Крем-суп из грибов в хлебе
Насколько, мне известно супы в ржаном хлебе это чешская традиция и одно их популярнейших блюд.
Я готовила не по оригинальному рецепту, а просто взяла за отправную идею.
Итак, у меня было:
хлеб из не рафинированной пшеничной и овсяной муки из соседней пекарни - 2 квадратных буханки
шампиньоны - 500 гр
лук репка - 1 шт, большая
морковка - 1 средняя
картофель - 3 шт средних
сливки или крем фреш - 200 мл
соль, приправы, базилик
Из оборудования - погружной брендер.
Хлеб ставим в духовку на небольшой огонь (130С-150С) чтобы чуть подсушить корочку.
Картофель чистим и мелко режем, и кладём вариться. Лук и морковку чистим и режем, затем пассеруем и пока отставляем. Режем грибы и кладём их к картофелю. Солим и перчим.
Теперь вынимаем хлеб, срезаем верхушку и выбираем мякиш из нижней части.
Мякиш не выбрасываем, а кладём в кастрюлю с картофелем и грибами и в это же время добавляем морковку с луком. Как только мякишь разойдётся немного добавляем сливки и доводим до кипения, перемешиваем и затем выключаем.
Теперь берём блендер и измельчаем всё. Наливаем наш суп в хлебные "тарелочки" кладём зелень, накрываем хлебной крышечкой и подаём на стол.


Хлеб может быть любой формы, главное чтобы у него была корочка.
ЗЫ извините за разгром местами в кадре - у меня некоторые "осложнения" на кухне.
Я готовила не по оригинальному рецепту, а просто взяла за отправную идею.
Итак, у меня было:
хлеб из не рафинированной пшеничной и овсяной муки из соседней пекарни - 2 квадратных буханки
шампиньоны - 500 гр
лук репка - 1 шт, большая
морковка - 1 средняя
картофель - 3 шт средних
сливки или крем фреш - 200 мл
соль, приправы, базилик
Из оборудования - погружной брендер.
Хлеб ставим в духовку на небольшой огонь (130С-150С) чтобы чуть подсушить корочку.
Картофель чистим и мелко режем, и кладём вариться. Лук и морковку чистим и режем, затем пассеруем и пока отставляем. Режем грибы и кладём их к картофелю. Солим и перчим.
Теперь вынимаем хлеб, срезаем верхушку и выбираем мякиш из нижней части.
- Поделиться

- Поделиться

Мякиш не выбрасываем, а кладём в кастрюлю с картофелем и грибами и в это же время добавляем морковку с луком. Как только мякишь разойдётся немного добавляем сливки и доводим до кипения, перемешиваем и затем выключаем.
Теперь берём блендер и измельчаем всё. Наливаем наш суп в хлебные "тарелочки" кладём зелень, накрываем хлебной крышечкой и подаём на стол.


Хлеб может быть любой формы, главное чтобы у него была корочка.
ЗЫ извините за разгром местами в кадре - у меня некоторые "осложнения" на кухне.
Комментарии
Очень! Мы сегодня слопали на раз-два. Супчика ещё на пару порций осталось, но завтра пекарня закрыта и муж в расстройстве что купить буханочки негде.
Хлеб из пекарни, ещё горячий был, когда купили его после обеда - какая там плесень может быть?
У нас вообще никогда несвежего не бывает и хлеб не остаётся. Мы как такового хлеба очень мало едим, только вот если тут и сейчас хочется - купили и съели, кончился и плесневеть дома нечему. Я вот этих буханочек только 2 купила, а супа получилось на 4 порции - муж теперь весь в огорчении потому что завтра пекарня не работает.
Вместо хлеба мы используем цельнозерновые хрустящие хлебцы с овсянкой марки Wasa. Практически всегда покупаем вот такие с пищевыми волокнами.
я их тоже покупаю. именно такая сейчас открыта. но они мне что то не очень нравятся.
Наверное это и хорошо. лишнего не хочется.
больше нравятся финские ржаные, но они очень твёрдые, правда тоненькие и вкусные очень.
Суп замечательный. Можно и с рыбкой такой сделать.
Кроме того, у мужа изжога бывает, а вот эти хлебцы в том числе неплохо её гасят, а я просто за компанию привыкла к ним, мне очень нравятся, но я такие ещё с советских времён любила, тогда продавались ржаные хрустящие хлебцы, а именно в этих мне ещё нравится что они с кунжутом (обожаю кунжут до дрожи).
** намазки это всё что угодно что можно намазать на тост или хлеб, в частности в магазинах много всяких пастообразных салатов, которые преимущественно так и едят, муж их очень любит, но в них всегда майонез, а у него изжога, а вот эти хлебцы за счёт овсянки гасят её, ещё есть всякие мясные пасты, и паштеты, тоже мажет, но и просто может с нарезкой мясной или ливерной.
Марина, я вообще не покупаю магазинные намазки. Очень и очень редко, когда вот помрёшь , если не съешь.
причины опередели.
Ну я ещё эти хлебцы люблю к супчику или бульону намазать цацики, который сама делаю или гуакомоле тоже домашний.
Он сам ходил без врача, подозрение на язву, но диагноз не уточнённый, мы вместе только у диетолога были - она строго запретила майонез и маринованное всё.
гаспаччо помню
цацики что то у меня никак не получаются. Скинь рецептик.
Гуакомоле часто делаю.
Это другое, надо пробовать.
Я его и у себя писала в дневнике и в этой группе кажется - секундочку ща найду
гаспаччо помню
цацики что то у меня никак не получаются. Скинь рецептик.
Гуакомоле часто делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Но я подозреваю что многое зависит от качества йогурта, я беру уже густой и его ещё немного отцеживаю, потому что из огурцов хоть и отжимается сок, но всё равно он там остаётся и потом начинается отслаиваться жидкость.
Дзревает он на вторые сутки, хотя и свежий он тоже хорошо, но вот полный вкус именно на вторые сутки. Это как со щами и борщом.
↑ Перейти к этому комментарию
И бабушка с дедушка у меня тоже были заядлыми грибниками
В специализированных некоторых можно купить лисички, иногда опята и разные виды азиатских грибов, которые удалось выращивать искусственно.
Я в Нидерландах сейчас живу, тут грибы собирать вообще нельзя, кроме частных лесов.
Вспомнила бабушкин курник)) и свекровкин пирог с рыбой
А можно суп в тарелку?
помню, как с грустью делала эти крем- супы... когда мама зубы делала.
Мне или совсем жидкое или совсем густое надо
Для меня идеально на завтрак запаренную оБсянку, а на все остальные приёмы пищи суп и салатик.
Все полезно, что в рот полезло.
А пидбываный борщ умеешь ?
https://www.stranamam.ru/post/10291737/
Для меня идеально на завтрак запаренную оБсянку, а на все остальные приёмы пищи суп и салатик.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас сейчас холодно, так что суп зайдет.
А можно суп в тарелку?
↑ Перейти к этому комментарию
Так эта, блендером его, блендером, едрить-колесит!
вот было
В последнее время как то оказывается. что не все продукты одинаково полезны
У меня: была ливерная колбаса, которая при жарке пошла пеной и исчезла.
Хлеб, который плавал около часа в подливе не растворяясь.
Сыр, не хотевший плавиться на пицце.
Плавленый сырок, не растворившийся в супе а -плавал сверху, 2 -прилипал ко дну.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10573463/
больше такие эксперименты не повторяла ... а как вы едите ?
Не нужно сильно засушивать хлеб для мисочки и не сильно выбирать мякиш, чтобы мисочка держала свою форму до конца.
Так это проба была перед приездом гостей... представляете... эксперимент с гостями
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95310/
и если можно можно ссылку убрать? ссылки на другие сайты не приветствуются...
и если можно можно ссылку убрать? ссылки на другие сайты не приветствуются...
↑ Перейти к этому комментарию
и если можно можно ссылку убрать? ссылки на другие сайты не приветствуются...
↑ Перейти к этому комментарию
Так это проба была перед приездом гостей... представляете... эксперимент с гостями
↑ Перейти к этому комментарию
Но если бы я в супермаркете брала, если бы он там не был нарезаный, то там тоже стенки мягкие, если суп в постоит то "посуда" поплывёт... В общем надо смотреть на состояние хлеба. Домашняя выпечка свежа наверное не потребует подсушивания.
Не нужно сильно засушивать хлеб для мисочки и не сильно выбирать мякиш, чтобы мисочка держала свою форму до конца.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не то что мой в буханке
Сама пекла, сама формовала...
Да ладно, в буханочке тоже красивый и креативно выглядит!
Рабочая поверхность всего 60 см
У меня только стол кухонный длинной 1, 50 метра и шириной 50 см...
А вот ремонт сделаю, так рабочая поверхность до 2 метров будет...
Каждый раз убеждаюсь, что нет ничего лучше собственного дома...
Вот холл у нас как раз отличный он как лоджия по размеру, и кстати для Нидерландов такой холл-прихожая это большая редкость, обычно маленькие и узкие что 2 человека разойтись не могут, только гуськом.
Принципиально мне квартира всем нравится, кроме кухни и душа - кухню хочется побольше, а вместо душа ванную - очень скучаю без ванной, иногда так хочется налить ванную, запустить в неё какую нибудь "вкусную" бомбочку и полежать расслабиться. А так у нас очень приличные хоромы - гостиная чуть больше 40, спальня 18, хобби-рум около 7, холл около 8 и огромная лоджия где стоят стол и 3 шезлонга.
Мы ищем новое жильё, но тут тоже загвоздка, потому что мы хотим или домик или таун-хаус, но нас только двое т.е. нам надо максимум 3 спальни (т.е. в сумме 4 комнаты), а в таких везде кухня как атавизм и прихожая в которой идти гуськом надо. Большие кухни только в больших домах на 5-7 спален для больших семей. В общем пока не нашли ничего подходящего...
Потом замуж вышла и там тазик. Муж пожалел меня, городскую и сделал мне и ванную, и унитаз, и воду в доме, все как в городе, чтобы я не страдала.
А я на даче как-то тоже к тазику быстро привыкла, хотя вот в первый год сына сидела там с апреля и до ноября. Сначала конечно тягомотно, а потом как-то приспособилась и даже ничего так было, но ванная вся равно супер-пупер.
Кстати папа когда баньку потом доделал, он всё же склепал маме в подарок медную "купель" (ога вот он так ту ванную и называл - купель). Дед мой где-то раздобыл очень толстые листы меди, и вот пап из неё сделал купель большую и ещё тазиков из остатков, ведро и умывальник - такое всё клёвое получилось.
А ведь был физиком ядерщиком... но руки у него были крестьянские золотые.
Ну, тазик то и не страшно... Но у меня проблема с суставами, после родов добавились проблемы с тазобедренным. Мне легчает после того, как я попарюсь в горячей воде. Полежу, покисну( так муж смеётся, постоянно спрашивает, откисла ли я или ещо кипяточку подлить
У меня муж шахтер-проходчик, но руки тоже золотые...
больше такие эксперименты не повторяла ... а как вы едите ?
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос в количестве, как я уже ответила в этой теме - нужно что-то для понимания масштабов.
↑ Перейти к этому комментарию
И я за раз столько хлеба не съем еще и с супом
Я н работаю физически, чтобы столько углеводов с углеводами есть
Дасвиданья
Ток если сметану воровать пойдёшь вору у добрых, ибо они в худшем случае тапком запустят, а злые могут ведь и подвернувшимся обухом совсем насмерть-насмерть зашибить
↑ Перейти к этому комментарию
Отличный супчик и оформление
(я хлебушек чуть иначе подготовлю: отрежу верхушку, удалю мякиш и в открытом виде подсушу в духовке - так мокнет не так быстро)
Раскиснуть не успел
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: