Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каде

Каде - это курдские лепешки из дрожжевого теста. Готовить их довольно просто, но долго. Традиционно их жарят на плате, уложенной поверх костра, но в наше время обходятся без такого экстрима и используют сковородку.

Тесто
1кг муки
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
50гр дрожжей
полстакана растительного масла
вода

Сырная начинка
1кг брынзы, феты или тому подобного сыра.

Сладкая начинка
растительное или сливочное масло
сахар

В миске смешать муку, соль, сахар. Добавить дрожжи и растительное масло. Влить воду (порядка 2,5 стаканов). Вымешать до получения гладкого упругого теста, накрыть полотенцем и оставить минут на двадцать.
После этого сделать из теста шарики размером с теннисный мяч. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положить раскрошенный сыр, сложить пополам. Немного раскатать, чтобы убрать лишний воздух. Края лепешки защипить и подвернуть. Обжаривать на сухой сковородке 2-3 минуты с каждой стороны.

Для сладких каде лепешку постараться раскатать потоньше, сбрызнуть маслом и посыпать сахаром. Тесто сложить конвертом или собрать мешочком и снова тонко раскатать. Жарить так же, как и соленые лепешки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каде
  Каде - это курдские лепешки из дрожжевого теста. Готовить их довольно просто, но долго. Традиционно их жарят на плате, уложенной поверх костра, но в наше время обходятся без такого экстрима и используют сковородку.
Тесто
1кг муки
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
50гр дрожжей
полстакана растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

luydmila-milana
5 июля 2019 года
0
Спасибо за рецепт
aline8 (автор поста)
5 июля 2019 года
0
На здоровье. Приятного аппетита.
Марина Барцева
6 июля 2019 года
0
спасибо .
aline8 (автор поста)
7 июля 2019 года
0
Nadeya68
7 июля 2019 года
0
Что то подобное ела на отдыхе в Турции. Женщина рамкатывала и пекла именна на листе железа над костром. Очень понравилось, просто вкуснятина. Все думала, что за тесто пресное или нет. Надо испробовать такие )))
aline8 (автор поста)
7 июля 2019 года
0
Вы, наверное, ели бедуинские лафы. Их прямо в руках раскручивают в большие лепешки, а уже готовые смазывают творожным сыром и сдабривают растительным маслом и приправами. Я их тоже очень люблю, но это немного другое. Хотя тесто похоже.
Лори
8 июля 2019 года
0
маслом смазывать готовые лепешки не надо?
теги подправила и фото в обзор поставила...
aline8 (автор поста)
8 июля 2019 года
0
Спасибо за помощь. Готовую лепешку уже ничем не смазывают. Свежеподжаренная она сухая и с хрустящей корочкой. А потом становится мягче.
Лори
8 июля 2019 года
0
aline8 пишет:
Спасибо за помощь.
без проблем
aline8 пишет:
она сухая и с хрустящей корочкой.
ааааа, понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам