Чисанчи
Так же известно как "Ди Сань Сянь", он-же "три земных свежести", он-же "жаренная тройка", может и ещё какие названия встречаются, а по-просту - баклажаны, картофель, сладкий перец в кислосладком соусе.
Кислосладкие соусы готовят кто во что горазд, я подбирала вкус под местные "чафаньки", у меня такой соус
Как и во многих китайских рецептах, в этом блюде овощи обжариваются во фритюре. Я же готовлю "на свой нос", как говорится, и использую минимальное количество масла. Вы поступайте по-своему
В оригинале кусочки «трех земных свежестей» нарезают некрупными кусочками. Не соломкой и не кубиками. А именно кусочками - блюдо это принадлежит дунбейской кухне, и хозяйки нарезают овощи без особых изысков. В наших китайских "едальнях" кусочки довольно крупные , нам так нравится, поэтому и я режу баклажан и картошку полу или целыми кружочками, а перец крупными треугольниками.
Пропорций никаких нет - в идеале равное, по объёму, количество продуктов. Но никто не запретит на своей кухне увеличить или уменьшить количество того или иного. Так как я готовлю для своей семьи, особенно любит мою китайскую
кухню муж, то я добавляю четвёртую свежесть - лук. Вы поступайте, как вам подскажет совесть
Указанного количества нам хватает на двоих, если муж очень голоден, то и сам всё схомячить может
Чисанчи
* баклажан - 1 небольшой
* картошка - 1 шт, размером с кулачок
* сладкий перец - 1 небольшой
у нас обычно готовят из тёмнозелёного перца, я пользую в сезон местный бледнозелёный перчик
* кислосладкий соус - порция Кислосладкий соус для "южнокитайских" блюд)
Вы можете все овощи обжарить во фритюре, я же поступаю так
Баклажан нарезать кружочками или полукружочками толщиной 10 мм
Обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон
Переложить в маленькую кастрюльку и держать на маленьком огне под крышкой до размягчения
Картошку нарезать кружочками или полукружочками толщиной 5 мм, обжарить до готовности
я жарю на среднем огне по 2 минуты на каждой стороне дважды
Переложить ломтики на бумажное полотенце
Приготовить Кислосладкий соус для "южнокитайских" блюд) со сладким перцем но без морковки и лука, или с луком
и с морковкой, если захочется
Как только соус закипит, переложить в него готовые баклажаны, аккуратно перемешать
Через минутку добавить картофель, перемешать и подавать
Прошу к столу
Кислосладкие соусы готовят кто во что горазд, я подбирала вкус под местные "чафаньки", у меня такой соус
Как и во многих китайских рецептах, в этом блюде овощи обжариваются во фритюре. Я же готовлю "на свой нос", как говорится, и использую минимальное количество масла. Вы поступайте по-своему

В оригинале кусочки «трех земных свежестей» нарезают некрупными кусочками. Не соломкой и не кубиками. А именно кусочками - блюдо это принадлежит дунбейской кухне, и хозяйки нарезают овощи без особых изысков. В наших китайских "едальнях" кусочки довольно крупные , нам так нравится, поэтому и я режу баклажан и картошку полу или целыми кружочками, а перец крупными треугольниками.
Пропорций никаких нет - в идеале равное, по объёму, количество продуктов. Но никто не запретит на своей кухне увеличить или уменьшить количество того или иного. Так как я готовлю для своей семьи, особенно любит мою китайскую


Указанного количества нам хватает на двоих, если муж очень голоден, то и сам всё схомячить может

Чисанчи
- Поделиться

* баклажан - 1 небольшой
* картошка - 1 шт, размером с кулачок
* сладкий перец - 1 небольшой
у нас обычно готовят из тёмнозелёного перца, я пользую в сезон местный бледнозелёный перчик
* кислосладкий соус - порция Кислосладкий соус для "южнокитайских" блюд)
Вы можете все овощи обжарить во фритюре, я же поступаю так
Баклажан нарезать кружочками или полукружочками толщиной 10 мм
- Поделиться

Обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон
- Поделиться

Переложить в маленькую кастрюльку и держать на маленьком огне под крышкой до размягчения
- Поделиться

Картошку нарезать кружочками или полукружочками толщиной 5 мм, обжарить до готовности
я жарю на среднем огне по 2 минуты на каждой стороне дважды
- Поделиться

Переложить ломтики на бумажное полотенце
- Поделиться

Приготовить Кислосладкий соус для "южнокитайских" блюд) со сладким перцем но без морковки и лука, или с луком


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Как только соус закипит, переложить в него готовые баклажаны, аккуратно перемешать
- Поделиться

Через минутку добавить картофель, перемешать и подавать
- Поделиться

Прошу к столу

- Поделиться

Комментарии
Вот и мы тоже очень любим перец в китайских блюдах, он хрустящий и совсем не варёный
У нас неделька выдалась
Я лук люблю так - четвертинки средних луковиц обжирить быстро на сильном огне, если развалятся на лепестки- нормально, потом посыпать сахаром ( количество сахара завист от количества лука и вкуса), я на 4 луковицы примерно 2-3 чайных ложки сахара, бычтро обжарить на среднем огне, он станет карамельного цвета и протушить под крышкой 1-2 мин. Мне нравится
О, интересно про лук
Я делаю тушеное мясо так - мясо обжарила, потом тушится под крышкой. Когда мясо практически готово, на другой сковороде лук четвертинками, морковь среднюю колечками толщиной 0,3 см примерно. Морковь обжарила, туда лук, обжарила, а потом сахар, перемешала, чеснок шт 4 зубчиков раздавила ножом, в сковородку, перемешала и все к мясу, перемешать, потушить минут 5 под крышкой
А я вспомнила почему уксус никуда не добавляю ( кроме консервированных огурцов), в юности вычитала диету- разные виды натур уксуса надо какое- то кол-во разбавлять в стакане воды и пить утром и вечером. Я с полгода пила и возненавидела эту кислятину
Надо же, а я и забыла о таком своем опыте
1:1 сухой инжир и яблочный сок
2/3 сахара от веса инжира
1/2 горчицы
Инжир нарезать, проварить в соке с сахаром до размягчения, пробить блендером
В остывшую массу вмешать горчицу
Теперь хочу и этот рецепт повторить и разные другие фруктовые горчицы попробовать, из других плодов - груши, персики и пр
↑ Перейти к этому комментарию
Я ждала). А то иногда хочется чего-то такого, а чего не знаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: