Мини пирожные мадленки.
Мадленки - знаменитые мини пирожные в форме ракушек. Появились они во Франции в начале 18 века. Тесто для мадленок - генуэзский бисквит, который на французский манер называют женуаз. Отличие такого бисквита в том, что яйца без деления на желтки и белки взбиваются с сахаром на водяной бане в густой, пышный крем. Затем подмешивается мука, обязательно просеянная трижды, чтобы вобрать в себя как можно больше воздуха.В конце по краю чаши вливается тонкой струйкой растопленное сливочное масло и аккуратно перемешивается.Такая технология делает мадленки мягкими и пружинистыми.
Для базового теста мадленок понадобится
125 гр сливочного масла
125 гр муки
1 ст ложка без горки крахмала
4 яйца
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
как добавки в тесто можно использовать какао,
25 гр мелко порезанных цукатов
или 25 гр дробленных орехов
или цедру апельсина, лимона.
Так же понадобится силиконовая форма для мадлен.
Приготовление.
Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить сливочное масло и дважды просеять муку с крахмалом.
В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на водяную баню и взбивать до увеличения объема в три раза, должен получиться густой, светлый крем.
Снять чашу с бани и взбивать еще 2-3 минуты. просеять поверх крема муку и аккуратно перемешать до однородности. По стенке чаши аккуратно тоненькой струйкой вылить растопленное масло и еще раз перемешать тесто.На этом этапе можно добавить какао, цукаты или цедру, мешать очень аккуратно, чтобы бисквит не опал.Я добавляла цедру лимона. Наполнять формочки тестом и выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Из этого количества теста получается 36 мадленок.
Для базового теста мадленок понадобится
125 гр сливочного масла
125 гр муки
1 ст ложка без горки крахмала
4 яйца
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
как добавки в тесто можно использовать какао,
25 гр мелко порезанных цукатов
или 25 гр дробленных орехов
или цедру апельсина, лимона.
Так же понадобится силиконовая форма для мадлен.
Приготовление.
Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить сливочное масло и дважды просеять муку с крахмалом.
В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на водяную баню и взбивать до увеличения объема в три раза, должен получиться густой, светлый крем.
- Поделиться

Снять чашу с бани и взбивать еще 2-3 минуты. просеять поверх крема муку и аккуратно перемешать до однородности. По стенке чаши аккуратно тоненькой струйкой вылить растопленное масло и еще раз перемешать тесто.На этом этапе можно добавить какао, цукаты или цедру, мешать очень аккуратно, чтобы бисквит не опал.Я добавляла цедру лимона. Наполнять формочки тестом и выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Из этого количества теста получается 36 мадленок.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
в принципе из такого теста пеку яблочный пирог - очень вкусное..но там еще и крем сверху.
А что за форма у Вас?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А крахмал какой добавляете?
Спасибо за рецептик, попробую по-новому
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: