Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Людмилой. Вторник.

Всем добрый вечер! Продолжаю мою недельку.

Утром у мужа традиционно чай с бутербродом. На работу взял остатки каннеллони, огурчик, помидорчик.

у меня тоже утром чай с бутербродом и попозже овсянка.

Сегодня на кухне я можно сказать отдыхала.

На обед у нас оставался вчерашний суп, к чаю оставался кусочек пирога, поэтому я решила приготовить одно блюдо, даже не знаю как его назвать.

Назову его закусочный вафельный торт, есть печеночный торт, а у меня будет вафельный.

Так как сейчас сезон свежих овощей и фруктов, мы стараемся использовать их по максимуму. У нас созревают свои молоденькие кабачки, муж

очень любит из них оладики, жарила ему уже несколько раз, сама я жареное не ем. А недавно увидела в инете рецепт кабачковых вафель, по типу

венских. У меня есть электровафельница, но обычная, круглая. Я попробовала испечь вафли, нам понравилось и сегодня я решила собрать из них

полноценное блюдо.

У меня был фарш, его я обжарила с лучком и помидором. Отдельно потерла плавленный сырок. Приготовила тесто для вафель. Для теста нужно

кабачок 300гр

1 яйцо

3 ст. ложки сметаны

100 гр муки

1 луковица

кабачок и лук потереть на крупной терке, добавить яйцо и сметану, соль, перец и хорошо размешать, добавить муку. Тесто получается погуще

чем для оладиков.



Включила я себе фильм и под его просмотр напекла вафель. Вафли совсем легко смазывала майонезом и чередовала слои фарша и сырка.

Верх смазала майонезом и посыпапа укропом.

Целый тортик сфотографировать не смогла, разрядились батарейки, сфотографировала кусочек моего обеда.


Вечером ели мороженое с фруктами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Людмилой. Вторник.
  Всем добрый вечер! Продолжаю мою недельку.
Утром у мужа традиционно чай с бутербродом. На работу взял остатки каннеллони, огурчик, помидорчик.
у меня тоже утром чай с бутербродом и попозже овсянка.
Сегодня на кухне я можно сказать отдыхала.
На обед у нас оставался вчерашний суп, к чаю оставался кусочек пирога, поэтому я решила приготовить одно блюдо, даже не знаю как его назвать. Читать полностью
 

Комментарии

ЮляАнатольевна
3 июля 2019 года
+2
Очень аппетитный тортик, возьму на заметку
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Спасибо
oksana galata
3 июля 2019 года
+2
Спасибо. Стоит такая же вафельница. Новый рецепт всегда хорошо.
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Люблю пробовать что-то новое
Rewda
3 июля 2019 года
0
Люда, спасибо за идею тортика из кабачков.
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
+1
Julija79
3 июля 2019 года
+1
У нас блины и блины фаршированные картофельным пюре(осталось с понедельника)
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
+1
ella lyosha75
3 июля 2019 года
+2
Какой тортик аппетитный!
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
+1
Спасибо и вкусный получился
aline8
3 июля 2019 года
+2
Тортик интересный. А у нас сегодня на работе был мастер-класс по приготовлению каде - курдских лепешек. Пока готовили, наелись так, что обед уже не нужен.
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Спасибо
aline8 пишет:
на работе был мастер-класс по приготовлению каде - курдских лепешек
как интересно, а что они собой представляют? забивала в поисковике, хотела посмотреть, но так и не нашла
aline8
3 июля 2019 года
+1
Это довольно тонкие лепешки из дрожжевого теста. Традиционно делаются с двумя основными наполнителями: соленым сыром или сахаром с маслом. Но видимо, можно импровизировать. А по форме - лодочки или полумесяцы. То есть, начинка закладывается внутрь, все защепляется и еще раз прокатывается. Готовят их на сухой сковородке или, более традиционно, на железной плате над огнем.
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Спасибо нужно будет поэкспериментировать
aline8
3 июля 2019 года
0
На здоровье. Если хотите, я позже переведу рецепт и приложу фотографию.
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
+1
Очень хочу
luydmila-milana (автор поста)
5 июля 2019 года
0
Спасибо
aline8
5 июля 2019 года
0
kristi82
3 июля 2019 года
+2
Какой аппетитный тортик, и вкусный, даже не сомневаюсь А вафельница у вас просто круглая, без разделений?
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
+1
Спасибо вафельница у меня без разделений
kristi82
3 июля 2019 года
0
Понятно, а то у меня есть вафельница, так она разделена на четыре таких сердечка. А идея испечь в ней такой тортик классная Обожаю кабачковый торт. Пекла недавно на блинной сковородке.
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
0
На блинной сковородке мы тоже делали, но кабачковые блинчики получаются потолще, а вафли тоненькие.
KatyaFa
3 июля 2019 года
0
Очень аппетитный торт, спасибо за рецепт, Людмила!
Я вчера потушила курицу с овощами на гарнир макароны и салат Айсберг, просто разобрала его на листья, нам нравится просто вприкуску без ничего похрустеть.
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
+1
Спасибо, буду рада если рецептик пригодится вкусненько у вас было, люблю я всякими листика похрустеть
FajnMama
3 июля 2019 года
0
Пошлите мне кусок тортика
Я успела только борщ приготовить, постный и без фасоли. Дочке не очень..вечером добавила в него галушки, по идее Лори, понравилось всем
luydmila-milana (автор поста)
3 июля 2019 года
0
FajnMama пишет:
Пошлите мне кусок тортика
с удовольствием бы послала кусочек моя дочка очень любит борщ с фасолью, и вообще фасоль любит
FajnMama пишет:
вечером добавила в него галушки, по идее Лори,
мне нравится когда можно поучиться друг у друга, я столько новых идей почерпнула
FajnMama
3 июля 2019 года
0
Делаете оладки из кабачка? Научите. У меня или муки много или мало
luydmila-milana (автор поста)
4 июля 2019 года
0
FajnMama пишет:
Делаете оладки из кабачка
муж согласен чтобы я готовила их каждый день, я обычно все делаю на глаз.На этой неделе буду делать, все взвешу и фото сделаю, чтоб видно было консистенцию.
FajnMama
4 июля 2019 года
0
eurokarabulka
4 июля 2019 года
+1
Какой интересный тортик спасибо за рецепт
luydmila-milana (автор поста)
4 июля 2019 года
+1
Зухра
6 июля 2019 года
+1

а я всю неделю на мюслях с соком,чай/кофе со сливками
luydmila-milana (автор поста)
6 июля 2019 года
+1
Мы любим покушать
Зухра
7 июля 2019 года
0
я мясо не ем , и на работе жарко , кроме мюслей на соке ничего не лезет.
luydmila-milana (автор поста)
7 июля 2019 года
0
Когда жарко, мы больше едим овощей, но что-то мясное должно быть, и сладкое тоже
Зухра
7 июля 2019 года
+1
на работе могу огурец погрызть я и без сладкого воды много пью,а если сладкое съем,то вообще...
мясо не ем,особенно,когда работаю с мясом..перепробовала весь мясной ассортимент только чтобы знать,что готовлю.
luydmila-milana (автор поста)
7 июля 2019 года
+1
Я к мясу привыкла с детства, родители держали курей и свиней. А потом уже и мы с мужем держали курей, уток, гусей, кроликов, свиней. Так что мы без мяса никак, а муж ещё и без сладкого, печеного. А сейчас ещё и зять не успеет зайти сразу спрашивает, а что есть сладенькое?тоже с детства привык, у него мама была кондитером.
Зухра
7 июля 2019 года
0
я тоже с детства выросла на мясе и маминых вкусняшках,просто от многого отказалась по здоровью и не ем больше 10 лет
luydmila-milana (автор поста)
7 июля 2019 года
+2
Здоровье надо беречь мне по здоровью тоже много чего нельзя, сама не ем, а мужу готовлю.
Зухра
7 июля 2019 года
0
Вот и я- для своих готовлю,что хотят.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам