Суп с сушеными баклажанами.
Всем привет.
Кому нужны идейки супов. Ловите простой суп с баклажанами.
У нас были супы:
- просто с баклажанами...
https://www.stranamam.ru/post/3446282/
-с баклажанами , которые готовили на зиму...
https://www.stranamam.ru/post/5647925/
-с жареными баклажанами
https://www.stranamam.ru/post/14058594/
теперь пробуйте с сушеными...
Получается очень вкусно... и совершенно не так как со свежими...
Сушеные баклажаны больше на грибы похожи...
Скоро сезон овощей, можно будет насушить впрок...
Я не сушу целенаправленно... у нас баклажаны круглый год и цена от сезона не меняется.
Просто бывает так , что баклажан один или парочка , лежат, лежат... и что бы не пропали :
-"зеброй" снимаю шкурку.. можно не срезать...
-нарезаю полоски с пищевой бумаги и делаю дырки
-застилаю бумагой проем в батарее (когда они топятся...)
-засыпаю туда нарезанный кубиками баклажан...
-пару дней и готово...
Летом, конечно, суше на балконе под марлей или в сушке для рыбы...
Такие баклажаны хороши не только в супе... если б вы знали как вкусно с ними потушить мясо... получается мясо а ля с грибами...
Хорошо хранятся...
Пробуйте...
Кому нужны идейки супов. Ловите простой суп с баклажанами.
У нас были супы:
- просто с баклажанами...
https://www.stranamam.ru/post/3446282/
-с баклажанами , которые готовили на зиму...
https://www.stranamam.ru/post/5647925/
-с жареными баклажанами
https://www.stranamam.ru/post/14058594/
теперь пробуйте с сушеными...
- Поделиться

Получается очень вкусно... и совершенно не так как со свежими...
Сушеные баклажаны больше на грибы похожи...
Скоро сезон овощей, можно будет насушить впрок...
Я не сушу целенаправленно... у нас баклажаны круглый год и цена от сезона не меняется.
Просто бывает так , что баклажан один или парочка , лежат, лежат... и что бы не пропали :
-"зеброй" снимаю шкурку.. можно не срезать...
-нарезаю полоски с пищевой бумаги и делаю дырки
- Поделиться

-застилаю бумагой проем в батарее (когда они топятся...)
-засыпаю туда нарезанный кубиками баклажан...
- Поделиться

-пару дней и готово...
- Поделиться

Летом, конечно, суше на балконе под марлей или в сушке для рыбы...
Такие баклажаны хороши не только в супе... если б вы знали как вкусно с ними потушить мясо... получается мясо а ля с грибами...
Хорошо хранятся...
Пробуйте...
+74 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно же, можно и по-другому. Допустим, так же кипятком и потом пожарить с луком в томатном соусе.
Вариантов куча.
↑ Перейти к этому комментарию
Я сейчас в Ютубе про неё смотрю. У нас другие. Хочу купить, если мои эксперименты пройдут на ура.
↑ Перейти к этому комментарию
Я пока что ничего не пробовала, но с этого лета займусь. Сейчас изучаю все тонкости и рецепты. Нашла, что можно баклажаны без кожуры сушить, молоть в порошок и по использовать как приправу к блюдам или вместо муки для жарки, например, котлет или ещё вариант, как порошок для отбеливания зубов.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: