Лечо с баклажанами


Но пришли выходные, и мой консервный заводик заработал. Сегодня на повестке дня вот такой вкуснючий салат- лечо.
Ингредиенты: 3 баклажана, 4 крупных сладких перца, 1 кг помидоров, 2-3 ст.л. томатной пасты, 4 зубка чеснока, 100г растительного масла, 100г 9%го уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1/2 горького перца (по вкусу).
Процесс: помидоры нарезать крупными дольками, довести до кипения, затем пюрировать, добавить томатную пасту (разбавить 0,5л воды). Пасту я добавляю для более насыщенного вкуса и цвета.
- Поделиться

Вот такой насыщенный соус должен получится.
Пока варится соус-основа, займемся нарезкой.
Чеснок мелко порубить. Ножом! Не через пресс, давайте не лениться.
- Поделиться

Перец нарезать соломкой.
- Поделиться

Баклажаны нарезать на крупные дольки, не тонкие! Мы же не хотим кушать кашу)))
- Поделиться

Как соус прокипит 20 минут, добавляем баклажаны, перец, чеснок, соль, сахар, масло и горький перец, нарезанный тонкими полуколечками.
Проварить 30 минут и закатать.
- Поделиться

Из указанного количества на выходе почти 2л вкуснючего лечо.
Приятного аппетита и добро пожаловать в погребок)))
Комментарии
Или можно поменьше?
И ещё вопрос, без томатной пасты можно приготовить??
Спасибо
Спасибо
Недавно так же готовила покушать, но для объема добавляла кабачки. Точно говорю - не хуже!
Мне не для закрутки.
Мне покушать
В общем, утащила с благодарностью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: