Почему в России привыкли есть с хлебом?
Всех приветствую.

Хлеб в России — не просто продукт питания.
Пожалуй, нигде в мире нет такого сакрального отношения к нему, как у нас.
Первое, что приходит в голову — уважение к хлебу как продукту, спасавшему в самый лютый голод, в тяжелые времена. Только эти тяжелые времена были практически у всех народов.
Описаниями голода и мора полны европейские хроники раннего Средневековья, и что?
Хлеб там вполне обычный продукт.
( Павел Сюткин , историк кулинарии)
По словам эксперта, популярность хлеба в России объясняется не голодом, а традицией повседневного приёма пищи.
«Тут, как часто бывает в истории, произошла определенная подмена понятий.
Дело в том, что хлеб, жито (в древнеславянской лексике) — это блюдо, приготовляемое из самых разных ингредиентов: рожь, пшеница, овес, полба, ячмень и т. д.
Именно эти злаки и являлись продуктами-спасителями в любой ситуации.
И прежде всего — в повседневном питании.
Они составляли основу рациона, где мясо было лишь украшением стола, редким гостем на крестьянской пирушке.
В отличие, скажем, от той же Европы, где рацион не зерновых культур был гораздо богаче в силу хотя бы более мягкого климата.
Не говоря уже о значительно более развитом мясном и молочном животноводстве (даже в ранние Средние века, когда большая часть Руси располагалась среди непролазных лесов по берегам рек)», — рассказывает эксперт.
По словам Сюткина, хлеба на Руси потреблялось много, и его ели с жидкими продуктами для лучшего переваривания.
«По положению 1891 г., нижнему чину русской армии в мирное время выдавалось 3 фунта печеного хлеба (1230 г) в день — вдобавок к мясу, капусте, картофелю, гороху и пр.
Норма хлеба для рабочего в начале XX века — около килограмма хлеба в день.
Именно поэтому во многих крестьянских семьях тогда было принято есть суп (похлёбку) не только в обед, но и на ужин, а часто и на завтрак.
Ведь хлеб этот должен был как-то перевариваться с жидкостью.
Во многом эта дореволюционная традиция отношения к хлебу перешла и на последующие поколения», — отмечает эксперт.
Современные традиции повседневного приёма пищи, по своей сути, не сильно отличаются от дореволюционных, говорит Сюткин.
«Русская кухня в своем демократическом «рабоче-крестьянском» виде мало изменилась за последние века.
Как и в Средневековье она — скорее способ насыщения, а не получения удовольствия.
А хлеб здесь незаменим — и дёшево, и сытно.
Дворянская кухня, сдержанная в потреблении хлеба, после революции 1917 года была почти ликвидирована.
И хлеб на долгие десятилетия превратился в «социальный» продукт первой необходимости", — говорит специалист.
Спасибо что зашли.

Хлеб в России — не просто продукт питания.
Пожалуй, нигде в мире нет такого сакрального отношения к нему, как у нас.
Первое, что приходит в голову — уважение к хлебу как продукту, спасавшему в самый лютый голод, в тяжелые времена. Только эти тяжелые времена были практически у всех народов.
Описаниями голода и мора полны европейские хроники раннего Средневековья, и что?
Хлеб там вполне обычный продукт.
( Павел Сюткин , историк кулинарии)
- Поделиться

По словам эксперта, популярность хлеба в России объясняется не голодом, а традицией повседневного приёма пищи.
«Тут, как часто бывает в истории, произошла определенная подмена понятий.
Дело в том, что хлеб, жито (в древнеславянской лексике) — это блюдо, приготовляемое из самых разных ингредиентов: рожь, пшеница, овес, полба, ячмень и т. д.
Именно эти злаки и являлись продуктами-спасителями в любой ситуации.
И прежде всего — в повседневном питании.
- Поделиться

Они составляли основу рациона, где мясо было лишь украшением стола, редким гостем на крестьянской пирушке.
В отличие, скажем, от той же Европы, где рацион не зерновых культур был гораздо богаче в силу хотя бы более мягкого климата.
Не говоря уже о значительно более развитом мясном и молочном животноводстве (даже в ранние Средние века, когда большая часть Руси располагалась среди непролазных лесов по берегам рек)», — рассказывает эксперт.
- Поделиться

По словам Сюткина, хлеба на Руси потреблялось много, и его ели с жидкими продуктами для лучшего переваривания.
«По положению 1891 г., нижнему чину русской армии в мирное время выдавалось 3 фунта печеного хлеба (1230 г) в день — вдобавок к мясу, капусте, картофелю, гороху и пр.
Норма хлеба для рабочего в начале XX века — около килограмма хлеба в день.
- Поделиться

Именно поэтому во многих крестьянских семьях тогда было принято есть суп (похлёбку) не только в обед, но и на ужин, а часто и на завтрак.
Ведь хлеб этот должен был как-то перевариваться с жидкостью.
Во многом эта дореволюционная традиция отношения к хлебу перешла и на последующие поколения», — отмечает эксперт.
- Поделиться

Современные традиции повседневного приёма пищи, по своей сути, не сильно отличаются от дореволюционных, говорит Сюткин.
«Русская кухня в своем демократическом «рабоче-крестьянском» виде мало изменилась за последние века.
Как и в Средневековье она — скорее способ насыщения, а не получения удовольствия.
- Поделиться

А хлеб здесь незаменим — и дёшево, и сытно.
- Поделиться

Дворянская кухня, сдержанная в потреблении хлеба, после революции 1917 года была почти ликвидирована.
И хлеб на долгие десятилетия превратился в «социальный» продукт первой необходимости", — говорит специалист.
- Поделиться

Спасибо что зашли.
Комментарии
Я когда решила худеть то самое сложное было отказ от хлеба.
Сейчас ем раз в неделю, не тянет как то.
У нас продаются в магазине в отделе диет продуктов.
Кушаю вприкуску , сначала было невкусно , теперь привыкла.
Рекомендую ржаные и Бородинские , остальные не вкусные.
Рекомендую ржаные и Бородинские , остальные не вкусные.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне рис нельзя ни в каком виде.
Поэтому рис в нашем доме не водится.
Это у меня после родов началось , уже скоро 40 лет мучаюсь.
У нас продаются в магазине в отделе диет продуктов.
Кушаю вприкуску , сначала было невкусно , теперь привыкла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
( только сейчас заметила, что я написала
( только сейчас заметила, что я написала
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда решила худеть то самое сложное было отказ от хлеба.
Сейчас ем раз в неделю, не тянет как то.
↑ Перейти к этому комментарию
Балую себя с маслом и сыром по утрам к кофе.Муж в шоке.
Я очень люблю такой хлеб из пяти злаков и с маслом и с чаем.
Балую себя с маслом и сыром по утрам к кофе.Муж в шоке.
↑ Перейти к этому комментарию
В нем отсутствует тмин.
↑ Перейти к этому комментарию
Балую себя с маслом и сыром по утрам к кофе.Муж в шоке.
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда решила худеть то самое сложное было отказ от хлеба.
Сейчас ем раз в неделю, не тянет как то.
↑ Перейти к этому комментарию
Я от хлеба просто заставляю себя отказываться, а так бы и пельмени с хлебом ела...
↑ Перейти к этому комментарию
Я от хлеба просто заставляю себя отказываться, а так бы и пельмени с хлебом ела...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот ещё вспомнила рецепт торта "Птичье молоко", в котором крем делается на манной каше - чем не хлеб с кашей
Я от хлеба просто заставляю себя отказываться, а так бы и пельмени с хлебом ела...
↑ Перейти к этому комментарию
Я от хлеба просто заставляю себя отказываться, а так бы и пельмени с хлебом ела...
↑ Перейти к этому комментарию
Классно!
В животе бабочки, в голове тараканы...
↑ Перейти к этому комментарию
Но в обед к горячему, салатам хлеб не подают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Финляндии, как и в России, хлеб — главная еда.
Мне здесь особенно нравится хлеб из одних горбушек, без мякиша
а какой у них традиционній хлеб - черный? ( я по прибалтам сужу)
Пшеничный дешевле
Раздразнили вы меня, Тамара, так захотелось в Литву или Латвию, черного-пречерного хлеба отведать
- сушеный лук - у нас продается как правило порошок, иногда попадается "стружка" 1-2 ст ложки
- лён - тоже 1-2 ст ложки
- прованские травы 1 ст ложка
- тмин
когда-то купила в Ашане смесь трав для хлебопечения - она неплоха и в белом хлебе и в сером и в бородинском
делала хлеб на сыворотке - т.е. заменяла воду сывороткой - моим понравилось
В Финляндии, как и в России, хлеб — главная еда.
Мне здесь особенно нравится хлеб из одних горбушек, без мякиша
↑ Перейти к этому комментарию
В Финляндии, как и в России, хлеб — главная еда.
Мне здесь особенно нравится хлеб из одних горбушек, без мякиша
↑ Перейти к этому комментарию
И только пару лет назад ЛИДЛ наконец-то добавил его в свой ассортимент
↑ Перейти к этому комментарию
И только пару лет назад ЛИДЛ наконец-то добавил его в свой ассортимент
↑ Перейти к этому комментарию
У нас нет в продаже вишни вообще, только черешня по 7 евро за кг.
я с нашими стандартами жизни сравниваю, если в этом году клубника на удивление была по 30 гривен в розницу - на удивление, потому что у нас полтора месяца дожди лили, думала, что вообще не будет клубники,
то черешня была по 70-100 , вишню я практически не видела
У нас 7-10 евро
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё ...Мексиканские тортильяс, индийский нан ну и какие-то арабские--иранские пресные лепешки
Рада что Вам понравилось.
Как вкусно
А сало где ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пред мои очи-бутерброд явив.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рада приветствовать.
↑ Перейти к этому комментарию
НУУУУ.....Я , ведь ...аж почти 40(!!!) лет жрала ВСЁ "с хлебом" ...Именно ржаным ...С малолетства была приучена ... и КАК послушный ребенок ...
Вам, получается "повезло больше" ...родители и бабушки "не давили" ...Вы росли более независимой ....
Кстати ...моему балованному младшему брату ...Тоже позволяли "есть без хлеба"
Кстати ...У меня-то, как раз ...И мама , и бабушка("мамина") хорошо готовили .....До сих пор помню : и бабушкины кислые щи. суп, с фрикадельками. .котлеты ...Как и мамин суп из баранины с цветной капустой .....
НО , вот...приучили к ржаному хлебу ...Булку - не любила !Правда и не заставляли её есть ....
Вообще-то ...(Насколько я помню сама.. их детства )Вроде бы , на Украине и не было ржаного хлеба?Как и на Юге, например...Ели с "белым" хлебом ....
Пы Сы ...На Украине была один раз в детстве , под Черниговом с тётей, дядей и кузеном ...Как и на Кавказе, один раз, с родителями
НУУУУ.....Я , ведь ...аж почти 40(!!!) лет жрала ВСЁ "с хлебом" ...Именно ржаным ...С малолетства была приучена ... и КАК послушный ребенок ...
↑ Перейти к этому комментарию
Я отказалась от выпечки хлеба самостоятельно , времени занимает много , а съедается быстро.
↑ Перейти к этому комментарию
Я начиталась , прикупила всяких разных добавок - солод и прочее... , на хлебный сайт поперлась и все.
Испекли один - два раза , ничего не получилось.
Бросили.Стали печь в духовке , понравилось больше.
А в последнее время не пеку , покупаю.
Ну ее , пусть на полке стоит.
Не все ингредиенты есть дома , кое что надо подкупить.
↑ Перейти к этому комментарию
Я начиталась , прикупила всяких разных добавок - солод и прочее... , на хлебный сайт поперлась и все.
Испекли один - два раза , ничего не получилось.
Бросили.Стали печь в духовке , понравилось больше.
А в последнее время не пеку , покупаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мука должна быть хорошей, с высоким уровнем клетчатки, я уже знаю от какой мне сюрпризов не ждать.
А вот бородинский хлеб получается через раз, поэтому не пеку его, разве что очень хочется, но забыла купить
И как ниже Рита заметила - замес теста использую вовсю, удобно
И не напоминайте , а то расстроюсь и достану .
А если достану - начну пользоваться , а я - худею.
Худеть можно вкусно...
Это я нашла на медицинском сайте.
После она сама покупала отрубной хлеб.
А потом я сама для неё пекла вот такой хлеб долгие годы:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93781/
Ну, а до хлеба на моей муке, грубого помола бабушка не дожила. Война у меня её забрала.
Вы загляните в мой коммент на второй страничке Вашего поста. Там есть мой новый хлебушек, на муке грубого помола и там, в рецепте, есть замена смальца на растительное масло.
Хотя смалец, особенно гусиный, очень полезен диабетикам. Очень хороший специалист советовал и бабушка, на выпечке со смальцем прожила долгие годы.
А в моих дневничках много другой, не менее вкусной и полезной выпечки на такой муке.
И не напоминайте , а то расстроюсь и достану .
А если достану - начну пользоваться , а я - худею.
↑ Перейти к этому комментарию
Я начиталась , прикупила всяких разных добавок - солод и прочее... , на хлебный сайт поперлась и все.
Испекли один - два раза , ничего не получилось.
Бросили.Стали печь в духовке , понравилось больше.
А в последнее время не пеку , покупаю.
↑ Перейти к этому комментарию
мука могла подкачать
мука могла подкачать
↑ Перейти к этому комментарию
Я пользуюсь Макфой и дрожжи быстроростворимые - Доктор Откер.
я даже когда-то отдельно клейковину покупала. Теперь добавляю 4-5 ложек манки
дрожжи быстрорастворимые или живые, живых брала не более 15 грамм
я даже когда-то отдельно клейковину покупала. Теперь добавляю 4-5 ложек манки
дрожжи быстрорастворимые или живые, живых брала не более 15 грамм
↑ Перейти к этому комментарию
И дрожжей быстро растворимых беру мало( мне нравятся Львовские, сухие).
дрожжи покупаю Saf-Момент или живые львовские
Мука грубого помола есть здесь: https://ecoproduct.com.ua/magazin/muka-grubogo-pomola/
Это от производителя мука. Моя знакомая, по одному украинскому кулинарном сайту, очень хвалит эту муку. А я знакома с другими товарами этого производителя.
Я цельнозерновую покупаю фирмы Добродия, у них хорошая мука
львовские дрожжи попробую, когда эти закончатся
пшеничная грубого помола 43.60
пшенично-ржаная 42
ржаная 40.25 плюс доставка
не знаю нынешнюю цену на Добродию - посмотрю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю.
Может потому что мне ее свекр и свекровь подарили ?
И не говорите.
↑ Перейти к этому комментарию
Муж все с хлебом ест,и отдельно хлеб,я все же слежу,если могу обойтись,то не ем.
Я старалась.
Рада что Вам понравилось.
Хлеб почти не ем, только если бутерброд.
Но дочь молотит хлеб
Моя внучка тоже ест макароны с хлебом , подрастет перестанет.
По себе знаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не могу - долгое время на диете .
Потом этим зерном выкормить животных и употребить в пищу.
а, забудем, что рядом химзавод и все летит на поля - леса или опрыскивают рядом рапс .....
↑ Перейти к этому комментарию
Рада что понравилось.
Сейчас с возрастом появилась непереносимость глютена. И самым трудным было отказаться печь свой хлеб и пироги.
Блины наловчилась из другой муки печь.а вот по хлебу с пирожками тоскую.
Я в детстве кушала хлеб с яблоком , а еще очень вкусно с огурцом прямо с грядки.
Рада что Вам понравилось.
Мой свекр делает так же.
Зато папа рассказывал, что сгущенного молока и конфет в коробках, о которых дети средней полосы даже не слышали, у них было вволю, и на материк в конце 50-х годов они приехали богатеями: у всех детей были пальто с натуральными цигейковыми воротниками и резиновые сапоги. Вернувшись в деревню, откуда родом родители моего папы, сразу купили дом и корову.
Они все из речного флота , он тоже до службы в армии был моряком , потом стал механиком на аэродроме.
Наш свекр тоже дома не сидел , где полк стоял там дети и рождались.
Дочь любит хлеб, но и ее ограничиваю. чтобы не вошло в привычку.
На работе часто обедаем с коллегами вместе, никто на обед не ест хлеб.
закусывать еду хлебом. это не от хорошей жизни, для сытости. Сейчас в этом нужды нет.
закусывать еду хлебом. это не от хорошей жизни, для сытости. Сейчас в этом нужды нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас мы едим хлеба совсем немного, гораздо меньше, чем в моем детстве...
Рада что Вам понравилось.
У каждого народа свои вкусовые пристрастия.
Супруг есть все с белым хлебом, включая макароны и пельмени... ну тут Украина, там черный хлеб редок...
У меня хлеб всему голова, но ем я его выборочно...
Бутеры с утра на зерновом, если в бутерах есть рыба соленая или сырокопченая колбаса - то на белом...
Гороховый суп и борщ - с белым хлебом, а щи или уха - с черным (не Бородинским)...
С чёрным же хлебушком есссно идёт селёдка и сааало
Ещё черенький прекрасно идёт с солью/сахаром на подсолнечном маслице...желательно домашнем, нераф...
С шашлыком - лаваш...
Бородинский/Рижский хлеба и все их производные - со сливочным маслом...тоже желательно домашним)))
Эх, раздразнили, пойду жратеньки)))
Что то я тоже кушать захотела.
Супруг есть все с белым хлебом, включая макароны и пельмени... ну тут Украина, там черный хлеб редок...
У меня хлеб всему голова, но ем я его выборочно...
Бутеры с утра на зерновом, если в бутерах есть рыба соленая или сырокопченая колбаса - то на белом...
Гороховый суп и борщ - с белым хлебом, а щи или уха - с черным (не Бородинским)...
С чёрным же хлебушком есссно идёт селёдка и сааало
Ещё черенький прекрасно идёт с солью/сахаром на подсолнечном маслице...желательно домашнем, нераф...
С шашлыком - лаваш...
Бородинский/Рижский хлеба и все их производные - со сливочным маслом...тоже желательно домашним)))
Эх, раздразнили, пойду жратеньки)))
↑ Перейти к этому комментарию
Меня все детство пыталась приучить с хлебом есть, но безрезультатно.
Меня все детство пыталась приучить с хлебом есть, но безрезультатно.
↑ Перейти к этому комментарию
Супруг есть все с белым хлебом, включая макароны и пельмени... ну тут Украина, там черный хлеб редок...
У меня хлеб всему голова, но ем я его выборочно...
Бутеры с утра на зерновом, если в бутерах есть рыба соленая или сырокопченая колбаса - то на белом...
Гороховый суп и борщ - с белым хлебом, а щи или уха - с черным (не Бородинским)...
С чёрным же хлебушком есссно идёт селёдка и сааало
Ещё черенький прекрасно идёт с солью/сахаром на подсолнечном маслице...желательно домашнем, нераф...
С шашлыком - лаваш...
Бородинский/Рижский хлеба и все их производные - со сливочным маслом...тоже желательно домашним)))
Эх, раздразнили, пойду жратеньки)))
↑ Перейти к этому комментарию
Супруг есть все с белым хлебом, включая макароны и пельмени... ну тут Украина, там черный хлеб редок...
У меня хлеб всему голова, но ем я его выборочно...
Бутеры с утра на зерновом, если в бутерах есть рыба соленая или сырокопченая колбаса - то на белом...
Гороховый суп и борщ - с белым хлебом, а щи или уха - с черным (не Бородинским)...
С чёрным же хлебушком есссно идёт селёдка и сааало
Ещё черенький прекрасно идёт с солью/сахаром на подсолнечном маслице...желательно домашнем, нераф...
С шашлыком - лаваш...
Бородинский/Рижский хлеба и все их производные - со сливочным маслом...тоже желательно домашним)))
Эх, раздразнили, пойду жратеньки)))
↑ Перейти к этому комментарию
всегда был и ржаной кирпичик по 12 копеек и бородинский, и ржаной круглый - он отличался вкусом от кирпичика
а уж сейчас выбор очень большой
https://www.stranamam.ru/post/14211713/?page=0#com109451396 и мой
всегда был и ржаной кирпичик по 12 копеек и бородинский, и ржаной круглый - он отличался вкусом от кирпичика
а уж сейчас выбор очень большой
↑ Перейти к этому комментарию
может у нас глубоко в Карпатах тоже черный не завозили, только серый и белый, но это же не показатель - в городах черный был
под настроение покупали спотыкач, черный хлеб, икру кабачковую и скумбрию копченую, сырки
всегда был и ржаной кирпичик по 12 копеек и бородинский, и ржаной круглый - он отличался вкусом от кирпичика
а уж сейчас выбор очень большой
↑ Перейти к этому комментарию
а в каком регионе?
Кирпичики, наверное, тоже были. Но мне такой всегда больше нравился, поэтому помню его.
Если почитать рецептуру, то ржаной муки в украинском хлебе не меньше, чем в привычном в России дарницком.
Такой хлеб на Украине был всегда и в любые времена. Я не помню такого, чтобы у нас на столе не было чёрного хлеба. Он всегда был, сколько я себя помню.
Кирпичики, наверное, тоже были. Но мне такой всегда больше нравился, поэтому помню его.
Если почитать рецептуру, то ржаной муки в украинском хлебе не меньше, чем в привычном в России дарницком.
↑ Перейти к этому комментарию
Про Энергодар и Днепропрудный ничего не знаю, бывать не доводилось.
Супруг есть все с белым хлебом, включая макароны и пельмени... ну тут Украина, там черный хлеб редок...
У меня хлеб всему голова, но ем я его выборочно...
Бутеры с утра на зерновом, если в бутерах есть рыба соленая или сырокопченая колбаса - то на белом...
Гороховый суп и борщ - с белым хлебом, а щи или уха - с черным (не Бородинским)...
С чёрным же хлебушком есссно идёт селёдка и сааало
Ещё черенький прекрасно идёт с солью/сахаром на подсолнечном маслице...желательно домашнем, нераф...
С шашлыком - лаваш...
Бородинский/Рижский хлеба и все их производные - со сливочным маслом...тоже желательно домашним)))
Эх, раздразнили, пойду жратеньки)))
↑ Перейти к этому комментарию
Ржаной заварной хлеб 1939 года. Позже появился советский ГОСТ "Украинского" формового или подового чёрного хлеба. Далее рецептура осталась та же.
Такой хлеб на Украине был всегда и в любые времена. Я не помню такого, чтобы у нас на столе не было чёрного хлеба. Он всегда был, сколько я себя помню. Ещё моя бабушка рассказывала, что черный хлеб у них всегда был на столе, а белый редко, по большим праздникам. После уже, уже моя мама из детства вспоминала, что на столе всегда было два вида хлеба: белый и черный, и всегда был выбор какой хлеб есть. Такие же воспоминания и у мужа.
Я тоже помню, что у нас всегда на столе было два вида хлеба: белый для нас всех и черный для отца( уж очень он его любил, ну а мы с охотки).
В Украине всегда был черный хлеб на столе и даже чаще, чем белый.
Поэтому вы совершенно не правы.
Супруг есть все с белым хлебом, включая макароны и пельмени... ну тут Украина, там черный хлеб редок...
У меня хлеб всему голова, но ем я его выборочно...
Бутеры с утра на зерновом, если в бутерах есть рыба соленая или сырокопченая колбаса - то на белом...
Гороховый суп и борщ - с белым хлебом, а щи или уха - с черным (не Бородинским)...
С чёрным же хлебушком есссно идёт селёдка и сааало
Ещё черенький прекрасно идёт с солью/сахаром на подсолнечном маслице...желательно домашнем, нераф...
С шашлыком - лаваш...
Бородинский/Рижский хлеба и все их производные - со сливочным маслом...тоже желательно домашним)))
Эх, раздразнили, пойду жратеньки)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я первое варю только мужу - куриный бульон , он диетчик.
И сама при нем бульон кушаю , а заодно и хлеб - ему , а себе - отруби.
Очень рада что Вам понравилось.
Тогда - ждите новых публикаций.
Обязательно.
Мне нравится положить белый кусочек в сковородку после яичницы.
Он пропитается - так вкусно.
Все мы одинаковые и все - худеют.
Свой мед это волшебство
↑ Перейти к этому комментарию
Стали возвращаться детские привычки - хлеб с сахаром и водой: горбушечку сначала в воду, потом в сахар, так вкууусно, как в детстве
Сейчас хлеба полно всякого,а вкусного мало.
Я так долго не худела , а когда не ем - употребляю морковку.
Я только на фруктах , хлеб это уже когда совсем изголодаюсь.
А вообще я на системе питания Флетчера.
На здоровье.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: