних,а новых пока нет,
но принцип приготовления один:
Очистить от кожуры,если не крупные груши можно на половинки порезать и в крепкий ГОРЯЧИЙ сироп на ночь,а утром вытащить ,дать немного стечь и в сушилку.
Внуки однажды всё вытаскали из СУШИЛКИ-не дожидаясь готовности.НА здоровье!!!
А зимой и в кашу,и в пироги и т.д.
night_ok (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Спасибо! А как их храните потом? В мешочке? В холодильнике? В банке?
night_ok (автор поста)
26 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Лидия Лыкова
ИЗ груш получаются вкуснейшие цукаты


НА фото у меня абрикосы,груш не осталось прошлогодних,а новых пока нет,
но принцип приготовления один:
Очистить от кожуры,если не крупные груши можно на половинки порезать и в крепкий ГОРЯЧИЙ сироп на ночь,а утром вытащить ,дать немного стечь и в сушилку.
Внуки однажды всё вытаскали из СУШИЛКИ-не дожидаясь готовности.НА здоровье!!!
А зимой и в кашу,и в пироги и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам за идею с цукатами
Действительно очень вкусно получается
Лидия Лыкова
26 июля 2019 года
+1
Вы уже насушили?
Рада ,что совет пригодился.
Спасибо,что написали.
night_ok (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
Люсия-2018
26 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лидия Лыкова
ИЗ груш получаются вкуснейшие цукаты


НА фото у меня абрикосы,груш не осталось прошлогодних,а новых пока нет,
но принцип приготовления один:
Очистить от кожуры,если не крупные груши можно на половинки порезать и в крепкий ГОРЯЧИЙ сироп на ночь,а утром вытащить ,дать немного стечь и в сушилку.
Внуки однажды всё вытаскали из СУШИЛКИ-не дожидаясь готовности.НА здоровье!!!
А зимой и в кашу,и в пироги и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
Суперская идея! Уже делаю абрикосовые цукаты! Сушилку специально купила для этого дела.
Лидия Лыкова
26 июля 2019 года
+1
Я очень рада,что ВАМ понравился зтот способ заготовки!!!
Черешня без косточек тоже замечательно-вкусно.А если она жёлтая,то ягодки как янтарь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам