Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник супов. Ячневая мясная похлебка.

Всем привет.

Сегодня что то среднее - ни то суп, ни то каша. Похлебка.
Суперский вариант, когда сам не знаешь, что бы хотелось.... к тому же надо что то ооооочень быстро приготовить и так чтоб сытненько...

-берем фарш
-засыпаем промытую крупу
-добавляем специи
-пару ложек Лечо
-и воды... если обычно берут 2 стакана воды на 1 стакан крупы, то нам надо в 2 раз больше...
Все это дело закрываем в мультиварку, скороварку, пароварку. (можно и в простую кастрюлю , только проконтролировать когда закипит, удавить огонь ) и забываем про нее .

В результате получается бомбическая " каша - малаша"

В таких похлебках крупу лучше разваривать... тогда получается нежнее...
да, и варить надо побольше... прикладываться к кастрюле будите чаще чем обычно...



Такие похлебки можно делать с любых круп, бобовых , овощей...
Похлебка перловая быстрая.
Гороховая похлебка.
Чечевичная похлебка.
Можно совместить крупы и овощи:
Перловая похлебка с картофелем.
Можно разнообразить добавив просто сыр:
Сырная похлебка с булгуром.
Можно добавить помидоры или томат:
Томатная похлебка с фасолью.
Использовать грибы:
Грибная похлебка с мясом.
И даже варить сразу все крупы:
Каша-похлебка из 4-х круп

Все эти варианты можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EF%EE%F5%EB%E5%E1&userid=

У меня все
А вам удачного просмотра .
Да, когда будите гулять по постам - оставьте хотя бы смайлик... вам все равно, а мы будим видеть, что пост просматривали.
Спасибо .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник супов. Ячневая мясная похлебка.
  Всем привет.
Сегодня что то среднее - ни то суп, ни то каша. Похлебка.
Суперский вариант, когда сам не знаешь, что бы хотелось... к тому же надо что то ооооочень быстро приготовить и так чтоб сытненько...
-берем фарш
-засыпаем промытую крупу
-добавляем специи
-пару ложек Лечо Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
12 июля 2019 года
+3
Ставлю смайлик .Всё своё детство ела различные супы и похлёбки.У нас была большая семья и мама всегда варила нам супы, каши, щи,борщи,и в основном всё постное. Особенно летом. До сих пор люблю супы,щи и борщи.
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
понимаю... я к постным супам обычно выпечку делаю... чтоб сытнее было... или горячие бутерброды...
Lyubov08
12 июля 2019 года
0
Я и на дрожжах стряпаю. Потом угощаю всех соседей.
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
здорово...
Зухра
12 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Ставлю смайлик .Всё своё детство ела различные супы и похлёбки.У нас была большая семья и мама всегда варила нам супы, каши, щи,борщи,и в основном всё постное. Особенно летом. До сих пор люблю супы,щи и борщи.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня в детстве так было, и тоже до сих пор люблю супы и похлёбки.
Мне к супам нравилось, когда Мама пекла лепёшки сухие.
Lyubov08
12 июля 2019 года
+1
А нам пекли хлеб в русской печи.
Зухра
12 июля 2019 года
+1
И Мама пекла в русской печи и хлеб, и калачи. А какие каши получались в печи!
Lyubov08
12 июля 2019 года
+1
Согласна,остались одни воспоминания.
Зухра
12 июля 2019 года
0
И эти воспоминания душу греют
галина52
12 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
спасибо... гуляйте по постам ... смотрите...
ivisha
12 июля 2019 года
0
Как просили:
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
+1
спасибо, что заглянули...
julia04
12 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
+1
пробуйте экспериментируйте...
Vereteno
12 июля 2019 года
0
А какая она на вкус крупа ячневая? Никогда не покупала
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
типа пшеничной, только мягче...
Vereteno
12 июля 2019 года
+1
Пшеничной А у нас дома отродясь из круп только гречка, рис, горох и перловка. Вот и весь скудный ассортимент круп на моей кухне, да и в детстве тоже ничего другого не покупалось, ну если только еще пшено
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
ну, так надо пробовать... наши рецепты в группе вам совсем не подходят?
Vereteno
12 июля 2019 года
0
Рецепты ваши чудесные Вот вернусь из отпуска надо будет попробовать Надеюсь понравится
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
чур потом поделиться мнением
Лароксвик
12 июля 2019 года
+3
В ответ на комментарий Vereteno
Пшеничной А у нас дома отродясь из круп только гречка, рис, горох и перловка. Вот и весь скудный ассортимент круп на моей кухне, да и в детстве тоже ничего другого не покупалось, ну если только еще пшено

↑   Перейти к этому комментарию
Ячка и есть перловка, только молотая. Как гречка: есть ядрица и есть продел, так и ячмень. Зерном - перловка, молотый - ячневая крупа, ячка.

Вам уже ответили.
Vereteno
12 июля 2019 года
0
Спасибо
Иринка и малыш
12 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Vereteno
А какая она на вкус крупа ячневая? Никогда не покупала

↑   Перейти к этому комментарию
ячневая - это молотая перловка
Мар Ната
12 июля 2019 года
0
Ячневая- это ячмень
VerbaBlanda
12 июля 2019 года
+3
А перловая - это перл ?
Перловка - целое зернышко, ячневая -дробленое
Мар Ната
12 июля 2019 года
0
Согласна, протупила, да, одно и то же
матроскин-97
12 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий VerbaBlanda
А перловая - это перл ?
Перловка - целое зернышко, ячневая -дробленое

↑   Перейти к этому комментарию
Будете смеяться, да. Перловая от слова перл произошло, то есть жемчужина. Правильно сваренная Перловая крупа похожа на жемчуг.
VerbaBlanda
13 июля 2019 года
0
Я знаю, как слово образовалось. А злак - ячмень
Иринка и малыш
13 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Может я и перепутала)
Мар Ната
13 июля 2019 года
0
Нет, это я затупила, ячмень и перловая каша одно и то же
Иринка и малыш
13 июля 2019 года
0
Мы обе правы значит!
Vereteno
12 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
ячневая - это молотая перловка

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, спасибо, буду знать!
Туся10000
12 июля 2019 года
0
Сколько времени готовить?
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
нормальная каша мин 20, но я держу больше... чтоб хорошо разварилась...
alfalaval
12 июля 2019 года
0
Спасибо за рецепт, надо переходить на ПП, щиты да каша и похлебки
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
щиты - это что?
Зухра
12 июля 2019 года
+1
Щи, скорее всего.
Наталья Вяжу
12 июля 2019 года
0
Спасибо за рецепт. Очень люблю кашу ячневую. Варю часто. А теперь попробую вашу похлёбку приготовить.
СолнцЕ82
12 июля 2019 года
0
Научите меня варить кашу ячневую!)))))
ЛеноКК3001
12 июля 2019 года
0
Я просто ячневую крупу промываю, заливают водой и варю, солю сразу. Ещё масло добавляют минут за 5 до готовности и побольше)))
СолнцЕ82
12 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Научите меня варить кашу ячневую!)))))

↑   Перейти к этому комментарию
как любую другую крупу... 1 к 2 жидкости... воды, молока, бульона... или так как в посте, только воды норму...
СолнцЕ82
12 июля 2019 года
0
Спасибо)
Я в супы ее часто добавляю, люблю, а вот каша у меня не получается.
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
не получается как? не вкусно, пригорает, почему не получается...
посмотрите вот эти варианты... может что то проясниться ...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%FF%F7%ED%E5&userid=2697793
СолнцЕ82
12 июля 2019 года
0
Не вкусно и пригорает. Или не проваривается. В общем, никак.
Спасибо за ссылочку, почитаю!
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
не вкусно:не проваривается
-варите на бульоне или с мясными добавками...или сухой бульон...
-не бойтесь больше класть специй...перец... сушенный укроп... хмелли сунелли...
пригорает : мешайте , пока не закипит... как закипит - уменьшайте огонь до минимума и путь просто томится...
не проваривается: мало жидкости... на 1 стакан минимум 3 стакана жидкости...
а у вас нет мультиварки? скороварки?
СолнцЕ82
12 июля 2019 года
0
Есть мультиварка.
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
и что? в ней каши отличные получаются... кнопка каши у вас 12? 15 мин? и не открывайте пока клапан не откроется...
СолнцЕ82
13 июля 2019 года
0
Там кнопка Молочная каша/Суп/Выпечка, по умолчанию 1 час.
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
0
тогда вручную поставьте на 15 мин... и не открывайте пока клапан сам не откроется...
СолнцЕ82
13 июля 2019 года
0
Лори пишет:
вручную поставьте на 15 мин.
там все программы на определенное время.
Попробую сварить на плите-таки)))
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
0
у нас Редмонд... там есть каши и есть где самим выставлять время...
СолнцЕ82
13 июля 2019 года
0
У меня другая))))))
Вот рисовую кашу не умею варить - мне подарили пароварку-йогуртницу - там получается каша потрясающе вкусная))))
Ячку придется варить так) Научусь)
Вот мне еще пшеничная нравится. Но с ней проще - она продается в пакетиках для варки))))))))))))
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
0
конечно ... руку набьете...
СолнцЕ82
13 июля 2019 года
0
Наталья Вяжу
13 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Научите меня варить кашу ячневую!)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Доброе утро. Промываю стакан ячневой крупы. Помещаю в кастрюльку. Заливаю 2-мя стаканами воды, солю и варю.Как закипит, убавляю огонь. Делаю совсем маленький огонь. Даже кастрюльку отодвигаю немного в сторону, чтобы стояла на пол горелки. Каша варится медленно-медленно. Вода чуть-чуть может остаться, не до конца выпариться. И тогда снять с огня и укутать в полотенца. Пусть постоит, упарится. И можно есть. Варить нужно не менее 15 мин после закипания. Пробуйте, чтобы крупинки были мягкие. Кашу не мешайте, она должна быть цельной.
СолнцЕ82
13 июля 2019 года
+1
Спасибо большое!
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Наталья Вяжу
Спасибо за рецепт. Очень люблю кашу ячневую. Варю часто. А теперь попробую вашу похлёбку приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
пробуйте... подгоняйте под себя...
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
чипинда
12 июля 2019 года
0
А я люблю похлёбку с полбой!Хотя со всеми крупами вкусно!
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
это как булгур...
чипинда
15 июля 2019 года
0
Allochka2012
12 июля 2019 года
0
Спасибо за рецепты
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
это больше идейки... пробуйте подгоняйте под себя...
Cathy
12 июля 2019 года
0
Как любитель горячего жидкого - утаскиваю, истекая слюнями
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
это только идейки... а вам их пробовать и дополнять...
Cathy
12 июля 2019 года
0
Любовь1801
12 июля 2019 года
0
Люблю супы, готовлю их часто!
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
наш человек...
ОляФом
12 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
спасибоооооооо, что заглянули...
антоновна
12 июля 2019 года
+1
не люблю такие похлебки. Если варю суп с крупой, то кладу ее совсем немного, чтобы бульон остался прозрачным. А такое вот месиво не люблю.
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
а каши делаете?
антоновна
12 июля 2019 года
0
да
Добрая Олюшка
12 июля 2019 года
0
У меня муж без супа обед не признает,надо приготовить,вдруг понравится.
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
получается не очень красиво, но оооочень вкусно... может от того, что пол кг фарша
Добрая Олюшка
12 июля 2019 года
0
конечно,
Лори пишет:
пол кг фарша
как тут будет не вкусно
iRusIa-69
12 июля 2019 года
+1
Я кошкам своим такую похлебку варю, только на куриных костях Себе иногда перловую кашу с мясом. С ячкой надо тоже попробовать.
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
+1
ну, если кошки любят, то точно вкусно...
Zamar1
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий iRusIa-69
Я кошкам своим такую похлебку варю, только на куриных костях Себе иногда перловую кашу с мясом. С ячкой надо тоже попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже варю кошкам на говяжьем сердце, иногда печень добавляю - такая вкуснятина!
iRusIa-69
16 июля 2019 года
0
Я раньше с геркулесом варила, но он регулярно прогорклый попадал. Потом прочитала как-то о ячмене, что это самая полезная крупа ( ну и дешевая к тому же ) перешла на ячку. Кошки оценили
Zamar1
16 июля 2019 года
0
Я сама уже оценила!
Дочка Карло
12 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
у нас редкий ник... спасибо, что зашли...
Фигляр
12 июля 2019 года
0
Снова подколка здесь?
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
0
в чем?
Фигляр
12 июля 2019 года
0
Не знаю, но где-то здесь есть "собака зарыта"
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
0
тут все нормально... это не та группа...
seline-2015
13 июля 2019 года
0
Спасибо,Лори,выглядит очень аппетитно!
Лори пишет:
удавить огонь
Простите не сдержалась,это опечатка?
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
0
спасибо... исправляю...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам