Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из чёрной смородины «Как желе»

Этот рецепт мне дала соседка,им она пользуется лет....уже много,теперь и я тоже.
11 стаканов смородины без
веточек,
14 стаканов сахара
3 стакана воды вскипятить и
всыпать 7 стаканов сахара, прокипятить
7-10 минут, всыпать все ягоды, прокипятить 7-10 минут, всыпать оставшийся сахар
и выключить, когда раствориться сахар. Сразу же разложить по банкам и закатать,
и «под шубу».
Пусть вас не смущает, что
изначально масса довольно жидкая. После остывания будет нужной густоты.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из чёрной смородины «Как желе»
  Этот рецепт мне дала соседка,им она пользуется лет...уже много,теперь и я тоже.
11 стаканов смородины без
веточек,
14 стаканов сахара
3 стакана воды вскипятить и
всыпать 7 стаканов сахара, прокипятить
7-10 минут, всыпать все ягоды, прокипятить 7-10 минут, всыпать оставшийся сахар Читать полностью
 

Комментарии

Эльвира964
8 июля 2019 года
+1
я так долго не делала. Правда зависит от сорта смородины.
Ягоды и сахар 1:1. Ягоды через мясорубку, смешать с сахаром, довести до кипения, минут 5 и закатать в стерильные банки.
Смородина у нас была крупная, круглая, практически без усиков, гроздями, листья пахучие. Ягоды легко срывались от грозди. Через мясорубку когда перекручивала, масса уже была желейная
Как то делала из длинной, где усик такой же длины, что и сама смородина. Полдня потратила, чтобы ножничками маникюрными обрезать хвостики и усики. Получилось простое варенье перетертое, жидковатое. Через время было видно в банке гущу и сироп отдельно
olesya_lin (автор поста)
8 июля 2019 года
+1
Конечно,зависит от сорта смородины.Но я смородины больше морожу.Но и желе немного делаю.
Эльвира964
8 июля 2019 года
+1
люблю мороженную просто так жевать, как семечки
olesya_lin (автор поста)
8 июля 2019 года
+1
А я морс прямо в кружке делаю
Эльвира964
8 июля 2019 года
+1
olesya_lin (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Na_Na_1
8 июля 2019 года
+1
Я делаю желе холодным способом, чтобы сохранить витамины.

Перебрать ягоду, вымыть. дать стечь воде, разложить на полотенце для просушки. Потом перебить блендером. Протереть через сито. Нам нужен только сок, без косточек и шкурки. Потом взвешиваем получившееся полужеле. На 1 кг массы берется 2 кг сахара (это для черной смородины, для красной берется на 1 кг полученного сока 1,25 кг сахара). Хорошенько перемешиваем. Мешать долго надо, чтобы растворился сахар. А потом раскладываем по банкам, банки закрываем пергаментом или капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте. Желе получается очень вкусным.
olesya_lin (автор поста)
8 июля 2019 года
+1
Спасибо,таким способом делаем из красной смородины.
Валентина Феклистова
8 июля 2019 года
+2
так варю давненько и мне очень нравится варенье, именно с водой, желейное получается. по поводу перемолоть на мясорубке или блендером, пришла к выводу опытным путем, что лучше и вкуснее получается, когда ягоды давишь деревянной ступкой, больше витаминов сохраняется. возни ,конечно, много при этом.
olesya_lin (автор поста)
8 июля 2019 года
+1
Сколько нюансов узнаешь.Спасибо.
Ирина-осень-2015
8 июля 2019 года
+1
я делала желе из смородины по другому, но там много движений, но если ставила на стол -съедали сразу.
если интересно напишу.
olesya_lin (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Конечно интересно Напишите.
Ирина-осень-2015
8 июля 2019 года
+2
маловероятно что будете делать но напишу.
......................
в кастрюлю с широким дном, большую сковородку наливаем на дно стакан-полтора воды. высыпает литра 2-2.5 вымытой смородины. закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. как почувствуете запах смородины в квартире, можно открывать крышку. Смородина будет плавать в соке.
Пока смородина томилась, надо подготовить кастрюлю в которой будем варить желе. Дуршлаг с тканью. Я беру старые капроновые платки. И сахар в каком нибудь сосуде, банке.
Итак смородина готова. Дуршлаг с тканью/платком стоит на кастрюле. В дуршлаг ложкой или половником постепенно перекладываем что получилось под крышкой.
и ложкой слегка отжимаем сок. Затем закручиваем плат и отжимаем уже руками по максимуму. Отжали ? -откладываем в сторону.
В кастрюлю с соком медленно насыпаем сахар..при этом быстро помешивая сок. Сок будет густеть на глазах, можно на чуть чуть поставить на огонь. и так же помешивая добиться растворения сахара окончательно. И быстро пока горячее желе перелить в чистые баночки. Закрутить под крышка.
В квартире я бы не рискнула такую вещь хранить. только в холоде: балкон, холодильник, погреб.
сколько надо сахара? примерно 1:1 -сок и сахар.
olesya_lin (автор поста)
9 июля 2019 года
0
В этом году уже не буду,смородина закончилась вся,но возьму на вооружение.
татуся 35
9 июля 2019 года
+1
Вкусно. люблю такое желе
olesya_lin (автор поста)
9 июля 2019 года
0
Спасибо.
Slash_Nat
9 июля 2019 года
+1
Я так тоже в варю, очень вкусно
olesya_lin (автор поста)
9 июля 2019 года
0
Lexus 58
9 июля 2019 года
0
olesya_lin (автор поста)
9 июля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам