Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем-суп из грибов в хлебе

Насколько, мне известно супы в ржаном хлебе это чешская традиция и одно их популярнейших блюд.
Я готовила не по оригинальному рецепту, а просто взяла за отправную идею.

Итак, у меня было:
хлеб из не рафинированной пшеничной и овсяной муки из соседней пекарни - 2 квадратных буханки
шампиньоны - 500 гр
лук репка - 1 шт, большая
морковка - 1 средняя
картофель - 3 шт средних
сливки или крем фреш - 200 мл
соль, приправы, базилик

Из оборудования - погружной брендер.

Хлеб ставим в духовку на небольшой огонь (130С-150С) чтобы чуть подсушить корочку.
Картофель чистим и мелко режем, и кладём вариться. Лук и морковку чистим и режем, затем пассеруем и пока отставляем. Режем грибы и кладём их к картофелю. Солим и перчим.
Теперь вынимаем хлеб, срезаем верхушку и выбираем мякиш из нижней части.





Мякиш не выбрасываем, а кладём в кастрюлю с картофелем и грибами и в это же время добавляем морковку с луком. Как только мякишь разойдётся немного добавляем сливки и доводим до кипения, перемешиваем и затем выключаем.
Теперь берём блендер и измельчаем всё. Наливаем наш суп в хлебные "тарелочки" кладём зелень, накрываем хлебной крышечкой и подаём на стол.





Хлеб может быть любой формы, главное чтобы у него была корочка.

ЗЫ извините за разгром местами в кадре - у меня некоторые "осложнения" на кухне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-суп из грибов в хлебе
Тэги: супы

  Насколько, мне известно супы в ржаном хлебе это чешская традиция и одно их популярнейших блюд.
Я готовила не по оригинальному рецепту, а просто взяла за отправную идею.
Итак, у меня было:
хлеб из не рафинированной пшеничной и овсяной муки из соседней пекарни - 2 квадратных буханки
шампиньоны - 500 гр
лук репка - 1 шт, большая
морковка - 1 средняя Читать полностью
 

Комментарии

fenechek
21 июля 2019 года
0
И чего заминусили? Это же так вкусно - суп в хлебе!
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
fenechek пишет:
И чего заминусили?
Как на СМ говорят минусы к деньгам? Пусть минусят, я не обижаюсь.

fenechek пишет:
Это же так вкусно - суп в хлебе!
Очень! Мы сегодня слопали на раз-два. Супчика ещё на пару порций осталось, но завтра пекарня закрыта и муж в расстройстве что купить буханочки негде.
злая птичка
21 июля 2019 года
-12
показать текст комментария
Что это у вас с хлебом? Плесень, что ли?
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+3
Где?
Хлеб из пекарни, ещё горячий был, когда купили его после обеда - какая там плесень может быть?
У нас вообще никогда несвежего не бывает и хлеб не остаётся. Мы как такового хлеба очень мало едим, только вот если тут и сейчас хочется - купили и съели, кончился и плесневеть дома нечему. Я вот этих буханочек только 2 купила, а супа получилось на 4 порции - муж теперь весь в огорчении потому что завтра пекарня не работает.

Вместо хлеба мы используем цельнозерновые хрустящие хлебцы с овсянкой марки Wasa. Практически всегда покупаем вот такие с пищевыми волокнами.
Crescent
21 июля 2019 года
0
omini_omini пишет:
Вместо хлеба мы используем цельнозерновые хрустящие хлебцы с овсянкой марки Wasa. Практически всегда покупаем вот такие с пищевыми волокнами.
и как ты из них делаешь? или это просто для еды?
я их тоже покупаю. именно такая сейчас открыта. но они мне что то не очень нравятся.
Наверное это и хорошо. лишнего не хочется.
больше нравятся финские ржаные, но они очень твёрдые, правда тоненькие и вкусные очень.
Суп замечательный. Можно и с рыбкой такой сделать.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Это просто для еды вместо хлеба: любая намазка**
Кроме того, у мужа изжога бывает, а вот эти хлебцы в том числе неплохо её гасят, а я просто за компанию привыкла к ним, мне очень нравятся, но я такие ещё с советских времён любила, тогда продавались ржаные хрустящие хлебцы, а именно в этих мне ещё нравится что они с кунжутом (обожаю кунжут до дрожи).

** намазки это всё что угодно что можно намазать на тост или хлеб, в частности в магазинах много всяких пастообразных салатов, которые преимущественно так и едят, муж их очень любит, но в них всегда майонез, а у него изжога, а вот эти хлебцы за счёт овсянки гасят её, ещё есть всякие мясные пасты, и паштеты, тоже мажет, но и просто может с нарезкой мясной или ливерной.
Crescent
21 июля 2019 года
0
omini_omini пишет:
но я такие ещё с советских времён любила,
я такие очень любила. московские кажется назывались. Они опять же только у вас и были. У нас сухари.
Марина, я вообще не покупаю магазинные намазки. Очень и очень редко, когда вот помрёшь , если не съешь.
omini_omini пишет:
у него изжога,
причины опередели.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Crescent пишет:
Марина, я вообще не покупаю магазинные намазки.
Елена, намазывательный салаты это вообще бррр какая гадость, там этого майонеза больше чем самого салата, я вообще не понимаю как это можно есть. Исключение это паштеты, а голландские очень вкусный, особенно с клюквой и чёрным прецем просто язык можно проглотить и руки до локтя сжевать И ещё тут есть такая намазка американ филе, она из мяса сырого делается - тоже очень вкусная штука.
Ну я ещё эти хлебцы люблю к супчику или бульону намазать цацики, который сама делаю или гуакомоле тоже домашний.

Crescent пишет:
причины опередели
Он сам ходил без врача, подозрение на язву, но диагноз не уточнённый, мы вместе только у диетолога были - она строго запретила майонез и маринованное всё.
Crescent
21 июля 2019 года
0
omini_omini пишет:
Исключение это паштеты, а голландские очень вкусный, особенно с клюквой и чёрным прецем просто язык можно проглотить и руки до локтя сжевать
ШО вкуснее финского плавленного сырка?
omini_omini пишет:
американ филе, она из мяса сырого делается
гаспаччо помню
omini_omini пишет:
намазать цацики, который сама делаю или гуакомоле тоже домашний.
цацики что то у меня никак не получаются. Скинь рецептик.
Гуакомоле часто делаю.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Crescent пишет:
ШО вкуснее финского плавленного сырка?
финский плавленный сырок нервно курит в соседней вселеной

Crescent пишет:
гаспаччо помню
Это другое, надо пробовать.

Crescent пишет:
цацики что то у меня никак не получаются. Скинь рецептик.
Я его и у себя писала в дневнике и в этой группе кажется - секундочку ща найду
Crescent
21 июля 2019 года
0
вспомнила! Ну и склерозница.
omini_omini (автор поста)
22 июля 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Crescent
omini_omini пишет:
Исключение это паштеты, а голландские очень вкусный, особенно с клюквой и чёрным прецем просто язык можно проглотить и руки до локтя сжевать
ШО вкуснее финского плавленного сырка?
omini_omini пишет:
американ филе, она из мяса сырого делается
гаспаччо помню
omini_omini пишет:
намазать цацики, который сама делаю или гуакомоле тоже домашний.
цацики что то у меня никак не получаются. Скинь рецептик.
Гуакомоле часто делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Цацики вот тут https://www.stranamam.ru/post/12868070/
Но я подозреваю что многое зависит от качества йогурта, я беру уже густой и его ещё немного отцеживаю, потому что из огурцов хоть и отжимается сок, но всё равно он там остаётся и потом начинается отслаиваться жидкость.
Дзревает он на вторые сутки, хотя и свежий он тоже хорошо, но вот полный вкус именно на вторые сутки. Это как со щами и борщом.
koshkin mama
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий злая птичка
Что это у вас с хлебом? Плесень, что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
"Как Вы яхту назовете, так она и поплывет"
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
koshkin mama
21 июля 2019 года
+1
Вкусно. Я нежно люблю грибы - эта любовь длится с самого раннего детства, когда меня, 2-3-х-летку, дед и бабушка брали в лес в качестве розыскной собачки У них зрение было не очень острое (я - поздняя внучка), а я очень хорошо и самое главное - правильно (они меня научили) искала грибы в траве и в елочных иголках. Книжка даже была карманная про грибы - они мне ее регулярно показывали. Привозили полный кузов грибов. Я ни одной поганки не собрала. Фотографическая память до сих пор - стоит один раз что-то увидеть, и я это буду помнить.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
И я обожаю любые грибы!
И бабушка с дедушка у меня тоже были заядлыми грибниками
koshkin mama
22 июля 2019 года
0
Так раньше магазины разнообразием не радовали (мягко сказать ), вот народ и изощрялся, как мог. Благо, что природа на Родине богатая и никогда не обижала своими дарами.
omini_omini (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Ну если грибы брать то разнообразия и сейчас не особо - 2 вида шампиньоном и вешенки...
В специализированных некоторых можно купить лисички, иногда опята и разные виды азиатских грибов, которые удалось выращивать искусственно.
Я в Нидерландах сейчас живу, тут грибы собирать вообще нельзя, кроме частных лесов.
Crescent
21 июля 2019 года
0
Марина, к тебе тянутся. То советы по одежде, то теперь сменить булочника.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
Crescent пишет:
Марина, к тебе тянутся. То советы по одежде, то теперь сменить булочника.
Молчи грусть, молчи!
9223058686
21 июля 2019 года
0
А хлеб тоже съедается?
Вспомнила бабушкин курник)) и свекровкин пирог с рыбой там быстрее всё съедаешь, чтобы нижнюю корочку съесть. Она сочная, пропитанная, пальчики оближешь! Только уже "наетый" к этому времени
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
9223058686 пишет:
А хлеб тоже съедается?
Конечно! Он от супчика размокает и когда доедаешь, то корочки уже мягкие. Вкуснятинка!
MalayaX
21 июля 2019 года
0
ПРикольно и вкусно))) но я столько хлеба не съем, если только с мужем поделиться
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Надо как-то предмет ставить для масштабов - выглядит увесисто, а на самом деле они небольшие.
Ammalia
21 июля 2019 года
0
Аппетитно
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
l_seagul
21 июля 2019 года
+1
omini_omini пишет:
разгром местами в кадре
Как ты могла!
А можно суп в тарелку?
elka40ina
21 июля 2019 года
+1
Можно.. И в чашку можно.
помню, как с грустью делала эти крем- супы... когда мама зубы делала.
l_seagul
21 июля 2019 года
0
elka40ina
21 июля 2019 года
+1
не мое, сама консистенция, потому и с грустью, хотя другое слово больше подходит
Мне или совсем жидкое или совсем густое надо
l_seagul
21 июля 2019 года
0
Я всю жизнь стараюсь "откосить" от употребления супов
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
А мне только дай... Вообще в те периоды когда жила без мужей, мы с детьми практически одними супами питались и салатами. Готовила всякие разные на любой вкус. Дети супы очень любят, а сын на завтрак только суп признавал, и изредка кашу или сырники, но суп в приоритете.
Для меня идеально на завтрак запаренную оБсянку, а на все остальные приёмы пищи суп и салатик.
elka40ina
21 июля 2019 года
+1
Я вполне понимаю, когда ну просто любят супы. А не пытаются рассказать их полезность.
Все полезно, что в рот полезло.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Я не рассказываю, просто люблю
elka40ina
21 июля 2019 года
0
Я понимаю.
А пидбываный борщ умеешь ?
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
elka40ina пишет:
пидбываный
А это как? Диктуй я записую
elka40ina
22 июля 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Ага, понянка!
elka40ina
22 июля 2019 года
0
l_seagul
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
А мне только дай... Вообще в те периоды когда жила без мужей, мы с детьми практически одними супами питались и салатами. Готовила всякие разные на любой вкус. Дети супы очень любят, а сын на завтрак только суп признавал, и изредка кашу или сырники, но суп в приоритете.
Для меня идеально на завтрак запаренную оБсянку, а на все остальные приёмы пищи суп и салатик.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
21 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Я всю жизнь стараюсь "откосить" от употребления супов

↑   Перейти к этому комментарию
Я ем, но крайне редко и когда сама сварю. Борщ, зеленый борщ, бульон.
У нас сейчас холодно, так что суп зайдет.
l_seagul
21 июля 2019 года
+1
elka40ina
21 июля 2019 года
+2
А так прекрасно обхожусь. 10 лет совсем не ела.
l_seagul
21 июля 2019 года
+1
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
omini_omini пишет:
разгром местами в кадре
Как ты могла!
А можно суп в тарелку?

↑   Перейти к этому комментарию
Ка пожелаешь дорогая тебе можно фсё
l_seagul
21 июля 2019 года
-1
elka40ina
21 июля 2019 года
-1
omini_omini пишет:
мякишь разойдётся
эх, я так хотела когда--то, не разошелся, так куском и плавал час
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
Ого! А ты магазином не ошиблась где хлеб купила, а то может зашла не в тот и купила резиновый хлебушек

elka40ina пишет:
так куском и плавал час
Так эта, блендером его, блендером, едрить-колесит!
elka40ina
21 июля 2019 года
+1
Нее, а смысл ?
вот было
В последнее время как то оказывается. что не все продукты одинаково полезны
У меня: была ливерная колбаса, которая при жарке пошла пеной и исчезла.
Хлеб, который плавал около часа в подливе не растворяясь.
Сыр, не хотевший плавиться на пицце.
Плавленый сырок, не растворившийся в супе а -плавал сверху, 2 -прилипал ко дну.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10573463/
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Нифигасе
elka40ina
21 июля 2019 года
0
Ага, сделала подливочку как у дорого шеф-повара
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
elka40ina
21 июля 2019 года
0
Плавали - они плавали 2 куска этих, вытащила, бросила на улицу, кошка подошла, понюхала и ушла. Дворовая, которая все жрет.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
elka40ina
21 июля 2019 года
0
прикинь
Лори
21 июля 2019 года
0
я как то лет 10 -15 назад так борщ подавала... борщ как то выцарапали, а хлеб так и остался... я попыталась отщипывать края и есть с супом, но одно неверное движение и разорвался бортик и жидкость вылилась... хорошо, что в глубокой тарелке подала...
больше такие эксперименты не повторяла ... а как вы едите ?
vorobyshek
21 июля 2019 года
+1
Я делаю иногда суп-пюре в хлебной миске

Лори
21 июля 2019 года
0
как это ееееееесть... расскажите , хоть кто тоооооооо....
vorobyshek
21 июля 2019 года
+1
Сначала едим с верхушкой. По мере уменьшения супа, отрываем кусочки хлеба с верха и едим дальше.
Не нужно сильно засушивать хлеб для мисочки и не сильно выбирать мякиш, чтобы мисочка держала свою форму до конца.
Лори
21 июля 2019 года
+2
в те года совета сушить вообще не было... стенки были мягкие и рвались, а если подсушить , то вообще может просто треснуть... у нас не получились отрывать кусочки стенок... внутри они мокрые от супа... пальцы пачкаются ...я еще пачкалась, а мужики мои просто съели суп а клеб оставили... ну, не получилось у нас приноровиться к этому блюду...
Так это проба была перед приездом гостей... представляете... эксперимент с гостями
vorobyshek
21 июля 2019 года
+1
Я делаю так: хлеб пеку сама. После подсушиваю, в рецепте есть, посмотрите:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95310/
Лори
21 июля 2019 года
0
это все понятно...процесс приготовления понятен... опять же ложка и целый хлеб...а вот процесса отрывания бортиков так и нет...
и если можно можно ссылку убрать? ссылки на другие сайты не приветствуются...
vorobyshek
21 июля 2019 года
0
Уже не могу исправить, кнопочка Редактировать исчезла...
ЯгадякА
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
это все понятно...процесс приготовления понятен... опять же ложка и целый хлеб...а вот процесса отрывания бортиков так и нет...
и если можно можно ссылку убрать? ссылки на другие сайты не приветствуются...

↑   Перейти к этому комментарию
а сайт поваренок это тоже медиафорт, поэтому не запрещено вставлять активную ссылку с него
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
это все понятно...процесс приготовления понятен... опять же ложка и целый хлеб...а вот процесса отрывания бортиков так и нет...
и если можно можно ссылку убрать? ссылки на другие сайты не приветствуются...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
ссылки на другие сайты не приветствуются...
Эта ссылка не на другой сайт, а на проект того же медиафорта. На посторонние ресурсы не приветствуется - этот момент я когда-то у Нарнии уточняла, с её слов перекрёстные ссылки между проектами медиафорта не запрещены и даже могут приветствоваться.
Лори
21 июля 2019 года
+1
тогда правилами группы...
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Ахахаха нашла отмазку редиска!
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
в те года совета сушить вообще не было... стенки были мягкие и рвались, а если подсушить , то вообще может просто треснуть... у нас не получились отрывать кусочки стенок... внутри они мокрые от супа... пальцы пачкаются ...я еще пачкалась, а мужики мои просто съели суп а клеб оставили... ну, не получилось у нас приноровиться к этому блюду...
Так это проба была перед приездом гостей... представляете... эксперимент с гостями

↑   Перейти к этому комментарию
Лори мы часто берём хлеб ещё горячим, сейчас жарко, но пока донесли пакеты покрылис изнутри испариной и снаружи по существу подмок.
Но если бы я в супермаркете брала, если бы он там не был нарезаный, то там тоже стенки мягкие, если суп в постоит то "посуда" поплывёт... В общем надо смотреть на состояние хлеба. Домашняя выпечка свежа наверное не потребует подсушивания.
Лори
21 июля 2019 года
0
да, речь не от этом... все держит форму и не плывет... как есть...
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Сначала едим с верхушкой. По мере уменьшения супа, отрываем кусочки хлеба с верха и едим дальше.
Не нужно сильно засушивать хлеб для мисочки и не сильно выбирать мякиш, чтобы мисочка держала свою форму до конца.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, тут надо подобрать оптимальное соотношение толщины и подсушености стенок
vorobyshek
21 июля 2019 года
0
Именно так.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Я делаю иногда суп-пюре в хлебной миске



↑   Перейти к этому комментарию
Красивый какой
Не то что мой в буханке но у нас вообще нет никаких круглых хлебушкофф
vorobyshek
21 июля 2019 года
0
Спасибо!
Сама пекла, сама формовала...
Да ладно, в буханочке тоже красивый и креативно выглядит!
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
У меня такая куцая кухня, что уже то что я готовлю можно считать подвигом и памятник ставить
Рабочая поверхность всего 60 см
vorobyshek
21 июля 2019 года
0
Такая мелкота, всего лишь?!
У меня только стол кухонный длинной 1, 50 метра и шириной 50 см...
А вот ремонт сделаю, так рабочая поверхность до 2 метров будет...
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
Какой стол? У меня кухня 2,10 на 1,65 Но я уже привыкла, а ещё у меня есть чудо доска, которой я накрываю раковину и могу увеличить рабочую плоскость до аж 120 см
vorobyshek
21 июля 2019 года
0
Какая крохотная... Как мой коридорчик...
Каждый раз убеждаюсь, что нет ничего лучше собственного дома...
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
У меня лоджия больше 4,30х2,20
Вот холл у нас как раз отличный он как лоджия по размеру, и кстати для Нидерландов такой холл-прихожая это большая редкость, обычно маленькие и узкие что 2 человека разойтись не могут, только гуськом.
Принципиально мне квартира всем нравится, кроме кухни и душа - кухню хочется побольше, а вместо душа ванную - очень скучаю без ванной, иногда так хочется налить ванную, запустить в неё какую нибудь "вкусную" бомбочку и полежать расслабиться. А так у нас очень приличные хоромы - гостиная чуть больше 40, спальня 18, хобби-рум около 7, холл около 8 и огромная лоджия где стоят стол и 3 шезлонга.
Мы ищем новое жильё, но тут тоже загвоздка, потому что мы хотим или домик или таун-хаус, но нас только двое т.е. нам надо максимум 3 спальни (т.е. в сумме 4 комнаты), а в таких везде кухня как атавизм и прихожая в которой идти гуськом надо. Большие кухни только в больших домах на 5-7 спален для больших семей. В общем пока не нашли ничего подходящего...
vorobyshek
21 июля 2019 года
0
Я свою ванную не променяю ни на что... Я так люблю ней полежать, в горячей воде понежится...
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Завидую!
vorobyshek
21 июля 2019 года
+1
Я так страдала, когда из квартиры пришлось удалиться, вернее меня удалили. И когда меня приняла сначала одна бабушка, потом другая. Мыться в тазике...
Потом замуж вышла и там тазик. Муж пожалел меня, городскую и сделал мне и ванную, и унитаз, и воду в доме, все как в городе, чтобы я не страдала.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Какой замечТательный муж! Респект мужу!

А я на даче как-то тоже к тазику быстро привыкла, хотя вот в первый год сына сидела там с апреля и до ноября. Сначала конечно тягомотно, а потом как-то приспособилась и даже ничего так было, но ванная вся равно супер-пупер.
Кстати папа когда баньку потом доделал, он всё же склепал маме в подарок медную "купель" (ога вот он так ту ванную и называл - купель). Дед мой где-то раздобыл очень толстые листы меди, и вот пап из неё сделал купель большую и ещё тазиков из остатков, ведро и умывальник - такое всё клёвое получилось.
А ведь был физиком ядерщиком... но руки у него были крестьянские золотые.
vorobyshek
21 июля 2019 года
0

Ну, тазик то и не страшно... Но у меня проблема с суставами, после родов добавились проблемы с тазобедренным. Мне легчает после того, как я попарюсь в горячей воде. Полежу, покисну( так муж смеётся, постоянно спрашивает, откисла ли я или ещо кипяточку подлить ). А вот баня мне противопоказана, мне там становится очень плохо, начинаю задыхаться и могу даже потерять сознание.
У меня муж шахтер-проходчик, но руки тоже золотые...
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Я тоже баню не очень, тоже могу сознание потерять, так что пользовала мамину купель дабы не простаивала а остальные с удовольствием парились.

vorobyshek пишет:
руки тоже золотые
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
я как то лет 10 -15 назад так борщ подавала... борщ как то выцарапали, а хлеб так и остался... я попыталась отщипывать края и есть с супом, но одно неверное движение и разорвался бортик и жидкость вылилась... хорошо, что в глубокой тарелке подала...
больше такие эксперименты не повторяла ... а как вы едите ?

↑   Перейти к этому комментарию
А мы съели суп с крышечкой, а потом доели хлебушек размокшей тарелочки.
Лори
21 июля 2019 года
+1
omini_omini пишет:
а потом доели хлебушек размокшей тарелочки.
уже в сухомятку... хлеб нужен во время поедания жидкого... а здесь и суп густой с мякотью хлеба, уже сытно... а потом еще и шмоток хлеба ешь... нет, ну не понимаю я такую подачу...
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Лори пишет:
уже в сухомятку...
Неее Лори никакой сухомятки - он же весь размок, впитал супчик, очень сочный был.

Лори пишет:
а потом еще и шмоток хлеба ешь...
Вопрос в количестве, как я уже ответила в этой теме - нужно что-то для понимания масштабов.
elka40ina
21 июля 2019 года
0
omini_omini пишет:
он же весь размок, впитал супчик
мокрый хлеб ?не для всех
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
Ну не водой же размочен - он же суп впитал со всеми его вкусами и ароматами
elka40ina
21 июля 2019 года
0
Какая разница? Тогда тюрю сразу делать.
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Так оно по сути и получилось
elka40ina
21 июля 2019 года
0
ну да )
elka40ina
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
omini_omini пишет:
а потом доели хлебушек размокшей тарелочки.
уже в сухомятку... хлеб нужен во время поедания жидкого... а здесь и суп густой с мякотью хлеба, уже сытно... а потом еще и шмоток хлеба ешь... нет, ну не понимаю я такую подачу...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже Суп ем без хлеба, все ем без хлеба, кроме бутербродов, хлеб, получается, выбрасывается
И я за раз столько хлеба не съем еще и с супом
vorobyshek
21 июля 2019 года
0
А у нас все едят с хлебом, как жидкое, так и каши, картошку, макароны. Просто так хлеб с солью либо сахаром, в виде бутербродов. Хлеб всегда и во всем...
elka40ina
21 июля 2019 года
0
Знаю, читала
Я н работаю физически, чтобы столько углеводов с углеводами есть
ЯгадякА
21 июля 2019 года
+2
вкуууснятина но мои такое есть не будут я к тебе, ладно? я даже свои грибочки прихвачу, тока два часа назад собранные и белые есть, и подосиновики с подберезовиками
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
ЯгадякА
21 июля 2019 года
+1
Фигляр
21 июля 2019 года
0
Крем-карамель из хлебных грибов
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Фигляр пишет:
Крем-карамель
Крем-карамель нефкусная, у нас её нет, она нам ни к чему так шта будешь есть что дадут, тоже что и все
Фигляр
21 июля 2019 года
0
Ааааааа, это тыыыыы снова.
Дасвиданья
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Давай, гуля мышей где нить ловить или сметанку воровать, а то опять тут будешь целую неделю мяучить
Ток если сметану воровать пойдёшь вору у добрых, ибо они в худшем случае тапком запустят, а злые могут ведь и подвернувшимся обухом совсем насмерть-насмерть зашибить
Фигляр
21 июля 2019 года
0
Кому она там кричит
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
0
Ну опять затянул свою песню мяу-мяу мяу-мя
By Beleza
21 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Крем-карамель из хлебных грибов

↑   Перейти к этому комментарию
Окрошка на квасу в хлебе
Фигляр
21 июля 2019 года
0
Хлебный суп в квасе
By Beleza
21 июля 2019 года
0
Пиво в сухарике
Фигляр
21 июля 2019 года
0
Теплое пиво, разлитое на стол, а на столе крошки. И тряпкой, тряпкой все размазываешь, ну ты помнишь, типа чистюля. И ручеек добежал до края стола и закапал на пол, а там снова -тапок и по полу, шмыг-шмыг
By Beleza
21 июля 2019 года
0
Главное потом не золипнуть
eurokarabulka
21 июля 2019 года
0
Грибыыыыыы всё грибное люблю
Отличный супчик и оформление
(я хлебушек чуть иначе подготовлю: отрежу верхушку, удалю мякиш и в открытом виде подсушу в духовке - так мокнет не так быстро)
omini_omini (автор поста)
21 июля 2019 года
+1
И я грибы обожаю!
Раскиснуть не успел но супчик впитал и был мягенький как раз нужной кондиции
eurokarabulka
22 июля 2019 года
0
Замечательно! Я написала для тех, у кого раскисает быстро. Ведь хлебушек разный бывает.
omini_omini (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
eurokarabulka
24 июля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам