Лечо с баклажанами
всем привет. Я опять слегка потерялась, работы много .
Но пришли выходные, и мой консервный заводик заработал. Сегодня на повестке дня вот такой вкуснючий салат- лечо.
Ингредиенты: 3 баклажана, 4 крупных сладких перца, 1 кг помидоров, 2-3 ст.л. томатной пасты, 4 зубка чеснока, 100г растительного масла, 100г 9%го уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1/2 горького перца (по вкусу).
Процесс: помидоры нарезать крупными дольками, довести до кипения, затем пюрировать, добавить томатную пасту (разбавить 0,5л воды). Пасту я добавляю для более насыщенного вкуса и цвета.
Вот такой насыщенный соус должен получится.
Пока варится соус-основа, займемся нарезкой.
Чеснок мелко порубить. Ножом! Не через пресс, давайте не лениться.
Перец нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать на крупные дольки, не тонкие! Мы же не хотим кушать кашу)))
Как соус прокипит 20 минут, добавляем баклажаны, перец, чеснок, соль, сахар, масло и горький перец, нарезанный тонкими полуколечками.
Проварить 30 минут и закатать.
Из указанного количества на выходе почти 2л вкуснючего лечо.
Приятного аппетита и добро пожаловать в погребок)))
Но пришли выходные, и мой консервный заводик заработал. Сегодня на повестке дня вот такой вкуснючий салат- лечо.
Ингредиенты: 3 баклажана, 4 крупных сладких перца, 1 кг помидоров, 2-3 ст.л. томатной пасты, 4 зубка чеснока, 100г растительного масла, 100г 9%го уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1/2 горького перца (по вкусу).
Процесс: помидоры нарезать крупными дольками, довести до кипения, затем пюрировать, добавить томатную пасту (разбавить 0,5л воды). Пасту я добавляю для более насыщенного вкуса и цвета.
- Поделиться
Вот такой насыщенный соус должен получится.
Пока варится соус-основа, займемся нарезкой.
Чеснок мелко порубить. Ножом! Не через пресс, давайте не лениться.
- Поделиться
Перец нарезать соломкой.
- Поделиться
Баклажаны нарезать на крупные дольки, не тонкие! Мы же не хотим кушать кашу)))
- Поделиться
Как соус прокипит 20 минут, добавляем баклажаны, перец, чеснок, соль, сахар, масло и горький перец, нарезанный тонкими полуколечками.
Проварить 30 минут и закатать.
- Поделиться
Из указанного количества на выходе почти 2л вкуснючего лечо.
Приятного аппетита и добро пожаловать в погребок)))
Комментарии
Или можно поменьше?
И ещё вопрос, без томатной пасты можно приготовить??
Спасибо
Спасибо
Недавно так же готовила покушать, но для объема добавляла кабачки. Точно говорю - не хуже!
Мне не для закрутки.
Мне покушать
В общем, утащила с благодарностью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: