Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мини пирожные мадленки.

Мадленки - знаменитые мини пирожные в форме ракушек. Появились они во Франции в начале 18 века. Тесто для мадленок - генуэзский бисквит, который на французский манер называют женуаз. Отличие такого бисквита в том, что яйца без деления на желтки и белки взбиваются с сахаром на водяной бане в густой, пышный крем. Затем подмешивается мука, обязательно просеянная трижды, чтобы вобрать в себя как можно больше воздуха.В конце по краю чаши вливается тонкой струйкой растопленное сливочное масло и аккуратно перемешивается.Такая технология делает мадленки мягкими и пружинистыми.
Для базового теста мадленок понадобится
125 гр сливочного масла
125 гр муки
1 ст ложка без горки крахмала
4 яйца
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
как добавки в тесто можно использовать какао,
25 гр мелко порезанных цукатов
или 25 гр дробленных орехов
или цедру апельсина, лимона.
Так же понадобится силиконовая форма для мадлен.
Приготовление.
Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить сливочное масло и дважды просеять муку с крахмалом.
В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на водяную баню и взбивать до увеличения объема в три раза, должен получиться густой, светлый крем.

Снять чашу с бани и взбивать еще 2-3 минуты. просеять поверх крема муку и аккуратно перемешать до однородности. По стенке чаши аккуратно тоненькой струйкой вылить растопленное масло и еще раз перемешать тесто.На этом этапе можно добавить какао, цукаты или цедру, мешать очень аккуратно, чтобы бисквит не опал.Я добавляла цедру лимона. Наполнять формочки тестом и выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Из этого количества теста получается 36 мадленок.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мини пирожные мадленки.
  Мадленки - знаменитые мини пирожные в форме ракушек. Появились они во Франции в начале 18 века. Тесто для мадленок - генуэзский бисквит, который на французский манер называют женуаз. Отличие такого бисквита в том, что яйца без деления на желтки и белки взбиваются с сахаром на водяной бане в густой, пышный крем. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136518 Рецептов 1439250 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
8 июля в 14:37
+2
суперская вкусняшка..
luydmila-milana (автор поста)
8 июля в 15:01
0
Спасибо Лори, я очень их люблю, они такие нежные
Лори
8 июля в 15:31
0
надо тоже купить такую форму...
luydmila-milana (автор поста)
8 июля в 15:32
0
Я люблю силиконовые формы, у меня много разных
Лори
8 июля в 15:45
0
я их мять боюсь, а хранить особо негде...
luydmila-milana (автор поста)
8 июля в 15:59
0
У меня кухня большая, в шкафу на полке лежат
Лори
8 июля в 19:41
0
вам легче...
Анютичка
8 июля в 21:13
0
А я мну формы силиконовые. И ничего, не портятся и форму держат.
Лори
8 июля в 22:44
0
боязно...
Анютичка
8 июля в 23:20
0
У меня довольно плотный силикон. Может по этому... Бывают очень мягкие, мне такие не удобны. Вот правда один раз (когда кота не было) у меня мою любимую форму Елку мыши погрызли((( вот это была беда для меня.
sumelena
8 июля в 14:38
+2
Людмила, как аппетитно выглядят печеньки!! Скажите, тесто ведь не все помещается в формочки? Если ему приходится стоять и ждать саоей очереди, то не опадет ли?
luydmila-milana (автор поста)
8 июля в 15:06
+1
Формочка идет на 9 мадленок, тесто стоит и не опадает, ставлю миску так , чтобы случайно не зацепить.
sumelena
8 июля в 15:10
0
Спасибо!
Ирина-осень-2015
8 июля в 14:42
+1
получаются мими кексики?
в принципе из такого теста пеку яблочный пирог - очень вкусное..но там еще и крем сверху.
luydmila-milana (автор поста)
8 июля в 15:10
0
Я из этого теста пирог не пробовала делать, хотя можно, спасибо за идею , а тесто получается нежное и очень вкусное
itogo
8 июля в 15:15
0
Спасибо , попробую
А что за форма у Вас?
luydmila-milana (автор поста)
8 июля в 15:29
+1
У меня вот такая формочка
Лори
8 июля в 15:32
0
это количество продуктов хватает именно на такую форму?
luydmila-milana (автор поста)
8 июля в 15:39
0
Этого количества хватает на 36 штук, т.е выпекаем 4 раза по такой формочке
Лори
8 июля в 15:47
0
ого... мне это не экономно... 4 раза духовку палить я не буду... надо хотя бы по 2 формы ставить... а в идеале сразу все 4 шт одновременно...
luydmila-milana (автор поста)
8 июля в 15:57
+1
Можно сделать на пол порции, а что значит 4 раза палить духовку? она же разогрелась, я испекла первую порцию, вынула из формы, налила тесто и поставила в духовку, примерно за час испекла все
Оленк
8 июля в 23:58
0
В ответ на комментарий Лори
ого... мне это не экономно... 4 раза духовку палить я не буду... надо хотя бы по 2 формы ставить... а в идеале сразу все 4 шт одновременно...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня 2 формы, сразу две и наполняю. Да, комкать можно, ничего с ними не случается.
ivisha
8 июля в 17:44
+1
Спасибо за рецепт, очень аппетитные глянцевые кексики. А если в другой форме испечь?
luydmila-milana (автор поста)
8 июля в 17:49
0
Я думаю можно и в другой форме испечь
ivisha
8 июля в 19:05
+1
Спасибо
ella lyosha75
8 июля в 19:43
+1
Как аппетитно испеку, как похудею
luydmila-milana (автор поста)
8 июля в 20:11
+1
Спасибо а я мужу пеку он не поправляется
Оленк
8 июля в 23:59
0
В ответ на комментарий ella lyosha75
Как аппетитно испеку, как похудею

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa
10 июля в 19:07
0
Спасибо за рецепт!
luydmila-milana (автор поста)
10 июля в 22:11
+1
IrinaUZ
15 июля в 9:35
0
Спасибо за рецепт!
А крахмал какой добавляете?
luydmila-milana (автор поста)
15 июля в 15:01
0
Я добавляю картофельный
IrinaUZ
15 июля в 16:19
0
nadej lebede2010
15 июля в 19:41
0
Очень! Очень! Очень!
luydmila-milana (автор поста)
15 июля в 20:01
0
Спасибо
Rimzja
17 июля в 16:40
0
Ммммм..! Вкусно! Спасибо за рецепт!
luydmila-milana (автор поста)
17 июля в 18:04
0
Violett_TW
18 июля в 14:15
0
Всю жизнь делаю бисквит на водяной бане,не разделяя желтки и белки(масло,правда ,не добавляю–но попробую), а не знала,что это генуэзский! А то когда рассказываю,как быстро за 10 минут приготовить бисквит, а я его приспособилась греть на газу,на маленьком огне,то все
Спасибо за рецептик, попробую по-новому
luydmila-milana (автор поста)
18 июля в 14:46
0
Попробуйте, может вам понравится мне кажется на водяной бане бисквит получается нежнее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook